Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее

Олеся

Рекомендуемые сообщения

У меня взошел один The Thong  :mail2: Из тех, что были посеяны без всяких обработок сухими семенами в таблетку. И, спрашивается, чего я паниковала - прошло от посева всего 4 дня  :-[

У меня взошел один The Thong  :mail2: Из тех, что были посеяны без всяких обработок сухими семенами в таблетку. И, спрашивается, чего я паниковала - прошло от посева всего 4 дня  :-[

Цитата

поздравляю с Ремешком :)

Цитата Семечка

поздравляю с Ремешком :)

:thx: Я вот написала "Ремешок", но решила не рисковать. Стерла  :D
Остальные гномы. 3 недели от посева

Если сравнить с гидропонной  месячной рассадой, то невозможно поверить, что это одни и те же сорта. Интересно за счет чего такой эффект?
На Арктической розе, пересаженной с гидропоники, появилась вот такая бяка  :'( Что это? Похоже на гибок? И что делать, если в наличии только йод и перекись, ну можно купить еще что-то серосодержащее  ::)
Цитата Олеся

На Арктической розе, пересаженной с гидропоники, появилась вот такая бяка  :'( Что это? Похоже на гибок? И что делать, если в наличии только йод и перекись, ну можно купить еще что-то серосодержащее  ::)

Я с такой бякой выкидываю растюхи - жить будет конечно - но урожай мизер и семян я бы побоялась с него брать.

Если оставишь - ставь подальше от здоровеньких ( на всякий случай)

А бирки свет малышам не загораживают :-[

Цитата
? особенно в солнечные дни, тень будет падать.

Алена, там из окна света особо нет, а лампы сверху.

Олесенька,приветик! Сегодня показались петельки арктик роуз,канадиан дварф,и Веры томатинки Дварф лиеб биг,унеё это пересорт-сосулечки.ноей понравился,хотя это,наверное сорт не из проекта. Я очень рада моим всходам,стоят под лампой на окне. :appl: :appl: :appl:

Цитата Алена Андреева

Я с такой бякой выкидываю растюхи - жить будет конечно - но урожай мизер и семян я бы побоялась с него брать.

Если оставишь - ставь подальше от здоровеньких ( на всякий случай)

Ален, а что это? :o У меня такое первый раз  ::)

Олеся, гидропоника дает чистые удобрения, подобранные под кол-во света отлмапы, поэтому там сильные сбалансированные растения.

На фото плохо видно что  с растюхой.

Олеся, если это типа выпуклостей-наростов - то это оэдема.  Какое освещение у этого томатика?

если ты его из гидропонной установки под простую лампу перенесла да + влажность, то вполне оэдема может быть.

У нас есть спец по этой бяке -Лена

Напиши ей в личку, она ответит как и что делать . Оэдема не заразная.

Я сама с такой штукой не сталкивалась, а вот Лена тебе точно сможет ответить оэдема это или нет.

Олеся, отряд Гномиков такой хорошенький  :yep:! Пусть растут и радуют  :thx:!

А на фото с бякой мне тоже не очень понятно. Там есть нарост? Или пятна по стволику?

Это такие белесые пятна на стволике, как будто ожоги на человеческой коже... Потом подсыхают и получаются вмятины.

На оэдему не похоже  :(

Цитата Олеся

Вот точно, как у меня

http://derevnyaonline.ru/community/46/5397

Там тоже не нашли, что это...

ну, там же тоже не профи.

Можно обратиться вот на этот ресурс, в соответствующий раздел, там профи.

Кроме того, на этом ресурсе регулярно бывает и Ахатов, можно ему в личку написать.

А еще там есть очень отзывчивый  человек - Марите, напиши и ей личку.

http://www.greentalk.ru/

Не смогла отправить сообщение Марите. Пишут, что она больше не может принимать личные сообщения  :(

Цитата Олеся

Не смогла отправить сообщение Марите. Пишут, что она больше не может принимать личные сообщения  :(

ящик может переполнен?

пиши в общей теме про болячки рассады

ЭДЕМА в чистом виде. Повышенная влажности и застой воздуха. Расстановка рассады и вентилятор круглосуточно в помощь. Все пройдет. Стебель примет немного другой цвет. Относительно урожайности потери будут не большие. А может и не быть.

Листья ЧИСТЫЕ! Влажности нет. Рассады у меня тоже еще нет, так что этот кустик стоял вообще сам по себе  ::)

Короче, я психанула, 10% фармайод (вариант его) разбавила в 2 раза и этим концентрированным раствором смазала все поврежденные участки. Развела до светло-желтого цвета и пролила грунт. Завтра утром разведу уже по инструкции и опрыскаю гномиков на всякий случай  :dnt: Вот...

Вам виднее. Но я не стал бы травить растения. Они не виноваты. Это ваша вина. Вы не создали им условия для развития. Никаких болезней нет. Просто такие созданы условия.

Цитата Astero

Вам виднее. Но я не стал бы травить растения. Они не виноваты. Это ваша вина. Вы не создали им условия для развития. Никаких болезней нет. Просто такие созданы условия.

:o Вы читали, что я написала выше?  Ни одной из перечисленных вами причин заболевания  не наблюдается. Это во-первых. Во-вторых, никаких корковых наростов на листьях, признак эдемы, нет тоже... Впрочем, вы, видимо, пришли не помочь, а высказать свое "фи". Спасибо на добром слове  :hat:

Если бы у меня такого явления не было, то и сообщения бы от меня не было. Немого позже у вашего томата начнутся отваливаться листья. Извините, "Впрочем, вы, видимо, пришли не помочь, а высказать свое "фи"." Спасибо!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...