Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Цитата Олеся

Я сама бы это хотела знать  В интернете под названием Сибирский тигр встречаются зеленые плоды с синими плечами, есть Сибирский тигр от Блана Хортона F7. Он красный с синими полосами

Есть от Марк МакКаслин совместно с Дин Slater. Темно розовый с синими полосами.

Я его купила у Марианны, как Розовый сибирский игр, а у Кушнаревой с точно таким же фото и авторами сорта он называется просто Сибирский тигр.

Вот и разберись 

А у Попенко ,вот такой    Сибирский тигр (Siberian Tiger, США). Оригинатор сорта Марк МакКаслин. В качестве родительских форм он использовал сорта Синий и Король красоты.Индет.  Плоды плоскоокруглые, тёмно-розовые с тёмно-фиолетовыми плечиками и лазоревыми полосами, хорошего вкуса, массой до 250 г.

Буду в этом году растить от Попенко. Посмотрим,что получится ;)

Олесь, спросила Полинку про её физалисы, она повышенной склонности к переопылению не заметила, правда, некоторая пространственная изоляция у неё была.

Цитата tomik

Девочки, здравствуйте :thx: Хочу спросить, может вы в курсе ::) Pink Siberian Tiger и Siberian Panther не один ли сорт?

Тамара, это разные сорта, они похоже между собой, но Pink Senirian Tiger по вкусу слаще должен быть.

Цитата 777

Тамара, это разные сорта, они похоже между собой, но Pink Senirian Tiger по вкусу слаще должен быть.

Спасибо, вот и отлично :yep: Попробуем разные, а то на  фото они действительно похожи :)

Цитата tomik

Девочки, здравствуйте :thx: Хочу спросить, может вы в курсе ::) Pink Siberian Tiger и Siberian Panther не один ли сорт?

Добрый вечер! Скажите, а кто продает Siberian Panther? Где можно почитать описание?

Девочки, здравствуйте! :hat:

Я что-то совсем грущу  :'( Дельта Дайвер не взошел, The Thong (буду его называть Ремешком  ;)  ) тоже молчит... Розового сибирского тигра еще не сеяла, но уже доверия у меня к нему нет, так как из того же источника  :(  Теперь если у Тани Кушнаревой будут  сорта,которые ищу, то только у нее буду покупать: ее семена на третий день уже петельки из земли показали.

И вообще...так хочется солнышка и весны!!!!!  :mail2:

Муж, глядяна мое несчастное лицо,предложил перекопать весь газон на грядки под помидоры  :-* Я оценила его порыв  ;D

Выставила сеянцы гномов к окошку. Такие хорошенькие! Уже видно у кого картофельный лист, у кого обычный. И вообще, очень разные они на вид получаются.

Надо петуньку пикировать, а я не помню, ее можно заглублять до семядолей или нет?

Цитата Alisa

Добрый вечер! Скажите, а кто продает Siberian Panther? Где можно почитать описание?

Ирин, можеш у Р.Крафта посмотреть и описание и фотографии

Цитата Олеся

Надо петуньку пикировать, а я не помню, ее можно заглублять до семядолей или нет?

Петуньки только начинают всходить их нужно углубить немного, и обязательно заглублять до семядолек при пикеровке. А если она снова вытянется, то при повторной перевалке еще подсыпаю грунт.

Людмила, спасибо :thx:

Девочки, а как вы семена у Крафта заказываете? Я по-немецки не понимаю и не нашла там ни цен, ни способа заказа  :-[

Людмила, спасибо :thx:

Девочки, а как вы семена у Крафта заказываете? Я по-немецки не понимаю и не нашла там ни цен, ни способа заказа  :-[

Цитата

Я писала на эл.почту на английском. Только Крафт отправил к Хахму (1000 томатов- http://www.reinhard-kraft.de/) и мы с ним списались :)

Цитата Олеся

Томик, ты тогда семена собирай. Будем по осени меняться  ;)

Главное чтоб выросло то что заявлено :D А собрать - это в обязательном порядке ;)

Цитата tomik

Я писала на эл.почту на английском. Только Крафт отправил к Хахму (1000 томатов- http://www.reinhard-kraft.de/) и мы с ним списались :)

Тамара, привет. Что-то я там цен не увидела, как они, нормальные?

А то там столько "козюлек", хоцца!

Олеся, не грусти! Я для себя читаю как мантру - если не взошел, значит не мой в этом году сорт, а Дельта Дайвер и у меня не взошел.

Цитата Семечка

Тамара, привет. Что-то я там цен не увидела, как они, нормальные?

А то там столько "козюлек", хоцца!

Олеся, не грусти! Я для себя читаю как мантру - если не взошел, значит не мой в этом году сорт, а Дельта Дайвер и у меня не взошел.

Я тоже уже такую мантру читаю, у меня в этом году на гномы руки кривые, три раза пересеяла, цежу уже по 1-2 семочки, но не любят они меня и все тут, а те 3 семушки, что взошли, как назло нечаянно сломались, так всегда бывает, когда над чем-то трясешься, и то, что есть, гибнет... Пора успокоиться и радоваться теми, что взошли и полюбили меня )))
Цитата Олеся

Девочки, здравствуйте! :hat:

Я что-то совсем грущу  :'( Дельта Дайвер не взошел, The Thong (буду его называть Ремешком  ;)  ) тоже молчит... Розового сибирского тигра еще не сеяла, но уже доверия у меня к нему нет, так как из того же источника  :( 

Не грусти, Дельта не только у тебя не взошла, Тигр у меня хорошо взошел, даже без коврика в моем холоде на 2-3 день, так что сей с надеждой. Подозреваю, что у Дельты или семена были не вызревшие или перезревшие.

Цитата Galiy

Девочки, а просто Дельта от Агрос у меня была на 5*.

Это мы о новом гноме тут ворчим ))) А полное название поленилась написать, потому ввела вас в заблуждение, извините.

Очень интересная для меня тема. Притащила, чтоб не потерять  ;)

Подготовка грядок и заправка лунок под помидоры и перцы

Сегодня два замоченных семечка The Thong  20 минут  купала в перекиси. Опять убрала в пакетик на теплый коврик ...посмотрим, кто кого  :hid:

Олеся,здравствуй! У меня сегодня взошел первым Blane,s The Thong,посеяны 18.02 после барботирования и перекисной ванны.Я искупала их в 10% растворе по ошибке,думала сгорели,собралась подсеивать,а тут расток1 :mail2: :mail2: :mail2:

Люд, какая ты молодец! Пробудила его все же!  :hat: А у нас пока не взошел ни у кого  :( Будем ждать и надеяться, раз у тебя получилось!  :yep:

У меня сегодня такая радость! Вот такая  :hey: :mail2:

За восемь дней дошло письмо от Наташи (Борисовны)  :ogo:

А там  :-*  вожделенный дунганский перец "Сморщенная кишка" и старинные сорта помидор Наташиной семьи  :yep:

Я не могу не скопировать Наташин рассказ об этих сортах. От него такие тепло и любовь идут, что просто мурашки по телу :)

Цитата
3 дня потратила на перекрестные допросы мамы и тетушек и по телефону и в скайпе,расспрашивала про сорта наших бабушек, а их было 5 сестер, и у каждой было что-то лучшее.У нас дача с 1967 года все сорта в это время были уже традиционными, выращиваемыми мног лет.

1. Бычье сердце- как и все сердца, вкусный, среднепоздний( сеется в конце февраля),в рассаде и выращивании хилый и как выдерживает такой урожай не понятно.

2.Подушка розовая-среднепоздний, куст 1,0-1,2 метра, плоскоокруглый, вес первых плодов более килограмма, дальше или кормить или мельчает. Самый большой помидор на моей памяти вырос, как я теперь понимаю, из махрового цветка и весил 2,3 килограмма.Специально бегали с двоюродным братом в сельпо взвесить и похвастаться "бамбулихой" Разглядывала Ювель у Ангелины, похож очень. В этом году посею рядом и сравню.

3. Желтый крупный- среднепоздний, куст 1,2-1,5 метра, плоскоокруглый, вес первых плодов от полкило до килограмма, очень урожайный.Похож на Казахстанский желтый.Просто наверное в силу климата 222 солнечных дня в году, он у нас  покрупнее и посильнее растет.

Эти три сорта явно довоенные, моей тете Римме 77 говорит, что росли всегда.

После войны появились трофейные сорта, их было несколько, но сохранился один,самый вкусный- Сосулька малиновая.

4. Сосулька малиновая-среднеранний, куст 1,2-1,5 метра,куст мощный, вести в 3-4 ствола, очень урожайный, томаты длинной12-15 сантиметров.

5.Буденовка-среднеранний, куст 1,2-1,5 метра,куст мощный, вести в 3-4 ствола, очень урожайный, розовые шарики с острым носиком, плотные, сладкие, его растила моя бабушка Таисья для продажи,собирала по ведру с куста.Сажали с конца пятидесятых годов.

6.Желтые сливки-среднеранний, куст 1,2-1,5 метра,куст мощный, вести в 3-4 ствола, очень урожайный.Первые 2 кисти  крупные, дальше мельчает, но это удобно крупных наелись, а мелкие в засолку.Очень хорошо хранятся, подвяливаются, но не гниют.Цвет насыщенный золотисто-желтый.Мой"совет старушек" сказал, что сорт Ракета, но он не очень похож на Ракету с форума.Вырашивается с 60 годов.

7.Грушовка-среднеранний, куст 1,2-1,5 метра,куст мощный, вести в 3-4 ствола, очень урожайный просто обсыпной, ведро с куста это норма. Хорош и свежим и в засолке.Похож на сорт у Кулика Иноземная груша."Совет старушек" не сошелся во мнениях, кто говорит из трофейных,кто говорит , что с 60 годов выращивают.

8.Красные крупные- куст 1,2-1,5 метра,куст мощный, вести в 2-3 ствола, очень урожайный.Томаты плоскоокруглые,сладкие."Совет старушек" переругался вспоминая откуда он, но наверное это не важно сорт достойный.

Теперь напишу как сорта сохранялись, это отдельная песня. На крещенье все 5 сестер с детьми и внуками съезжались к моей бабушке, каждая со своим мешочком семян. Сначала лапша золотистая из курицы, которая  3 часа назад бегала по ограде, соленья,картошка в чугунке, хлеб из русской печи высотой 30 сантиметров.Каждая сестра приносила сало собственного засола или печеное сало в виде рулета с хрустящей корочкой, оно называлось кеньдюх. А еще соленые бочковые арбузы,забавно, все все делали по одним рецептам, а вкус у всех разный.Потом чай с травками из самовара с дымком и конфетики.Конфетики это открытые булочки с фруктовой начинкой и необыкновенным плетением над начинкой, пеклись в последнем жаре русской печи, после калачей и шанежек.И обязательно 5-6 видов варенья.За 2 часа неторопливого застолья все семейные новости и мировые проблеммы обсуждались, детей выгоняли на улицу, с горки кататься, 2 из 5 оставшихся в живых деда шли курить самосад из настоящих кисетов и вести неторопливые беседы о войне на завалинке.После 3 рюмок самогона на кедровых орешках они могли разговаривать часами,а в обычной жизни были молчаливы.

И после такого длинного вступления начиналось шаманство, развязывались мешочки, а в них множество  бумажек с надписями поверх задач по  математике и диктантов.Семена тасовались от одной к другой, в зависимости от того у кого что лучше выросло.Если появлялись новые сорта сразу на всех делилось. Сразу обсуждалось кому нужна смородина ,а кому малина,после войны был налог на деревья и плодовые кустарники, поэтому все вырубили, и долго потом восстанавливали.Бабушка Анна работала в колхозном саду, у всех сестер росло по одному "Мичуринскому" дереву,на ранетку прививалось по 10 сортов яблонь. Одно такое дерево, на котором баба Анна делала в 88 лет прививки до сих пор живое и хорошо плодоносит. Все от посадки до ремонта и строительства делалось всей родней.Это называлось "Помочь"сначала все делалось у одного, потом шли к другому.

И у меня теперь из этой сокровищницы есть: Подушка розовая, Малиновые крупные, Желтые сливки и Бычье сердце!  :mail2:

Спасибо, Наташа!  :hey: :hey: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Люда Ка

Олеся,здравствуй! У меня сегодня взошел первым Blane,s The Thong,посеяны 18.02 после барботирования и перекисной ванны.Я искупала их в 10% растворе по ошибке,думала сгорели,собралась подсеивать,а тут расток1 :mail2: :mail2: :mail2:

Поздравляю с маленькой победой! Пусть растет и радует урожаем!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...