Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Цитата ГаЛинаНик

Олеся, а что значит "F5" на названии этого красавчика?

5-е поколение после перекрестного опыления родительских сортов.
Цитата mouse

Наверное, устойчив как сорт,  до пятого поколения испытан. А рифленость какая у него обаятельная , а переходы цвета :yep:!

Сортом как бы его еще рано называть, обычно на это надо 8-11 поколений после перекрестного опыления, но по всей видимости уже достаточно устойчив, раз выпустили в свет, хотя на этой стадии сегрегация и вариации еще можно ожидать.

Свет, я по одному кустику пересадила в стаканчики, а два оставшиеся будут расти в гидропонике до урожая. Уже на обоих сортах бутоны.

Про The Thong. Ира правильно сказала - 5-е поколение гибрида. Но я не встречала ни разу упоминания о его расщеплении. Посмотрим ;)

Дам ссылку на фотографии Блана  Хортона - селекционера этого красавца. Там есть такие классные помдорки - буду следить за его  сортами  ;)

фото

И его сайт

Читала учебник по биологии  ;D Сеянцы могут не сбрасывать оболочку не только из-за неправильной посадки, но и из-за того, что семена были невызревшими.

Цитата Олеся

Читала учебник по биологии  ;D Сеянцы могут не сбрасывать оболочку не только из-за неправильной посадки, но и из-за того, что семена были невызревшими.

Олеся, я не сильна в биологии.. :-[ . но если семена невызревшие = разве они взойдут? 

Смотря насколько невызревшие. Могут взойти, но быть ослабленными. Из этого для себя сделала вывод, что если есть из чего выбирать, то "шапочки" снимать не буду. Такие сеянцы падут в борьбе с естественным отбором  ;D

Девушки, а когда физалис на рассаду надо сеять? Первый раз буду его сажать  :-[ У меня - физалис сахарный " Изюмчик" от Русского Огорода :)

Цитата Олеся

Смотря насколько невызревшие. Могут взойти, но быть ослабленными. Из этого для себя сделала вывод, что если есть из чего выбирать, то "шапочки" снимать не буду. Такие сеянцы падут в борьбе с естественным отбором  ;D

Олесь, У меня есть некие сомнения - я сеяла одни и те же сорта перца в грунт по кипятку и на салфетку в контейнер. В контейнере, за счёт повышенной влажности, 90% сеянцев поднимали головки уже без шлемиков, оставшиеся избавлялись от них тоже сами, мне  только в 3 случаях пришлось чуть-чуть помочь. А из земли 15 процентов вылезло со шлемиками и им пришлось помогать, причем у 3 после снятия (с трудом, пальцами, смоченными в очень горячей воде) шлемиков обнаружились пожелтевшие и усохшие семядоли, ещё у 5 шлемики так плотно сидели, что снять их совсем не удалось, пришлось их отбраковать. В двух случаях это были мои самосборные семена, а я их отбираю тщательно, невызревших там нет.

Девушки, а когда физалис на рассаду надо сеять? Первый раз буду его сажать  :-[

Цитата
У меня - физалис сахарный " Изюмчик" от Русского Огорода :)

Олесь, его можно в начале марта, он быстро растёт, но у меня получается поздноватым. В принципе - игрушка, с 5 кустов получалась за раз маленькая мисочка, а кустики - коняшки, места много занимают.

Лана, спасибо за ответ о физалисе :thx:

Про "шапочки" в учебнике говорится, что невызревшие семена могут быть одной из причин, наравне с неправильным посевом и т.д.  Я с тобой согласна про влажность и  т.д. Но иногда бывает, что из одного источника 90% сеянцев с шапочками. Поневоле задумаешься... ::)

Цитата Олеся

Лана, спасибо за ответ о физалисе :thx:

Про "шапочки" в учебнике говорится, что невызревшие семена могут быть одной из причин, наравне с неправильным посевом и т.д.  Я с тобой согласна про влажность и  т.д. Но иногда бывает, что из одного источника 90% сеянцев с шапочками. Поневоле задумаешься... ::)

Ну, при таком раскладе.... да еще если рядышком посеянный в такую же землю и тем же способом выскакивает нормально... Соглашусь с тобой!

Цитата Олеся

Дам ссылку на фотографии Блана  Хортона - селекционера этого красавца. Там есть такие классные помдорки - буду следить за его  сортами  ;)

фото

И его сайт

Олесь, спасибо, и я фото все пересмотрела, кое-что очень понра  :yep:! Кажется, вот чему ещё можно удивляться в мире томатов? А замечательных результатов бесконечных комбинаций скрещиваний столько  :hey:, что из них обязательно получается очередной кому-то нужный шедевр  :D. 

Девушки, кому посылала  семена! Сорта The Thong, Pink Siberian Tiger, Teton de Venus не от Кушнаревой, а от Marianna's Heirloom Seeds и всхожесть у них оказалась намного ниже  :( Желательно их простимулировать  ::)

Лесенька,добралась до твоей темы,а здесь такие рекомендации по здоровью  :mail: :yep:,отеки для меня просто бич,да и эндокринная система не в порядке.Водичку буду делать обязательно,а уж летом  тем более и со всеми ингредиентами.

Еще отдельное большое спасибо за описания Гномов,я хоть их и не много посадила и не такие новейшие сорта,какие ты описываешь,но себе описания скопировала,возможно пригодятся,очень меня эти Гномы заинтересовали. :-X.

Цитата Danko

Олеся,ты как считаешь сорта Розовый Сибирский Тигр и Сибирский тигр-одно и тоже или разные сорта?

Лена, привет  :thx:
Я сама бы это хотела знать  ::) В интернете под названием Сибирский тигр встречаются зеленые плоды с синими плечами, есть Сибирский тигр от Блана Хортона F7. Он красный с синими полосами

Есть от Марк МакКаслин совместно с Дин Slater. Темно розовый с синими полосами.

Я его купила у Марианны, как Розовый сибирский игр, а у Кушнаревой с точно таким же фото и авторами сорта он называется просто Сибирский тигр.
Вот и разберись  :o
Цитата Олеся

Девушки, кому посылала  семена! Сорта The Thong, Pink Siberian Tiger, Teton de Venus не от Кушнаревой, а от Marianna's Heirloom Seeds и всхожесть у них оказалась намного ниже  :( Желательно их простимулировать  ::)

У меня и у тех, кому я посыла от Марианны тоже проблемы с всхожестью. Delta Diver не всходит, другие всходят, но не все и туго даже после стимуляции разными способами. Думала, мне такая партия досталась... Но Pink Siberian Tiger как раз таки взошел. У меня проблема с гномами.
Цитата mouse

Ира, а может, Вы знаете подробности об этом сорте?

Нет, сама присматривалась, хотела купить, но сдержалась, итак накупила на пробу разных-всяких. Потому и реагирую так на картинку ))) Больно уж она красивая!

У меня и у тех, кому я посыла от Марианны тоже проблемы с всхожестью. Delta Diver не всходит, другие всходят, но не все и туго даже после стимуляции разными способами. Думала, мне такая партия досталась... Но Pink Siberian Tiger как раз таки взошел. У меня проблема с гномами.

У меня почти все гномы от Кушнаревой.  :yep: Тигра еще не сеяла, а вот The Thong не всходит даже псле перекиси  :'(  Сегодня замочила последние два семечка  :-\

Цитата Олеся

19. Polish Yellow Dwarf

По всем признакам отвечает требованиям гномов.  Строение куста, сморщенный лист. Но это не детище проекта, а старый польский сорт. Им очень заинтересовались селекционеры и сейчас вовсю используют в своей работе.

Вот что пишет о нем Double Helix Farms:

Среднеспелый дет с картофельным листом. Плоды желто-оранжевого цвета около 115 гр.

У Татьяны Кушнаревой семена из того же источника, сама она его еще не выращивала, но лист указан обычный. Надо у нее уточнить.

Таня ответила, что это у нее ошибка в базе. Лист должен быть картофельным.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...