Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Олеся, привет!  :thx:

Рассада шикарная! В грунте приживется - не переживай!

А я уже наигралась :), в прошлом году использовала только лампы, а тут, глядя на тебя, зарядила старт систему с перцами. Интересно, что получится))). У меня их два - аэрогарден и Российский аналог.

Ленчик, привет :thx:

А у тебя какая модель Аэрогарден? И довольна ли ты российским аналогом - девочки интересовались. Подкормку ты стандартную используешь или сама химичишь? ;)

Олеся, спасибо за рекомендации ! Вот знала, что утром есть надо - но почему не знала. У меня точно метаболизм замедленный - утром есть не хочу, всю жизнь себя во всём ограничивать приходится, ем максимум 2 раза в день. Надо как-то приучать себя к правильному питанию....

Цитата Олеся

Ленчик, привет :thx:

А у тебя какая модель Аэрогарден? И довольна ли ты российским аналогом - девочки интересовались. Подкормку ты стандартную используешь или сама химичишь? ;)

Олесь, 7-pod, высокий))  Разницы с нашим не заметила, есть нюансы .. пластик, корзинки.. Удобрения пока родные.

Цитата HelenS

Света, Домашний сад (белый с прозрачной чашей).

спасибо. Вот было бы хотя бы на 20 мест, я видела у ДС только на 7, или есть на большее кол-во мест?

У Вас на сколько мест?

Цитата Семечка

спасибо. Вот было бы хотя бы на 20 мест, я видела у ДС только на 7, или есть на большее кол-во мест?

У Вас на сколько мест?

Семь)). Других я и не видела. Аэрогарден тоже макс. 7. По большому счёту - баловство)))

Лен, для рассады согласна, а для зелени  :yep: Каждый день использую в готовке и не кончается. А зелени я использую много.  У мамы на три места. Ей хватает самой и еще с подружками делится  :D

Всхожесть гномов - 100%. Я сеяла по два семечка в таблетку для подстраховки. А оставить надо только по одному... Так жалко, что нет никого рядом, чтоб отдать  :'(

Добрый день, Олеся! Спасибо за рекомендации! :thx:

Вот вроде все известно, а если совместить все способы - получится лУчший результат и система здорового питания.

У нас продаются подобные системы Луковое счастье и Аэросад Здоровья клад.  Не хватает только подсветки.

Производитель - ООО СмартГидроКомпани, г.Пермь.

Хочу заказать такой Аэросад, у нас зелень все любят.

Функции этого устройства:

Пищевые проростки за 12 часов без рутины;

Травка для питомцев за 7 дней без земли и удобрений;

Микрозелень за 10-14 дней без субстратов;

Зеленый лук за 2 недели на обычной воде;

Хорошие урожаи после предпосевной подготовки.

Мои искренние благодарности, за то, что "наставляешь на правильный путь", подсказываешь, о некоторых хитростях и девайсах, с помощью которых можно облегчить жизнь и сделать ее здоровее! :-* :thx: :thx:

Цитата ГаЛинаНик

День добрый всем!

Установкой для проращивания семян Здоровья клад пользовалась два года и буду дальше, результаты отличные от других...

В этом году решила поэкспериментировать:

1) обработка семян тройным снегом (Валентина Vavladi)-06.02.2016г. и посадка их по "кипятку с Энергеном-45гр" в вермикулит (Lana_s_Kavkaza) 07.02.2016г.

2) проращивание до семядолей в стаканчике на бумаге, смоченной талой водой с Эпином (Aleksan9ra) 14.02.2016г.

По п.1 - вырабатываю терпение, т.к. идёт длительный процесс ожидания и долгого осмотра с лупой, стояли и на столе над батареей, и на самой батарее (40 градусов),опять стоят на столе, изменений на поверхности вермикулита пока не обнаружено, напортачила... :'(

По п.2 16.02.2016 первым проклюнулся Колокольчик Svetikk и даже из Испанских семян - баклажан и острые перцы.. :mail2:

В два предыдущих года пробуждённые (все на 100%) в проращивателе семена сажала в торфяные таблетки, которые стояли на капилярном мате.

Полив  рассады всегда провожу поддонный ( через капилярный мат) такой же леечкой как у Светланы Семечки и после пикирования до высадки на ПМЖ.

Сообщение моё корявым получилось.  :( Ссылка открывается? капилярный мат

http://сияниемосква.рф/preparatyi--i-tovaryi-dlya-sada-i-ogoroda/poleznyie-melochi/kapillyarnyiy-mat.html

Олеся.приветик! Посеяла сегодняГномиков,предварительно барботировала в растворе НВ-101,затем 20 мин в перекиси.Спасибо за Гномиков и рекомендации по питанию. :-* :-* :-*

Девочки, спасибо, что написали у меня в дневничке, а то мысли всякие  :-[

В связи с некоторыми обстоятельствами, я теперь буду в дневнике общаться только на садово-огородные темы.

Хочу напомнить высказывание: " Единственное, что можно делать за спиной человека - это молиться за него."

Ни в личке, ни в дневнике этот вопрос НЕ ОБСЖДАЮ. ТЕМА ЗАКРЫТА.

Олеся, хочу отчитаться: со вчерашнего дня все мои офисные девочки, которые следят за фигурой стали пить рекомендованную тобой водичку. Пока на всех делаю я.

Но потом распределимся.

И еще, в первый день мы дали постоять водичке только пару часов, т.к. утром навели, вкус был сложным, зато сегодня, по всем правилам - так замечательно пьется!

спасибо дорогая!

ЗЫ. я ничего не поняла, какая тема закрыта?

Света, тема о том, почему я буду говорить только о помидорах ;D.

Кстати, лимон можно для разнообразия заменять клюквой или ананасом  :-X

Олесь, тоже зашла спасибо сказать. За советы по питанию (вот тоже за свежей мятой в выходные поеду), и про гномов. От тебя только все и поняла.  :thx:

Цитата Люда Ка

Олеся.приветик! Посеяла сегодняГномиков,предварительно барботировала в растворе НВ-101,затем 20 мин в перекиси.Спасибо за Гномиков и рекомендации по питанию. :-* :-* :-*

Привет, Люда  :thx:

Вот и посмотрим, как все эти танцы влияют на семена  ;) У меня всхожесть 100% у просто посеяных по кипятку, даже не замоченных.  :) Твои из той же партии, но наверняка попали под морозы. Надеюсь, что не подведут  :yep:

Цитата Олеся

Кстати, лимон можно для разнообразия заменять клюквой или ананасом  :-X

ой, как хорошо-то!

А сколько по времени нужно пить эту воду?

Девочки, спасибо, что написали у меня в дневничке, а то мысли всякие  :-[

Цитата

В связи с некоторыми обстоятельствами, я теперь буду в дневнике общаться только на садово-огородные темы.

Хочу напомнить высказывание: " Единственное, что можно делать за спиной человека - это молиться за него."

Ни в личке, ни в дневнике этот вопрос НЕ ОБСЖДАЮ. ТЕМА ЗАКРЫТА.

Ну воооот... :( снова здорово... :( А кто нам полезные советы (не только огородные ;) :D) давать будет? Олесь, ведь в личке вопросами на непрофильные темы замучаем! ;) :D :D

ОЛЕСЯ,ПО ПОВОДУ СОВМЕСТНОЙ ОБРАБОТКИ СЕМЯН перекисью и марганцемчто то не понятно,ведь перекись обесцвечивает марганец,окисляет,тогда в чем смысл?

Олеся, :'( :'(. Жаль конечно, что токо огородные темы. А я мяса, яиц и творога прикупила, сегодня и вчера ими и не только, питалась каждые 3 часа.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...