Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Олесенька,с семейным праздником тебя,хоть и поздно :thx: :thx: :thx:. Спасибо тебе за гномиков! Такую красоту прислала :mail2: :mail2: :mail2: На днях посею.

Цитата Олеся

У одного моего сеянца три семядольки. Оставить его или с двуми семядолями?

у меня такое было, ничего страшного, потом все растет как обычно.
Цитата Олеся

Вот откуда ноги растут у моей ошибки! У Редько высота куста указана 40 см!  :o

Олеся, у Кулика такое описание:

Карлик Арктическая роза (Dwarf Arctic Rose)

(ран/0,40/130/окр-плоск/малин)

Штамбовый карлик с листьями картофельного типа. Мясистые плоды с хорошим освежающим вкусом. Самый низкий из карликов. 

Цитата mouse

Олеся, у Кулика такое описание:

Карлик Арктическая роза (Dwarf Arctic Rose)

(ран/0,40/130/окр-плоск/малин)

Штамбовый карлик с листьями картофельного типа. Мясистые плоды с хорошим освежающим вкусом. Самый низкий из карликов.

Вот и я о том же! А в американских и канадских источниках - обычный лист и высота до 90 см  :dnt:

Цитата Люда Ка

Олесенька,с семейным праздником тебя,хоть и поздно :thx: :thx: :thx:. Спасибо тебе за гномиков! Такую красоту прислала :mail2: :mail2: :mail2: На днях посею.

Людочка, спасибо  :thx: Пусть все растет и тебя радует  :) А по осени, дай Бог здоровья и хорошей погоды, будут новые гномики  ;)

Цитата водица

Олеся, черкните пару строк, очень для меня актуальная тема для меня. Пойду погуглю еще

Ардак, привет! :hat:

Рекомендации обычные, кроме одной. Просто мы их не выполняем, хотя и знаем. А вот если строго придерживаться таких принципов хотя бы месяц, то результаты видны даже у меня, а у меня по части эндокринологии полный швах  :(

1. Завтракать! И не через четыре-пять чесов после пробуждения, а в течении часа максимум.

2. Каждый прием пищи должен содержать тощий белок (белок варенного яйца, обезжиренный творог, постное мясо и т.д.)

3. Есть каждые три часа (самый максимум четыре)

4. Перед самым сном съесть тощий белок с половиной лимона (два яичных белка, кусочек постного мяса со спичечную коробку). Это стимулирует выработку гормона роста, который, говоря простым языком, ночью будет расщеплять жиры.

5.Минимум один час в день ходить в быстром темпе. темп должен быть такой, чтоб вы могли говорить без отдышки, но не могли петь.

Всем известная рекомендация пить воду. Но лучше пить Сиси ватер. Она снимает отеки. Если не знаете рецепт, то могу дать.

Ну вот как-то так. Все очень просто. Главное  - сделать!  :D

Олеся, спасибо большое пребольшое!!!!!!! :thx: :thx: это правда, что простые рекомендации порой становятся непреодолимыми. Это надо новую привычку в питании вводить. Буду менять свой режим питания. Я свой лишний вес по спине чувствую, как прибавлю в весе спина болеть начинает.

Ввела в поисковик sisi water, почему то на голландские ресурсы ссылки -sisi fruit water. Это вода с лимоном, наверное ?

Sassy water

от отёков

Вода Сасси (Sassy water) получила свое название по имени ее создательницы Синтии Сасс (Cynthia Sass) и, как правило, ее связывают со всевозможными диетами, направленными на то, чтобы сделать живот плоским. Тем не менее, то, что называется водой Сасси, работает сразу в нескольких направлениях! И, конечно же, это далеко не просто вода.

Она успокаивает ваш желудочно-кишечный тракт, выводит лишнюю жидкость из организма, ускоряет метаболизм, и прочее...

Вам потребуются:

8 стаканов воды плюс еще немного (всего приблизительно пара литров);

1 чайная ложка тертого имбиря (купить его можно в любом супермаркете );

1 огурец, тонко нарезанный кружочками;

1 лимон, очень тонко нарезанный кружочками;

дюжина или около того маленьких листиков мяты (свежих).

На ночь замешиваем все ингредиенты в крупном кувшине.

Дайте смеси настояться в течение ночи в холодильнике.

За сутки выпиваем весь графин.

Хорошо гонит воду, проверено!

Олеся, тащу к себе.  :mail: Вот это, наверное, то, что нужно. Диета - слово медицинское, а тут про здоровое питание.  :hat:

Олеся, да я такой лимонад готова пить цистернами  :mail2: :mail2:. Все ингридиенты, которые я люблю. Имбирный и мятные чаи обожаю. Тоже скопировала себе спасибо!!!! :hey:

Олеся,хорошие рекомендации.Записала.

Только скажи,пожалуйста,а если огурец и лимон не кружочками порезать,а измельчить....Это имеет значение?

Можно и измельчить, но тогда вода получается непрозрачная и летом быстрее закисает. Я мяту немного мну.

Мне в госпитале после операции , когда лимфо  система была сильно нарушена и отеки были ужасные, такой графин приносили утром на тумбочку и вечером забирали пустой. И не только мне, а всем в отделении.  Медицина тоже признает пользу этой водички. ;)

Завтра ровно месяц, как я посеяла сухими семенами томатики на гидропонику. :)
Сорта:  Гном Арктическая роза (2шт), Штамбовый крупноплодный и Монгольский карлик.
Кустикам явно тесно. Сегодня отсажу два в землю. Заодно и проверю, как приживется гидропнная рассада в земле. ;)
Цитата Олеся

Можно и измельчить, но тогда вода получается непрозрачная и летом быстрее закисает. Я мяту немного мну.

Мне в госпитале после операции , когда лимфо  система была сильно нарушена и отеки были ужасные, такой графин приносили утром на тумбочку и вечером забирали пустой. И не только мне, а всем в отделении.  Медицина тоже признает пользу этой водички. ;)

Спасибо,Поняла.Надо будет попробовать.

Олеся, ни ничего себе рассадка  :ogo:! Какие же они классные  :yep:! А кто тут слева самый первый с толстеньким стволиком? И как растет Гном Arctic Rose?

Наташа, справа сзади самый большой - Штамбовый крупноплодный; справа впереди растопыренный -  Монгольский карлик; слева - две Арктические розочки  ;) У них самые коротки междоузлия. По сантиметру, примерно. Отсажу одну розочку и монгола.

Научная статья

Предпосевная обработка семян

Заключение

Таким образом, предпосевная обработка семян томата (Lycopersicum

esculentum) раствором перекиси водорода более способствует повыше-

нию их всхожести, средней массы плода, устойчивости к неблагопри-

ятным погодным условиям и заболеваниям, активизации роста сеянцев,

чем раствором перманганата калия. Высота сеянцев увеличивается зна-

чительнее при использовании раствора перекиси водорода, чем тради-

ционного коммерческого препарата «Эпин-экстра». Предпосевная об-

работка семян перекисью водорода достаточно эффективна для уско-

рения роста сеянцев и снижения их заболеваемости. Применение пере-

киси водорода больше способствует увеличению всхожести семян, чем

предпосевная обработка раствором перманганата калия. Эффект по-

вышения всхожести семян максимально выражен при совместной об-

работке семян раствором перекиси водорода и перманганата калия.

Цитата Fotinia

Сколько конкретно по времени вы обрабатываете семена перекисью?

Меня тоже это интересует  :)

Сейчас пересадила два кустика в пол-литровые стаканчики. Какие огромные оказывается кусты! Когда были в кучке и не видно особо! Хоть сейчас в грунт сажай  :D Пришлось обрезать 2/3 корней, иначе не вытаскивался кустик из установки  :'( Так что опыт получается жестким  ::)

Олеся,приветик!

Спасибище тебе огромное за рекомендации по здоровому питанию! :thx:

За себя порадовалась,что не зря мой организм требует каждый день творог,мясо и яйца :mail2:.Правда,яйца я лопаю не фанатично, и с желтком  :-[

Олеся,хотела спросить про настой. Все инградиенты ,просто,настаиваются в холодной воде?

А мята сушеная пойдет? Или обязательно свежая нужна?

Олеся, какая рассада уже шикарная!! :mail2: Супер! :mail2:

мяту не успела купить, остальное все сделала - пьем сегодня в  офисе, напиток на любителя :)

Но пить можно.

Рассада красивунная  :yep:  Что гидропоника животворящая делает!

Насчет напитка раздумываю тоже. Огурцы, которые сейчас в магазине, я и просто так есть не хочу. Значит буду ждать лета. А можно ли их для этой цели заморозить? Если пойдет такое питье, попробую.

Пока и с мятой (свежей) тоже не все так просто. В шаговой доступности точно нет. Сделаю пока "облегченный" вариант.

за мятой я поеду в Метро, она там всегда есть у нас.

про обмен веществ - я утром просыпаюсь всегда голодная, как волк - это значит, что он у меня хороший?:)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...