Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Цитата Олеся

У меня три книжки есть системы  минус 60. Ты о ней? Мне не подходит. И вообще я против диет. Я за здоровое питание  :D

Ой,Олесь, я тоже за ЗДОРОВОЕ питание ..но млиин, так хочется, иногда,а может и всегда  :-[ сладенького "заточить" или бутер с рыбкой хорошенькой и маслицем сливочным настоящим  :niam:, хоть не с кофе, а с цикорием  :-[

Поскольку,я давно уже себя не балую копченостями, жирными продуктами, выпечкой, солью и сахаром. И приучен организм ужинать до 18-00.

То, для меня -60 - очень хороший вариант , на время ,позволить себе, расслабиться. ;)

Дочка на прошлой неделе была у эндокринолога. Врач ей посоветовал на всю жизнь отказаться от "белых углеводов" (мучного, сахара, соли, картошки) винограда и бананов. Из круп можно только гречку и овсянку. Самое интересное, что год назад доча уже отказалась от этого, и очень даже постройнела. А после маминых обедов опять пуговки не сходятся.  :-[

Цитата
Этому нарушению есть объяснение - я не дала ей ген (у меня его значит, тоже нет) который ответственен за выработку надпочечниками вещества (гормона), который перерабатывает углеводы. Приблизительно так.  :dnt:  Здоровое питание - это стиль жизни. Расслабляться совсем нельзя.

Галя, еще можно пшено, амарант, ячмень. Из круп - это все. Я вообще себе кашу варю даже не из овса, а из овсяных отрубей. Ничего так. Привыкла. Даже вкусно.  :)

Олеся, извини пожалуйста. У вас сегодня праздник, а мы про здоровое питание.  :-[ Для меня хорошей новостью было, ей еще врач сказал, что мясо можно кушать любой жирности, порции должны быть большие и на ночь кушать обязательно, чтобы ночной перерыв был не больше 10 часов. :thx: :thx: :thx:

Вот, а я может кстати к празднику.  :thx: Олеся, а ты знаешь, что у нас на сайте Татьяна Кушнарева (тоже живет в Канаде) вела свой дневник? Я только сегодня у Лены из Костромы узнала. Я видела, что Татьяна здесь зарегистрирована, но даже в голову не приходило, что у нее тоже был свой дневник.

Татьянин Мир

Я подумала, что тебе это может быть особенно интересно. Хотя может ты уже и знаешь про это. Я просто в дневники 13 года не заглядывала  :dnt:

Таня, не есть после шести - это гарантированно замедленный обмен веществ  :-

Девочки, изивините убегаю. Отвечу вечером  :hid:

Цитата Ольга_из_Пскова

Олеся, а ты знаешь, что у нас на сайте Татьяна Кушнарева (тоже живет в Канаде) вела свой дневник?

Татьянин Мир

Я подумала, что тебе это может быть особенно интересно. Хотя может ты уже и знаешь про это. Я просто в дневники 13 года не заглядывала  :dnt:

Оля, спасибо! Нет, я не знала. Я иногда с Таней общаюсь по мейлу, но про форум не знала. Надо почитать  :thx:

Сегодня увидели  свет  :)

3. Russian Swire

Детерминантный, морщинистые листья. Урожайный. Очень вкусные и ароматные плоды весом до  350 гр. Биколор - желтый с красными разводами. Получен путем скрещивания Orange Russian #117 и  Golden Dwarf Champion.

4.Wild Spud Leaf

Индет, 75 дней, картофельный лист. Плоско округлый плод до  350 гр, черно-пурпурный, очень богатый вкус и аромат. Скрещивание Dwarf Wild Fred и  Spudakee.

5. Loxton Lad

Очень урожайный, светло-оранжевый приплюснутый плод до 450 гр с отличным вкусом и ароматом. Куст с обычным листом, индет  крест между  Rosella Purple  и Orange Heirloom.

6. Orange Cream

Индет, 75 дней обычный лист (по другим источникам картофельный  :dnt: ), круглые плоды красивого персикового цвета весом от 150 до 250 гр. Кросс между 'Golden Dwarf Champion' и  'Elbe'

7. Blazing Beauty

Первый оранжевоплодный томат от "Dwarf Tomato Project".  Кросс между 'Golden Dwarf Champion' и 'Elbe' . 75 дней, картофельный лист.  Индет. Плод около 250 гр.

8. Rosella purple

75 дней, индет, обычный лист. Плод по цвету размеру и аромату, как Чероки пурпл, но на краликовом растении. Куст темно-зеленый, высотой от 90 до 120 см. Идеально для горшков или маленьких огородов. Плоды от 200 до 350гр  глубокого фиолетово-розового цвета. Отличный вкус и аромат. Кросс 'Budai' и 'Stump of the World'.

9.Purple Heart.

Индет, регулярный морщинистый лист. Очень вкусные сердцевидные плоды с пурпурной кожицейи темно малиновой мякотью. И хотя плоды довольно крупные ( от 200 до450 гр)

, созревание довольно раннее (70 дней).

Кросс между  'Dwarf Wild Fred' и 'Brad's Black Heart' .

10. Pink Passion

Индет, регулярный морщинистый лист.  Плоды среднего размера (130-250гр), сердцевидной формы, розового цвета, восхитительного сладкого вкуса. Ранние - 65 дней.

Кросс  'Roza Vetrov' и  'Anna Banana Russian'.

Canadian dwarf

Вот и первая моя ошибка. Этот сорт не из проекта томаты-гномы  :(

Это обычный дет (по другим источникам даже полудет) крепкого сложения с ярко-зеленой листвой высотой до 1.20м.  Плоско-округлые  красные плоды массой до 200 гр с кислинкой.

И что мне теперь с ним делать? :dnt: Уже взошел, а для дета это слишком ранний посев  ::)

Олеся, с наступившей годовщиной ! И давайте ещё 2 раза по 28 ! Олеся, а что если после 18-00 не есть, обмен в-в замедляется ? А я с утра не могу в себя ничего впихнуть кроме кофе, тоже наверное плохо?

Спасибо, Ирочка :thx:

Да, сильно замедляется... И с возрастом все больше и больше. Кстати, то, что ты утром не голодная, первый признак этого  :(

У нас уже четыре утра...постараюсь завтра написать, как мне врач советовал разгонять метаболизм  :hat:

Олеся, вот почитай про виноград - Горизонтальный кордон.

Очень удобная формировка, особенно в наших, "невиноградных" климатических условиях.

Цитата Олеся

Таня, не есть после шести - это гарантированно замедленный обмен веществ 

Олесечка, мне, как типичному представителю"жаворонка" ,ужинать  в 18-00 , самое то  :mail2:

По утрам, и вообще, отсутствием аппетита не страдаю  :niam:

Наоборот, бдю за собой, что б ,случайно, лишнего  не слопать :hid:

12. Boronia

70 дней. Детерминантный с простым морщинистым листом. Плоды от 150до 450 гр плоско-округлой формы розовые с темными плечами. прекрасного интенсивного вкуса. Плоды по вкусу и виду напоминают Чероки пурпл. Родители 'New Big Dwarf' и 'Paul Robeson'. Назван в честь  очень ароматного нативного цветка Австралии Боронии крупнопестиковой.

13. BrandyFred

75дней. Картофельный морщинистый лист, индет. Очень урожайный, плоды от 250 до 450 гр. приплюснутой формы фиолетово-коричневого цвета. Очень багатого хорошо сбалансированного вкуса.  Родители 'Dwarf Wild Fred' и 'Brandywine'. Один из самых новых сортов гномов.

14. Wild Fred

85 дней. Индет, обычный морщинистый лист. Плоды около 200 гр несколько неправильной формы фиолетово-коричневого цвета. Мясистые, отличного вкуса.

Кросс 'New Big Dwarf' и 'Carbon'

Галь, это я перечисляю своих гномов по мере их всходов.  :) Они разные. И деты и индеты. Где в описании было, там я поставила. Еще пять сортов не взошло  :(

Олеся, спасибо, что описываешь гномы.

Цитата Олеся

12. Boronia

70 дней. Детерминантный с простым морщинистым листом.

Появились расхождения с  Куликом, он  пишет про картофельный лист:  "Картофельные  листья, слегка морщинистые..", зато  у меня нет расхождений с твоим описанием, лист действительно обычный.

Кстати, у меня картофельный лист дал только один гномов, Коричневый №9, но из двух сеянцев у него один с картофельным листом, второй же - с обычным.

Свет, я когда составляю описание, то использую несколько источников. Не российских.  Если есть расхождения, то отмечаю у себя тоже. У меня они пока в семядольках. Кстати, про Дикого Фреда говорят, что может быть расщепление по листу.

А ты какие гномы посеяла?

Цитата Олеся

14. Wild Fred

85 дней. Индет, обычный морщинистый лист. Плоды около 200 гр несколько неправильной формы фиолетово-коричневого цвета. Мясистые, отличного вкуса.

Кросс 'New Big Dwarf' и 'Carbon'

Олеся, я хоть и поздно, но поздравляю тебя с годовщиной. Всего вам самого лучшего, любви, счастья, здоровья, и еще долгих совместных лет! :thx: :thx: :thx:

Спасибо за описание гномов, надо будет к себе утащить.

Цитата Семечка

Олеся, спасибо, что описываешь гномы.Появились расхождения с  Куликом, он  пишет про картофельный лист:  "Картофельные  листья, слегка морщинистые..", зато  у меня нет расхождений с твоим описанием, лист действительно обычный.

Кстати, у меня картофельный лист дал только один гномов, Коричневый №9, но из двух сеянцев у него один с картофельным листом, второй же - с обычным.

Света, на днях прочитала, что изначально оригинатор хотел, чтобы у Кор. №9 был картофельный лист, такая у него была задумка, но сорт видать еще не совсем устаканился и лист расщепляется, потому ты выбирай на будущее тот лист, который тебе больше придется по душе, урожаю, вкусу.

15. Loxton Lass

70 дней, индет, обычный морщинистый лист. Урожайный. Плоды оранжевые, приплюснутой формы, весом от 170 до 350 гр. Очень вкусные и ароматные.

Родители  'Rosella Purple' и 'Orange Heirloom'. Сорт назван в честь городка в Южной Австралии, в котором  культивируют цитрусовые.

У одного моего сеянца три семядольки. Оставить его или с двуми семядолями?

16. Sweet Scarlet

90 дней. Дет, картофельный лист. Плоды от средних до крупных (до 450 гр), приплюснутые с превосходным, интенсивным, сложным ароматом.  Это самый ароматный сорт из всех гномов! Существует проблема стабилизации цвета. Доминирующим является красный, но могут появиться плоды желтого или оранжевого цвета. Попробуйте их тоже  ;)

Родители 'Elbe' и 'Golden Dwarf Champion'.

17. Big Green Dwarf

70 дней, дет, обычный сморщенный лист. Плоды до 400гр с зеленной мякотью и янтарной кожицей. С фруктовым ароматом и привкусом дыни.

Родители Golden Dwarf Champion' и 'Cherokee Chocolate'.

18. Sleeping Lady

85 дней, дет до 1 м, обычный морщинистый очень темный лист. Очень толстый центральный ствол. Плоды плоско-округлые  85-170гр шоколадно-красного цвета. Вкус хорошо сбалансированный. Самый урожайный сорт из всех гномов. Родители 'Budai Torpe' и 'Black from Tula'

У меня действительно получилась спящая леди. Взошла самая последняя  :) Посмотрим, как будет развиваться дальше.

И, наконец,

19. Polish Yellow Dwarf

По всем признакам отвечает требованиям гномов.  Строение куста, сморщенный лист. Но это не детище проекта, а старый польский сорт. Им очень заинтересовались селекционеры и сейчас вовсю используют в своей работе.

Вот что пишет о нем Double Helix Farms:

Среднеспелый дет с картофельным листом. Плоды желто-оранжевого цвета около 115 гр.

У Татьяны Кушнаревой семена из того же источника, сама она его еще не выращивала, но лист указан обычный. Надо у нее уточнить.

Цитата Олеся

постараюсь написать, как мне врач советовал разгонять метаболизм  :hat:

Олеся, черкните пару строк, очень для меня актуальная тема для меня. Пойду погуглю еще

Цитата Олеся

Dwarf Arctic Rose

Очень ранний (58 дней). Детерминантный. До 90 см  :o

Темная листва, розовые плоды (светлая кожа, красная мякоть) до 200 гр. Сбалансированный вкус. Получен путем скрещивания Черный из Тулы и Budai Torpe.

Я вот про высоту не поняла... Видно перепутала, решила что 50 см и посадила в гидропонику  :dnt:

Вот откуда ноги растут у моей ошибки! У Редько высота куста указана 40 см!  :o

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...