Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Итак, на третий день от посева полностью взошел гном Sturt's Desert Pea.

По мере прорастания буду давать описания сортов  :)

Sturt's Desert Pea

Пустынная горошина Старта.

Древовидное карликовое растение со сморщенными листьями. Ранний -70 дней. Урожайный. Плоды плоско-округлые, гладкие, красного цвета, от 120 до 220 гр. Хорошего сбалансированного вкуса.

Назван в честь британского ученого Старта (Sturt), исследовавшего пустыни Австралии и открывшего бобовое растение с ярко красными цветами, названное Sturt Desert Pea.

Dwarf Arctic Rose

Очень ранний (58 дней). Детерминантный. До 90 см  :o

Темная листва, розовые плоды (светлая кожа, красная мякоть) до 200 гр. Сбалансированный вкус. Получен путем скрещивания Черный из Тулы и Budai Torpe.

Я вот про высоту не поняла... Видно перепутала, решила что 50 см и посадила в гидропонику  :dnt:

Цитата Олеся

Видно перепутала, решила что 50 см и посадила в гидропонику  :dnt:

а ты на гидропонике будешь до какого момента растить томаты?

Цитата Олеся

Сегодня у нас с мужем годовщина: 28  лет совместной жизни

Все, что успела сфоткать 

Олесь,у тебя все в конвертиках  :mail2:

А чья это лапка торчит? :-[ Индюшачья?

Чую.... вкусно :niam: :niam: :niam:

Поздравляю вас с мужем  с такой не малой семейной датой! :thx: Счастья и любви вам на долгие годы!!!!! :thx: :thx: :thx:

Танюша, спасибо  :thx:

Это курячья нога. Конвертики порционные с картошкой  и грибами  :niam:

А ты можешь из цитаты фотку убрать, а то у меня такие огромные они что-то последнее время  :-[

Танюша, спасибо  :thx:

Это курячья нога. Конвертики порционные с картошкой  и грибами  :niam:

А ты можешь из цитаты фотку убрать, а то у меня такие огромные они что-то последнее время  :-[

Цитата

Щас,момент!Я ж с голодухи ( типО к лету худею  8)) ,хоть глазами решила поесть :P

Спасибо :thx: :thx: Я сама не могу редактироватьчужие сообщения, только удалять. А то бы тебя не беспокоила.  :-[ Надо с телефоном разобраться, чего он стал такие огромные фотки делать  :o

Цитата Олеся

Сегодня у нас с мужем годовщина: 28  лет совместной жизни. :hat:

С годовщиной! С никелевой свадьбой!!!  :thx: Постоянно обновляйте свои отношения, чтобы они были такими же яркими, как начищенные никелевые монетки!  ;)

P.S. А у нас с мужем в октябре тоже 28 лет со дня свадьбы было...  :)
Девушки, выполняю ваш заказ на рецепт в личке. Чтоб не повторяться  ;)
Рецепт от Тагильчанки Светы с Дачного.

Цитата
МЕШОЧКИ С СЮРПРИЗОМ

Куриные ножки по числу едоков. Готовим соленую карамель: 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара разогреть в сотейнике, до состояния карамели, красивого коричневого цвета. Как расплавится сразу залить стаканом кипятка. Растворить, помешивая. Добавить тертый чеснок, по вкусу.
Ножки уложить в жаропрочную посуду, залить получившейся жидкостью и запечь в духовке при 200*-230*. Переворачивать, подрумянивая до готовности.
Готовим не жидкое пюре со слив. маслом и молоком.
Грибы жарим с луком.

Все компоненты остужаем.

Тесто берем бездрожжевое, слоеное. Режем на квадраты 10/10.

Собираем мешочек:
На квадрат теста кладем пару ложек пюре, грибы. Втыкаем вертикально ножку и собираем тесто по краям, обжимая его вокруг косточки. Смазать мешочек желтком.
Запекаем при 180*-200* до румяной корочки. Подаем горячими!

Ножки можно и просто пожарить, но в карамели они чудесного цвета получаются и абсолютно нежирные. Так можно и просто курицу готовить. Просто, вкусно, быстро)))
Вместо пюре можно и овощи приготовить, как душа пожелает!

Кушать легко- вынимаем косточку, мясо и начинка остаются внутри. Режем и едим!
Удобно приготовить заранее и убрать в холодильник, прикрыв фольгой. Перед подачей запечь до готовности.

От меня дополнения. Тесто подкатала до толщины 3-4 мм. Разрезала на квадраты со стороной 12 см. Но у меня ноги были маленькие. Если у вас очень крупные, то и квадраты делайте больше.  Ноги просто запекла в духовке с чесноком. Остатки теста порезать на тонкие полоски.
На квадрат - ложку с огромной горой пюре, ложку грибов с луком и вдавить во все это дело ножку до самого теста. Чтоб стояла устойчиво.  Четыре угла квадрата подтянуть к косточке и обвернуть их тонкой полоской теста, как шарфиком. Смазать яйцом. Я еще кунжутом для красоты посыпала. И косточку сверху фольгой обернула, чтоб не горела.
Вот фотка. Извините за размер... Не разберусь как на этом компе ее уменьшить.  :-[
Цитата Карамель

P.S. А у нас с мужем в октябре тоже 28 лет со дня свадьбы было...  :)

Ира, в ногу  идем! ;)

Это очень вкусненько!!!!! я еще иногда рис с овощами вместо пюре кладу...Ням.... Давно не делала, надо завтра будет сделать, на сегодня уже другое запланировано))

Олеся, поздравляю с праздником!

Жить в согласии – искусство!

Ваши искренние чувства

Словно сотканы из нитей

Романтических событий!

Друг для друга – дополненье,

Мыслей нежных отраженье!

Оттого ли, к вашей чести,

Двадцать восемь лет вы вместе?!

:mail: тесто, картошка,мясо, грибы..карамель :mail: все "не правильно", :'(  но вкууууууусно же  :yep: :mail2:

Галечка, спасибо  :thx: :-*

Тань, в жизни раз бывает... свадьбе 28 лет  ;D  А завтра опять: утром смузи со шпинатом и яйцо... ну и далее по списку  ;)

Цитата Олеся

Тань, в жизни раз бывает... свадьбе 28 лет  ;D  А завтра опять: утром смузи со шпинатом и яйцо... ну и далее по списку  ;)

Ой, мне тут ,на медне, идейКу подкинули, на счет -60

Утром кушаем , и все не правильно  8)  а в обед и ужин облизываем то, что с завтрака осталось от куриной ножки  :hid:

Тестирую , тестирую сейчас  :mail:

У меня три книжки есть системы  минус 60. Ты о ней? Мне не подходит. И вообще я против диет. Я за здоровое питание  :D

Дочка на прошлой неделе была у эндокринолога. Врач ей посоветовал на всю жизнь отказаться от "белых углеводов" (мучного, сахара, соли, картошки) винограда и бананов. Из круп можно только гречку и овсянку. Самое интересное, что год назад доча уже отказалась от этого, и очень даже постройнела. А после маминых обедов опять пуговки не сходятся.  :-[ Этому нарушению есть объяснение - я не дала ей ген (у меня его значит, тоже нет) который ответственен за выработку надпочечниками вещества (гормона), который перерабатывает углеводы. Приблизительно так.  :dnt:  Здоровое питание - это стиль жизни. Расслабляться совсем нельзя.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...