Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Ну да. Розовый мед от Сиб. сада. Вот такой

http://udachny.su/rassada/seeds/tomatoes/688-tomat-rozovyj-med-sibirskij-sad.html

Я сама каждый раз удивляюсь, когда его на форуме индетом называют  :P

Олесь, абсолютно верно!! :mail2: :mail2: :mail2: :hid:

Розовый мед - дет? ???Он у меня в теплице рос индетом не высоким  :-[

Цитата
На следующий год под дуги его переселяю

Татьяна, а дуги высокие?

У меня тоже в теплице рос как индет -и кисти вязал через 3 листа и не завершковался сам...Розовый мед.

Цитата Олег2016

Татьяна, а дуги высокие?

Олег, дуги ,где-то, высотой от метра до 1,2 м ,а может и чуть выше ..точно не мерила.Но Севрюгу приходилось по горизонтали укладывать

Цитата Олеся

Ну да. Розовый мед от Сиб. сада. Вот такой

http://udachny.su/rassada/seeds/tomatoes/688-tomat-rozovyj-med-sibirskij-sad.html

Я сама каждый раз удивляюсь, когда его на форуме индетом называют  :P

Олеся, у меня семена Розового Меда с давних времен были, но точно не СибСадовские. Теперь из своих сею.

А у СибСада не только по Розовому Меду такие раздвоения.Купила в этом году Лопатинские - тоже позиционируются, как не высокие деты.А девочки присылали семена Лопатинские , как индет. Французский гроздевой - тоже в СибСадовской упаковке - дет.

Буду испытывать и деты СибСадовские  и индеты ,присланные с форума.Вот и сравню тогда, что в итоге получится :mail:

Цитата Зульфия

Всем привет!  Таня, на фото  детов какие сорта - гибриды?

Зульфия, на этой грядке был посажен только один гибрид - Прима Донна(от БТ) - остальные -сорта - Чудо посола, Толстый Джек, Взрыв, Перцевидный крепыш.

Все кусты пасынковались одинаково. На всех кустах кисти были полные с крупными плодами.Сроки созревания , только разные - последним созрел.Перцевидный Крепыш

В кадр попал гибрид ПримаДонна

У меня  Розовый мед  из пачки Сибсада  в ОГ в первый год был низкий, из своих семян под укрытием  с каждым годом выше, 1.5м в 2 стебля  на 1 августа.

У меня Розовый мед из пачки полностью соответствовал описанию.  Дет, около 70 см, крупные розовые сердцевидные плоды. И из своих семян повторяет св-ва из года в год.

Цитата Зульфия

В теме  о Гибридах  напиши о вкусе - консистенции  Примы  Донны F1, плиз!

Зуль, веришь ;) ,я на зуб гибриды не пробую , сразу их в переработку отправляю  :-[

У меня гибриды делятся на 2 категории - пластмассовые и нормальные  :-[

Вот, Прима Донна  -гибрид нормальный  :yep:

Зы.. Паленка у меня вырос типичным пластиком  :(

Цитата Олеся

У меня Розовый мед из пачки полностью соответствовал описанию.  Дет, около 70 см, крупные розовые сердцевидные плоды. И из своих семян повторяет св-ва из года в год.

Олеся, я к тебе в очередь за детом Розового Меда. У меня из СибСадовской пачки Роз. Мед - высоченный индет из года в год. Ни одно семячко из пачки не проявило себя детом.

Может у тебя Фатима дет есть?

Цитата Alisa

Олеся, я к тебе в очередь за детом Розового Меда. У меня из СибСадовской пачки Роз. Мед - высоченный индет из года в год. Ни одно семячко из пачки не проявило себя детом.

Может у тебя Фатима дет есть?

:hat: Фатимы нет  :( А что, хороший? :D

Цитата Олеся

:hat: Фатимы нет  :( А что, хороший? :D

Хороший для более раннего сердца (зреет практически в одно время с Роз. Медом), но мне тоже попался индет, а я мечтаю о настоящем, т.е. о дете. О вкусе можно спорить, мне кажется, что по вкусу Роз. Мед лучше, но не все мои домашние со мной согласны.  Все ж знают, что "на вкус и цвет товарищей нет" )))

А если Роз. Мед не пасынковать, то по сколько плоды грам получаются? 

Ир, я не взвешивала.  :dnt: В прошлом году у меня вообще за томатами ухода не было.  :-[ Нормальный урожай был только у Роз. Меда и Стеллы. Плодов много, вкусные... Грамм 250-300, наверное. А может и больше. Я заметила, что  у разных сортов томата одинаковые по размеру плоды могут весить совсем по-разному. От плотности, наверное, зависит.

Ир, я не взвешивала.  :dnt: В прошлом году у меня вообще за томатами ухода не было.  :-[

Цитата
Нормальный урожай был только у Роз. Меда и Стеллы. Плодов много, вкусные... Грамм 250-300, наверное. А может и больше. Я заметила, что  у разных сортов томата одинаковые по размеру плоды могут весить совсем по-разному. От плотности, наверное, зависит.

Ты права, у меня Роз. Мед в сравнении с другими сортами достаточно легкий получается. О Стелле совсем ничего не знаю. Она ранняя?
Цитата
ТОМАТ РОЗОВАЯ СТЕЛЛА для открытого грунта

Cорт: среднеранний

Высота куста: низкорослый, 40-50см

Форма и цвет плода: перцевидная, розово-малиновый

Масса плода: 150-200г

Особенности сорта: кисти завязываются часто, через лист, плоды с малым количеством семян, сладко-десертного вкуса, можно выращивать в открытом и защищенном грунте, можно использовать в свежем виде и в заготовках на зиму, сорт способен обеспечить стабильный урожай при неблагоприятных погодных условиях

У меня спела наравне с медом. Намного раньше Крайнего севера  :dnt:

Цитата Олеся

У меня спела наравне с медом. Намного раньше Крайнего севера  :dnt:

Спасибо! Олеся, а какой у тебя сорт самый-самый ранний? Когда поспевает самая первая помидорка?

Ира, ты помнишь,что у меня только открытый грунт? ;) Раньше вообще даже дуг не было.

Самы ранние - Canabec Rouge & Superbec. Наши, квебекские сорта. Помидорки не крупные, но для ранних очень даже приличные. Супербек розовый. Первые ели с 28 июня. Манитоба - ранний, но на вкус никакой ::) Очень нравится Увалень. Урожайный, универсальный, ранний, неприхотливый. Нашля в записях, что Малахитовая шкатулка поспела 5 июля. А ведь это я ее передержала! Она уже бронзового цвета стала.  Медвежья лапа у меня был пересорт. Довольно мелкие томатики, но очень вкусные и поспели первые 30 июня. Nyagous - тоже всегда беспроблемный томатик.

Я очень неаккуратно вела дневник в прошлом году.  :-[  На многие сорта только дата посева и высадки в грунт...

Десять лет назад сажала сорт Бизон. Из Латвии присылали. К сожалению,семена утрачены. А такой помидорик был! Минимум 700 гр каждый и много. Не болел...

Розовый мед - это дет? Где бы его раздобыть? Я с недавних пор прям влюбилась в деты :) Можете кидаться помидорками, но у  них по сравнению с индетами, более выраженный вкус. Возможно, это так потому, что растут они у меня в ОГ.

Цитата Семечка

Розовый мед - это дет? Где бы его раздобыть? Я с недавних пор прям влюбилась в деты :) Можете кидаться помидорками, но у  них по сравнению с индетами, более выраженный вкус. Возможно, это так потому, что растут они у меня в ОГ.

Света, твои гномы уже улетели, а то бы доложила к ним  ;) Теперь давай до следующего сезона подождем. Если не найдешь - я вышлю! Но у меня были из стандартной пачки Сиб.сада. Повезло?  :D

Цитата Олеся

Света, твои гномы уже улетели, а то бы доложила к ним  ;) Теперь давай до следующего сезона подождем. Если не найдешь - я вышлю! Но у меня были из стандартной пачки Сиб.сада. Повезло?  :D

у меня из пачки сибсада выросло вообще ни на что не похожее, выдрала с корнем.

Два раза у меня был пересорт и оба такой обидный - первый это РМ. а второй  - Итальянские спагетти, так хотелось именно длинных томатиков тогда...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...