Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Цитата Люда Ка

А у нас каждый Новый год приходит настоящий Дед мороз с подарками... Дети ждут,хотя старшему уже 17,а младшему 7 лет,конечно знают,что это -папа,но с удовольствием рассказывают стихи и довольные получают подарки из рук Деда мороза.. Каково было их удивление,когда в прошлом году папа и Дед мороз были рядом.. Сын в костюме Деда мороза объезжает всех родственников,поздравляя детей.

А у нас это тоже есть. Мой братишка .Жена ему костюм пошила, его по гармошке,конечно тоже узнают,но весело.

Цитата tomatinka

Олеся, солнышко, сколько в тебе позитива и добра!Уже восемь лет я знаю тебя! И восхищаюсь. Здоровья тебе и счастья! По другому даже быть не может! :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Веруня, спасибо  :thx:  Так приятно...  :-[  :-*  Я тебя  люблю. Ты знаешь  :)

Цитата Ольга_из_Пскова

Олеся, я в конце прошлого года прочитала где-то вот эти "воспоминания о хорошем", кстати, не у тебя ли? Пусть меня не поддержали мои домашние, но получилось, что я именно поблагодарила уходящий год. А год, 2015, был у меня одним из самых тяжелых... Но ведь был, и целый длинный год, хорошие моменты в нем тоже были, и я их вспоминала... И правда, создала настроение праздничное, себе и окружающим. :hat:

Да, Оля. Ты права.  :appl:  Мы прожили целый год. Со своими родными и близкими. За одно это надо быть благодарными.  :hey:

Перед праздником как то все чувства обостряются,хочется всех обнять.поблагодарить судьбу,что свела насвсех в единую семью. я рада новым знакомствам на Форуме.где многие стали мне,как родные... Олесенька,Верочка,Галочки,Людочка,Надюша,Нинуля. Всех люблю,поздравляю с наступающим Новым годом! здоровья всем,активного долголетия,семейного счастья,Хорошего лета! :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-*

Да, Людочка, много хорошего в этом году связано и с нашим форумом! Спасибо Помидороведу! Здоровья ему!

И наши встречи, и звонки. Общение с друзьями, мечты о лете. :-* :-* :-* :-* :-* :-*Здоровья всем и счастья.

Цитата Люда Ка

Перед праздником как то все чувства обостряются,хочется всех обнять.поблагодарить судьбу,что свела насвсех в единую семью. я рада новым знакомствам на Форуме.где многие стали мне,как родные... Олесенька,Верочка,Галочки,Людочка,Надюша,Нинуля. Всех люблю,поздравляю с наступающим Новым годом! здоровья всем,активного долголетия,семейного счастья,Хорошего лета! :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-*

Людочка! Я очень рада, что с тобой познакомилась в этом году! Мы так неожидано сразу почувствовали родство душ! :-* И за это спаибо этому году!  :mail2:

Девочки, и мне так радостно, что в виртуальных друзьях у меня такие разные люди: экстраверты и интроверты, старающиеся все решить миром и острые на язык. Но все ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ ЛЮДИ! Я очень счастливая! Мне везет на хороших людей!  :mail2:

Я обязательно вспомню вас всех за новогодним столом и пожелаю вам здоровья, счастья, материального достатка и духовного богатства! И пусть мои пожелания войдут в резонанс с тем, что вы пожелаете себе сами.  И тогда НАС ОБЯЗАТЕЛЬНО УСЛЫШАТ!

И еще я пожелаю, чтоб мы с вами встретились в Новом году. Пусть всего лишь виртуально. Но встретились и прожили еще не один год и собрали еще не один урожай!  ;D

Девушки, смотрите, как мне ответила ВСЕЛЕННАЯ! Только мы поговорили о том, как вспоминать все хорошее в прошедшем году, как мне на Фейс Бук пришла статья  :ogo: Только в ней семья вспоминала  хорошее  каждый день.

https://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/bratya-sozdali-millionnyj-biznes-blagodarya-odnomu-voprosu-kotoryj-mama-zadavala-im-kazhdyj-den-1354665/

Значит, мы все делаем правильно  ;)

Олеся, спасибо тебе за дневник, за честность и открытость :) За вкусные рецепты и кулинарные изыски :)
Цитата axleto

Вот не люблю я  эту печень. А тут тоже захотелось попробовать ;) Спасибо, Надежда! :hat: Должен оригинальный вкус получиться!

Галя, очень оригинальный вкус!!!Попробуй! :niam:

Олеся, я сегодня сделала щербет. Сгущёнка была настолько густой, а коричневый сахар так медленно таял, что у меня проба на мягкий шарик была готова уже минут через 10  ??? ???, а сахар ещё не полностью растворился. Я побоялась передержать и вынесла скорвородку на балкон. Через 5 минут занесла, стала размешивать, а оно уже как тесто, быстро добавила фундук, перемешала, выложила в форму. Сейчас разрезала, чаевничаем. Очень вкусно, но по мне вкус немного не тот ( видимо все таки нужен белый сахар и меласса), а сыну и маме очень понравилось. Спасибо большое за рецепт. :thx: :thx: :thx: :thx:

Олеся, в этом году я делала кальвадос первый раз. Ставили вино из яблок, и не успели вывезти с дачи до наступления холодов. Мне показалось вино не получилось, как газированное. Болела бы голова с него однозначно.

Чтоб добро не пропало, мы согнали со всего объема (3 бутыли по 20 литров) самогон. На мой вкус - это лучшее, что я выпивала из крепких напитков.

Вино ставили из чистого сока с добавлением сахара (на 18 литров 3 кг).

Мама нашла где-то в своих запасах самогонный аппарат с Советских времен (медная спиралька с трубочками), который прикрепляется к скороварке, а сама спиралька опускается в холодную воду, которую я очень часто меняла. Выход чистого напитка:  из 4 литров вина - 900 гр. дестилята. 40%

В Германии пила кальвадос фирменный, никогда не вспомню названия, так вот мой кальвадос лучше ))) В следующем сезоне понадобавляю всяких кориц, гвоздик и еще что-нибудь  :)

С вишневым (Киршвассер) и смородиновым (смородиновица?)  вином сделали тоже самое  :D. Кирш - жестковат, Смородиновка - имеет неприятное послевкусие.

На следующий год буду искать грушу, чтоб сделать шнапс.

Цитата Ирина_Флора

Галина, получается это вариант кремлевки? Крупы тоже ограничены? Если да, то нехватку вит. группы В витаминами возмещала?

Ирина, к сожалению или нет, кремлевскую диету не знаю. Крупы у меня не ограничены. Иногда даже плов делаю. Жалко, тыкву нельзя. Но я все равно делаю из нее сок и пью понемножку. На самом деле, питание очень разнообразное, ущерба не чувствую. Наоборот, муж "укоряет": "опять ешь?" :D Печень, рыба, морепродукты, говядина, белое мясо (кура, индейка, перепелка), яйцо, творог, свежие овощи и тушеные, курага, чернослив,мед - разнообразие не дает голове "зациклиться" на слове "диета". Скорее всего - это уже образ жизни. Витамины группы В дополнительно не принимаю. А вот омега 3  принимаю, если не забываю. Вместо кофе - травяные чаи своего сбора - зверобой, душица, иван-чай.

Цитата ГаЛинаНик

Ирина, к сожалению или нет, кремлевскую диету не знаю. Крупы у меня не ограничены. Иногда даже плов делаю. Жалко, тыкву нельзя. Но я все равно делаю из нее сок и пью понемножку. На самом деле, питание очень разнообразное, ущерба не чувствую. Наоборот, муж "укоряет": "опять ешь?" :D Печень, рыба, морепродукты, говядина, белое мясо (кура, индейка, перепелка), яйцо, творог, свежие овощи и тушеные, курага, чернослив,мед - разнообразие не дает голове "зациклиться" на слове "диета". Скорее всего - это уже образ жизни. Витамины группы В дополнительно не принимаю. А вот омега 3  принимаю, если не забываю. Вместо кофе - травяные чаи своего сбора - зверобой, душица, иван-чай.

Галина, я только хотела написать на твой предыдущий пост о диете, что это не диета - а именно образ жизни или принципы питания. А ты продолжаешь так питаться, после постройнения на 15 кг? И еще - а почему нельзя кофе?

Цитата Олеся

Кстати, о традициях.  :) Какие у вас традиции на Новый год? Я пробовала ввести разные  "ритуалы", но как-то ни один из них не прижился. Но некоторые возникли сами собой и остались.  :)

Девочки, а у вас как? очень интересно было бы узнать.  :thx:

Олеся, у нас с дочками уже несколько лет традиция - писать заветные желания на листочках и складывать их в баночку. :-X В январе в определенный день листочки достаю в полночь, сжигаю и пепел отправляю по ветру. Чудесным образом желания сбываются. Не знаю, как - но сбываются, мне этого факта достаточно, чтобы писать свои следующие желания каждый год.

Праздничный стол у нас "скромный": 2-3 салата, пельмени. Обязательно готовлю салат "оливье" и еще один салат под условным названием "Тургоякский".  Вот его рецепт: Пекинскую капусту порвать руками на кусочки примерно 3*3, утолщенные части можно порезать тоненькой соломкой. Копченую куриную грудку порезать кубиками, твердый сыр тоже кубиками. Собрать все слоями, между ними прослоить майонезом. Украсить можно черными маслинами без косточек.

Много блюд не готовлю, т.к. у меня сильнейшая мотивация следить за "боками", но все-равно, на "вкусное" к чаю буду готовить традиционный торт "Птичье молоко".

Цитата Василек

А ты продолжаешь так питаться, после постройнения на 15 кг? И еще - а почему нельзя кофе?

Наталья, я немножко расслабилась летом, и все вернулось на бока мои. Начинаю все сначала, с физической нагрузкой в виде скандинавской ходьбы. Каждый день готовлю мужу обеды и ужины вредные.  "Не в коня корм" - это про него, а у меня каждый блинчик откладывается. А я блинчики люблю.

Да простит меня Олеся за отступление... ;)

Цитата ГаЛинаНик

Наталья, я немножко расслабилась летом, и все вернулось на бока мои. Начинаю все сначала, с физической нагрузкой в виде скандинавской ходьбы. Каждый день готовлю мужу обеды и ужины вредные.  "Не в коня корм" - это про него, а у меня каждый блинчик откладывается. А я блинчики люблю.

Да простит меня Олеся за отступление... ;)

Галина, если можно  :-[, поподробнее об основных принципах. Можно в личку. Это не срочно, когда у тебя будет время и настроение. Мне, чтобы сохранять вес нужно строго контролировать питание. И я слишком расслабилась после всех изменений в моей жизни. И теперь нужно сбросить не менее 7 кг.  :'(

Олесечка, прости что здесь.

Девочки, лучше не в личку, а в соответствующую тему.  Для меня и многих актуально.  Галя, а почему нельзя сырую не очень сладкую тыкву?  Пектин выводит токсины, каротин -провитамин красоты  А, клетчатка нужна кишечным бактериям для выработки серотонина. 

У тыувы гликемический индекс 75, последствия знаете :-[

Цитата

Наташа, так это у вареной-запеченной. А у сырой - 30. У вареной морковки ГИ вооще 85, но Галя ее ест. Может, тут дело в другом? Вот и интересуемся  :)

Цитата ГаЛинаНик

...но все-равно, на "вкусное" к чаю буду готовить традиционный торт "Птичье молоко".

Галя, можно рецепт твоего торта "Птичье молоко"?  :)

У меня их три: один еще со школьных времен (белковое суфле), заводской вариант ( суфле только из воды, сахара, желатина и ароматизатора) и т.н "зимний" вариант (суфле из белков и сливок).

Хотелось бы и твой традиционный в коллекцию  ;)

Олеся, доброй ночи. У меня к тебе один вопрос есть: в рецепте мусса- желе из авокадо 2 пластины желатина. Погуглила - это 8 г сыпучего? правильно?

Доброе утро, Наташа.  :)

У меня стоит пометка, что один листик = 2 г Я думаю, что чайной ложки будет достаточно

Я пеку Птичку по рецепту Чадеевой. Кто то коржи заменяет на более мягкие, а мне такие помнятся и нравятся, не бисквитные.

http://chadeyka.livejournal.com/220905.html

Лена, ты на агар-агаре делала? У меня и рецепт этот в заначке есть, и агар-агар,  но как-то не сложилось  :dnt: Попробовать что ли сыну на ДР сделать ...  :P

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...