Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Над Канадой небо синее


Олеся

Рекомендуемые сообщения

Цитата ГаЛинаНик

Олеся, извини, поздно я со своими советами, но вдруг пригодится...Дело в том, что салат из печени трески я раньше делала очень часто, мы его любим. А так как нарезка имеет огромное значение во вкусе, позволь тебе посоветовать нарезать лук, картошку и огурец очень тонкой соломкой. Для этого салата  картофель варю в мундире, а огурцы беру соленые (маринованные, свои). Шкурочку с огурчиков снимаю, без нее огурчики очень нежные становятся.  Порезанный соломкой  лук ошпарить кипятком (только ошпарить), можно замариновать его - чуть-чуть посолить, поперчить и капнуть лимонного сока. Все соединить и осторожно перемешать. Или порционно, не перемешивая, слоями, выложить в бокалы. Так даже лучше будет и красивее.

Спасибо, Галочка!  :thx:

Галя, вот не поверишь!  То, что я сделала  на 99%  совпадает с твоим рецептом  :yep:  Только я еще добавила морковный слой. А так даже нарезка соломкой и подача в бокалах  :) Короче говоря, я опять изобрела велосипед  :D

Ссылка на сообщение

Олеся, еще я тебе свой рецепт печени трески посоветую, может когда-то сделаешь, праздники большие!

Первый слой - печень  трески порезать  в салатнице,

Второй слой -  1бан. кукурузы ,

Третий слой - порезанный тонко лимон на 4-части и уложенный сверху, как чешуя у рыбы,

Четвертый слой - киви, тоже порезанный и уложенный, как лимон,

Сверху полить маслом с баночки.

 

У меня этот салат идет за столом первым!!!

Ссылка на сообщение
Цитата Олеся

Надюша, спасибо!  :thx:  Очень оригинально  :yep:

А лимон с кожурой или чистить?

Лимон с кожурой, а киви почистить. Там идет пару лимонов и пару киви, смотря какой величины!

Салат очень вкусный :niam:

Ссылка на сообщение

Ой, девочки, я такая испорченная  :-[ Слева в свежих сообщениях мелькнула тема "Кальвадос". Я сразу подумала, что кто-то научился сам кальвадос делать и поделился рецептом. А это о сорте томата  ;D ;D

Вот ведь!  ;D И сама же не пью, но похимичить  только дай  ;D

Ссылка на сообщение

Олеся, я тебе несу спасибо от моей очередной компании. Все в восторге от Клюквенного сюрприза!

  Девчонки - вау! Пробуйте!  Очень достойный рецептик! Однозначно буду печь.  Тем более, что клюкву везут в больших количествах по осени. И стоит она у меня до лета. Теперь точно будет быстро улетать.

А с другими ягодами никто не пробовал?  Как будет смородина замороженная? Сильно кости будут раздражать, как думаете?

Почему спрашиваю, сестра живет поюжнее, и клюкву у них не продают.  А я так  вкусно  расписала  эту хрустящую корочку, что не попробовать невозможно :-* :mail2:

Ссылка на сообщение

Галя, я рада  :mail2:

Я делала с яблоками (кубиками), вишней без косточек (если мороженная, то разморозить и слить сок), персиками и абрикосами. С грушами надо добавлять лим сок для кислинки. со смородной не делала  :dnt:

Ссылка на сообщение

Цитата Nadija

Олеся, еще я тебе свой рецепт печени трески посоветую,

Вот не люблю я  эту печень. А тут тоже захотелось попробовать ;) Спасибо, Надежда! :hat: Должен оригинальный вкус получиться!

Ссылка на сообщение

 

Ой, девочки, я такая испорченная  :-[

Цитата
Слева в свежих сообщениях мелькнула тема "Кальвадос".

У нас парень из группы делает самогон из яблочного сока. И называем мы это дело кальвагоном  :niam:

Для кальвадоса нужен, Олеся, сад. Мешка точно мало ;)

Ссылка на сообщение

Галя, в этом году муж приез семь мешков яблок  :-  Нагнали из яблок, айвы, вишни. Добавили чуточку (для запаха) гречишного меда, три бутона гвоздики и пол. чайной ложки корицы (это все на 15 литров самогона). Залили все в щепу  из бочек, в которых зрел Джек Дениелс, залили горлышко поском и убрали. В планах на 2 года - до юбилея сына  ;) Посмотрим, что получится из такого "купажа"  :D

Остальное залили в дубовые бочонки.

Ссылка на сообщение
Цитата ГаЛинаНик

По определению, интравертам и не бывает скучно:

мне нравится это высказывание: "Приходишь домой, варишь кофе, садишься в кресло, и вокруг тишина....и каждый из нас сам выбирает, что это - одиночество или свобода."

  А я по природе  патологический экстраверт.    Вокруг меня всегда суета, компании, шум, праздники.  Класс собирается у меня в Москве, точнее на даче,  хотя это 500 километров от нашего городка.  Плюс группа институтская,  плюс компания которая на 15 лет меня старше, плюс коллективы (все в которых я поработала) :mail2: Ты, Галя, видела фотоотчеты. ;D

  Раньше с соседками гуляли на даче, а они все постарше. Идем, а  они рассуждают, как же хорошо в одиночестве.  Тогда  их совсем не понимала. И что вы думаете? Доросла я до их лет. И я начинаю ценить одиночество=свободу! Как же смачно это состояние.И оно мне так нравится стало ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Олеся

муж приез семь мешков яблок  :-  Нагнали из яблок, айвы, вишни. Посмотрим, что получится из такого "купажа"  :D

Это вот на том смешном устройстве для дистилляции воды????  :P :appl: Гиганты!!!! :appl: :ogo:

  Дала дочке задание найти такой же у нас . Но они такие дорогучие. Вообще смысла нет покупать.  Гости выпивку  сами несут. А мне самой не надо. Шампанское точно в домашних условиях не получу.  ;D

 

Ссылка на сообщение

Галина, спасибо за ответ по диете, для меня сейчас это актуальная тема, как-то стало труднее контролировать вес, а хочется быть стройняшкой :) Поэтому и спрашиваю что и как, надо же подобрать под свой организм.  Кстати, мой очень любит углеводы, но так же любит "расти" на как дрожжах на них, так что в отношении  углеводов у меня с организмом полное несовпадение интересов.

 

Олеся, на салат с печенью из трески - ты морковку тоже соломкой резала? Или все же на терке?

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

 

 

Олеся, на салат с печенью из трески - ты морковку тоже соломкой резала? Или все же на терке?

Cвета, тогда распишу все  ;)

У меня терка-мандолина на которой регулируется размер нарезки. На морковку ставлю самую мелкую. Получается примерно, как на терке Бернера на жульен.

В магазине не было печени трески российского пр-ва в круглой банке с желтой наклейкой. Поэтому пришлось взять исландскую, в ней всего 120 гр.

Итак, на 120 гр баночку:

1 картофелина. Почистить, сварить, завернуть в пищевую пленку и убрать на сутки в холодильник. Тогда она будет хорошо резаться, не будет крошиться и тянуться за ножом клейстером. Нарезать соломкой. Я на мандолине. Посолить, поперчить, заправить маслом из банки с печенью и добавить маринованный лук.

Лук порезать тонкими полукольцами. Если острый, то промыть под водой. Посолить, щепотку сахара и немного рисового уксуса. если любите, то лим. сок. Мне вкуснее с уксусом.

Морковь почистить и натереть тонкой соломкой на терке Бернера. Заправить, как корейскую морковку, но без чеснока. И теперь одна тонкость. Корейскую морковку заливают кипящим маслом, а я положила морковь на сковородку с разогретым маслом и прогрела буквально минуты две. Она не успела полностью сготовиться, но стала мягче.

Огурец очистить от кожицы, нарезать  тонкой соломкой, посолить. посыпать свежим укропом и дать настояться миниму час. Сок слить.

Вниз кладем картошку с луком, потом печень, морковку, огурец. Украшаем по желанию  :)

Фото покажу, когда мне сын вернет фотоаппарат. Забыла скинуть на комп.

Мне понравилось. За счет свежего огурца  салат получил легкость во вкусе  :yep:

 

Ссылка на сообщение
Цитата ГаЛинаНик

Светлана, добрый вечер или утро! Извини пожалуйста за задержку, отвечаю на твой вопрос. Ничего серьезного в диете нет. Я раньше писала у себя в дневнике, что слушаю Галину Гроссман, ее лекции меня вдохновляют. Но почему-то появилось недоверие к этой информации. А я тогда за 2 месяца на 15 кг. постройнела.  Питание строго по часам. Вместо перекусов вода, томатный сок и кефир, по утрам вареная овсянка. Физическая нагрузка по силам, я хожу с палочками - занимаюсь скандинавской ходьбой. Считаю количество белков, больше овощей и растительной клетчатки. Углеводы ограничены до минимума. Алкоголь запрещен. Вот и все.  :thx:

Галина, получается это вариант кремлевки? Крупы тоже ограничены? Если да, то нехватку вит. группы В витаминами возмещала?

Ссылка на сообщение

спасибо, Олеся, за подробное описание  :appl:

понимаю, почему тебя смущал майонез в этом салате. Я масло ТЩАТЕЛЬНО удаляю, откидываю печень на решетку и подтрясываю до тех пор, пока масло не уйдет, затем вываливаю печень на многослойные салфетки.

А вот огурчики очищенные и порезанные я как раз обжариваю, но там масла практически нет, скорее прокалка идет и томление. (чуть не написала "томление духа"0 :)

Идея с полу-корейской морковкой очень  интересная, спасибо, в след. раз попробую обязательно!

ЗЫ. ну,  и лук у нас ни в один салат не добавляется вообще.

Ссылка на сообщение

Нет, Свет, меня майонез смущал не из-за жирности, а потому что на НГ столе у нас обязательны оливье и селедка под шубой. Третий салат с майонезом - перебор  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Олеся

Нет, Свет, меня майонез смущал не из-за жирности, а потому что на НГ столе у нас обязательны оливье и селедка под шубой. Третий салат с майонезом - перебор  ;)

а нас не смущает, т.к. еще и БЕЗ майонеза будут салаты :)

Есть у нас традиция - 12 блюд на столе на НГ :)

Ссылка на сообщение

Ну, блюд у нас бывает и больше  ;) Но все же майонез делает салаты чуть похожими, а хочется разнообразия вкусовых ощущений. Поэтому заправки будут  разными. И потом масло печени трески - чистый омега -3. Я не могу пожертвовать таким ценным продуктом  ;D

Кстати, огурцы после посолки и отжимания с них сока становятся мягковатыми. В таком варианте я бы не стала их нагревать.  :)

Ссылка на сообщение

Кстати, о традициях.  :) Какие у вас традиции на Новый год? Я пробовала ввести разные  "ритуалы", но как-то ни один из них не прижился. Но некоторые возникли сами собой и остались.  :)

В первый свой Новый год в Канаде после загадывания желаний в 12 часов, я написала на пробке от шампанского дату и повесила ее на ёлку. Теперь у нас на ёлке уже висит 20 разных пробок  :mail2: Довольно стильная ёлочка получается  :yep:

Из поездок  я перестала привозить сувениры. Как то на месте они кажутся интересными, а потом я им не нахожу дома места  :-[ Теперь я привожу  оригинальную ёлочную игрушку. И во время украшения елки, с каждой игрушкой  вспоминаешь приятные моменты путешествий  :)

И последнее. Провожая старый год, каждый за столом вспоминает то, за что ему хочется поблагодарить уходящий год. Интересно, что один начинает, потом второй, третий... А потом первый еще что-то вспомнил... И так, чуть ли не перебивая друг друга, все говорят о хорошем! и оказывается, что его было много! Надо только начать вспоминать! пусть сначала даже самую мелочь! Это настолько поднимает настроение! Сразу кажется, что вокруг такое счастье! И плохое уже не помнишь  ;)

 

Девочки, а у вас как? очень интересно было бы узнать.  :thx:

Ссылка на сообщение

Олесь, вот прямо возьму на заметку, и напишу список, что было хорошего....Конечно тоже в основном вспоминаем прошедшее и строим планы на будущее. А особых семейных традиций вроде и нет. :dnt:

Ссылка на сообщение

Вер  :yep: Вот сама начни говорить это за столом при проводах старого года. Пусть для остальных это будет экспромтом  ;)  Увидишь, что все подтянутся. И хорошего начнет вспоминаться все больше и больше.!  :mail2: Кажется, так просто, а душевный подъем гарантирован  :) И обязательно поблагодарить  :-*

Ссылка на сообщение

А у нас каждый Новый год приходит настоящий Дед мороз с подарками... Дети ждут,хотя старшему уже 17,а младшему 7 лет,конечно знают,что это -папа,но с удовольствием рассказывают стихи и довольные получают подарки из рук Деда мороза.. Каково было их удивление,когда в прошлом году папа и Дед мороз были рядом.. Сын в костюме Деда мороза объезжает всех родственников,поздравляя детей.

Ссылка на сообщение

Олеся, солнышко, сколько в тебе позитива и добра!Уже восемь лет я знаю тебя! И восхищаюсь. Здоровья тебе и счастья! По другому даже быть не может! :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Ссылка на сообщение

Олеся, я в конце прошлого года прочитала где-то вот эти "воспоминания о хорошем", кстати, не у тебя ли? Пусть меня не поддержали мои домашние, но получилось, что я именно поблагодарила уходящий год. А год, 2015, был у меня одним из самых тяжелых... Но ведь был, и целый длинный год, хорошие моменты в нем тоже были, и я их вспоминала... И правда, создала настроение праздничное, себе и окружающим. :hat:

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...