Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Над Канадой небо синее


Олеся

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

стол был под мотивом "сорок пять -  баба ягодка опять", везде присутствовала ягодная символика. а на белоснежной льняной скатерти между тарелками был рассыпан сушеный  шиповник, это выглядело очень весело :)

  Светлана! Аналогично! У нас всё так же!  Мне повезло с друзьями. И знаете какие мы вечеринки закатываем.....  :mail2: На  цветочной вечеринке у нас все салаты были в виде цветов оформлены! Подсолнух, фиалки, каллы - это столько ещё и эстетического удовольствия доставляет!

На пиратской вечеринке салатами трудно было символику соблюсти, так всё вокруг было с пиратами:салфетки, шары, фанты.

Плюс ещё костюмы всегда, плюс игры по теме. Плюс тосты тоже по теме придумываем. На 55 летие нашего товарища с какого то перепуга решили провести вечеринку в стиле 19 века.  Представьте оду Ломоносова " Ода на день восшествия на престол императрицы Елисаветы Петровны " переделать под нашего именинника..... Ржали.....  :mail2:

Хотите я фото покажу? Я их уже откопала из своих коробок, после переезда! Может быть кому-то что-то приглянется к Новогоднему празднику?

Ссылка на сообщение

Ну раз хотите, то вечером подборочку сделаю. Сейчас только пришла на работу...  :hid: А ещё сегодня корпоратив.... Видимо это будет завтра.

А ещё делаем вечеринки на определённую букФу... например "Вечеринка на букву  Ф".... И тогда готовим всё на Ф..  :hey: ну и дальше кто во что горазд.  :mail2:

Ссылка на сообщение
Цитата axleto

Юля, вопрос Вам в большей степени,  но в общем ко всем... Девчонки, а действительно считаете, что нужно жить по протоколу? Мы не царские особы и не работники дипкорпуса - где это важно.  Зачем себе придумывать рамки, статусы, формальности?

  У меня очередной муж был из дворян, да и подруги тоже есть с корнями. Это ужас ужасный. :o  В крови у людей манерность,  условности, куча всего напускного. Садились за стол, скатерть, ножи, вилки, приборы, пока папа не скажет: "Приятного аппетита" - никто к еде не притрагивался. Ну да, воспитаны дети. А разве они не были бы воспитанными  в других условиях?

А подруга одна -  та вообще, пока не придумает как построить предложение, используя старые архаизмы, но принятые и употребляемые  в их семье - слово не скажет - тормоз просто.  >:(

Видится мне, что все эти условности/протоколы - игрушка для сытых сибаритов. Жизнь стремительна и многогранна.

И вы  считаете, если не будет Сотерна, то и фуа-гра пробовать не надо?  ;) а если человек вообще не употребляет спиртное - то что по протоколу?

Я за демократию и толерантность во всем :D

 

Олеся и Галина! Еще раз извините за использование столь раздражающего вас слова " протокол" . Стараюсь писать по- русски литературно и грамотно, да, думаю порой на других языках. Цитировать Википедию мне не надо...И стараться уколоть меня... тоже не надо. В данном тексте сложно рассмотреть подтекст и тем более ключевое слово... После такой полемики остается неприятный осадок, поэтому я в нее не вступаю. Допускаю, что может быть я все обостренно чувствую... Олеся! Еще раз извини за эти разговоры в твоем дневнике, а лучше удали все...

Ссылка на сообщение
Цитата Tiffany

Олеся и Галина! Еще раз извините за использование столь раздражающего вас слова " протокол" . Стараюсь писать по- русски литературно и грамотно, да, думаю порой на других языках. Цитировать Википедию мне не надо...И стараться уколоть меня... тоже не надо. В данном тексте сложно рассмотреть подтекст и тем более ключевое слово... После такой полемики остается неприятный осадок, поэтому я в нее не вступаю. Допускаю, что может быть я все обостренно чувствую... Олеся! Еще раз извини за эти разговоры в твоем дневнике, а лучше удали все...

 

Вот только шла с салона (перышки чистила) и думала, что так классно, когда есть мнения различные, даже вкусы и привычки - но есть что-то общее и объединяющее. По-украински это будет людянiсть, по-русски - человечность. Юля, вы даже не думайте оставаться со своим осадком. Протокол, так протокол. Ничего не вижу в этом слове обидного и напряжного. Мы много чего делаем как надо, то есть по протоколу (по большому счету). Вот мне подавали паштет с шампанским, теперь знаю, что кроме пафоса, в этом заведении плохо разбирались в сочетании вин и блюд (цены и лоск соответствовали пафосу  :)).

 

А вообще я, как правильно написала Олеся - за разнообразие. Я - кофеман неизлечимый. Так вот иногда я это действо обставляю красиво: тоненько нарезанный сыр на красивом блюдце, салфетка и многое другое по настроению. А зачастую - грубая белая кофейная чашка, муж, собирающийся на работу и прыгающие рядом собаки. Но кофе я люблю в любом виде.

Ой, чего то заболталась :-[ь..

Ссылка на сообщение

  Юлия, не обижайтесь! :hat:  Спасибо, что делитесь с нами своими знаниями! :thx:

  И  всем спасибо за  идеи к праздникам!

Ссылка на сообщение

Юля, миленькая! Где ж тут обижаться - то можно было? Ну вы о чем?....  Таков  уж интернет, что смайликами все оттенки интонации не передашь.  ;)

Если я где-то была резкой,  искренне прошу прощения. :thx: :hat:

А что касается удаления из дневника.  А зачем? Получилась в итоге достаточно интересная дискуссия. И думаю, что читающие тоже начали думать,  а у меня как что подаётся? ну так ведь?

 

Ссылка на сообщение
Цитата Василек

Вот мне подавали паштет с шампанским, теперь знаю, что кроме пафоса, в этом заведении плохо разбирались в сочетании вин и блюд (цены и лоск соответствовали пафосу  :)).

Наташа, у меня 2 близко знакомых сомелье. И оба трескают этот паштет с шампусиком.  :niam: А в вашем заведении может и разбирались в теории хорошо, но когда дело касается российской действительности, то все условности приобретают оттенок "а-ля рус". Что бы вам предложить нужное вино, его нужно иметь на складе, значит нужно вложить деньги. Денег всегда нет свободных в обороте! И закупают то, что продается.... Это я вам картинку изнутри рисую. :P ;D

Ссылка на сообщение

Олеся, девочки, здравствуйте!

Пока меня не было, столько у вас интересных дискуссий было! И мне уже поздно что-то писать вдогонку...

Могу сказать, что я за здоровую пищу, а она тоже может быть вкусной. Предлагаю рецепт обыкновенного паштета, который частенько значится в моей похудательной диете.

Потрошки (у меня перепелиные сердце,печень, желудки, в принципе можно взять просто говяжью печень) - 500 грамм

лук репчатый - 1 шт.

морковь свежая - 1 шт.

Морковь и лук почистить, морковь натереть на мелкой терке, а лук и потрошки измельчить на мясорубке. В фарш добавить морковь, посолить, поперчить, выложить в смазанную форму и запечь в духовке до готовности.

Приятного аппетита! :thx:

 

Ссылка на сообщение
Цитата Tiffany

а лучше удали все...

Зачем удалять?! Я с большим с удовольствием прочла все, хотя и не поняла, почему это вызвало эмоциональный вспеск.  В каждой семье свои устои, традиции, протокол (как ни назови это, суть остается одна и та же). Мне интересно все, ведь нет неправильного, все просто разные, в этом-то и прелесть. Каждый избирает себе что-то свое.

 

Из детства помню протокол в семье моих подруг, они не могли начать трапезу, пока их отец не садился за стол, и если он ее по каким-то причинам закончил трапезничать раньше (а он это делал практически всегда), то все должны были мгновенно остановиться и покинуть стол, несмотря на то, что тарелки могли быть далеко не пусты, а дети голодны. Помню, как мне подружка говорила: "ешь как можно быстрей", и тайком хватали хлеб со стола и прятали. А потом умудрялись сбежать от домашних работ в город, забежать в пицерню или кафешку и накушаться вдоволь. Их было две сестры, и одна из них на таком протоколе аж синевой светилась))) Но мне почему-то было весело ходить к ним гости, и участвовать в этом протоколе, и наша семья до сих пор время от времени повторяет за столом некоторые фразы, которые произносил за столом их отец))) Обмен опытом - это здорово!

Ссылка на сообщение

Юля, не надо обижаться! Все высказали свое мнение, не навязывая его другим. Что в этом плохого? Именно в таких разговорах мы узнаем друг друга ближе, понимаем, кто "наш" человек, может завязаться даже дружба на долгие годы! Независимо от того, будем мы выращивать помидоры или нет  ;)

Я очень хорошо понимаю о чем говорит Света-Семечка  :) Так и представила в красках: только переехали, еще все в коробках и стол, покрытый белой скатертью. Значит здесь дом!  :yep: У нас было немного по-другому. Мы долго жили в общежитиях, сначала в студенческих, потом в офицерских. А там - общая кухня. Поэтому у меня символом дома была... постель  :-[  Своя подушка, свое, а не казенное белье - и вот уже моя норка... мой дом... моя крепость  ;D

Ссылка на сообщение

И мой рецепт паштета:

Все примерно  ;)

500 гр печени куринной

1 крупная луковица

1 крупная или 2 средних морковки.

Все порезать крупными произвольными кусками. Сложить в маленький казанчик (лук вниз), поставить на большой огонь и закрыть крышкой. Как только содержимое немнодко зашипит - убавить огонь до минимального и оставить тушиться под плотно закрытой крышкой до полного размягчения моркови. Она должна стать, как мягкое масло.

Выложить содержимое в чашу фудпроцессора (без сока) и размолоть в гомогенную пасту. Посолить по вкусу, добавить черный перец и мускатный орех.  Продолжая молоть, влить примерно полстакана жирных сливок. Постепенно... следить за консистенцией. После охлаждения - готово  :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Олеся

И мой рецепт паштета:

Все примерно  ;)

500 гр печени куринной

1 крупная луковица

1 крупная или 2 средних морковки.

Олеся, это основной рецепт вкусного паштета.  :niam: Его еще можно готовить впрок: выкладывать в небольшие емкости и замораживать при герметичной упаковке, при необходимости разогревать и кушать.

Ой, Олеся, у меня тоже постель-главный символ домашнего гнездышка!  :hey: :yep: Но вместе с кухней конечно! Где бы я не находилась, кушать могу еще по-необходимости, а спать- только домой! Иногда даже трудности возникают с поездками - меня надолго очень тяжело от дома оторвать! :hid: Если только вместе с мужем и с палаткой - и в ней спальники первым делом занимают свое место, а потом съедобные припасы достаются!

 

Ссылка на сообщение
Цитата ГаЛинаНик

Если только вместе с мужем и с палаткой - и в ней спальники первым делом занимают свое место, а потом съедобные припасы достаются!

:yep:  ;D  Галя, ты интраверт? 

Ссылка на сообщение

О, да, Олеся, я - интраверт! Если бы не ты - я бы не догадалась! :-[ Предполагаю, что ты тоже интраверт?! 

Ссылка на сообщение

По определению, интравертам и не бывает скучно:

мне нравится это высказывание: "Приходишь домой, варишь кофе, садишься в кресло, и вокруг тишина....и каждый из нас сам выбирает, что это - одиночество или свобода."

Мне некогда скучать в одиночестве - столько планов в творчестве - хочется творить и творить...планов - громадьё!

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

Галина, а что это за диета? Очень интересно, если не на весь дневник, то в личку шепните, плиз :)

?

Ссылка на сообщение
Цитата ГаЛинаНик

 

Ой, Олеся, у меня тоже постель-главный символ домашнего гнездышка!  :hey: :yep: Но вместе с кухней конечно!

 

Галина, вот это - тоже мое. Причем вместе с кухней - это уже появилось вот сейчас.

Жаль, что Юля больше не заглянула. Хотелось бы, чтобы ее осадок пропал.

 

За рецепты паштетов - всем спасибо.

Ссылка на сообщение

Девочки , напишу и свой рецепт паштета : 450 г куриной печени ,125 г сливочного масла , небольшая луковица ,соль 0,5 ч л , тимьян сушеный 1/4 ч л , орех мускатный 1/8 ч л ,черный перец ,вермут сладкий 4 ст л . Растопить 20 г масла и пожарить лук , добавить нарезанную печень  и специи , обжаривать все вместе 4 минуты -до розового цвета в середине . Влить вермут и тушить еще 3-4 минуты , затем взбить блендером и слегка охладить . Смешать паштет и размягченное сливочное масло , протереть сквозь сито и поставить в холодильник . В этом рецепте - особое внимание деталям : лук не должен быть горьким , масло должно быть вкусным и обязательно протереть паштет через сито или дуршлаг . Приятного аппетита !

Ссылка на сообщение
Цитата Василек

Галина, вот это - тоже мое. Причем вместе с кухней - это уже появилось вот сейчас.

Жаль, что Юля больше не заглянула. Хотелось бы, чтобы ее осадок пропал.

 

За рецепты паштетов - всем спасибо.

Девочки, всем доброе утро- день, а у кого и ночь еще! Все нормально...просто последние дни были морально тяжелыми, вот и воспринимала все обостренно. I'm sorry! Жила с мыслью, когда же закончится этот тяжелейший год? Сегодня проснулась, собрала себя в одну кучку... ведь завтра Рождество - наш любимый семейный праздник.

Для меня понятие ДОМ тоже очень важно. А вот что именно является символом моего семейного гнездышка? Скорее всего это не кухня, не моя постель, а дорогие мне мелочи, разные предметы из каких-то моментов моей жизни. И они всегда рядом. Я проделала длинный путь от Тихого  до Атлантического океана. И какая - то частичка моего дома всегда со мной.

Я тоже интраверт.  Тишина вокруг -  это  свобода! Меня часто спрашивают:" Тебе не скучно одной в большом доме?"  Мне комфортно !  Как человеку, ориентированному вовнутрь , мне легко жилось во многомиллионном Лондоне, там похоже все интраверты :D . Все в своем коконе. А тем, кто ко мне приезжал в гости было очень тяжело в таком мегаполисе.

Ссылка на сообщение
Цитата Олеся

Девушки,хочу сделать салат-закуску из печени трески без майонеза. Что-то мне жирновато кажется с ним  ::) Мысли идут в направлении: порезать мелкими кубиками печень, так же свежий и соленный огурец; сладкий испанский лук порезать мелкими кубиками и замариновать в уксусе (рисовом) с солью, щепоткой сахара и черным перцем. Слить и добавить с салат. Во многих салатах с печенью трески присутствуют яйцо, морковь и картошка. Как думаете, надо? А может туда хороша будет корейская морковка? И как лучше,  смешать или слоями?  Буду рада любым мнениям или рецептам  :mail:

Олеся, извини, поздно я со своими советами, но вдруг пригодится...Дело в том, что салат из печени трески я раньше делала очень часто, мы его любим. А так как нарезка имеет огромное значение во вкусе, позволь тебе посоветовать нарезать лук, картошку и огурец очень тонкой соломкой. Для этого салата  картофель варю в мундире, а огурцы беру соленые (маринованные, свои). Шкурочку с огурчиков снимаю, без нее огурчики очень нежные становятся.  Порезанный соломкой  лук ошпарить кипятком (только ошпарить), можно замариновать его - чуть-чуть посолить, поперчить и капнуть лимонного сока. Все соединить и осторожно перемешать. Или порционно, не перемешивая, слоями, выложить в бокалы. Так даже лучше будет и красивее.

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

?

Светлана, добрый вечер или утро! Извини пожалуйста за задержку, отвечаю на твой вопрос. Ничего серьезного в диете нет. Я раньше писала у себя в дневнике, что слушаю Галину Гроссман, ее лекции меня вдохновляют. Но почему-то появилось недоверие к этой информации. А я тогда за 2 месяца на 15 кг. постройнела.  Питание строго по часам. Вместо перекусов вода, томатный сок и кефир, по утрам вареная овсянка. Физическая нагрузка по силам, я хожу с палочками - занимаюсь скандинавской ходьбой. Считаю количество белков, больше овощей и растительной клетчатки. Углеводы ограничены до минимума. Алкоголь запрещен. Вот и все.  :thx:

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...