Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Цитата axleto

Про майонез.

А знаете ли вы мои дорогие, как сделать а-ля майонез из яблок? Постящимся особо актуально. Подойдет для заправки любых салатов. Попробуйте на салате с капустой, чтобы  найти  свой  вкус.

Берете 2 яблока. Запекаете со шкурой в микроволновке. Время не помню, но минут 5.... Может чуть больше. До мягкости. Либо ложечкой мякоть вынимаете, либо через сито протираете. Нужна мякоть яблока.  Остывает. Туда: полчайной ложки горчицы. (Помните, что послевкусие именно от горчицы, можно потом и целую ложечку взять. Туда по чайной ложке соли и сахара. Соли можно чуть меньше.  Взбиваете блендером. И пока взбивается наливаете грамм 100-150 масла. И не переставая взбивать либо сок лимона, либо уксусика.  Ну очень приличный вкус, почти майонез!

Попробуйте с разным количеством ингредиентов. И найдете именно свой вкус.

Делаю когда яблоки девать некуда.  А в обычной жизни пачки майонеза месяца  на 2 хватает.

Галя, спасибо за такой оригигальный рецепт!  :thx: Первый раз встречаю  :-[ Понравилась идея - обязательно опробую!  :mail:

Цитата Tiffany

Олеся, добрый вечер! Встречный вопрос с обоснованием к тебе: " Какие из бирок больше понравились?" У меня испробовано 4 варианта ( не считая больших одноразовых ложек ). В фаворитах после тестирования эти-

Они нормального размера, на них хорошо видна надпись. Находясь около основания томата, они видны со всех сторон, а подвешенные на кусте, порой закрыты листьями и на дальнем ряду их труднее прочитать.
А что думаешь ты?

Юля, у меня такие есть. Они не плохие а принципе, но мне не  подошли. Во-первых, у меня мульча на грядках из красной пленки и бирочки сливаются с ней. Во-вторых, я пишу всегда простым карандашом и на красном фоне он плохо виден. И у меня открытый грунт. Ножка короткая у бирочки и ее может вытащить люой енот-белка-кролик-птица  ;D  Поэтому мне пришлось купить бирки белого цвета на длинной ножке (17 см +сама бирка) из плотного толстого пластика. Они для меня самые удобные  :yep: А как Люда назвала " в форме градусника" (мне понравилось название  :yep:  ) я использую в стаканчики для рассады. Еще хочу прикупить вот такие  на каждый стебель куста вешать и не прослеживать его до корня, чтоб не перепутать с какого сорта плод снимаешь  ;D
Цитата axleto

Про шикарные фото с празднования НГ лет 12 назад.....  :thx: :thx: :thx:

Олесяяяяя, а я помню эти фото! А вот рецепты искать надо. И  будет очень здорово, если ты напишешь!

Делала всё, кроме короны из  ягненка.  Помню, что всех удивляла!!!!  Очень необычные, и как-то нетрадиционно! Молодец ты, Олеся. :appl: :appl: :appl: Давай! Хотим! :hat:

Представляешь, сколько мы с тобой знакомы!!!!  :mail2:

Галь, у тебя нет рецепта икры на авокадовом муссе? Не могу найти исходный вариант  :( Я же всегда первый раз готовлю по рецепту, а потом уже на вкус и глаз  ;D

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
Цитата Олеся

Галь, у тебя нет рецепта икры на авокадовом муссе?

вах, какой изыск, уже тоже хочу такой рецептик :)

Свет, это  первая фотка - икра на зеленой подушечке. Не могу найти ТЕ пропорции. Я сейчас делаю мусс на вкус, потом измеряю объем и добавляю желатин по инструкции.  Не могу найти тот первый рецепт  :( :(

Цитата Олеся

Свет, это  первая фотка - икра на зеленой подушечке. Не могу найти ТЕ пропорции. Я сейчас делаю мусс на вкус, потом измеряю объем и добавляю желатин по инструкции.  Не могу найти тот первый рецепт  :( :(

напиши тогда тот рецепт, по которому делаешь сама, гурманочка :)

Огуречная шарлотта

рецепт от Carina

Слова автора:

Пометки красным от меня  ;)

6 листочков желатина  1 лист желатина чуть больше 2-х граммов

2 ст ложки лимонного сока

300 г creamcheese

150 г копченной рыбы ( любой)

200 мл сливок (для взбивания)

пучок укропа ( порубить)

1/ 2 ч л розового перца ( можно черный)

1/ 2 ч л соль

Взять разъемную форму выстелить дно пленкой ( я использую салатницу примерно на 1.5 л )... выстеленную всю пленкой.. дно и стенки )

Замочить желатин в холодной воде

Порезать на кусочки рыбу.. смешать с сыром... добавить укроп перец и соль. Взбить сливки .. ввести в сырную массу и осторожно перемешать....

Развести желатин в горячем лимонном соке и тоненькой струйкой влить в массу.. перемешать...

Порезать огурец тонкими кружочками.. выстелить ими дно.. и выложить сверху сырную массу...

поставить застывать в холодильник.. ( лучше на ночь...)

При подаче украсить дольками лимона и укропом

Первый раз я делала точно по рецепту ( что видно на фото). Но мне показалось, что так неудобно резать. Слишком большие куски получаются. А если резать на квадратики, то в концеконцов все некрасиво раскромсаешь  :( Поэтому я делаю узкую длинную форму из нескольких слоев фольги и формирую шарлотту  узким прямоугольником. Можно полуторалитровую бутылку от воды разрезать аккуратно вдоль и в ней сформировать "полуколбаску"  :D Так намного удобнее резать и подавать.

После того, как шарлотта застыла и ее перевернули вверх дном на тарелку, я еще сверху по огурцам покрываю глазурью из огуречного сока и желатина, чтоб огурцы не заветривались и выглядели блестящими :)

В догонку рецепт из той же оперы
Помидорная шарлотта
от Carina
Фото автора.
6 помидоров средней величины.. порезанных кружочками

намочить водой салатницу.. и всю выстелить пленкой
выложить дно и стенки салатницы кружочками помидоров

4 почищеных от кожи и семечек помидоров
1 зубочек чеснока раздавить
1 пучок рубленного укропа
100 г creamcheese
3 ст ложки  оливок ( можно заменить маринованным огурцом)
1 большой огурец ( ~ 200 г) порезанный кубиками

200 мл сливки
200 г творог
5 капель тобаско
1 ч л сахара
соль
6 пластинок желатина

Замочить желатин в холодной воде... Смешать сыр и творог с огурцами, оливками , помидорами, укропом.. попречить посолить , добавить сахар и тобаско...

Взбить сливки.. с осторожно смешать с сырной масой..
Распустить желатин в капле горячей воды.. и соеденить с массой... Перемешать. и очень осторожно выложить в форму..
Оставить застывать...

Террин из лосося и крем-чиза

4 полосы желатина

60 мл/4ст. л воды

400 г копчен лосося, порезанного на тонкие ломтики. Лучше брать нарезку. Сам так тонко не порежешь. Я использовала своей засолки и нарезки, поэтому почти не осталось на прослойку посередине

300г / 1,5 стакана кремчиз

120 мл / 0,5 стакана сметаны

2 ст л сока лайма

укроп

Замочить желатин в воде, между тем выстелить 450-ти граммовую форму для хлеба пленкой.

Использовать часть рыбы для застилки формы, выкладывая по основанию, чтоб кончики кусочков выступали за края формы. Оставить часть для выстилания посередине террина.

Порубить остаток рыбы ножом. В чаше смешать крем чиз, сметану, укроп. Добавить порублен. Рыбу.

Отжать желатин, положить в маленькую, тяжелую сковороду. Добавить сок лайма, медленно растопить , пока желатин не растает. Медленно остудить, добавить в рыбную смесь.

Выложить половину в форму, посередине прослоить оставленным лососем, затем опять слой начинки. Завернуть свисающие края рыбки внутрь формы, и сверху края свисающей пленки.

Поставить в холод на 4 часа, лучше на 6-8 часов.

Очень вкусно добавить в массу мелкие кусочки вяленых помидор в масле

Нашла!!!! :mail2:

Опять же от Карины

Слова автора:

МУСС - ЖЕЛЕ ИЗ АВОКАДО С ЛОСОСЕВОЙ ИКРОЙ

- 1 авокадо ( спелое)

- 3 ст л нежирной сметаны

- 1/ 2 ч л черный перец

- соль

- 6- 8 веточек укропа ( без ножек)

- 1 1/ 2 ст л лимонного сока

- щепотка сахара

- немного лука- шнит

- 1/ 4 сладкой луковицы очень мелко порезанной

- 2 пластинки желатина

- сметана, лососевая икра

- Взбить авокадо со сметаной , укропом и остальными ингридиентами..

- Развести предварительно замоченный в холодной воде желатин горячим лимонным соком.. и смешать с основной массой.

- Сполоснуть формочки холодной водой.. наполнить массой и поставить застывать..

- Сверху выложить сметану и лососевую икру

Я сметану выдавливала через кондитерский шприц звездочками

Цитата Василек

Олеся, доброй ночи, а девочкам - доброе утро. Спасибо за рецепты. Хочу попробовать последний (первый по фото).

вот и я на него "глаз" положила :)

На здоровье, девочки  :) Мне это намного больше нравится, чем на тестяных тарталетках или яйцах.  :-X Только надо подыскать формочки небольшие. Порционные. И советую не лить весь лим. сок сразу. Сметана разная по кислоте  бывает. Пробуйте и регулируйте кислинку по своему вкусу.  Я растворяю желатин  в  воде, а  сок уже добавляю по вкусу.

Цитата Олеся

Предлагаю ей купить наш на оливковом масле, но она хочет на перепелинных яйцах  :hid:  Существует ли в России натуральный майонез? Подскажите название и производителя, пожалуйста  :) Может, я еще не все пересмотрела?  :dnt:

Не предлагайте сделать самой. Нужен обязательно из русской баночки или пакетика  :(

Олесь, это из разряда "о чем умолчала реклама"

как в том анекдоте: котлеты из говядины и рябчиков... в пропорции 1 рябчик:1 конь.

Перепелиные яйца дороги, их никто не положит в майонез без добавления куриных.

Цитата Олеся

Мне это намного больше нравится, чем на тестяных тарталетках или яйцах.  :-X

А мои гости прошлонедельные, совсем НЕ гурманы оказались - сказали, что продукт  испортила ;D В смысле вкус  икры перебила вкусом авокадо. Но я на тарталетке подавала, без желатина.  Зато за  оригинальность похвалу заработала. Часть "спасибо" тебе, Олесь, шлю.  :hat:

Цитата axleto

В смысле вкус  икры перебила вкусом авокадо. Но я на тарталетке подавала, без желатина. 

Галя, представить не могу, как авокадо может перебить вкус икры  :ogo: Ведь авокадо почти не имеет вкуса. Как сливочное масло. А икра с маслом и сметаной -это классика. Да и авокадо с икрой уже стало классикой. Много рецептов салатов  где авокадо кубиками смешивается с икрой... Короче говоря, я удивлена  ;D Поэтому еще раз напоминаю: НЕ ПЕРЕКИСЛИТЕ! Если сметана кислая, то можно вообще лимон исключить  :-X

Цитата Ирина_Флора

Олесь, это из разряда "о чем умолчала реклама"

как в том анекдоте: котлеты из говядины и рябчиков... в пропорции 1 рябчик:1 конь.

Перепелиные яйца дороги, их никто не положит в майонез без добавления куриных.

Ир, да это понятно  ;) Я согласна, пусть на картинке будут перепелинные, а внутри - куринные  ;D Главное, чтоб крахмала не было.Маме при ее стадии диабета крахмал ну совсем не в тему  ::) Но и маму понимаю. Хочется ей чего-то этакого с Родины  :)

А мы всех друзей детей подсадили на карамельки РотФронтовские  ;D Потичье молоко, Москвичка, Мечта, Фея...  Хотя "детям" уже под тридцатник  ;D Нам даже в Рождественские подарки их заказали  :mail2: Здесь нет карамелек в нашем привычном понимании. Местным очень нравятся  :yep:

Сегодня получила конвертик от Борисовны!  :mail2: У меня теперь будет вишня из Казахстана и аутентичный джусай!  :yep: НАТАША, спасибо еще раз!  :-*  Так приятно...  :thx:

И еще Наташа прислала мне интересную травку - Цефалофора. Девочки, у нее даже семена земляникой пахнут!  :yep:

Привезла с Кубы сыну на стол ко Дню рождения пару крохотных баночек  паштета из фуа-гра испанского пр-ва. Баночки маленькие, надо это как-то обыграть интереснее  ;) Озадачилась какое вино к нему. Предлагают Сотерн (Sauternes). Но цены на него!  :- От 100 баксов за 750 мл и до 350 за 500 мл.  :P Нееее...что-то мне его расхотелось  ;D Девушки, кто пробовал настоящий сотерн? К чему он ближе всего? Чем можно заменить? Прочла, что производится из  частично заизюмленных ягод. Склоняюсь к нашему тардиву (из подмороженного винограда, что тоже повышает кол-во сахаров в ягодах).  Или какое еще белое десертное  более-менее похоже на сотерн?  :-[

Девчонки, вы чувствуете как из нас делают гурманов?  так  ненавязчиво, мягонько, маленькими шажочками? Ох, Олеся! :appl: :appl: :appl:

У меня есть одна приятельница, которая считает, что когда мы встречаемся, то меня непременно надо накормить самой изысканной пищей.  Ну ей так хочется меня удивить. Одно время мы частенько бывали у неё в гостях. И каждый раз  подавалась  фуа-гра. Ну и как не ответить тем самым: ОПЯТЬ фуа-гра? :dnt:

Умеют французы придать эстетства и пафоса самым обычным блюдам. :hat:

Сотерн наверное пробовала, потому как посещала очень много винных дегустаций по работе. Это было в прошлой жизни. И не помню, что естественно, ни вкуса, ни особенностей. А вот к  фуа-гра сомелье  у нас рекомендуют  шампанское и фрукты.  Я бы точно свое любимое Абрау-Дюрсо предложила.

Как твой вкус оценит Токай?  есть он у вас? Тоже из заизюмленых ягод. Да я бы и Крымские вина рассмотрела. Но их у вас точно не будет.

А ваши тардивы у нас ещё  дороже, чем сотерны. 

Как вариант можно пройти по рядам и посмотреть, где на бутылках сахар больше 12.

Цитата Олеся

И еще Наташа прислала мне интересную травку - Цефалофора. Девочки, у нее даже семена земляникой пахнут!  :yep:

Вот спасибо, вам девчонки, что познакомили с новым растением для меня.  :hat: И как я  раньше  про него не знала? и уже его  хочу!  :hey:

Цитата Олеся

Но и маму понимаю. Хочется ей чего-то этакого с Родины  :)

А мы всех друзей детей подсадили на карамельки РотФронтовские  ;D Потичье молоко, Москвичка, Мечта, Фея...

А я всех на Гусиные Лапки подсаживаю :P. А ириски: Кис-кис, Ключик есть местные? А покупаете в магазинах, или присылают?

А маме - прямо хоть майонез высылай  :-*. так порадовать  вас хочется :yep:

Галя, не вздумай присылать мне майонез!!!!!!!!!  >:( >:( >:(  Я серьезно!    >:(  А то я буду бояться вам что-то рассказывать  ;D

Конфетки покупаем. У нас в Монреале уже 70 тысяч русскоязычного населения  :ogo: И в отличие от Америки не только свои магазины и рестораны, но и настоящий театр есть  :yep:, в кинотеатрах показывать начали фильмы новые российские на русском языке  :ogo: и т.д.  И свой глянцевый журнал о культурной жизни города.  В этом журнале Евгений Соколов (вам он известен по роли в старом детском фильме "Сказка о потеряном времени") ведет кулинарную рубрику  :) А гусиные лапки у меня тоже в любимых  :niam:

Ирисок не видела. Есть украинские очень вкусные ириски с орешками в плитках . Даже Белевская пастила есть.

А я скучаю за настоящим советским мармеладом.  Сколько покупала - все не то  :dnt: Помню какие вкусные были лимонные дольки в такой цилиндрической коробке.  А сейчас то долек куча всякого пр-ва, но все фигня какая-то  :-[

Сейчас посмотрела цены на Токай. От 20 до 700 баксов за бутылку  :D

Советуют попробовать Монбазияк вместо Сотерна... Типа провинции граничат и вина немного похожи...

Поняла, что надо брать любое десертное вино  ;D

Галь, а если шампанское, то сухое?  Или сладкое игристое вино?  Хочется все сделать правильно, чтоб потом со знанием дела говорить, что плавали... знаем...  ;D

Я и фуа-гра не пробовала :-[ Пробовала паштет с добавлением оной, но как-то не прониклась :dnt:

А я сегодня пирожки с картошкой жарила!  :) Вот где настоящая вкуснятина, а не всякие фуа - грЫ  ;D

Интересный способ замешивания теста на ФБ показали.

http://www.yourjstory.com/jewlish/sufganiyot-recipe-in-a-bag-jelly-doughnuts/

Это тесто на еврейские пончики. А я делала по рецепту, но уменьшила сахар и не клала цедру и коньяк. Очень понравилось. Посуда чистая и подходит быстро  :yep:

Олесенька, доброй ночи! Про фуа-гра: подавали в одном пафосном заведении (и тоже в прошлой жизни) с шампанским. То ли я просто очень люблю шампанское (брют, Артемовское), то ли сочетание было правильное - но мне понравилось.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...