Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки. Шестой сезон.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Цитата tomatinka

Не-не, Алён, Аурия точно не штамб. На этих двух штамбиках плоды типа Аурии. ;) только чуток мельче. Дрова давно ращу. А Жигало в этом году купила сравнить. :D

Аааа, поняла... А Жигало такие же "сосиски"? ;) :D

Цитата Bel Ami

Минус одна хотелка :D Только начала Турбореактивный хотеть, как он Июньским оказался- вычеркиваю!

Ну вот хоть какая-то польза. :D

Цитата Olga43

Вера, взошло все прекрасно! Просто сеяла много сортов и по паре семечек. Седековских июньских у меня 2 получилось.

Мне Июньский Седековский , кстати, тоже понравился. :yep:Плоды крупнее,и такие аккуратные шары, и их не мало на кустике.

Да, Алён,такие-же...сосиски. ;)

Цитата tomatinka

.. У меня тоже есть любимки штамбики из сортов прошлых лет, их тоже посеяла.Некоторые из них получила от Галочки Есме. Тунидо, Буй тур, Супергонец....

Веруш, у меня тоже такие семена от Галочки есть.  А кто из этой троицы самый низкий и вкусный?

Цитата Нина Юрьевна

..

А вот один томатик Костер от Медведева и в рассаде был миниатюрный и сейчас в теплице см 30. И такой аккуратненький,не нахальный во всех отношениях.

Ниночка, и у меня Костер от Медведева низенький, но он не штамбик.  Написано, что высота куста до 80 см:

http://tomatland.ru/catalog/1691

Цитата Agnija

.. Есть у меня любимцы - Отрадный, Оля Полька, Акварель....

Агния, подскажи, а какова Акварель на вкус, тоже есть семена от Кулика.

...Вот уже второй день думаю, писать не писать. :-[Может у меня уже глюки. Турбореактивный  прямо форма кустика и плоды первые, как будто Июньский ....в прошлом году. В этом году посеян позже и растёт в ОГ рядом с Мишкой на Севере.В прошлом году они мне показались похожи. :-[
Цитата
:pom:

Верочка, у меня Турбореактивный был выше, чем Июньский. И листва отличалась, мне кажется.
Пошла в архив, буду проверять....

Вот, нашла... Хотя, тут сложно определить- ракурс разный, да и возраст- Турбореактивный снят 14.06.2014, Июньский -1.06.2016

Лен, ты же знаешь, у меня помидор не  вкусных почти не бывает.  :-[Ну Тунидо мне нравиться форма. и цвет .Полосатые пальчики. Но самый крепенький всё же Буй тур.  Супергонец должен быть до метра 50-100см.может у меня пересорт,у меня он штамбик.

Цитата ЕленаN

Веруш, у меня тоже такие семена от Галочки есть.  А кто из этой троицы самый низкий и вкусный?

Леночка, Супергонец был очень вкусный!  :yep:

Верунь, заразила ты меня штамбами- детами. Пол ночи не спала, планы на следующий год строила :D :D :D

Сейчас разбираю семена и наткнулась на сорт Грушка-холодок. Кто мне его прислал- не помню :( Я ж раньше записывала все в экселевском файле, а он у меня грохнулся- теперь мучаюсь.

В каталоге нашем ничего найти не смогла. Но на пачке у меня написано: штамб, среднеспелый, грушевидный, красный. среднеспелый 40-50 гр.

Ты такой не выращивала?

Цитата ЕленаN

Агния, подскажи, а какова Акварель на вкус, тоже есть семена от Кулика.

Леночка, у меня не от Кулика. "Советская"  :D на вкус. Мне кажется, она, Новичёк, Рио Гранде, Челнок имеют одного родителя. Ярко - красный удлинённый плод. Наружняя стенка толстая. Мякоть плотная, но не деревянная. Вкус с кислинкой, и сладость набрал, и то, что я зову "смола" - такую яркость вкуса. Но это на улице. В теплицах сорта теряют часть этой смолы.

Нет, Лера, такой не выращивала. Даже не слышала.  Есть над чем подумать. Сама прямо завелась с ними.

Девочки,вот  вкус определять ,кто из них вкуснее, я не могу. Во первых люблю помидоры любые, а во вторых уверена,от питания и наличия солнечного света,вкус плодов меняется. Вот хоть убейте. Один и тот же сорт бывает разный на вкус ,даже на одном кустике. :pom:

Цитата Agnija

Леночка, у меня не от Кулика. "Советская"  :D на вкус. Мне кажется, она, Новичёк, Рио Гранде, Челнок имеют одного родителя. Ярко - красный удлинённый плод. Наружняя стенка толстая. Мякоть плотная, но не деревянная. Вкус с кислинкой, и сладость набрал, и то, что я зову "смола" - такую яркость вкуса. Но это на улице. В теплицах сорта теряют часть этой смолы.

И эти все у меня растут. Не взошёл только Новичок розовый. :(

Вер, тогда в список его включу- очень интересно самой стало. Хочешь тебе пару семок пришлю?

Верочка, да что ж с погодой творится! У нас на завтра грозу обещают :-\

Оба июньских у меня рядышком растут. Буду смотреть на них и сравнивать))

Гроза у нас сегодня уже 2 раза была, а сейчас жара! Хорошо полило огорд, я рада. Под вторую грозу специально не закрыла помидоры, чтобы и им тоже водички досталось. Вот такая погодка мне нравится))

Цитата Bel Ami

Минус одна хотелка :D Только начала Турбореактивный хотеть, как он Июньским оказался- вычеркиваю!

а я наоборот. :D  Июньский захотела.

Цитата tomatinka

Агния, спасибо!  :thx: Я прошу прощения, я ведь напутала!  :-[ У меня оказалась не Акварель, а Художник  :D , полосатенькие помидорки:

http://poisksorta.com/catalog/item1289.html

Про «смолу» понятно, очень интересная оценка вкуса, это как бы «яркий» вкус, не пресный.  Челнок я пробовала помидорки у сотрудницы, хороший ранний помидорчик.

Цитата Bel Ami

Леночка, Супергонец был очень вкусный!  :yep:

Лера, про Супергонца поняла! Спасибо! :thx:

Верочка и все гости, добрый вечер :hat: спасибо огромное за семена , все замечательно взошли и растут, радуют, быстрей бы дождаться урожая :mail2: Вера, ты выращивала томатик Лагидный?  знакомые отсыпали семян, он у меня в планах на следующий год

Верочка,высота у Турбо (от Надине) и Июньского твоего пока одинаковые,40-50 см,кистей одинаково,6-8,и оба сорта с плодами,а вот цветов в кисти разница. Июньский 10-20,Турбо самое меньшее 20,в основном 30,2 кисти по 60! Вот потянут ли все томатики,не знаю, первый год выращивания.

Цитата Bel Ami

Лер..я не думаю, что это один и тот же сорт.

Цитата larina

тогда вписываю в списочек для тебя))

Спасибо! :-* :-* Я ж теперь штамбики- деты собрать хочу! Красных у меня теперь достаточно. Хочу еще черных и полосатых)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...