Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки. Шестой сезон.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Верочка, привет!

Я вот тут как раз думы думаю, а вы тут о штамбах разговариваете))  а думаю я на следующий год грядку одну штамбами засадить, а вторую детами)) не знаю я что у меня в моем ОГ из индетов выйдет  :-

Так что, Вер, приду я к тебе осенью за штамбиками  :thx:

Верочка,я немного детов посадила в этом году для крайних рядов в теплицу.Почти все вымахали и ростом уже догоняют индентов.Одна радость-остановятся в отличие от соседей :D

А вот один томатик Костер от Медведева и в рассаде был миниатюрный и сейчас в теплице см 30. И такой аккуратненький,не нахальный во всех отношениях.Про помидорки позднее...

Цитата Olga43

Верочка, привет!

думаю я на следующий год грядку одну штамбами засадить, а вторую детами)) не знаю я что у меня в моем ОГ из индетов выйдет

Ольга! Я в этом году посадила в ОГ правда под спанбонт и пленку 9 сортов штамбов. На улице холодно, ветер и дождь. Заглядываю под пленку, все живы и обросли пасынками. Не тянутся. Но цветут не все. Садила на рассаду 4 марта. Если будете садить, то думаю, нужно раньше.

Танюшка,раздавать вряд ли. Буду сок крутить, вялить, морозить, соусы делать.Пусть бы выросло, а то если такое лето ,как прошлое, то много не будет. Вот сейчас есть много с цветом, а их ночью дождём так потрепало,что может и пыльцу смыло на фиг.

Ниночка, не выжил Фонарик. У тебя растёт? Вообще он по описанию крупненький должен быть штамбик. Сегодня опять погуляла по рядам.Не все штамбы  посчитала. Пани Яна тоже стоит такая крепенькая.Видимо есть штамбики  ещё. Буду Внимательно следить за заявленными штамбами, пока они не с такими крупными листиками,но стоят крепко.И вот кстати, раз они крепенькие,они и пострадали меньше от ливня. А с резными листиками почти все лежат, забрызганы грязью. Надо бы идти пополивать из лейки, смыть, но опять собирается дождь.

Главное собрать семян, Олечка, а там приходи.  :thx:

Радует, что кусты штамбовые имеют самые разные формы и цвета плодов. :mail2:

Растёт у меня Нев биг дварф. Но вот в прошлом году форма  плода у него была совсем не этого сорта.  Такие маленькие пальчики. Но кустик крепкий штамб.может всё же выясню как называется.

Сладкого перца 64 куста. 48 сортов. Осталось отметить переписать и сосчитать острые перцы. Разбор полётов провести.Но это к вечеру, подустала малость.

Вер, я тоже к тебе в очередь за вкусными детами  :hid: Сейчас сравниваю гномов и российских детов.  Гномы посеяны почти  на полтора месяца раньше, а россияне их уже догнали и многие перегнали по кол-ву и размеру  плодов  :yep:

Олесечка,для тебя однозначно !!! :-*

Вот уже второй день думаю, писать не писать. :-[Может у меня уже глюки. Турбореактивный  прямо форма кустика и плоды первые, как будто Июньский ....в прошлом году. В этом году посеян позже и растёт в ОГ рядом с Мишкой на Севере.В прошлом году они мне показались похожи. :-[ :pom:

Девочки, уже из своих семян, вырос странный кустик перца Тёма. Листья какие-то ланцетовидные,не обычные.Посадила ,посмотрю,что вырастет. ;)

Танюш, астильбы растут,но вроде цвести ещё не скоро. Но вот хризки не перезимовали :'(не выдержали загущения.Наверное замёрзли.

У меня Ред стоун не рос. не знаю. Скорее это и есть Камень. Из Гусевского Welloy stoun bi color, у меня вырос полосатый помидор. А от Ленчки из Костромы  вырос би колор.А вот Ред стоун не растила. :dnt:

Верочка,привет!

Представляешь,посадила в теплицу на среднюю грядку  третьим рядом в серединку между индетами -деты типа июньский,зимний,чтоб отплодоносили и выбросить их. В том числе туда попал и Подснежник...Не знаю почему,но думала ,что он тоже дет,ранний...Так вот этот Подснежник  сейчас выше всех моих помидор,просто томатное дерево,уже 2 м ростом...а их 3 куста... :- и весь цветет-пересадить нереально,выбросить жалко...всем мешает соседям... Вот так я попала... :-[

Цитата tomatinka

Золотое сердце дет и Изюминка тоже дет. розовое сердце.

Мне вот тоже достались Золотое Сердце и Изюминка Аэлитовские, но в этом году посеять не успела, поздно по почте дошли. Как они у вас развиваются, показывают себя как ранние?

Нель, привет!!!А почему пересадить не реально? Приготовь заранее лунку,налей воды, на лопату аккуратно  захвати куст, и в лунку. Даже не заметит. Помидор в любом возрасте пересадить можно. ;)

Только не пересорт ли? Для Подснежника высоковат.

Цитата tomatinka

Полосатые.

Копия.

Большой розовый вернисаж.

Король красоты.

Бьюти квин.(Подозреваю близнецов)

Зелёная копия.

Golden gates(Золотые ворота)

Винтедж вайн.

Золотые Гейтса

Большие оранжевые полосы.

Большая зебра.

Зебра.

Королевская красота.

Чёрная зебра.

Бьюти квин - это Королева Красоты. Так что "Королевская красота" у вас - это либо "Король Красоты" либо "Королева Красоты", разница между Королем и Королевой в размере плода (если помню правильно, то Королева побольше) и в наличии кислоты, какой-то из них (уже не помню какой) чуть более кислый.

Вера,Фонарик у меня жив,растет в теплице,хорошо вяжет.Правда в хороших условиях куст высоковатый.Так что осенью надеюсь и семена будут.

Цитата tomatinka

Живут мои помидорчики уже на ПМЖ.Получилось 512 лунок.

Дай Бог вам супер крепкого здоровья! Для меня это нереальное число! Вы для меня - супер Женщина  :-* :thx: :hat:
Цитата tomatinka

Нель, привет!!!А почему пересадить не реально?

Только не пересорт ли? Для Подснежника высоковат.

Не вытащить,т.к он в центре таких же огромных растений,притом все листья и ветки переплелись,думаю и корни тоже...

Вот почему-то думала ,что Подснежник должен быть детом...на фиг они его тогда подснежником обозвали...из пачки сажала,но выбросила ,наверное...

сейчас в инете поискала-точно,заявлен полуштамбовым,низким...значит пересорт у меня... :(

Вот уже второй день думаю, писать не писать. :-[

Цитата
Может у меня уже глюки. Турбореактивный  прямо форма кустика и плоды первые, как будто Июньский ....в прошлом году.

Верусь, привет! Не поверишь, за этим и пришла к тебе сказать - что это один и тот же сорт. Наш Саша ( Алвлад) уже получил бланжевый плод с Турбореактивного и прислал мне фотку, я сразу увидела похожесть сортов, потом и другие ему подтвердили. Такие же полосатые в зелёном виде и форма плода одинаковая.

Ещё по поводу Сосульки белой, мы с тобой сомневались не Кремовая ли это сосиска, хочу сказать, что другой это сорт, пока не зацвёл, но кусты очень индетистые, ствол совсем не тонкий, похоже, это разные сорта. Осталось дождаться плодов.

Верусь, а ты Весёлого гнома ( как Аурия) посадила? Такой хорошенький штамбик! Жалею, что в этом году не посадила его.

Верочка,привет!

Представляешь,посадила в теплицу на среднюю грядку  третьим рядом в серединку между индетами -деты типа июньский,зимний,чтоб отплодоносили и выбросить их. В том числе туда попал и Подснежник...Не знаю почему,но думала ,что он тоже дет,ранний...Так вот этот Подснежник  сейчас выше всех моих помидор,просто томатное дерево,уже 2 м ростом...а их 3 куста... :- и весь цветет-пересадить нереально,выбросить жалко...всем мешает соседям... Вот так я попала... :-[

Цитата

Нель, я также попала  ;D, у меня и Июньский и Золотой самородок так бьются за солнышко, что почти не уступают индетам. Тоже с дуру засунула в середину грядки, да ещё на северную сторону теплицы  :- Июньский и Утёнка трогать не буду, а Самородка пересажу в ОГ, как потеплеет.

Цитата Милсен

Ольга! Я в этом году посадила в ОГ правда под спанбонт и пленку 9 сортов штамбов. На улице холодно, ветер и дождь. Заглядываю под пленку, все живы и обросли пасынками. Не тянутся. Но цветут не все. Садила на рассаду 4 марта. Если будете садить, то думаю, нужно раньше.

Люда, спасибо за совет. В этом году детов/штамбов сеяла позже 10 марта, потому что начала посев с 1 марта с индетов. Да, в следующем году буду пораньше. Мои кусты только сейчас собираются зацветать и то не все, потеплело только 3 дня назад, а до этого 2 недели холода, даже заморозки ниже 0 были! У меня 2 парника дуговых со спанбондом, под ними все томаты у меня, холода и заморлзки пережили все, высаженные в мае, довысаживала последних на этой неделе.. Урожая раннего я не увижу в этом году.

Вот кстати июньский форумский, сеяный позже других, обогнал их и уже собирается зацвести. Вера, твои семена  :thx: куст, жаль один только..

Ириш, с этим я уже разобралась. Они у меня все есть,и я про них всё выяснила. ;) :thx:Про королев и королей. :D

Ну вот, танюш, спасибо за инфу. Значит я правильно присмотрелась. :-[ :-*Один сорт.Ну с сосульками посмотри пожалуйста, И опиши в чём разница куста, если можно. :-[

Нель, тогда тебе надо решить,даже если переплелись, то лишь слегка взгрустнут все  на пару дней.От чего больше вреда будет,от загущения,или лучше пару дней отставания, а  кончики корешков,они быстро наберут,ещё мохнатее корень станет.

Оль, а почему только один?Взошли плохо? :(

Хорошо,Ниночка. Вот только не помню, вроде семена ещё остались. Он ведь взошёл, но не выдержал моих спартанских условий. :-[

Танюш, я посадила два штамба типа Аурии, Дрова и Жигало. Думаю двойники и Весёлый гном думаю иже с ними. :-X

Цитата tomatinka

Танюш, я посадила два штамба типа Аурии, Дрова и Жигало. Думаю двойники и Весёлый гном думаю иже с ними. :-X

Верунь, но Аурия не штамб. Это точно! У меня в том году вымахал под 1,4м в ОГ - ничего себе штамбик... :o :D

Не-не, Алён, Аурия точно не штамб. На этих двух штамбиках плоды типа Аурии. ;)только чуток мельче. Дрова давно ращу. А Жигало в этом году купила сравнить. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...