Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки. Шестой сезон.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Немного напишу о своих перцах. Сначала хотела перейти на гибриды. Но потом решила,что нет. Так же ,как и помидоры буду растить сорта.

В этом году отлично показали себя многие сорта сладкого перца.Из сладких больше всего понравились Вождь краснокожих, Блондин, Красная лопата,Самандер из своих семян,уже Ф 4,Дольче де Италия, Багира, Биг папа, Биг мама,Нижегородец, Аманда,Супертяжеловес, Король Сибири, Томатовидный, Колобок, Паприка Жёлтая,Свит нарделло,Тапир,Леся,Сладкий шоколад, Флорида,Богдан,Карамель,Апельсин, Тёма, Чудо шоколад, Сударушка, Паттио Иво,Giant aconca guo.

Декоративные перцы решила не сеять каждый год,буду выращивать как горшечные.Чёрная жемчужина, Пестролистный, Песто супер хот, Тринидад парфюм.Медуза,Оливка,Монзано жёлтый, Чили.

Для ОГ буду сеять более крупные. Лори, Колокольчик,Ратунда, Алма паприка, Халапеньо,Хер Петер.

• 4 weeks later...

Верочка, а Метелицу и Колобок можно выращивать в горшке? Хочу в этом году попробовать в горшках высадить что-нибудь

Верочка, доброй ночи!

Плясала сейчас пред лифтом с чудесным посланием!!!

Сколь ко же поместилось в обычный конвертик!!! Сколько радости познания новых сортов!!! Завтра займусь читкой и занесением в таблицу этого богатства!!!

Благодарю!!! :-*

• 2 weeks later...

Если кому ещё интересно....дошли руки написать список семян сладких перцев.

D*asti  gialo.

Giant aconsa gua.

Orang sweet.

Аманда.

Багира.

Банана.

Биг мама.

Биг папа.

Блондин.

Богдан.

Валентина.

Вождь краснокожих.

Гогошары.

Дольче де Испания.

Дольче итальяно.

Звезда Севера.

Карпатия.

Колобок.

Король Севера.

Красная лопата.

Леся.

Нижегородские.

Новогогошары.

Паприка жёлтая.

Патио Иво.

Питон.

Самандер ф 4.

Свит нарделло.

Сладкий шоколад.

Слоново ухо.

Сударушка.

Супертяжеловес.

Тапир.

Тёма.

Томатовидный.

Флорида.

Чудо шоколад.

Эспаньола.

Верочка, перец Слоновое Ухо откуда приобрела? Я от Поиска?, не помню, сеяла, и рос не тот. Хотела сравнить с тем плодом, который купила в магазине, то есть сейчас без названия. Мне кажется, что он и есть Слоновое Ухо. Есть ли фото?

Веруня!!!! :mail2: Долетел сегодня твой конвертик!! :mail2: :mail2: :mail2: Я уже и не надеялась  ;)Думала, что пропал в недрах таможни  ;)

Спасибо тебе ОГРОМНОЕ! :-* :-* :-*

Я такая счастливая  :P

Ура,ура! Расти на здоровье.

Мы с Ириной договаривались, как дойдёт тебе,снова буду отправлять ей. Уже 3 раза возвращают представляешь? Заколдованный круг. Твоё два раза вернули, а её уже три. Сидят там...тупой и ещё тупее...

Заказов у меня в этом году на форуме не много. Но я отправляю письма ещё и друзьям. Но вот начинаются проблемы прошлого года.После заказа,когда сообщу, что собрала, просят написать список,что собрала, потом уберите это, а добавьте вот это.На это уходит много времени,но я по состоянию здоровья, ограничиваю интернет, и очки. Мне кажется именно после того как поработаю в очках, поднимается давление и болит голова. Поэтому времени на такие манипуляции у меня нет.Простите,девочки, и даже пять заказов, переписывать и перекладывать я не могу.

Цитата tomatinka

Ура,ура! Расти на здоровье.

Мы с Ириной договаривались, как дойдёт тебе,снова буду отправлять ей. Уже 3 раза возвращают представляешь? Заколдованный круг. Твоё два раза вернули, а её уже три. Сидят там...тупой и ещё тупее...

Всем привет! Радостная новость! Верунь, а какую причину в очередной раз указали?

Алиса,опять переоформить .Но я упрямая. Письмо упаковано,уже с моим городским адресом, чтоб в деревню не вернули, и завтра пойду отправлять снова.

Вера, доброе утро. Спасибо за список перцев, а подскажите, вы раньше писали о своём перчике крупном по моему желтом, а в этом списке он есть? И есть ли минимальное количество наименований при заказе.

Цитата Galinka

Вера, доброе утро. Спасибо за список перцев, а подскажите, вы раньше писали о своём перчике крупном по моему желтом, а в этом списке он есть? И есть ли минимальное количество наименований при заказе.

Галя, привет! Никаких минималок нет. А крупный жёлтый ,это Валентина( название условное) :-[

Цитата tomatinka

Мне кажется именно после того как поработаю в очках, поднимается давление и болит голова. Поэтому времени на такие манипуляции у меня нет.

Прошу прощения что вмешиваюсь - а астигматизма нет?

И голова болит - в любых очках? Или только одна пара? Не могли накосячить при изготоылении , например межцентровое ?

Цитата ГаЛинаНик

Вера, привет! Зарядку для глаз делаешь? Делай!

Галя не могу, поделаю и сразу всё плывёт перед глазами.

Цитата tomatinka

Верунечка, береги себя. Отложи все, что тебя не радует. Думай только о хорошем :-*

:dnt: Вера, просю пардон, так и не поняла, как попросить у вас  семена , хочется перчиков ранних с толстыми стенками на ваш выбор, и помидорок ранних и вкусных,  и перчиков крупных, но тоже жирненьких уже для мамы  :-[

:dnt: Вера, просю пардон, так и не поняла, как попросить у вас  семена , хочется перчиков ранних с толстыми стенками на ваш выбор, и помидорок ранних и вкусных,  и перчиков крупных, но тоже жирненьких уже для мамы  :-[

Цитата

Написала в личку. :)

Цитата Перец

Вера, а Карамели у Вас на 2017 год нет? Вы его хвалили....

К сожалению увлеклась рассылкой... :D :-[И осталась без неё.Из похожих пачек садила, вырастает не то.Не смогла Вам ответить на личное сообщение, у Вас почта переполнена.

Вера, у меня от зрительного напряжения тоже глаза начинают болеть. Я нашла точки, на которые надо надавливать и глазное давление снижается. Поработаю немного, сделаю массаж и становится лучше.

http://gllaza.ru/massazh-shiacu-dlya-uluchsheniya-zreniya/

Цитата tomatinka

Верунь, привет!

Ты знаешь, я думала, что это только у меня такая проблема.

Стала замечать, что начало падать зрение.

И тоже все плывет перед глазами, особенно когда даешь нагрузку на глаза - например семена раскладываешь.

Непросто нам дается наше увлечение...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...