Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки. Шестой сезон.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Цитата tomatinka

Полин, у меня был и Роткепхен и Красная шапочка,они немного разные вроде, но не черри.

Я тоже растила Роткепхен из западных семян и от "Дом Семян" Красную Шапочку. Обе не черри, и да, разные. Западная более компактна, что ли.

Цитата Danko

И моя Пани Яна округлая,по моему изначально от Наташи Ярославны был сорт.

Девочки, Пани Яна мне прислан давно,мне кажется он у меня тоже от Наташи.Он  не совсем сливка,но он точно не плоский, а удлинённоовальный.Если нет ,то значит пересорт. :(
Полиночка, я писала,что пока не пристально рассмотрены сорта,про которые написала,что похожи.Поэтому не утверждаю,что близнецы. :-[
Цитата

Вера, девочки,  вы наверно помните, когда я пришла на форум, то многим рассылала семена именно этой Пани Яна...другой у меня нет  :)
Вот опять её выращивала в этом сезоне - люблю её в заготовках ...

Вера,  ты написала, что не встречала описание сорта Королева Елизавета. Я в каталоге в свое время выкладывала описание с пачки.  Слово штамб там не используется, однако написано " Куст высотой до 1 м, стоячий, по-королевски красивый, длительное время не требует подвязки."

Будем считать, что " стоячий" и означает штамб.

Вер,глянула сейчас твою фотку,нормальная ,круглая у тебя Яна,не сливка,не сосулька,а круглая.То что носик у неё чуть образовался,так этот год "носатый" такой,на многих сортах эта носатость проскакивает,особенно ближе к концу сезона.

Спасибо, Полюшка!

Я не сказала, что сорт плохой. Плотные помидорчики. В заготовках действительно будут отличными,они и свежими хороши.Но садить всё что у меня есть невозможно. Новинок у меня практически нет.Я не селикционер, а из близнецов склонна выбирать, старые добрые сорта. Явно старые сорта с новыми,неизвестно откуда взятыми именами,я не оставляю. Видимо я косерватор. Новинки люблю,но те,которые действительно новинки.

Цитата борчаночка

этот год "носатый" такой,на многих сортах эта носатость проскакивает,особенно ближе к концу сезона.

Вера, Поля, привет! :)

У меня на стабильно плоскоокруглом- выше округлом  прежде голл. гибриде Берберана  на верхней  кисти  томаты выросли мельче и овально-округлые с оттяжкой- носиком.  Жара стояла во второй половине лета, но стимуляторами я  не обрабатывала. Один раз медьсодержащим по низу брызгала, кисти берегла.  Рядом  сливки гибридные росли, может чуть  переопылились?

Цитата Ninulia

Бони ММ мне показался родственником с Июньским форумским, оооочень похожи.

Нина, а  похожий  Бони ММ от какой фирмы сажала изначально? В Каталог впиши, а то там пишут, от Гавриша был выше и кислее, чем наш, а от кого похожий - не помнят. 

Цитата tomatinka

Леночка,ничем и ни разу. Числа 10 сентября ,после тумана листва пожухла.Но ещё и сейчас есть кусты живые с цветом.Поливать некогда было,не то что обрабатывать.У меня такое чувство,что я с ними до нового года не разберусь. :'(Самое интересное, пересадила некоторые самые интересные перцы острые. обработала Актарой.И занесла в дом. В доме листья желтеют и опадают, а те, что остались  в ОГ, и сейчас стоят без жёлтых листиков и цветут. :dnt:

А у меня в ОГ в конце августа почернели, хотя и обрабатывала их несколько раз. Правда, как-то интересно почернели - только листва, а сами помидорки единично. Собрала их все, доспели дома.

Сегодня посадила чеснок.Вчера выдернула перцы острые.Осталась капуста и порей. Делаю томатный сок.

Лена, я раньше пыталась сывороткой  и чесноком обрабатывала. Только особой разницы не увидела.И не стала.Ну если уж не судьба,тогда  :dnt: :-[

Вчера выставила фото , утром встала ,вышла во двор, цесариков нет.Обошла всё. не нашла.До обеда с ума сходила, куда бесследно исчезли.Потом к окошку подошла в огород, они между тёплыми грядками сидят.Ума не приложу ,как они могли туда попасть.Так и не смогла загнать одна. Ходят в огороде. >:(

Цитата tomatinka

Вчера выставила фото , утром встала ,вышла во двор, цесариков нет.Обошла всё. не нашла.До обеда с ума сходила, куда бесследно исчезли.Потом к окошку подошла в огород, они между тёплыми грядками сидят.Ума не приложу ,как они могли туда попасть.Так и не смогла загнать одна. Ходят в огороде. >:(

Шкодят, как дети малые... ;D ;D ;D

Мне казалось, я совсем излечилась..нет!Сегодня залезла в пакет,где лежит семена, которые решила больше не садить, и многие снова хочется повторить,дать им ещё шанс.... :-

Надь, я на них такая злая...

Цитата tomatinka

Мне казалось, я совсем излечилась..нет!Сегодня залезла в пакет,где лежит семена, которые решила больше не садить, и многие снова хочется повторить,дать им ещё шанс.... :-

Надь, я на них такая злая...

;D

Спасибо за осенние томатики. 27.09.16.

В ОГ сидит самый крупный,под прямым солнышком,прмо кучамала.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...