Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки. Шестой сезон.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Полезла к тебе... Поняла, что ты вялишь сливки, то есть потом их на половинки, да? А я на кружки. Типа "колбаску" вырастила, потом резала, вялила... :D

Верочка, скажи, пожалуйста, как на твой взгляд: Де-барао черный и Шоколадный зайчик - это одно и то же?

Я сеяла и то, и другое. Де-барао не всходил, я землю из-под рассады в мешочек сложила (туда и всю землю, где не всходили, и от Зайчика не взошедшего тоже. И  потом несколько рассадин  прямо в мешочке взошли, я их пересадила в горшки, конечно. Думаю, раз жить хотят, пусть живут.

А Ш.зайчик несколько штук взошли в горшках с бирками. Так вот росли и помеченные, и непомеченные совершенно одинаковыми. Я не увидела разницы. И вкус одинаковый.

Цитата tomatinka

Леночка,  у меня были немного разные.Де Барао более округлый.

Верочка, а Шоколадный зайчик, как бы из двух половинок? Не могу понять что выросло, похож на ШЗ.

Ага, Танюш, я на половинки, так не текёт сок. :-[

Цитата

Вот понятно,да, более мощная сушилка для этого надо, долго сушится такие дольки. Пэтому я на кружки (поперек, а не вдоль), да выбираю типа "мясистые", и на кружки. Чтоб меньше чувствовать кожицу, хотя она не мешает.

:thx:

Цитата tomatinka

Да, Галя, я поняла о чём ты. Это он. :yep:

А я не поняла  :-[

У меня ведь тоже ощущение, что их не отличить  :dnt:

Верочка, а ты прям сушишь томаты или вялишь? Я вот хочу ДБЧ и ШЗ (кто из них кто:) ) повялить. Сок с семенами убираешь при сушке? Я один раз пробовала, но высушила совсем, потом как сухари в масле были  ;D

И у меня с сушкой не получается: то пересуш, то недосуш. А при пересуше прямо тонкая ленточка остается.

А я люблю посуше.Как чипсы, но без семян, обычно это из плодов,где семена выдавлены для сушки..Надо попробовать как Танюшка сушит.Кругляшами.

Скопирую и сюда ссылку на яндекс диск,где сорта которые ращу в этом году.Пока нет перцев там и помидоры не все описания и фото. Хотя фото почти все уже есть в альбоме и на одноклассниках.

https://yadi.sk/i/Du9_Cim7unvK7

Вера, спасибо, я поняла, что все-таки помидоры - это то, что покрупнее, а дикие для развлечения. Я думала сыновьям коллекцию дикарей подарить ( им 22 и 17), но может их все же больше черри впечатлят. Как ваши черрики этим летом - легко росли, требовательны они к чему-нибудь и как рано зреть начинают? Парни мои пока ничего не выращивали, косят, строют, разбирают. Копать я перестала, когда сайт Органич. Земледелия Уфы нашла. Траву только таскаем свою и у соседей скошеную берем. Хочу им экзотический подарок от деда мороза сделать. Может синие помидоры и острые перцы подарить, перец острый они только так едят. Вера, а можно на ты, мне так легче и сама не привыкла когда меня на вы зовут.

Я тоже предпочитаю на ты.

Помидоры все не очень прихотливые. Черри  я вообще люблю.Но покрупнее. Их иногда некогда особо ублажать, а они растут себе.И Синие у меня растут как все. Я усиленно ими не занимаюсь. Все на общих основаниях.Острые перцы ,вещь интересная,и если едят,то нужно садить. Особенно люблю декоративные.

В этом году практически нет томатов, которые мне не понравились .Очень трудно будет отбирать,кого оставить.И вкус и урожайность.

Сегодня в теплице сорвала Дружбу, Дикую розу,Колесо обозрения.Дружба урожаем не впечатлила,но вкус, я когда попробовала,застыла от неожиданности.Это нечто. В этом году если все на 5, то на 5+Дружба, Большие белые полосы, Оранжевое сердце.Но есть ещё сорта,которые не пробовала пока. :-\

Кавбузы в этом году и Фиголистная,показали себя. В прошлом году была только ботва.
Кавбуз Здоровяк.

Эти без имён, просто кавбузы.
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=145234" title="//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=145234" rel="nofollow">[[img]//www.tomat-/newforum/galleries/145/thumb_92-100916021352.jpeg[/img][/url]
А это тыква Фиголистная.

Сегодня всё же пожалела, и собрала в ОГ ещё раз помидоры.Думала больше не буду.Жалко тех которые старались. Может уже и не все созреют,но много хороших. Собрала ещё 10 вёдер.В основном уже ботва мёртвая, а есть кусты ещё цветут. Минигольд, Канопус. Но вот плоскоокруглых мало хороших чистых плодов.А сливки, сосульки,как летние,чистенькие. :yep:Есть кусты,которые казались неурожайными летом,сейчас были все в помидорах.Очень много плодов на штамбах типа Челнок, Алекс, Королевские сливки.Хорошенькие,крепенькие подидорчики у Дины.Три кисти навязали Бычьи яйца Егорова. :hey:

На Минигольд смотрю и думаю,обрывать не стала,там этой мелочи :-, Вырву кусты и повешу под навесом.

Завтра выдерну острый перчик, Чёрная жемчужина выросло из неё всяких разных кустов12 штук. Есть даже такие как медуза. Разные листья ,разные плоды.Вот что значит гибрид... :(

Верочка!!! 10 ведер! Мамадарахая! Как же ты с ними управляться будешь?

У тебя фита была? Чем ты кусты обрабатывала и сколько раз?

Леночка,ничем и ни разу. Числа 10 сентября ,после тумана листва пожухла.Но ещё и сейчас есть кусты живые с цветом.Поливать некогда было,не то что обрабатывать.У меня такое чувство,что я с ними до нового года не разберусь. :'(Самое интересное, пересадила некоторые самые интересные перцы острые. обработала Актарой.И занесла в дом. В доме листья желтеют и опадают, а те, что остались  в ОГ, и сейчас стоят без жёлтых листиков и цветут. :dnt:

Вера,я тоже хочу острые перцы на перезимовку в горшки,один раз пробовала,тоже листь опали. Тут писали,что в сл.году листья опять отрастут. У меня не все чили себя показали,а было написано на пакете,что на второй год больше урожая дадут,так что ещё раз попробуем в горшки.

Ленусь,они обязательно отрастут.Это ведь многолетнее растение,да и испытано уже. :yep:У меня монзано жёлтый только цветёт, в ОГ он бы точно не успел. Растёт в горшке. Листья интересные у него,опушёные.

Сегодня съела дыньку Клубничную и Канталупу.Клубничная похожа вкусом на Огурдыню. А Канталупа вкуснющая. :niam:Семена собрала со всех.Они полные, а сама думаю,может зря. Лучше гибридных купить дынек и арбузов...чем садить, а что вырастет фиг его знает. :(

Лен, сама сижу безвылазно, а помидорчики мои везде путешествуют.Как вы их красиво сфоткали.!!!

Цитата Rodebielesumer

Вера,я тоже хочу острые перцы на перезимовку в горшки,один раз пробовала,тоже листь опали. Тут писали,что в сл.году листья опять отрастут. У меня не все чили себя показали,а было написано на пакете,что на второй год больше урожая дадут,так что ещё раз попробуем в горшки.

Лена, я пересаживала 2 куста, с тоненькими  острыми перчинками, вверх торчали пучками, без имени сорта, просто Чили.

Зимой правда страшненькие стояли, не то что пропадали, но много листочков  осыпалось, оставались единичные. Ближе к весне пошли молодые побеги. высадила и кустики  стали прямо на глазах расти, перчик намного раньше на них был.

Какой-нибудь кустик  пересажу в этом году, просто из интереса.

Вера, хочешь дынек вышлю? Я купила один сорт и один гибрид, по описанию самые сладкие и ранние.  За названиями надо  в  каморку лезть...Там в пачках семян  :hey:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...