Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки. Шестой сезон.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Надо его найти, и пойти внимательнее у себя рассмотреть. ;)Нравятся такие. У меня в этом году Верна,такая красотуля.  Жёлтые крупные сливы. Вообще в этом году много слив и сосулек, всех размеров и цветов. А поскольку я люблю такую форму,то нравятся все. ;DСложно будет выбирать. ;)

Вера, этот сорт не сливка, средняя помидорка. Я сфоткаю помидорку, оставленную на семена, и покажу тебе на весах.

Цитата Нелли

У меня похожий растет от Ярославны. Дон-Жуан. Невысокий . В теплице.

Такие не сеяла я. ???

Муж говорит, что этот куст "Искры пламени" (мы этикетку потеряли, говорит, что так было написано). Но у меня Искры пламени совсем друге растут. Тоже очень понравились - одно мясо.

В этом году сравнивала Перуанский мешочек, Оранжевый бредейро и Лунный цветок. Лунный цветок отличается и цветом и формой. Он ярко жёлтый. Больше сливка,гофрированная слегка от попки, Два другие, слегка отличались по  размеру, но всё же,они близнецы.

Так же сравнивал Золотые Гейтса и Золотые ворота. Зелёные ,они совершенно одинаковые. Но после созревания,золотые Гейтса, стали ярко жёлтыми, почти без полос,как впрочем и большинство жёлтых,полосатых. Золотые ворота внутри были оранжевые, а снаружт , созревание почти не отразилось на окраске. Они были такими же,лишь слегка пожелтели. Если бы в руки не взяла, то ждала бы...с моря погоды.

У меня в этом году цвет поменял сорт Низами. В позапрошлом году он был ярче. А в этом уже совсем мягкие, сладкие , а цвет какой-то кремовый. Как у Ьольших белых полос. :dnt:

Все пытаются отличится, чтоб остаться. :D

Я его нашла. Перец для паприки. Обалденный аромат. Я думала он острый, хоть и сладкий в названии.Аромат,обалденный. Хочу ещё такой же ароматный найти жёлтый или оранжевый. Этот ,тёмно красный.Sweet nardelo. Паприка будет и красивой и ароматной. Стенки у него  не тонкие.но высушу.И главное не поздний,уже вовсю зреет.

Почему пересорты,почти всегда такие интересные.Из присланных семян Ракеты, выросли плоды,жёлтые,плоскоокруглые.Такие неплохие по урожайности и вкусу. Из семян Арбузного от Гавриш, зеленоплодные, вкусные и красивый.с огромными плодами и хорошей урожайностью

Верочка, привет.

У тебя в копилке выращенных тобой сортов встречались сложнокистевые крупноплодные?

Цитата tomatinka

Из семян Арбузного от Гавриш, зеленоплодные, вкусные и красивый.с огромными плодами и хорошей урожайностью

У меня на Арбузном выросло много мелких арбузиков, не более 100 г, а то и менее  :dnt:, а так хотелось крупных чёрных с ребристостью
Верочка,мы завтра будем томаты на семена потрошить и из мякоти сок варить,делаем почаще,но мал. партиями.
Твои вишенки ну не кончаются,доросли до крыши укрытия 1,5 м,загнула в обе стороны,заполонили др.сорта,урожайные,вкусные.

Да,они усыпные. В этом году садила Диковинку. такой же усыпной,но прямо чуть -чуть темнее и крупнее.Теперь думаю, кого же садить...обоих...сильно много их будет. :-\

Света, у меня из крупных, самые сложные кисти  у Больших белых полос.

Таня,я нашла пропажу. Рядом растёт чёрное Болото. :D

• 2 weeks later...
Верочка, этот перчик Апельсин? Малюська сладкая, как конфетка. (это из твоих семян, но я этикетки в мульче перепутала)

Леночка, похож,но у меня они все как под копирку,ровненькие, яркооранжевые. Вроде у тебя немного форма не такая. Больше похож на Тёму.

Цитата tomatinka

...тёмно красный.Sweet nardelo. Паприка будет и красивой и ароматной. Стенки у него  не тонкие.но высушу.И главное не поздний,уже вовсю зреет.

Привет всем! Верочка, он "ДЖИММИ НАРДЕЛЛО" (Jimmy Nardello) :-[ тут

Не похоже на Змейку, то Турецкий и т.д.... ? Вкус сладкий? Или пикантный?  :mail:

Сегодня видела в инете фото сорта Greit wait  blues. 
У меня из двух источников Грейт вайт пурпл,от Леночки из Германии, и От Алёны, я так думаю у неё от Кулика. Выросли совершенно одинаковые,один в ОГ, один в теплице.Спасибо,девочки. :-*

Вера,добрый день!

Давно читаю с большим интересом ваш дневник и помидорное счастье-4. А зарегистрировалась только на днях. Пока в формате осваиваюсь. У вас в прошлом году семена покупала, в этом году очень красивое Зс Эверета выросло. Ребристое сердечко как Лискин нос. Спасибо большое.

Хотела спросить, выращивали ли вы дикие томаты. У Ангелины в магазине их целая коллекция. Мне нужно выбрать сорта наиболее устойчивые к всяким помидорным болячкам. На всякий случай, при неудаче с обычными сортами ( прошлый и позапрошлый годы вся рассада крепкая погибала от вируса-скручивалась, останавливалась в росте и утолщались междоузлия). Вроде бы синие томаты тоже очень устойчивы к разным болезням. И какие еще сорта устойчивее и ближе к дикарям, при этом вкусные и сладкие. У вас большой опыт и подход к огородночеству ваш близок. Семена разные есть, но вот хотела еще из ваших закаленных штамбы ранние самые посадить, перцы острые, если будут семена у вас какие-нибудь интересные и ароматные. Много написала, планирую посадки на следующий год, вот и хочется как-то поблагоразумнее все сделать. Пришла на форум поучиться.

Вера :), привет! Как твои тыковки, спеют?  Не убирала первые? Жду хоть строчку  в Тыквах.

Знаю,  как занята ты семенами, пометки по сортам  можно здесь делать,ттт, вдруг комп забарахлит потом.

У нас дожди начались,  пришлось снять основной урожай.  Вторая  волна растет  на гибридных, удивительный сезон.

Вера, могу случайно исчезнуть, планшет плохо работает, сбрасывает все и интернет виснет. Да еще дочка грудная ,все главное внимание ей. Поэтому буду появляться как получиться, буду рада если позволите в гости заходить.

Мои бабушка с дедушкой и мама из сибири. И все от Урала и до Якутии  мне как буд - то родня. У меня и родственники все там живут. В Москву мама моя уехала, меня маленькую каждый год потом в Парабель Томской области возили к бабушке. Но после детства я там не разу не была больше. Видимо детские воспоминания, расказы о сибире моих бабушки и деда тянут меня в уральские и сибирские дневнички. А в Якутии мама последние 8 лет жила, в пос.Батагай. Тоже много рассказывала.

Ладушка, я всегда рада гостям!Дикие помидоры у меня есть семена, но я их не очень...мелковаты они. Уж  много нормальных сортов, выносливых и вкусных.

Я для себя в первую очередь соберу штамбы и деты. И потом уже индеты.черри.

По моему опыту,из штамбов выберу пару сортов плоскоокруглых. Их много не надо.Они и лежат мало. А вот сливки, сосульки,плотные,но не деревянные больше люблю. Они и так вкусные, и мариновать в тему.А уж если излишки,то и на сок отлично пойдут. Кстати их и вялить мне больше нравится. Такие и посеять можно раньше,не упадут,не вытянутся.И пораньше будут.Вот как-то так мыслю...

Зулечка, тыквы не сняла.растут.И  кавбузы тоже. Дожди тоже идут,но  думаю,раз заморозка нет,ботва зелёная,может пусть растут?Или думаешь надо убрать.? :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...