Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки. Шестой сезон.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Вера, привет! :)  Мне тоже так кажется временами (про близнецов), хотя интересных сортов все-таки много, я так радуюсь удачным находкам с нашего форума!

Что означает, если  семена  хуже бродят?

А у меня  семена Розового ангела на утро в соке прорастали,  дважды  переделывала. 

В жару сколько дней семена сушить?

Появились у меня помидоры,дали рассадой.Сказали что называют много лет Регата.Я такого названия не знаю, не слышала.В инете  не нашла. Но сорт отличный.В теплице, чуть выше метра. Плоды плоскоокруглые,розовые, Большая часть больше 200 гм.Очень урожайные,ровные. :yep:Семян собрала, а что с ними делать не знаю...Явно чей-то двойник.Под это описание подходит море сортов. :(

Цитата Зульфия

Вера, привет! :)  Мне тоже так кажется временами (про близнецов), хотя интересных сортов все-таки много, я так радуюсь удачным находкам с нашего форума!

А у меня  семена Розового ангела на утро в соке прорастали,  дважды  переделывала. 

Зуля, те которые плохо перебродили,они как будто в желе,их трудно отмыть.

Я промываю, раскладываю,на целофан, как только подсохли,чтоб при лёгком нажатии  рассыпались, так убираю.

Согласна с тобой Зулечка. Много ещё сортов интересных,которые  очень хочется посадить, интересно смотреть как девочки их растят.И объективно обо всём рассказывают.

Я такие на ситечке  от желе осторожно  растираю.  У меня томатов семенных мало, вкусными сразу делюсь, а от жары семена прорасти могут, если долго  ждать.

Вера, ты  би Стенлей растила, понравился?  Еще я от Оранжевого хакаса в восторге  от Светла и Иры ( Павловск). Индеты, но я с ними справилась.

Будет тебе тыква-Дынька, у меня Медовая Деликата  спеет.

Цитата Зульфия

У желтых околосеменная желе-камера вроде как толще. Вроде уже забродили, 2-3 суток стояли,  кинулась на сито, а семечки в желе. Я впервые с таким столкнулась. А розово-малиновые за сутки готовы, нужно следить, чтобы не проросли...

Сейчас в одноклассниках,нашла фото помидора, вернее два. Представляете, невооружёным глазом видно

что один помидор в разрезе, а отфотошоплен разными цветами... >:(Не могу почему народ может быть таким беспардонным?

Цитата tomatinka

Сейчас в одноклассниках,нашла фото помидора, вернее два. Представляете, невооружёным глазом видно

что один помидор в разрезе, а отфотошоплен разными цветами... >:(Не могу почему народ может быть таким беспардонным?

Ого...а фотошоп хоть умелый??

Ларис, а какая разница. Ведь дурит людей, особенно тех,кто только начинает, а ведь продаёт как разные сорта наверное.Интересно какой кладёт в пакетики. >:(Не, я понимаю ошибиться может любой,но преднамеренно людей обманывать...так неприятно, как в грязь наступила...противно.

Цитата tomatinka

Ларис, а какая разница. Ведь дурит людей, особенно тех,кто только начинает, а ведь продаёт как разные сорта наверное.Интересно какой кладёт в пакетики. >:(Не, я понимаю ошибиться может любой,но преднамеренно людей обманывать...так неприятно, как в грязь наступила...противно.

К сожалению, Верочка....

Я что спросила, может, хоть в фотошопе что-то умеет, а не только дурить людей...

Подписан у неё как Абруццо. Это ведь форма груши красная, а у неё плоский и такой ярко разноцветный в разрезе. :o

Ой, Верунь с этими фотками целые детективы! Я не успела в ВК фотку выложить, уже её на чужом сайте в отзыве нашли. Причем, вместе с моими словами :D Написала, удалили.  Свинство, конечно.

Девочки,вот только по причине воровства я не хочу делать художественные,или просто красивые фотки сортов 8),здесь все и рабочий вариант примут,вам и по ним ясно будет,что сорт из себя представляет,зато хоть может других от обмана уберегу 8)

Верунь, не принимай близко к сердцу!  Что говорить о любителях  из Одноклассников, если у Садов России и Седека  подлог в каждом втором-третьем случае!  Искала  агротехнику, попала на обсуждение  обманутых  гибридными  Малиновыми сериями .  Я еще  зимой писала, что их объемы продаж не соответствуют  мощности этих компаний,  китайский  второй сорт кладут.

Цитата herbina

Не могу удержаться от анекдота: Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двоих

детей спокойна и уверена, как дембель. Мама троих детей - это СПЕЦНАЗ.

Единственный вопрос - кто ж тогда Полина  ;)

Лен, а это уже тоже по анекдоту- все, что больше 2- это уже много :D. У меня подружки две тоже родили по троих детей, я все восхищалась и звала их героинями, а они так скромненько отвечали, что все что больше 2 это уже одинаково ;D.
Верочка, привет.Посмотри пожалуйста, что это за сорт, из твоих семян такая красота выросла, но я такой не сеяла или что-то наверное перепутала
Очень урожайный, и не хочу его без имени иметь. Плоды бочоночки, слегка ребристые, густого  малиново-розового  цвета. Вес 100гр-120 гр.

Цитата tomatinka

...

Гераниум кисс Кушнарёвой Тани.Такие розовые жемчужинки.

...Есть у меня похожий сорт, Божья коровка. Она более урожайная. А вот ампельность......

Верунь, вроде Поцелуй герани от Татьяны красные плоды. У меня в этом году они такие крупнячие- смахивают аж на Гибрид2 Тарасенковский. Ну только то , что штамб, это и подтверждает их сортность :D. А божья коровка- черрики, притом очень ранние, но и по вкусу уступают черрикам сейчасным :D. Ну ампельными их можно выращивать- ветки то у них не мощные, тонкие.

Нинуль, у меня они с самого начала розовые. Я их с прихоза ещё получила. Год не помню какой.

Любаща, сразу  и не вспомню, надо повспоминать....

Цитата tomatinka

Вер, согласна с тобой! Много появилось нечестных людей... а все деньги, деньги :( :( :( Но я думаю в конце-концов воздасться им по заслугам. Я все же фаталист по жизни и верую, что за плохие дела человек в конце-концов наказан будет... то ли здоровьем своим, то ли переживаниями о своих близких... Так что сама по жизни стараюсь ничего противоречащего морали не делать- не обманывать, не врать, не воровать, не прелюбодействовать :D а уж убить :- :- :-- это вообще считаю от больной головы
Цитата Ninulia

Вер, согласна с тобой! Много появилось нечестных людей... а все деньги, деньги :( :( :( Но я думаю в конце-концов воздасться им по заслугам. Я все же фаталист по жизни и верую, что за плохие дела человек в конце-концов наказан будет... то ли здоровьем своим, то ли переживаниями о своих близких... Так что сама по жизни стараюсь ничего противоречащего морали не делать- не обманывать, не врать, не воровать, не прелюбодействовать :D а уж убить :- :- :-- это вообще считаю от больной головы

Все верно сказано, по-библейски. Но я еще с молоду поменяла свое отношение к людям, которые по тем или иным причинам нарушают кодекс морали в отношении к окружающим. В молости кое-кто мне  пытался очень долго и настойчиво навредить, и так случилось, что спустя года я узнала, что с ними произошли очень большие неприятности с длительными и очень серьезными последствиями, мне было очень грустно думать, что может это и был этот бумеранг, что возможно, частью этого бумеранга могли быть и мои очень давние слезы, хотя с годами все это забылось и припало пылью.  С тех пор,  мне жаль таких людей, и я пытаюсь желать им добра, в надежде на то, что они образумятся. Почему-то мне не хочется быть причиной или частью таких возмездий. Потому стараюсь ни на чью голову по мелочам не призывать возмездий.  Ну а что касается помидорных махинаций, так я на это вообще не обращаю внимания, т.к. все равно вырастет помидор, который если не пригоден в салат, может пойти в переработку... А новенькие получат урок покупать не у случайных продавцов, а у продавцов с хорошей репутацией.  Все через это прошли.  Если кто-то оправдал свое доверие, то я покупаю у него годами.

Наверное ты права, Ириш!Я поэтому последнее время стараюсь никуда не лезть и фотки не смотреть.

И зла я, конечно, ни в коем случае не желаю. Просто грустно и неприятно.

Цитата tomatinka

Наверное ты права, Ириш!Я поэтому последнее время стараюсь никуда не лезть и фотки не смотреть.

И зла я, конечно, ни в коем случае не желаю. Просто грустно и неприятно.

Не. Я за справедливость!!! Когда вижу, что используют мои фотки, а под ними дают описание левого сорта, я пишу и говорю, либо давайте правильное описание сорта, либо  >:( >:( >:( Чаще всего действует...

Я не инертный человек... просто пытаюсь понять, что толкает людей на такие мелкие пакости? В общем, мне кажется, что они либо заигрались, либо бедствуют, либо у них нет другого выхода энергии, либо не осознают, что делают... Но когда дело касается чего-то более серьезного, то мне на ум приходят слова Христа: "прости, ибо не осознают, что делают". Чаще всего, люди делают поступки не осознавая последствий и того, как они могут кого-то ранить в погоне за копеечкой или за сиюминутным удовольствием... реже, когда их на это толкает нужда и безвыходность...  Я сама не раз ошибалась и кого-то невольно, бездумно огорчала, приносила неприятности необдуманными словами, делами  в силу молодости, неопытности, эмоциональности, а осознание этого приходило намного позже. И мне бы не хотелось верить, что бумеранг моих ошибок в обязательном порядке должен возвращаться ко мне в виде наказания или возмездия.  Потому я снисходительна к другим, кто ж знает, что у них там в голове твориться?

И мы здесь не рассуждаем о социальной несправедливости, где один класс людей из крупных политиков, бизнесменов и духовества стрижет, доит, и грабит тех, кого и за людей не считает. Мы тут о своем толкуем....

Цитата tomatinka

Сорт Валенсия по описанию,вроде тоже черри. Но нет,сливка с носиком,примерно грамм по 50.

Вера, привет! У тебя Валенсия откуда семена? У меня из Американских семян, но он не черри и не сливка.  ;) Фото покажу , если интересно, в следующий раз, у меня фотик на даче.

Люд,от тебя.  ;) :DЯ когда незнакомый сорт,ищу в инете. Ты дала же без описания,вот я пошарила в инете. Нашла где-то,что это черри. Но то,что это не черри, я уже тоже знаю. Думала пересорт. :D

Но фото посмотреть хочу. :-[

Вера, а спросить у меня ?  ;) Я описание нашла на сайте, где покупали семена.
Вот нашла фото от 02 августа, попробую прикрепить.

Фото не совсем удачное, больше банок , чем помидор получилось.  ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...