Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки. Шестой сезон.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Цитата Alisa

Ниче, детки подрастут, останутся воспоминания... В таком возрасте бдить надо... Помню, как мой племяшек разукрасил стены только что выкрашенной комнаты пачкой яиц из холодильника пока я с племяшкой возилась... Бывает, что глаз, рук и ног не хватает, чтобы быть везде одновременно и успевать все сразу)))  Но зато, потом сразу можно в манэджеры идти ... Моя знакомая подняла 4 мужиков, а когда они выросли стала начальником на гос. работе, т.к. приобрела такие навыки, которые далеко не у всех есть, теперь вот взрослых мужиков строит ))) Самое смешное, что ее взяли на позицию без прежнего опыта работы в этой сфере))) Так что надо полагать, детки - это бесценный опыт  :D

О да,дети опыта дают  :hey: :hey: :hey: ,а уж когда их много и разница большая...вот и хочется иной раз в тайгу :D :D :D в один конец ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Alisa

Ниче, детки подрастут, останутся воспоминания... В таком возрасте бдить надо... Помню, как мой племяшек разукрасил стены только что выкрашенной комнаты пачкой яиц из холодильника пока я с племяшкой возилась... Бывает, что глаз, рук и ног не хватает, чтобы быть везде одновременно и успевать все сразу)))  Но зато, потом сразу можно в манэджеры идти ... Моя знакомая подняла 4 мужиков, а когда они выросли стала начальником на гос. работе, т.к. приобрела такие навыки, которые далеко не у всех есть, теперь вот взрослых мужиков строит ))) Самое смешное, что ее взяли на позицию без прежнего опыта работы в этой сфере))) Так что надо полагать, детки - это бесценный опыт  :D

Не могу удержаться от анекдота: Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двоих

детей спокойна и уверена, как дембель. Мама троих детей - это СПЕЦНАЗ.

Единственный вопрос - кто ж тогда Полина  ;)

Не,Лен,посмотрю что от другого производителя вырастит :D

Семена храню в тех же бумажках,на которых сушились,просто складываю их и убираю в коробки из-под обуви,последние стоят на шкафу,в комнате.Правда заметила,что пересыхают все ж,дольше проростают без замачивания :-[

Цитата
В холодильнике можно хранить,но для меня-не вариант,иначе продукты некуда складывать будет ;D ;D ;D

Да мне тоже негде продукты хранить, но если эти блошки сожруть семки  >:( >:( >:(

Цитата herbina

Все тот же  ;D, русский сад сибирская серия, из цветного пакетика. Мне ж и интересно было - чем отличаются  ;D. Отсыпать  :hid: ?

У меня вопрос - а кто как семена хранит? У меня блошка какая-то пищевая, с мукой притащила  >:( и вывести не могу ( или она от соседей по вентиляции идет )? Не успела семена на просушку разложить - она уже тут  >:( >:(

Пока на ум пришла только боковая дверца холодильника.

Блошки прыгают, а фруктовые мошки разводятся при сквашивании семян

Верочка, не знаю, может не сюда пишу, простите  :-[ :-[ :-[

Я хотела сказать Вам Спасибо большое за семена, а именно поразили меня своим урожаем в нашем суровом Ленинградском климате Русская красавица  :yep: , Дакоста,Чудо Уолфорда,  Китайские фонарики, Бычье сердце черное, и  особенно Монгольский карлик  :appl:

Были посажены в теплицу и в открытый грунт.Очень довольна, еще раз спасибо !!!

Цитата борчаночка

Я раз так попробовала,придя с работы....

Итог : младшая доча умудрилась сразу расквасить себе губу,где и как-не сознается до сих пор :-,младший сын в секунду выстроил шалаш около машины,естесственно ее поцарапав ,муж долго и интересно матерился потом,а мой и так богатый лексикон пополнился :- средний сын забыл закрыть в птичий выгул калитку и утки с курами устроили порядок на свой лад,в огороде :- и тогда уж материлась я :-X ;D,а внучек по причине жары,наслаждался в это время отсутствием памперса,ну и преподнес...ароматный подарок....размазав его и по себе и по всему вокруг :- ну а я была в ступоре,не зная с чего первого начать :dnt: :dnt: :dnt:

Ой. Полин. читаю, ржу - ну, прям про мои 17 дней "отдыха". только без памперсов и ароматных подарков... ;) ;D ;D И про светофор  :yep: :yep:  И ещё мечта - про замедлитель времени, как в некоторых фантастических романах, чтобы нажать на кнопочку, всё вокруг замерло, а ты хоть полчасика порелаксировала в тишине и покое! ::) ;D ;D

Верочка, посмотри, что это за томатик. Он каплевидный (я его куснула, а потом решила у тебя спросить имя). Кроваво-красный с полосами. Мясистый.

А этот тоже каплевидный. Мясистый.

Я снова собирала семена. Напробовалась штамбов.Странно,но в этом году, у меня мало не вкусных  помидоров.Штамбы, из ОГ не уступают по вкусу, крупноплодным.Наверное потому, что не поливала. Те которые в грядке,поливались чаще, и они уже с кислинкой,хоть и почти не заметной,но всё же. Я ведь раньше садила Москвич,он был кисловатым для меня, а в этом году ,он вообще без кислоты.И ещё говорят, что поливные плоды крупнее. Я в этом году практически не поливала в ОГ, а уже знакомые сорта,которые раньше садила, заметно крупнее.

Сорт Перст,Полиночка,который ты мне прислала, не штамб будто,но кустик компактный.Плоды, плотные, крупные сливки.Стенки толстые. И вкус и урожайность понравились.Буду садить его.

Такой же плотненький и Загадка,но он плоскоокруглый, от попки слегка рифлёный. Достаточно крупный. Один из самых урожайных.И тоже вкусняшка.Тоже прописку получит.

Успех, по урожайности не уступает Загадке, и по вкусу тоже,но он не такой плотный.

Ещё понравился Царь Давид. Штамбик, урожайный. Вкусный, плоды более мягкие. Одинаковые почти на всех кистях,аккуратные не крупные сливки.

Снова и снова в любимках, Утёнок, Золотник.

Гераниум кисс Кушнарёвой Тани.Такие розовые жемчужинки.

Талисман, понравился.Первый раз, я обратила внимание, что вкус как бы солоноватый.Есть у меня похожий сорт, Божья коровка. Она более урожайная. А вот ампельность...Мне кажется,любой помидор, кроме штамба или индета, можно  вырастить как ампель.  Я бы в горшках садила кусты, типа Розового кварца. Они вокруг горшка всё заполнят.Без пустоты.А остальное..я в горшки и в грядки садить не буду. Там надо поливать часто ,от этого вкус меняется в худшую сторону.Блин...вот как утверждать. У меня в прошлом году Зелёная сосика в ведре, была очень вкусной, а в ОГ вкусом 3 года не впечатляла.

Садила только за красоту.

Ирочка, у нас с середины июля жара.В шесть утра у меня градусник на солнце, уже тридцать.А в восемь уже за тридцать.И к вечеру в тени уже 34-35. А сколько тогда на солнце... :dnt:

А Лискин нос,обязательно попробуешь. Меня не останавливает, если сорт поздний и всё такое. Главное,что мне что-то в нём понравилось, и я его буду приручать. Убедилась, что это имеет смысл.

Лена, у меня нет догадок.Похожи на Китайским сердцевидный розовый.В прошлом году он у меня расщепился :oна полосатые и просто розовые. Кстати и У Оли(О-ля-ля)тоже.

Оля, спаисибо, что написала. Согласна с тобой, Русская красавица,это очень урожайный сорт. У меня , я уже писала, в прошлое дождливое лето,она и Фатер Рейн  вязали кисти без пропусков, в ОГ

Ирина, Лискин нос ( Вера, он откуда?) -среднеспелый,  раньше спеет по сравнению с более поздней более округло-сердечной  Оранжевой клубникой.  И лист- строение куста  у него тоньше.

Верунь,  ты Саньку растила?  Кто-то писал про Загадку= улучшенный Санька.  Похож? 

Цитата tomatinka

Ирочка, у нас с середины июля жара.В шесть утра у меня градусник на солнце, уже тридцать.А в восемь уже за тридцать.И к вечеру в тени уже 34-35. А сколько тогда на солнце... :dnt:

А Лискин нос,обязательно попробуешь. Меня не останавливает, если сорт поздний и всё такое. Главное,что мне что-то в нём понравилось, и я его буду приручать. Убедилась, что это имеет смысл.

:thx: :thx: :thx: У нас утром печет, особенно с 10 до 2 дня, а потом в 6 вечера самое пекло. Начало поспевания томатов у нас приходится на средину августа, когда ночи становятся +14+16, до этого томаты тупо висят месяц-два налитыми и зелеными и выжидают теплых ночей))) К шести вечера у меня дом прогревается до +30, вчера на улице было +38 в тени... на солнце давно температуру не меряю, мой градусник зашкаливает на +50.  Если бы у нас ночи теплели раньше, то плоды зрели бы раньше... В этом году первым зреть стал Розовый Мед, а Зинуля-2 созрела только сегодня, на пару дней позже Мал. Шкатулки, хотя в предыдущие годы Зинуля-2 была самая ранняя, спела в конце июля. Но в этом году опоздала на 3 недели. Ночные температуры играют огромнейшую роль в поспевании томатов. Потому я стараюсь садить только ранние сорта, и делаю очень большое исключение для средних и поздних, если они влюбили меня своим вкусом и/или формой.  Слишком долго приходится их приручать. Вот поэтому я все больше стала присматриваться к детам. Думала, что гномы у меня будут ранними, а они в моих условиях оказались среднеспелыми: январского-февралького посева только сейчас начинают спеть и то, далеко не все. Ну куда это годится, если мелкий гном начинает спеть вместе с крупноплодами?

Сорта Лискин нос не существует. Это Оранжевое сердце. Авторские семена от фирмы Поиск. Я покупала семена. Потом,не помню в каком году, взяла три плода с острым носиком и сложила мордочку Лисички. Два плоды на ушки и один на нос.И пошутила ,Лискин нос. И пошло поехало.Потом девочки даже на ебее находили моё фото , с этим названием. :(

Саньку я садила, но не в этом году...Мне кажется он немного другой. Но утверждать не буду.Точно не помню.

Ира, я тоже больше люблю деты.Среди гномов,меня интересуют сорта с необычной окраской плодов.

Но обычные ,красные, я тоже лучше посажу штамбы. В данное время,они стали массово зреть.Еле успеваю потрошить. Хорошо что их много.Почти все с хорошей урожайностью.Бывает не успеваю, первые пропадать начинают от перезревания.У нас так же, зреть начинают в конце июля,августе. Но в этом году,раньше.

По поводу детов. Их сейчас много разной формы и цвета, у меня разные уже есть, поэтому многие сорта индеты, садить не буду,потому, что есть деты с плодами не хуже, а даже лучше. У меня в этом году, Золотая рыбка,по форме,цвету и вкусу  очень похожа с Лисичкой. Кусты разные. Лисичка дет.Поэтому она и будет расти.

Ирина, в твоей коллекции есть ранние салатные с двумя камерами?  Такие вроде не нуждаются в ночных выше 18 градусов.  Вера,  ты много таких  растила, правильно?  и Сараевские  деты. 

Другое дело, чтобы и мясистые были, и урожайные,  и вкуса отлиичного - тогда  длительное  тепло нужно,  а не ночной холод с иссушающей жарой.

Зулечка, у меня в этом году таких большинство.Вместе с черриками, кустов 200. Остальные деты.И Сараевские все растила.

Цитата tomatinka

Сорта Лискин нос не существует. Это Оранжевое сердце. Авторские семена от фирмы Поиск. Я покупала семена. Потом,не помню в каком году, взяла три плода с острым носиком и сложила мордочку Лисички. Два плода на ушки и один на нос.И пошутила ,Лискин нос. И пошло - поехало.Потом девочки даже на ебее находили моё фото , с этим названием. :(

Так и есть http://www.ebay.com/itm/Rare-Orange-Oxheart-Tomato-LISKIN-NOS-FOX-NOSE-10-or-20-Heirloom-Organic-Seeds-/251741379078?var=&hash=item3a9cf49a06:m:mb1wsy_onGe5XgPREuSxbXw

http://www.ebay.com/itm/Orange-Peach-Tomato-Fox-Nose-15-Top-Quality-Seeds-Amazing-Variety-/121781773452?hash=item1c5ac2648c:g:KrkAAOSwYHxWFgqm

Что значит дать меткое название сорту  :yep: Спасибо за предысторию, такая теплая и романтичная  :-*

Вера,  у меня на кусту  Оранжевого сердца ( от Лены Данко из твоих семян)  плоды разной формы выросли, только одно  маленькое  с острым носиком.  Семена  со средней кисти из крупного оставила.

Цитата борчаночка

Вот тебе смешно,а я реально не знала,с чего первого начать,ведь это все СРАЗУ! произошло :- :- :- и главное,что когда я пришла в себя и выругалась-остался только внук,остальные рассосались :D :D :D,он бы тоже слинял,но не ходит еще ;D ;D ;D ;D ;D даже утки и часть кур махом забежали назад сами и.....соседи притихли ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Поля, как про себя читаю ::) ;D.Но у нас хоть уток-кур и внука нет (его с успехом заменяет маленький племянник):D. А остальное все-в точку ;D ;D ;D.

Ириш, по второй ссылке не Лискин нос. :-[Совсем на него не похож.

Полина,анекдот...или притча.

Приходит мужик к мудрецу и спрашивает-" Скажи мудрец ,как жить? Теснота в доме, негде повернуться!"

Мудрец посоветовал завести козу. Мужик очень удивился, ахал,охал,но завёл. Долго терпел,потом снова пошёл, с тем же вопросом.Мудрец посоветовал продать козу. И места стало хватать всем. ;)

Верочка,если я еще козу в дом приведу-меня выселят ;D ;D ;D ;D ;D А хотя....надо пожалуй покумекать,может как раз и отдохну ;D ;D ;D ;D ;D,но есть и обратная сторона,долго без меня не смогут,найдут и в придачу к одной козе,припрут целое стадо :-,только что б больше не сбегала и не "выселялась" ;D ;D ;D ;D ;D

Вер,я к тебе вот с каким вопросом забежала,ты растила Японского стелющегося и Незалежного?

У меня нынче эти двое вылитые близнецы  :dnt: :dnt: :dnt: ,Незалежный отличается лишь незначительно массой плодов и их как бы легкой граненостью,в общем в растерянности,вообще мне что-то в голову взбрело,что Незалежный желтым должен быть :-X

Цитата Елена БК

Верочка, посмотри, что это за томатик. Он каплевидный (я его куснула, а потом решила у тебя спросить имя). Кроваво-красный с полосами. Мясистый.

У меня похожий растет от Ярославны. Дон-Жуан. Невысокий . В теплице.

Полиночка, я сравнивала, Незалежный и Монгольский карлик,Они точно близнецы. :pom:Японский стелющийся, я выращивала в другой год. Год был плохой, и я его нещадно пасынковала, поэтому может и не обратила внимания ,что похож... :dnt:Эти то, широкие, а он Я. С, был весь причёсан. :D

Нелечка, Дон Жуан немного другой. Вот прямо так ,похож, а этот откушен,значит был длиннее. И ещё надо бы знать тип куста...

Точно,Вер,Незалежный и М.карлик-почти близнецы,почему почти? Незалежный не пускает пасынки в рассаде и он ранний,в отличии от МК,а Я.стелющийся самый крупноплодный среди этой троицы и он среднеранний,а вот во вкусе у всех троих есть четкая сладость и мякоть у них салатного типа.

Все,разобралась в своих сомнениях :mail2: :mail2: :mail2:

Сегодня промывала семена,обратила внимание, что жёлтые сорта с мармеладной мякотью, перебродили хуже.

Уже стараюсь не смотреть фото помидор на одноклассниках и томатных форумах. Если раньше боялась заходить,потому что сразу хотелось новичков, то сейчас вообще хочется уйти отовсюду,потому что количество близнецов растёт со скоростью света.Иногда кажется, некоторые растят каждый год одни и т же помидоры,но каждый год называют их по-другому. :'(

Кстати, плоды Грушовки,из семян  от Егоровых, разные с Грушовкой от Александрова. Егоровские крупнее и не малиновые, а красные. :dnt:Да и куст повыше.Проблема в том, что обе понравились...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...