Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки. Шестой сезон.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Верочка,приветик!
Сравнивала Кремовую сосиску твою и Московский деликатес сливочный.Сажала по 1 кусту и вела в 1 ствол.Вроди и похожи,а вроди и разные. :D
Может тебе этого деликатеса выслать,а ты сравнишь?
Кремовая сосиска

Московский деликатес сливочный

По вкусу Деликатес,вроди как и слаще :dnt:

Иннусь,думаю ,что не надо...Пусть будет хоть один без похожего.

Сегодня снова собирала помидоры.

Золотое сердце от Алёны люкс и от Аэлиты ,разные сорта. Оба не плохие.Но посмотрю ещё позже решу кого оставлю.

Самые поздние из Сараевских, Обильный, и Спиридоновский. Грунтовые все три похожи,да и вообще сорта очень похожи между собой. Самые крупные в этом году на Ермаке. Да и самые обильные.Как всегда вкусен и красив и урожаен Розовый.Но скажу честно От всех кардинально отличается только розовый.Да ещё те,которые более поздние, Обильный и Спиридоновский.Они же и помельче остальных у меня получились. Все остальные почти близнецы, и по виду и по цвету и по вкусу.Да и кусты похожи. Такой рядок ни чем почти не отличающихся помидор. Крупных, красных.

Из Егоровских, остались в любимках Грушовка и Кардинал. Остальные подкачали с урожаем.Но..второй шанс получат Якут, Русский богатырь и Боровое...может быть.

Пересорты получила в сортах Ракета, Рябчик,Джина

Вот сомневаюсь по поводу Золотой осени.У меня сердцевидный,хороший томатик, в описании цилиндрический.

Вместо Рыжей плутовки,получила розовые сердечки.Кустик тоже не большой.

Очень много сортов сливовидных ,крупных и мелких.

Девочки плоды Елисея,очень похожи с Золотой рыбкой. Даже вкусом. Кусты разные. Елисей дет.

Наконец-то получилась Рябинушка. Очень сладкие жёлтые плоды.Кустик ,небольшой штамбик. :niam:

Поразил Дар Заволжья розовый. Из своих семян,получились , :mail2:Крупные сердечки, с хорошей урожайностью.Первый год были грамм по 80. В этом году получились под 200гм. :dnt:Такие же крупняшки получились Подарок феи, Грушовка,Дуся красная и Дарёнка. Всё -таки это один сорт.

Понравился сорт Курносик.Крупные, круглые, с носиком.

Королевские сливки, почти сосулечки с острм носиком. :yep:

Очень крупные плоды и хорошая урожайность у Астраханских.

Микки маус и Леденец в этом году наоборот получились мельче обычного.Интересно почему.....

Откажусь от Розы ветров и Девичьего румянца. Кусты большие,а плодов не очень много.Да и похожи между собой.

Понравился и запомнился Людовик 17. Кустик низкий, а на нём грушки удлинённые.

Крупный и урожайный в этом году был и Макс. Прошлые года был мельче.

Римский полосатый выдал плоды крупнее обычного :-* :yep:

Мальчик -с-пальчик и Красная жемчужина...только в горшки. Мини кустики.Особенно понравился Красная жемчужина.

Новый сорт и Славянин,тоже останется. Высота около метра. Урожайный.

Влюбилась в сорт Столыпин.Крупные ,розовые сливы.

Много хороших сортов,но все не описать.

В теплице зреет Зинуля гигант, Подсинское чудо, Шунтукский великан, Гибрид-2 Тарасенко.

В метре завершковался Космонавт Волков.

Любимка Лискин нос , Оранжевое сердце, вяжет острые сердечки.

Кистевые  черри,стоят сплошными клубками цветочных кистей.  :-

Цифомандра кистевая,очень похожа с Гибридом-2. Пока наблюдаю за ними.

Цитата tomatinka

...

Понравился и запомнился Людовик 17. Кустик низкий, а на нём грушки удлинённые.

...

Верунь, мне тоже понравился вначале, пока зелеными были. Штамбик - увешанный плодами-удлиненными грушами. Даже немного похожими на старика хоттабыча. Но зреть стали- и разонравились :(. Эта вытянутая нога у них быстро вянет и вид становится непрезентабельный. Кстати и Старик Хоттабыч тоже из-за того, что вытянутая нога долго зреет, не нравился :(. Да и сам томат плотный, суховатый. Но наверно в закрутках пойдет- законсервировала несколько штук

Галя, я тебе уж неделю как в личку написала. :o

Мне он не понравился, как то не сложилось у нас с ним.И Кисловат.и поздноват.

Странно... :dnt:
Сегодня немного пофоткала. Сфоткала Лискин нос, правда мутновато получился.Но кисти видно.
Алён, вот он ,мой любимка.

Цитата tomatinka

Иннусь,думаю ,что не надо...Пусть будет хоть один без похожего.

Сегодня снова собирала помидоры.

Золотое сердце от Алёны люкс и от Аэлиты ,разные сорта. Оба не плохие.Но посмотрю ещё позже решу кого оставлю

Добрый день!

А золотые сердца у Вас какой формы? А то у меня выросли мелкие плоскоокруглые от Русского сада

Доброго времени суток! Спасибо за очень интересный отчет!  :thx: У меня тоже вопрос о Золотом Сердце? Какое оно по росту? Его можно считать ранним, как пишут на упаковке Аэлиты? И хотелось бы узнать впечатления о его вкусе (сладко-кислый, кисло-сладкий)? Во сколько стволов его лучше вести?

Очень хочется узнать, какие из штамбов и детов были в этом году самыми ранними и сладкими (чем слаще, тем лучше)?

Ирочка, я бы его не назвала ранним, скорее среднеранний.Куст около 80 см.У меня рос в ОГ.Форма сердца, чем-то схожа с Орлиным клювом,но без острого кончика. Плоды как бы набок.Фото есть,Надо выложить в альбом.

Теперь о штамбах. Самыми первыми стали зреть Беталюкс и Спиридон.Но кустики у них не большие. Даже без пасынкования.

Дальше пошли зреть и другие.

Спринт-2, Крайний Север, Вспышка,Отрадный,Ямал,Дубок, Альфа, Ранний 83, Дачник, Москвич,Загадка,Успех,Снежная сказка, Макс,Взрыв, Белый налив,Северная королева,Субарктик-2. Остальные штамбы начали зреть позже.

Сегодня собирала семена с Крайнего Севера и Спринт-2.На удивление вкус у обоих нормальный.Не кислятина.Даже вкусные,но нужно учесть,что половина июля и начало августа у нас была жара за 30 градусов, а они не поливались. В жару я не работник.Самое необходимое делала с утра и поздно

вечером.Полола только так,чтоб трава не забивала помидоры. Утрами были обильные росы.И влаги им хватало.

У Крайнего Севера были более толстые стенки. Сприт -2 после выборки семян, почти одна кожура, а у К.С. толстые стенки.Не плохой томатик для вяления.

Фото Золотого сердца от Аэлиты. Помидоры разложены по кучкам во втором доме.Там не живу. Поэтому в обоих комнатах разложила помидоры. :-[ :D

Вера, спасибо огромное за обзор детов  :thx: :thx: :hat: Очень познавательно  :mail: 

Когда речь идет о жаре, то о каких температурах идет речь?  Как я поняла из форума, жара жаре - рознь. И сколько у вас по ночам градусов тепла в жару?  Почему спрашиваю, все прицеливаюсь на Лискин носик из-за носика))) И вот думаю, будет ли он вязать плоды в мою жару с прохладными ночами +8+10, т.е. с резкими перепадами температур от дневных к ночным в ОГ? 

Верочка и все,приветик :hey:
Я в этом году садила Золотые сердца из 4-х источников,какие же они все разные :P :-
,вот какие выросли :D и только 2 из них более менее я могу отнести к этому сорту,ну по крайней мере соответствие с описанием :-[

Я в этом году садила Золотые сердца из 4-х источников,какие же они все разные :P :-
,вот какие выросли :D и только 2 из них более менее я могу отнести к этому сорту,ну по крайней мере соответствие с описанием :-[
Цитата

Очень разные! А на вкус отличаюся, или только по форме и цвету? Аэлитовские есть среди них?  Очень хорошая идея - выращивать от разных источников одновременно  :yep:
Цитата Alisa

Очень разные! А на вкус отличаюся, или только по форме и цвету? Аэлитовские есть среди них?  Очень хорошая идея - выращивать от разных источников одновременно  :yep:

Ирин, нижние,самые крупные от Аэлиты из белого пакетика,2-й снизу-прислали с форума (девочки.простите,не помню кто :- ),но написали Аэлитовский,3-й снизу тоже Аэлитовский,но из цветного пакетика и прислан из Питера,а вот самый верхний,круглый-фасовка нашей местной фирмы.
Про вкус,нижние 3 ряда вкус одинаковый,но есть ньюансы в строении куста и оеагирование на нехватку калия/погоду,верхний же-вкус совершенно отличается,ну и куст/рост/вес и прочее.
Вот еще фотки кустов этих сердец

Цитата

Привет! Полин, вот второй ряд, 4е место , как раз моё Золотое сердце. Семена покупала по юности :D, от Аэлиты.
Цитата о-ля-ля

Привет! Полин, вот второй ряд, 4е место , как раз моё Золотое сердце. Семена покупала по юности :D, от Аэлиты.

Привет,Оленька :hey: ,ну вот и отыскалась хозяйка :-*

Цитата борчаночка

Привет,Оленька :hey: ,ну вот и отыскалась хозяйка :-*

Привет, Сань! :-* :-* :-* :D А разве я тебе его посылала? ???

Цитата борчаночка

Ирин, нижние,самые крупные от Аэлиты из белого пакетика,2-й снизу-прислали с форума (девочки.простите,не помню кто :- ),но написали Аэлитовский,3-й снизу тоже Аэлитовский,но из цветного пакетика и прислан из Питера,а вот самый верхний,круглый-фасовка нашей местной фирмы.

Про вкус,нижние 3 ряда вкус одинаковый,но есть ньюансы в строении куста и оеагирование на нехватку калия/погоду,верхний же-вкус совершенно отличается,ну и куст/рост/вес и прочее.

Надо же! 3 источника с исходником от Аэлиты, а какая разница! Никогда бы не подумала, что такое может быть. Хорошо, хоть вкус похожий.  А как нехватка калий проявлялась на этом сорте?
Цитата Alisa

Раз форму плода признала, значит - хозяйка )))

Ага, лежал рядом, значит- отец. :D :D :D

Цитата

Ты это, давай уже появляйся, отчёт давай, да про всё, соскучиииилась! :-* :-* :-* :'(
Цитата о-ля-ля

Привет, Сань! :-* :-* :-* :D А разве я тебе его посылала? ???

Не помню :-X ,а сейчас не полезу греметь,записи искать :hid: :D

Цитата Alisa

Надо же! 3 источника в исходником от Аэлиты, а какая разница! Никогда бы не подумала, что такое может быть. Хорошо, хоть вкус похожий.  А как нехватка калий проявлялась на этом сорте?

На самых крупных есть плечики жесткие,его я и считаю "истинным сортом",на всех остальных такого нет,но что меня еще удивило,не смотря на эти самые плечи-вкус не стал пресным,сохранил свой баланс,еще один ньюанс,этот же крупный оказался и самым теплолюбивым,единственный синел в холодную погоду июня и тормозил с цветением,однако когда потеплело,быстренько навязал,набрал вес и созрел самый первый :)

Цитата Alisa

Раз форму плода признала, значит - хозяйка )))

:D :D :D Да,да

Цитата о-ля-ля

Ага, лежал рядом, значит- отец. :D :D :D

Помню, когда была совсем маленькой, играла в мячик на мостике, который упал в пруд, сижу и плачу, прям как в присказке "Уронила в речку мячик", проходил сосед, увидел, достал. Прибегаю счастливая домой и кричу на весь дом "Папа Шарика достал мячик из пруда!". А Шариком был соседский пес... Ну реакция была еще той  ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...