Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки. Шестой сезон.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Вера, хочу сказать про "Ведро с куста" из твоих семян. Конечно, пока еще зеленые помидоры, но такого размера в ОГ и количества на кусте у меня еще ни разу не было! тьфу-тьфу-чтоб не сглазить!  :thx: :thx: :thx:

Вера, привет.

Почитала твои описания сортов по поведению, во многом согласна, кроме Блауверка.

Если у меня не пересорт, конечно. Нынче у меня много чего непонятного растет, благодаря Карамельке, да и Тошка "помогла"... скоро буду просить твоей помощи в опознании.

Блауверк очень урожайный, растет в ОГ, жду поспевания и сравню - он это по описанию или нет.

Вера, у меня Церковь завязала по 6 плодов на каждом кусту, довольно крупные уже. А так, тоже есть кусты с золотой дулей, вчера вручила медали Флорентийской красавице, Запотеку розовому, Розовому фламинго с носиком и Корейскому длинноплодному и наградила поездкой на компостную кучу  ;D.

Верочка,хочу с тобой проконсультироваться. Ты в этом вопросе спец.Если,конечно ,растила такие...

Суперэкзотик и шоколадка-это близнецы? :o

И еще мохнатый кейт и неясная голубая сойка? :o

Цитата tomatinka

...

Грин зебра странно ,показывает себя как поздний. В 2017 посею Сибирский малахит.

Сравнила Жёлтые груши.Перуанский мешочек и Оранжевый бредейро один в один. ...

...Чёрный слон и Циндао,тоже с картофельным листом,но вяжут лучше.Особенно Чёрный слон.

...

Из сортов Егорова, нравятся,Кординал и Грушовка.Остальные не впечатлили.

...

Верунь, а у меня Сибирский малахит в этом году самым поздним получается- еще ни одна помидорка не соспела :(, но кусты мощные- наверно только он и останется в августе :D. У меня резко стали зреть помидоры- практически все :o :o :o. У нас засуха была и жара :(, так что похоже в сентябре я буду уже без помидор :o

У меня Перуанский мешочек и Золотой яп.трюфель похожи очень, а еще мой оранжевый старинный трюфель тоже с ними в ряду.

А Циндао разве не с обычным листом ???, что то память меня подводит...

И вот о грушовке- у меня 2 куста и оба разные :( :(. Один дет высокий, широкий- весь увешан сосульками-грушами с натяжкой, похожими на ракету  :D, другой индет, кисти простые, с плодами больше похожими на сливы или груши, типа кистевой

Цитата Ninulia

Верунь, а у меня Сибирский малахит в этом году самым поздним получается- еще ни одна помидорка не соспела :(, но кусты мощные- наверно только он и останется в августе :D. У меня резко стали зреть помидоры- практически все :o :o :o. У нас засуха была и жара :(, так что похоже в сентябре я буду уже без помидор :o

У меня Перуанский мешочек и Золотой яп.трюфель похожи очень, а еще мой оранжевый старинный трюфель тоже с ними в ряду.

А Циндао разве не с обычным листом ???, что то память меня подводит...

И вот о грушовке- у меня 2 куста и оба разные :( :(. Один дет высокий, широкий- весь увешан сосульками-грушами с натяжкой, похожими на ракету  :D, другой индет, кисти простые, с плодами больше похожими на сливы или груши, типа кистевой

Я вам присылала Сибирский Малахит? Жаль не могу сравнить, я в этом году его не сажала. Циндао с картофельным листом, нашла в 2 местах на форуме. :-[ Не может быть один из видов Грушовки новым сортом, поэтому отличаться по листве?

Верочка,расскажите,пожалуйста,поподробнее о сортах Сараева Лось и Сибиряк. Я буду- :mail: У меня на даче прописался сорт Розовый Сараева. Мне очень нравится этот сорт, тем более с каждым годом у меня этот томат наращивает урожайность все больше и больше. Лось и Сибиряк тоже есть, но я их еще не выращивала.

И еще, Верочка, мне очень хочется найти такие сорта томатов чтоб в свежих салатах с огурчиком и лучком эти самые томаты давали по-больше прозрачного сока.Чтоб съел сам салат, а потом еще и пол тарелки сока выпил.Маме так хочется приятное сделать, она так любит черный хлеб макать в тарелочку после салата. А из сортов с "арбузной мякотью" такого получить нельзя.Вера, подскажите пожалуйста ,если знаете, такие сорта, желательно,конечно, чтоб по-обильнее были. :hey:

Заранее спасибо! :)

Верочка, пришла сказать :hey: :hey: :hey: спасибо за семена томатиков, всхожесть отличная, очень понравились и получили постоянную прописку ( оч. надеюсь :hid:) монгольский карлик- он у меня подмерз в начале, а сейчас столько уже успел навязать на пасынках :hey:; фатер рейна-очень урожайный, русская красавица и косово-тоже стараются, вяжут не мелкие плодики, киви-тоже получился очень урожайным, утенок-прелесть ; теперь бы дождаться, когда поспеют :niam: а многие сорта ждут своей очереди на следующий сезон.

Цитата о-ля-ля

Вот-вот :D :D :D Кто сюда попадает, тот с мозгами пропадает!

Ой девочки  :D, читаю вас и думаю , что в этом сезоне я точно без мозгов останусь  ;D, а до захода сюда сажала себе спокойно пару сортов сибсада и нашего мссо и жила спокойно в здравом уме  ;D

Цитата Нина Юрьевна

Вера,отвечаю с опозданием-Фонарик дет,но не штамбик(надоела я тебе с ним >:().Очень урожайный,вкус хороший-томатный без прекрас.Из всех детов по-моему только медведевский Костер штамбик-даже в теплице см 30.Еще есть его же Старосельские и Кипарис.Очень обрадовал вкусом мязинский Мамонт-при разломе арбузная сахаристость.Если что надо :mail:

Ниночка,ничего подобного,не надоела. Мне очень интересен этот сорт.И я его обязательно на следующий год  посею. И обязательно буду сеять Обериг и Блауверк.Однозначно.

Света( Семечка) ты не садила Пасхальное яйцо и Клеопатру? Я из всех низкорослых полосатых,  Не садила их . В прошлом году у меня Блауверк был нормальный. А в этом он, и мой любимый Красный карлик, какие-то полудохлые. А КК  сажу уже столько лет,знаю,что хорош.

В этом году индеты ,показывают себя в ОГ очень плохо.По три кисти в натяжку и засыхают. По-моему КС.А деты и штамбы,ТТТ навязали и дальше цветут и вяжут.

Нинуль, Грушовка точно не высокий хорошенький крепкий кустик, и плоды сливки.Может индет у тебя Грушанка?

Света( Фотиния)Сибирский малахит у меня куплен от Сиб сада.

Цитата Нелли

Верочка,хочу с тобой проконсультироваться. Ты в этом вопросе спец.Если,конечно ,растила такие...

Суперэкзотик и шоколадка-это близнецы? :o

И еще мохнатый кейт и неясная голубая сойка? :o

Нелечка, суперэкзотик и З.шоколадка разные сорта.А вот М.К и Н.Г.С, один сорт ИМХО.

Наташа, рада, что мои помидорки показывают себя хорошо. Это они обрадовались, что после  спартанских условий, попали в заботливые руки. :-[

Нинуль, у меня Циндао от Галочки ( Есме).Надо посмотреть в её таблице, с каким он листом.

Лариса, у меня Японский краб жёлтый,свой очень хорош. А не завязал с семян от Егорова. :dnt:

Леночка, Лось и Сибиряк, такие же урожайные, как и Розовый. Лось крупнее и более плоский,чем Сибиряк.

Цитата tomatinka

...Лариса, у меня Японский краб жёлтый,свой очень хорош. А не завязал с семян от Егорова. :dnt:...

Вер, у меня он  розовый и очень урожайный) если надумаешь, скажи)

Хорошо, Лариса, спасибо за предложение! :-*

Первый в теплице начал зреть старый ,добрый, Шунтукский великан. :-*Хотя в ОГ уже многие сорта зреют во всю. :dnt:

Вер, привет. Я про Пасхальное яйцо. оно у тебя дет, что ли? У меня очень индет и позднее.

По поводу Сосульки белой от Шапки Красной ( помнишь наш разговор про сравнение с Кремовой сосиской?). Они совершенно разные. Сосулька белая очень индетистая, ствол толстый, долго жировала, потом начала вязать плоды более на Аурию похожие, крупнее Сосиски. Так что сорта совершенно разные. Сосулька белая пока не созрела у меня.

Цитата tomatinka

Хотя в ОГ уже многие сорта зреют во всю. :dnt:

Верунь, здОрово! А какие холода были в начале лета, ты все горевала, что не высадить ничего. А уже зреют!  :yep:

Я свои самые крупные сняла вчера зелеными - ФФ уже в ОГ, дожди каждый день  :(

Вера, Пасхальное яйцо очень высокий томат растёт у меня в этом году в ОГ  высота 210 см, куст мощный вяжет без пропусков, томат  вкусный и красивый на следующий год посажу.
Это часть куста

Верочка, спасибо тебе за семена, дорогая  :thx: . Я добралась до дачи, а там ... красота и вкуснота ну и дебри :)
Суперэкзотик просто трудяжка, шоколадный зайчик тоже. До Позже выложу фото и подробнее напишу тебе о твоих сортах  :thx:  :-*
Помоги пожалуйста с опознанием пересорта от Кулика . Кисть мне напоминает черри, вкус обычный кисловатый, на кусту трескаются единственные из всего моего ассортимента.

Олечка, спеют в основном штамбы.Все уже лежат, крупные, красные...как выбирать, кто останется...Вкус  у всех нормальный,есть и кислота и сладость.Но сравнивать их надо,все садить смысла нет.Отберу самые урожайные и крупные.

Олечка, я не садила Пасхальное яйцо. Поэтому рост не знаю,но кто-то вроде отмечал,что дет.Спасибо, буду знать.

Женя,очень трудно определить сорт . Красные плоскоокруглые. Индет. Таких очень много,да и стоит ли его определять,если трескается и пересорт. :-[

Леночка, спасибо за фото. Обильный красавчик!!!

В этом году посадила сорт Сан Морцано. Получила два разных.Один у меня двойник Фляшена. Растут  рядом,случайно случилось,даже не пыталась сравнивать. :oПодальше от них растёт Северная звезда... :(Тоже плоды как у Фляшена и кисти. А вот куст...Растёт между детами,которые не пасынкую. ;DСплошной клубок.

В этом году много черриков удлинённых типа Сладкого Кесседи, и Блаша.Я в них просто влюбилась.К этим двум точно в компанию,Сливка тигровая и Райские свечи.

Сравнивала Белый мускат и Chow wait cherri,сорта очень разные, разные кисти и форма плодов.

Томат Медовая гроздь,объявленный штамбом,оказался не штамб. Плоды черри очень вкусные,оранжевые,почти красные,Не штамб получился и сорт Татьяна. Но очень понравился. Сорт обильный.

Сладкий солано,который садила от Попенко,в этом году посеяла его семена снова и получила довольно крупные полосатые плоды.

Сорт Валенсия по описанию,вроде тоже черри. Но нет,сливка с носиком,примерно грамм по 50.

Буян жёлтый красавец. Всегда сеяла Чибис. Сосулечки не крупные. В этом году посеяла от Седека. Тоже сливка с носиком. С отличной урожайностью и вкусом. :o

Понятно,что от Седека пересорт. Но очень понравился.

Снова собирала помидоры. Штамбовые сорта Загадка, Успех,очень урожайные.Амурский штамб...Чем дольше собираю, тем  больше сортов хочется повторить... :-\

Цитата tomatinka

В этом году посадила сорт Сан Морцано. Получила два разных.Один у меня двойник Фляшена. Растут  рядом,случайно случилось,даже не пыталась сравнивать. :oПодальше от них растёт Северная звезда... :(Тоже плоды как у Фляшена и кисти. А вот куст...Растёт между детами,которые не пасынкую. ;DСплошной клубок.

В этом году много черриков удлинённых типа Сладкого Кесседи, и Блаша.Я в них просто влюбилась.К этим двум точно в компанию,Сливка тигровая и Райские свечи.

Сравнивала Белый мускат и Chow wait cherri,сорта очень разные, разные кисти и форма плодов.

Томат Медовая гроздь,объявленный штамбом,оказался не штамб. Плоды черри очень вкусные,оранжевые,почти красные,Не штамб получился и сорт Татьяна. Но очень понравился. Сорт обильный.

Сладкий солано,который садила от Попенко,в этом году посеяла его семена снова и получила довольно крупные полосатые плоды.

Сорт Валенсия по описанию,вроде тоже черри. Но нет,сливка с носиком,примерно грамм по 50.

Буян жёлтый красавец. Всегда сеяла Чибис. Сосулечки не крупные. В этом году посеяла от Седека. Тоже сливка с носиком. С отличной урожайностью и вкусом. :o

Понятно,что от Седека пересорт. Но очень понравился.

Верунечка, тебя нельзя читать  :-

ну все же хочется и  :hey:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...