Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки. Шестой сезон.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Во, Тань, вещь говоришь! :yep: Кардинал, Орлиный клюв - наше всё. :yep: Я ещё повторяю всегда Батяню, Сенсей, Любимый праздник и Царевич. Сегодня Батяню спелого в ог сняла, сорт-находка! :)

У меня Минусинское БС поспело первым, Кардинал пока отстаёт но навязал прилично, в отличии от какого-нибудь пинкхринкфигвам  ;D

Вот Царевич нынче тоже неважнецкий, на первых кистях по 3 помидора, правда, крупных, а дальше пропуски в кистях и заламываются даже с маленькими помидорами, надо кисти рано подвязывать. А так тоже люблю его за сладкий вкус.

А меня в ог гномы убивают. :( Бой с тенью ещё ничего, висят носатые, а вот Изумрудный гигант, Политый известью - ужас, огромные листья лопухи, пасынки из всех щелей, навязали уйму плодов, но такая мелочь, поди и не созреют. Вообщем, не вышло у меня с гномами дружбы. Лучше бы Верунькиных штамбов посадила. Но, наша испытательная болезнЯЯЯ :( :- :D

Пора с болезнями завязывать, иначе так скоро доболеем до полного отсутствия урожая  :D, у меня вообще сейчас такое желание, в следующем году посадить всю линейку сортов Сибсада и больше ничего  >:(, но думаю, к весне отпустит  ;D

Цитата Tomatanya

У меня Минусинское БС поспело первым, Кардинал пока отстаёт но навязал прилично, в отличии от какого-нибудь пинкхринкфигвам  ;D

Вот Царевич нынче тоже неважнецкий, на первых кистях по 3 помидора, правда, крупных, а дальше пропуски в кистях и заламываются даже с маленькими помидорами, надо кисти рано подвязывать. А так тоже люблю его за сладкий вкус.

Ржу ;D ;D ;D :D , Тань! У меня в теплице первый поспел Коловый, щас повалили, сегодня ведро собрала. И что интересно, Король Сибири жёлтый с розовыми разводами, чисто би колор ??? ??? ???

Тань, и я со своей вечной беготнёй, не заметила, как обломилось 2 огромных плода Золотых куполов, сегодня положила на подоконник, но будет ли толк? Ещё висят просто 2 огромных на Homers German Oxheart, Медвежьем когте, Масляном сердце, Бурлаке, всех надо подвязать. Боже, дай ещё 2 руки и 34 часа в сутки. :(

Цитата о-ля-ля

И что интересно, Король Сибири жёлтый с розовыми разводами, чисто би колор ??? ??? ???

О, это интересно, у меня в прошлом году был чисто жёлтый, светлого оттенка, но Царевич слаще и я его оставила, а Короля не посадила в этом году. Зато Золотые купола посадила, тоже вяжет более-менее.

Цитата Tomatanya

Пора с болезнями завязывать, иначе так скоро доболеем до полного отсутствия урожая  :D, у меня вообще сейчас такое желание, в следующем году посадить всю линейку сортов Сибсада и больше ничего  >:(, но думаю, к весне отпустит  ;D

И не сумлевайся, к январю отпустит. :D :D :D Нас лечить надо, реально- болезнь. :( :D :D :D

Homers German Oxheart мне в прошлом году понравился, долго ничего не было, потом сразу 7 плодов навязал, почти все больше 500 г.

Цитата Tomatanya

Homers German Oxheart мне в прошлом году понравился, долго ничего не было, потом сразу 7 плодов навязал, почти все больше 500 г.

Здорово, Тань. Нижняя кисть 2 огромных, вяжет и выше. Пойду у нас в каталоге твой посмотрю. Пока нравится, а как тебе на вкус? У меня многие так дурят, то вершинка, то скидывают :(, но нам хватит.

Про вкус не помню, особо не запомнился. Значит, нормальный помидорный.

У меня вершинки нет, но сброс цветков и пупочки просто достали  >:(. Обрезала листья, внизу помидорки обрисовались сразу, а вверху почти везде "голый Вася"  :-. Фотки скинула на домашний комп, а я сейчас на работе. На Томатный дворик вчера скинула несколько фото своих.

Цитата Tomatanya

Про вкус не помню, особо не запомнился. Значит, нормальный помидорный.

У меня вершинки нет, но сброс цветков и пупочки просто достали  >:(. Обрезала листья, внизу помидорки обрисовались сразу, а вверху почти везде "голый Вася"  :-. Фотки скинула на домашний комп, а я сейчас на работе. На Томатный дворик вчера скинула несколько фото своих.

Ясно. Тань, я опять насажала впритык , ёпрст, руки оторвать. И нате вам- кладик, гусеницы какие-то, муравьи- цу...и >:( Но, таких крупных ещё не было, как и вершинки сплошной на средней грядке в одной теплице( прям заколдованная какая то) Соседка всё причитает про високосный год. А на ТД я не ходок( после того, как меня там оболгали :() Ладно, Танюша, почапала спать, у меня же очередной ремонт, рабочих надо в 7 встречать. Споки! :thx:

Цитата Tomatanya

Но это же самое разумное... У меня был уже проблеск разума, что повторю всех удавшихся из прошлых годов. Наивная...

Цитата Agnija

Но это же самое разумное... У меня был уже проблеск разума, что повторю всех удавшихся из прошлых годов. Наивная...

Вот-вот :D :D :D Кто сюда попадает, тот с мозгами пропадает!

Цитата Agnija

У меня каждый год блещет разум в середине лета, а к осени уже начинает затуманиваться  :D

У меня муравьи из теплицы ушли сами.Были на той стороне,где высадила перцы.Думала из-за перцев. Нет. В тёплой грядке с перцами ,на улице,развелся муравейник.Но особо не досаждают. :dnt:

Бегала сегодня по рядам со списком.Отмечала. Есть сорта ,которые с каждым годом лучше и лучше.Например Подарок феи. Первый раз садила,завязал две помидорки. :-Понравилось,что не высокий, форма,цвет и вкус.пару лет наращивал урожайность и размер. В этом году ,красавцы. много крупных слив.

По спискам посмотрела Славянина. Пересорт вяжет бешенно.Но  есть и не пересорт. :mail2:И тоже отлично вяжет,крупные сливы.

Сравнила Золотые ворота и Золотые Гейтса..пока один в один.

Зелёная шоколадка ,сеяная в середине апреля,вяжет уже по 3 кисти. :yep:Уже второй год лидирует по скороспелости.

Сравнила штамб Спиридон, и Сараевский Спиридоновский.Разные.Но Спиридон мне нравится больше.Уже зреет.А Спиридоновский,только начал вязать. И кусты у него не штамбы.

Объявленные  крупноплодные Спринт таймер и Зеландия.Польский гигант пока только начали вязать.

Взрыв и Белый налив.очень очень похожи.Надо выбрать из них один.Белый налив показался более обильным. :yep:

Красная мишень, снова получилась такая ,как и в первый год.В прошлом были плоды,типа Чёрного ананаса. А в этом,тёмно-зелёные сливки.Как окрасится не знаю.

Грин зебра странно ,показывает себя как поздний. В 2017 посею Сибирский малахит.

Сравнила Жёлтые груши.Перуанский мешочек и Оранжевый бредейро один в один. Лунный цветок форма вроде немного другая.

Один из кустов Чёрного мавра,пересорт. Куст с картофельным листом.Посмотри окрас. Вяжет неплохо.

Пурпл бренди более поздний...Чёрный слон и Циндао,тоже с картофельным листом,но вяжут лучше.Особенно Чёрный слон.

Третий год уже из своих семян,растёт пересорт Цзы-Ю.Изумрудная капля.Куст шар.на нём сливки ,зелёные.

Понравился Арбузный от Гавриш,но дальше видно будет.

Сильный сброс кистей у Зефира, Фейерверка и Золотой  лесной яблони.Пушистая голубая сойка,уже из своих семян,вяжет неплохо,и плоды покрупнее,чем в прошлом году.Кусты у неё с Золотой есной яблоней одинаковые.Думаю разница будет в плодах.

Жемчужину красную, и Мальчика-с-пальчика,так и хочется пересадить в горшок. Совсем крошки.

Пересорт уже точно,Рябчик и Ракета.

Из сортов Егорова, нравятся,Кординал и Грушовка.Остальные не впечатлили.

Сараевские,М-5,индет нравится. Из детов выберу один из всез грунтовых 0-33,03, новый грунтовый.Выберу один из них.

Весенние заморозки, Розовый, Сибиряк,и Лось.Эти пять сортов скорее всего и оставлю.

Ничем не покорил Персимон.

Совсем нет завязи на сортах:

Церковь.

Фейерверк.

Золото скифов.

Золотая лесная яблоня.

Блауверк.

Обериг.

Японский краб.

И как всегда восторг от штамбовых сортов,есть с хорошими кистями, крупные плоды.Вяжут  не сбрасывая. Единственное,всё же с гофрированными листьями,типа дварф,нужно садить раньше.

Начало апреля для них поздновато.

Цитата Tomatanya

О, это интересно, у меня в прошлом году был чисто жёлтый, светлого оттенка, но Царевич слаще и я его оставила, а Короля не посадила в этом году.

Танюша,  у меня  было 2 разных Короля Сибири, из разных источников. Один полностью желтый, а у второго  симпатичная розовая шапочка у некоторых плодов. Оба вкусные,и одновременно спели. Надо Царевича посадить попробовать еще.

Верочка, большое спасибо за отчёт.

Gates и означает ворота. Тут видны два разных перевода одного названия сорта.

Взрыв официально и представлен как Белый Налив улучшенный. Так же, как Макс - это Москвич улучшенный. Но, видимо, адаптация сильнее всякого иного улучшения. Налив же старый сорт. В лихие 90-тые все на селе его сажали.

Сибирский Малахит был самый поздний у меня, потому у Вас Зебру и просила. Посмотрим.

Арбузный от Гавриша и у меня хорошо себя показал.

А Ваш Блауверк у меня зреет наряду с ранними, и в рассаде хорошенький был, совсем не желтел. У Вас, видимо, он на прохладу так реагирует (а у меня обрадовался - отогрелся, использовав потенциал закалки).

Спасибо за добрые вести про Спиридон и Сойку.

Я специально сравнивала Белый налив и Взрыв.Знаю,что практически один сорт, Но Б.Н. всё же мне больше понравился. Так же сравниваю и Москвич с Максом. Садила все эти сорта и раньше,но не сравнивала,росли в разное время. Так вот Москвич и Макс у меня отличаются. У Москвича плоды мельче почти пополам.Вообще в этом году много штамбов с плодами под 150-200.гм. Но  сужу по Подарку феи, она в этом году крупнее обычного,может и остальные,от избытка влаги раздуло.С бочковой смесью,получилось полить только один раз.

Жень, в тридцатилитровом,по-моему любой вырастить можно.

Кстати, получился случайный эксперимент. У меня Золотая рыбка взошла уже очень поздно.В июне.Я её воткнуло в 200гм ведёрко. Три куста мне прислала знакомая. Я их и посадила в ОГ.А этот куст так и растёт. Уже цветут две кисти. Понимаю,что издеваюсь над растюхой,но очень интересно, что вырастет.

Цитата tomatinka

Церковь.

Фейерверк.

Золото скифов.

Золотая лесная яблоня.

Блауверк.

Обериг.

Японский краб.

И как всегда восторг от штамбовых сортов,есть с хорошими кистями, крупные плоды.Вяжут  не сбрасывая. Единственное,всё же с гофрированными листьями,типа дварф,нужно садить раньше.

Верунь, у меня Церковь завязался с опозданием, а Золотая лесная яблоня сбрасывала цвет вплоть до середины июля!!!

Так меня бесила, эта Яблоня - слов нет!

А потом начала вязать. Правда, с пятой кисти, зараза!

Цитата tomatinka

У меня муравьи из теплицы ушли сами.Были на той стороне,где высадила перцы.Думала из-за перцев. Нет. В тёплой грядке с перцами ,на улице,развелся муравейник.Но особо не досаждают. :dnt:

Бегала сегодня по рядам со списком.Отмечала. Есть сорта ,которые с каждым годом лучше и лучше.Например Подарок феи. Первый раз садила,завязал две помидорки. :-Понравилось,что не высокий, форма,цвет и вкус.пару лет наращивал урожайность и размер. В этом году ,красавцы. много крупных слив.

По спискам посмотрела Славянина. Пересорт вяжет бешенно.Но  есть и не пересорт. :mail2:И тоже отлично вяжет,крупные сливы.

Сравнила Золотые ворота и Золотые Гейтса..пока один в один.

Зелёная шоколадка ,сеяная в середине апреля,вяжет уже по 3 кисти. :yep:Уже второй год лидирует по скороспелости.

Сравнила штамб Спиридон, и Сараевский Спиридоновский.Разные.Но Спиридон мне нравится больше.Уже зреет.А Спиридоновский,только начал вязать. И кусты у него не штамбы.

Объявленные  крупноплодные Спринт таймер и Зеландия.Польский гигант пока только начали вязать.

Взрыв и Белый налив.очень очень похожи.Надо выбрать из них один.Белый налив показался более обильным. :yep:

Красная мишень, снова получилась такая ,как и в первый год.В прошлом были плоды,типа Чёрного ананаса. А в этом,тёмно-зелёные сливки.Как окрасится не знаю.

Грин зебра странно ,показывает себя как поздний. В 2017 посею Сибирский малахит.

Сравнила Жёлтые груши.Перуанский мешочек и Оранжевый бредейро один в один. Лунный цветок форма вроде немного другая.

Один из кустов Чёрного мавра,пересорт. Куст с картофельным листом.Посмотри окрас. Вяжет неплохо.

Пурпл бренди более поздний...Чёрный слон и Циндао,тоже с картофельным листом,но вяжут лучше.Особенно Чёрный слон.

Третий год уже из своих семян,растёт пересорт Цзы-Ю.Изумрудная капля.Куст шар.на нём сливки ,зелёные.

Понравился Арбузный от Гавриш,но дальше видно будет.

Сильный сброс кистей у Зефира, Фейерверка и Золотой  лесной яблони.Пушистая голубая сойка,уже из своих семян,вяжет неплохо,и плоды покрупнее,чем в прошлом году.Кусты у неё с Золотой есной яблоней одинаковые.Думаю разница будет в плодах.

Жемчужину красную, и Мальчика-с-пальчика,так и хочется пересадить в горшок. Совсем крошки.

Пересорт уже точно,Рябчик и Ракета.

Из сортов Егорова, нравятся,Кординал и Грушовка.Остальные не впечатлили.

Сараевские,М-5,индет нравится. Из детов выберу один из всез грунтовых 0-33,03, новый грунтовый.Выберу один из них.

Весенние заморозки, Розовый, Сибиряк,и Лось.Эти пять сортов скорее всего и оставлю.

Ничем не покорил Персимон.

Церковь.

Фейерверк.

Золото скифов.

Золотая лесная яблоня.

Блауверк.

Обериг.

Японский краб.

Верочка, очень странно, что Оберег у тебя ничего не завязал  :dnt: У меня второй год усыпной просто  :hey:

А Японский краб у тебя дет или индет? У меня дет, так уже почти весь съели - стооолько много плодов было и такой трудяжка  :dnt:

Вот лишний раз убеждаюсь, что не может быть единого мнения о спорте - у кого-то ни одной завязи, а кто-то ведро с куста снимает. Кому-то кислый, а кто-то в восторге от сладости.

Вера,отвечаю с опозданием-Фонарик дет,но не штамбик(надоела я тебе с ним >:().Очень урожайный,вкус хороший-томатный без прекрас.Из всех детов по-моему только медведевский Костер штамбик-даже в теплице см 30.Еще есть его же Старосельские и Кипарис.Очень обрадовал вкусом мязинский Мамонт-при разломе арбузная сахаристость.Если что надо :mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...