Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки. Шестой сезон.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Цитата tomatinka

Девочки , миленькие, спасибо!!!

Леночка,очень такие комментарии  стимулируют .Хорошо ,что растут и радуют.

Марин, поздравь и своего мужулю от меня!!!У него какого числа.? Помидоры тоннами, ты с ума сошла.? Лето с ними возится, а потом ещё осень перерабатывать. :-Хотя как посмотреть. ;)

Людочка, тебе вместе со всеми опоздавшими,штрафную. :-* :-* :-* :-* :-*

у него 2го июля был  :)

Верочка, ты растила уже Киргизию (усл. назв.) из тех семян, которые твой муж привез из Киргизии? Или может кто-то растил из твоих семок?

У меня растет 2 куста в ОГ, начала формировать как ДЕТ, а теперь смотрю - не успеет, надо резать или прищипывать. Может ты уже знаешь дет он или индет?

Растюха оооочень мощная, куст густооблиственный, широкий, помидорки пл/округлые с небольшой присборенностью у плодоножки.

Оля, растила,он индет. Крупные плоды. Его растила Люда( Овечка)У неё он по-моему в рядах самых крупных был.

Спасибо, Леночка!!! :-*

Оля, расту,вяжут, почти без ухода.Наверное прошлые года штамбы с детами не делила. Они сейчас многие показывают себя отличными.Но пока выводы делать не буду, потому что много и пересорта будет. Потому что некоторые заявленные штамбами, не растут таковыми. :(

А я поняла, что в моих условиях надо пасынковать даже самых не пасыкуемых... Один из июньских не стала пасынковать, так он наотращивал кистей-стеблей  и пока даже не завязал еще ничего. Но может сейчас одновременно завяжет все кисти? Успеет ли? Другой июньский вторую кисть уже начал, мне так больше нравится)))

Верочка,а Фонарик оказался чудным томатиком.Правда в теплице вырос с метр,весь увешан томатиками как  фонариками.Не потерял ни одной кисти.Попробую сделать фото(если кто поможет отодвинуть куст из первого ряда).Даже не пробуя ,скажу,что будет в любимках по одному виду :hat:

Оль, я смотрю на них и радуюсь. Кустики прочные,стоят крепко.А пасынкую я тоже крепко.В этом году в тёплой грядке сидят ранние томаты. Турбореактивный и Антошку,уже пробую,не сегодня завтра Уральский ранний сорву. Но вот ,что получить больше помидор,пасынковала до первой кисти, теперь цветущие жалко убрать,а они все в пасынках и в плодах. Как шары.И почему-то мне кажется, что плодов на них будет не меньше,чем на индетах,даже в три себля.Я имею ввиду,мои условия ОГ в Сибири.

Сорта с мощными кустами, как дварфы,получаются более поздние.Самыми первыми из штамбов начали вязать, Спиридон, Беталюкс,Ранний 83, Дрова.А сейчас уж редко какой без плодиков.  Надо писать длинный список.

Ниночка, значит и я на следующий год его снова посею.Побольше.

У меня тоже уже есть такие, кто навсегда остаётся.

Девочки, у меня в 2014 году тоже Фонарик рос. Сейчас подняла записи- записан, как очень урожайный. Я его совсем не помню. Он дет получается?

У меня в ОГ Фонарик с полметра. Вечером, если не закружусь, сфотографирую, сейчас пробовала- засвечивает.

Марин, посмотри в теме семена, там список тех,кто растёт в этом году.Правда пока без описания...А встречу зимой всё равно думаю организуем, и ты не спеша  пошуршишь пакетиками. :yep:

Цитата tomatinka

Марин, посмотри в теме семена, там список тех,кто растёт в этом году.Правда пока без описания...А встречу зимой всё равно думаю организуем, и ты не спеша  пошуршишь пакетиками. :yep:

Предвкушаю шуршание  :D У меня проблема, что не знаю каких именно хочется.

Ну хоть не заглядывай в гости.  :'( Тоже Фонарик хочу.  :D

Вера, у меня в теплице индеты выше меня ростом уже, а пасынки с них в ОГ мощные, густооблиственные.  В теплице плохо завязываются почему-то. В ОГ лучше.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...