Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки. Шестой сезон.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Количество завязей потихоньку растёт.Поэтому решила ничем не обрабатывать.Раз в планах сократить объём,значит выберу самые выносливые. ;)

Вера, у меня в теплице такие длин высокие томаты уже выросли! Кошмар какой-то!  :o Пасынки с них укоренила и в ОГ высадила - вот там загляденье - все коренастые, листва жирная... А завязываются везде одинаково плохо. В теплице жарко, на улице ночи холодные. Вот сегодня было всего +12С.

Есть ли смысл садить помидоры для раннего урожая. Только начинает спеть Турбореактивный. Посеян в конце февраля.В открытом грунте уже наступают на пятки некоторые... :dnt:Сеянные в начале апреля...

Хотя февральские росли с досветкой.

Верочка, я в этом году посадила в теплице  кустов 5  с неизвестным названием, взошедших в горшках с цветами. Сама же их туда и бросила. Рассада была очень хорошенькая, лучше чем мои, даже  рано посаженные. 2 оказались детами, 3 индеты. Из индетов давненько  созрел  всего один помидорчик, вероятно Батяня. Деты  поначалу выдали несколько штук мелочи, но до сих пор еще  много зеленых, только набираются. А ведь  нормальные сорта спеют уже не только в теплице, но и в ОГ.

Решила, что не буду больше таких сажать, это из -за одного сердца и горсти  мелкоты занимать места в теплице. Кстати один дет оказался ужасно кислючим, хоть рядом с ним Чудо земли сладкий и уже  поспели 3 кисти.

Вот и я , Надюш, думаю...овчинка выделки не стоит.Причём во всём.Кабачки для раннего урожая,рассадой,чуть подмёрзли. Сейчас их догнали посеянные прямо в грунт.

Цитата tomatinka

Количество завязей потихоньку растёт.Поэтому решила ничем не обрабатывать.Раз в планах сократить объём,значит выберу самые выносливые. ;)

Аналогично!

Потихоньку вяжутся и слава Богу.

Пусть вяжут в любых условиях!

Иначе как выбрать самые плодовитые и неприхотливые?

Цитата tomatinka

Есть ли смысл садить помидоры для раннего урожая. Только начинает спеть Турбореактивный. Посеян в конце февраля.В открытом грунте уже наступают на пятки некоторые... :dnt:Сеянные в начале апреля...

Верунь, я тоже сеяла в конце февраля, но суперранние и деты, в основном штамбы. Так уже весь июнь свои помидорки едим. Вроде они и  не очень по вкусу, но все равно лучше покупных- которые вообще без вкуса :D. Очень понравился Казабалыкский ранний (мне под таким именем он пришел!) просто увешан помидорами. Они не очень крупные, но их столько :hey:. Зреть чуть позднее Июньского стал, но по сравнению с Июньским на нем раз так в 5 больше помидор :D. Так что он у меня первый претендент на раннее выращивание на следующий год. А почему мне нравятся ранние штамбики- они в рассаде места требуют совсем немного, не то что детиы, а тем более индеты, которым место литрами подавай :hey: :hey: :hey:.
Цитата Ninulia

Верунь, я тоже сеяла в конце февраля, но суперранние и деты, в основном штамбы.

Ниночка, я о тех, что в январе сеяла. :) А февральские у меня сейчас индеты во всю спеют. Деты  в марте сажала, пока еще  нет .

Цитата tomatinka

Вера, у нас ранними считаются томаты, поспевшие в июле. У меня сейчас в теплице начинает краснеть Черный мавр, кажется. По форме похож, сливка, несколько штук в грозди. А в другой теплице подрастает рассада из самосева, даже не знаю, откуда взялась. Эксперимента ради посажу её в рядочек тут же, в тепличке и пролежу срок созревания. Считаю, что ранний урожай нужен, т. к. он все равно раньше получается, чем при весеннем посеве семенами в землю. Волгоград нам , конечно, не догнать, но и созреть могут на кустах в июле.
Верочка, дорогая, с Днём Рождения!!! С очень замечательной датой и знаменательным событием в твоей жизни!!! Прости, что с небольшим опозданием - появляюсь у компьютера раз в неделю только...
Пусть в твоей жизни всё сложится так, как ты этого хочешь и ждёшь!!!
Будь счастлива!!!

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:  :thx: :thx:

Верунь, этот год богат на "чудеса" погоды- поэтому не показателен. У меня один дет в этом году- Золотой самородок- и тот спеет. Причем в рассаде был замучен, высажен в холодную землю под пленку. Там же пережил мороз. И спеет- для меня это чудо. Обязательно повторю его на след год. Думаю при хорошем уходе, который я в этом году дать не могла- еще раньше спеть начнет!

Нинуль, я тоже хочу в этом году отобрать самые ранние штамбы.Просмотреть, и выбрать.Ими снять зуд раннего посева на следующий год.

Казабалыкский ранний.Описание в каталоге за 1996г.

Суперранний.Куст не высокий,до 40 см.Плоды округлые, красные, гладкие,массой 60-65гм. Сладкие, лёжкие.  Могут сохранятся  в свежем виде более месяца,не растрескиваются в любую погоду. Урожайность просто обильная.Пасынкование не требуется.  Один из самых скроспелых сортов, для выращивания в северных регионах.

Переписала слово в слово. :yep:

Цитата Ninulia

Верунь, я тоже сеяла в конце февраля, но суперранние и деты, в основном штамбы. Так уже весь июнь свои помидорки едим. Вроде они и  не очень по вкусу, но все равно лучше покупных- которые вообще без вкуса :D. Очень понравился Казабалыкский ранний (мне под таким именем он пришел!) просто увешан помидорами. Они не очень крупные, но их столько :hey:. Зреть чуть позднее Июньского стал, но по сравнению с Июньским на нем раз так в 5 больше помидор :D. Так что он у меня первый претендент на раннее выращивание на следующий год. А почему мне нравятся ранние штамбики- они в рассаде места требуют совсем немного, не то что детиы, а тем более индеты, которым место литрами подавай :hey: :hey: :hey:.

Нинуля, а  томат Казабалыкский у вас от кого? Вы уже где то говорили? :-[ Dsl рвётся снова, не дай Бог снова  события 2014 года.

Наташенька, спасибо тебе большое! Я тебя прекрасно  понимаю. Сама везде не успеваю. :-[

Но мне очень приятно!!! :-* :-*

Девочки, у меня в углу в теплице растёт Суперпучковый,от Челябинской станции. :'(По одному огурчику ,никаких пучков. В другом сидит кивано.Уже у потолка, а цвета нет.В прошлом году в холод, рос на улице,были завязи... :o

Цитата tomatinka

Девочки, у меня в углу в теплице растёт Суперпучковый,от Челябинской станции. :'(По одному огурчику ,никаких пучков. В другом сидит кивано.Уже у потолка, а цвета нет.В прошлом году в холод, рос на улице,были завязи... :o

Верочка, у меня огурцы тоже так себя ведут. Уже у 2х стволы спустила, потому что не завязывает. То им холодно было, то теперь жарко, видимо. Дают только 2 китайских, но так мало. Люди вон по ведру уже собирают.

Не знаю, что им надо. И поливаю, и кормлю.

Лен,  у нас вроде и не холодно. А в теплице ,тем более нормально .  Прислали с таким описанием!!! :yep: :yep: :yep: :-\

Верунечка, мне стыдно поздравлять тебя с таким  :ogo: опозданием но все же... поздравляю с днём рождения  :thx:  :-[ Я желаю тебе сил побольше, здоровья и заботы со стороны близких  :hey: Ты очень душевный человечек, к которому должна возвращаться вся любовь и нежность  :thx:

Я последний месяц не то что на форуме не была, так и на огороде толком не бываю  :'(

В этом году черешни должно было быть много, видела поспевшую на фото. А пока доехала , все воробьи склевали и высохло на ветке  :'(

Все разу разу со страшной силой, а потом оказывается некому собирать  :D

Томатами твои частично посадила в этом году, все цветёт и вяжет. Только вот утёнок подмерз или сгорел вместе с морковными от Нинулечки. В следующем году будет дубль два:)

С огурцами, кабачками, перцами и баклажанами я не дружу  :dnt: не всходят или не растут...

Люд, я писала им в группу в контакте, молчат. Но ведь рассылали бесплатно... :dnt:

Женечка, спасибо, добрые слова и с опозданием приятно... :-* :-* :-*

Веруня, привет!  :hat:

С прошедшим юбилеем хоть с опозданием! Здоровья, оптимизма, пусть у тебя будет все отлично!  :thx: :thx: :thx:

Твои питомцы продолжают меня радовать, в этом году сажала Микки Маус (в теплице получился с меня ростом  :ogo:), Настеньку и в ОГ Леденец. И конечно Сараевские, Розовый в повторе, Лось и Весенние заморозки, последний лидирует по срокам, уже сняла три помидорки, пока не пробовала, но внешне нравится. Кстати Розовый из своих семян крупнее и урожайнее, в прошлом году он был самым сладким в ОГ.

Дай бог тебе здоровья, труженица!  :thx:

Ого! Вот я с мужниным юбилеем Верин пропустила! :thx: :thx:

Верочка, здоровья тебе  :hey: :hey: :hey: Чтобы мечты осуществились: теплицы выстроились, саженцы выросли, томаты были тоннами!  :thx: :thx:

Ой, и я пропустила!
Присоединяюсь к поздравлениям. :thx: :thx: :thx:
Верочка, с Юбилеем!!! Счастья, здоровья, благополучия, чтобы все года были урожайными!!! :thx: :thx: :thx:

Девочки , миленькие, спасибо!!!

Леночка,очень такие комментарии  стимулируют .Хорошо ,что растут и радуют.

Марин, поздравь и своего мужулю от меня!!!У него какого числа.? Помидоры тоннами, ты с ума сошла.? Лето с ними возится, а потом ещё осень перерабатывать. :-Хотя как посмотреть. ;)

Людочка, тебе вместе со всеми опоздавшими,штрафную. :-* :-* :-* :-* :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...