Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки. Шестой сезон.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Цитата Bel Ami

Ларисочка, да это  ж просто мысли вслух))))  Я даже сорта еще не знаю, какие искать)))

Честно сказать, я совершенно невежественна в российски сортах. Четвертый год их "пробую". Потому и большинство для меня новость))

А чёрных штамбиков только среди дварфов найдёте. Я так же захотела, в итоге Гном Бой с тенью и Тасманский шоколад растут.

Цитата Agnija

А чёрных штамбиков только среди дварфов найдёте. Я так же захотела, в итоге Гном Бой с тенью и Тасманский шоколад растут.

Да, наверное! Спасибо! :thx:

У меня Черри Сафари ,был первый год индетом.Но с каждым годом, всё ниже и ниже. А в этом году смотрю, типичный, штамбовый куст. :oЧто будет с плодами интересно....Сколько путаницы ,из-за сортов с неустоявшимися сортовыми признаками. :-Но опять зашла на сайт Попенко, и кое-что заинтересовало.Хотя понимаю, что сорта от Гейтса. Опять неустоявшиеся признаки.Потом всплывают у Попенко, Кулика, Духова.и уже у каждого под своими именами. :-И с разными признаками. :D

Цитата Rodebielesumer

Верочка,высота у Турбо (от Надине) и Июньского твоего пока одинаковые,40-50 см,кистей одинаково,6-8,и оба сорта с плодами,а вот цветов в кисти разница. Июньский 10-20,Турбо самое меньшее 20,в основном 30,2 кисти по 60! Вот потянут ли все томатики,не знаю, первый год выращивания.

Лен, они вообще-то не кистевые...Откуда столько плодов в кисти.? :o :o :oУ меня столько не было. :dnt: У меня на Турбореактивном в первых кистях по 5-6 плодов.

Но я вас умоляю, я пишу своё мнение и никому его не навязываю.Делаю отметки о близнецах, только для себя. Мне не интересно выращивать одинаковые сорта с разными именами.Возможно у меня пересорт. :-[

Ларис, у меня он в позапрошлом году был см 30.А в прошлом, вот точно не выше 20 см.

Подбила счёт по горьким перцам, итого 27 сортов острых и полуострых.Но вот королевы Лори у меня две, и они очень разные.От Оли (Черри) обычного роста, как другие перцы ,чуть выше, чуть ниже.

Свою Лорку, пришлось высадить отдельно и привязать к колу.Она уже выше метра. :oБуду сравнивать, может разные сорта?

Цитата tomatinka

Ларис, у меня он в позапрошлом году был см 30.А в прошлом, вот точно не выше 20 см.

Вот и у меня малышок такой же...

А Алмапаприка у меня-таки полуострая))Сегодня попробовала)

Ларис, не соблазняй!!!А то тоже пойду сорву и съем! :DЖалко!  Он у меня в этом году получился крупнее, чем был раньше. :mail2:

Цитата tomatinka

Ларис, не соблазняй!!!А то тоже пойду сорву и съем! :DЖалко!  Он у меня в этом году получился крупнее, чем был раньше. :mail2:

Меня вчера девчата закрутили))) Начали спорить, у кого какая)) Вот я сегодня даже на дачу ради этого поехела-охота пуще неволи))Вот и  попробовала)) Очень приятная острота..

Ох девчата, что за дела... Недавно мучилась - выбирала что на рассаду посадить, а сейчас читаю вас и записываю себе новые хотелки.....

У меня вороны оторвали завязь самую крупную,на перчике Голд веллоу макс. :'(Пока по жаре в обед зашла в дом.Утром выходишь в огород, черно от ворон.Что в этом году вырастет? :-\

Цитата Agnija

Они вариациям новые названия дают? Или переводят по разному? Или стандарт сорта у каждого - свой?

Дело в том, что западные селекционеры выпускают еще не сорта, а переопыеныши. О чем честно и предупреждают. Пишут F3, F5 и т.д. А потом любители их выращивают и на форумах обсуждают, что у кого выросло. Отбирают и закрепляют понравившиеся свойства. Они (любители) чувствуют себя участниками процесса  ;) Часто их имена потом  указываются в соавторах сорта. А российские продавцы перепродают семена, закупленные у селекционеров, и  называют их уже сортами.  Отсюда и путаница.

Верочка, здравствуй! Вот ты думаю точно знаешь: Славянка, де-барао царский, буденовка засолочная- это один и тот же сорт?

Цитата Галя-64

Верочка, здравствуй! Вот ты думаю точно знаешь: Славянка, де-барао царский, буденовка засолочная- это один и тот же сорт?

Галь, я 5 копеек вставлю. Славянку не растила, а 2 других в этом году есть. Мое мнение, что это один и тот же сорт.

Галя, ты не поверишь, я их не садила. Описание у них похожее,но я не растила. Два года подряд сею Де барао царский, и оба года пропадает в рассаде. :'(

Первые завязи на улице у Спиридона.А ведь он посеян позже томатов для раннего урожая.

Сегодня в грядке  рассматривала свои помидоры с завязями. Турбореактивный начал вязать первый.Но, так и сидит с одной кистью , вторая цветёт.Уральский ранний и Золотник, вязать начали позже,но вяжут уже вторые кисти....Информация к размышлению.Думаю и зреть первым будет Турбореактивный. Но после первой кисти будет перерыв, я так думаю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...