Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидоромания-2 (2016)


Rok5

Рекомендуемые сообщения

Цитата Милсен

Девочки, мальчики! А как хранится Самсон до весны из Вашего опыта? Я читала, что голландские  сорта плохо хранятся.

Морковь мою и обрезаю на сантиметр хвостик, высушиваю и складываю в полиэтиленовые пакеты. В прошлом году в августе из дачного подвала достала сочную и чистую. Самсон хранится прекрасно :yep:

Ссылка на сообщение

Цитата Борисовна

Морковь мою и обрезаю на сантиметр хвостик, высушиваю и складываю в полиэтиленовые пакеты. В прошлом году в августе из дачного подвала достала сочную и чистую. Самсон хранится прекрасно :yep:

Я в прошлом году тоже так сделал (с 1 мешком моркови) - результат пока отличный (в ноябре-декабре убрал штуки три подгнивающих - и всё пока!)

Ссылка на сообщение
Цитата Нина Юрьевна

Валера,очень сладкие Дордонь и Нандрин. Красавишны,ровненькие и очень вкусные :niam:

Аналогичный отзыв по Болеро :yep: Ольга и закупку семян делала опираясь на отзывы, так, что там все семена моркови хороши :)

Ссылка на сообщение
Цитата Нина Юрьевна

Валера,очень сладкие Дордонь и Нандрин.

Цитата elja1968

Аналогичный отзыв по Болеро :yep: Ольга и закупку семян делала опираясь на отзывы, так, что там все семена моркови хороши :)

Благодарю, заказ у Ольги сделал!

:thx:

Ссылка на сообщение

Валера, привет!

По твоей наводке сейчас заказала соковыжималку  :)

И ещё, пользуясь случаем хочу передать привет поблагодарить за твой рецепт "Детские огурчики"  :yep: Огурцы не то, что бы хрустят, они аж скрипят  :ogo: на  зубах. Кислота практически не чувствуется, очень вкусные  :niam: Спасибо  :thx:Единственный минус, кастрюлю малость подпортила лимонкой  :dnt: Я с ней никогда не закрывала, надо лимонку предварительно с водой в стакане растворить.

Ссылка на сообщение
Цитата Nadia

По твоей наводке сейчас заказала соковыжималку  :)

И ещё, пользуясь случаем хочу передать привет поблагодарить за твой рецепт "Детские огурчики"  :yep: Огурцы не то, что бы хрустят, они аж скрипят  :ogo: на  зубах. Кислота практически не чувствуется, очень вкусные  :niam: Спасибо  :thx:Единственный минус, кастрюлю малость подпортила лимонкой  :dnt: Я с ней никогда не закрывала, надо лимонку предварительно с водой в стакане растворить.

Привет, Надежда!  Надеюсь и соковыжималка не подведёт.  Рад, что понравились мои "Детские огурчики".  :mail2:

 

П.с. У меня кастрюли эмалированные - проблем не было никогда :dnt:

Ссылка на сообщение

Цитата Rok5

 

П.с. У меня кастрюли эмалированные - проблем не было никогда :dnt:

А у меня нержавейка, на дне остались пятна.

Ссылка на сообщение
Цитата Rok5

гибриды с алычей 

 

Это так называемая "русская слива"?

Я тоже осенью 12 года приобрел в Белгородской области 4 сорта абрикоса - Полесский урожайный, Чемпион Севера, Полесский крупноплодный и Серафим.

В зиму 13-14 года вымерзли побеги по снеговой покров. Зимой 14-15 года практический не подмерзли, но не цвели. Не знаю, как перезимуют эту зиму. Мороз был только в одну ночь - минус 30. И несколько ночей до минус 25 доходило. Надеюсь, не вымерзнут...

Приобретал еще три саженца персика. Остался более-менее живой сорт Новоселковский. Хотел обмотать все ветви и ствол бумагой. Да все никак не собрался.  :)

Коробами, как ты пишешь, защищают только ствол - а ветви?  :dnt:

 

Ссылка на сообщение
Цитата larina

Валера, здравствуй!!

Скажи, пожалуйста, а ведь деревья уже можно обрезать?? Или подождать чуток??

Лариса, я знаю о погоде у вас только приблизительно, но, считается, что если не будет морозов  ниже  -10 (особенно ночью!), то обрезку можно начинать (сначала - со старых деревьев!)

 

А вот побелить стволы, особенно у молодых деревьев - уже самое время!

Ссылка на сообщение
Цитата nimoff

Это так называемая "русская слива"?

 

Коробами, как ты пишешь, защищают только ствол - а ветви?  :dnt:

Нет, не совсем. Про абрикос х алыча:

http://www.floraprice.ru/articles/sad/sliva-i-abrikos-v-odnom-dereve.html

 

http://sadisibiri.ru/eremin-sliva-abricos.html

 

Короб, как я понимаю, для защиты от подпревания корн. шейки (приходит "хана" всему дереву), а ветки/древесина должны "проходить" по морозостойкости.

Почки ещё могут повреждаться возвратными заморозками, это допустимо... Но ветви - "держаться" должны!

Иначе урожая от однолетних побегов практически не дождёшься(или немного совсем).  У меня пока плодов не было, хотя и цвели.

У моего товарища уже три года к ряду два абрикоса вымерзают тоже по уровень снега.

Хотя толщина стволов снизу  :hey:  уже.  Говорит, что если опять вымерзнут - то выдернет их, чтобы зря место не занимали! (Я с ним согласен  ;))

 

Персики я сразу исключил, т.к. прочитав  :hey: инфы понял, что в М.О. это занятие бесполезное, а граница допустимости их выращивания(отдельных сортов!) проходит примерно по югу Воронежской области.

 

Ссылка на сообщение

Цитата Татиана

Валетий, извините, что влезаю, у меня в этом году такая же морковка и картошка попадались,  и несколько "зверей" были пойманы с поличным - это все же слизни. Сама была очень удивлена. Всегда думала, что они хозяйничают над землей, но оказалось что и под землей!!! Буду в этом году разводить лягушек для борьбы с ними. И еще хотела сказать - очень рада Вашему новому дневничку. С большим удовольствием читала за 2015 год. Узнала много нового и полезного. Спасибо огромное и с нетерпением жду продолжения. Особенно захватывает дух от фото с грибами. Сама заядлая грибница, но уже пять лет не выбиралась "поохотится". А так хочется!!!

таня привет,не могу тебе написать,у тебя переполнены сообщения.
Ссылка на сообщение
Цитата Rok5

Лариса, я знаю о погоде у вас только приблизительно, но, считается, что если не будет морозов  ниже  -10 (особенно ночью!), то обрезку можно начинать (сначала - со старых деревьев!)

 

А вот побелить стволы, особенно у молодых деревьев - уже самое время!

 

Спасибо, Валера!!!

У нас температура колеблется от -4 до + 5. В ближайшие выходные тогда и поедем.

Значит, порядок такой:

Обрезать,

Побелить,

Обрызгать от вредителей и болезней.

Так??

Ссылка на сообщение
Цитата larina

Значит, порядок такой...

Всё правильно, только белить можно в любое время - это защита коры и от Солнца, и от вредителей.

Первая обработка от вредителей - после того, как снег растает полностью. ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Nadia

Валера, привет!

И ещё, пользуясь случаем хочу передать привет поблагодарить за твой рецепт "Детские огурчики"  :yep: Огурцы не то, что бы хрустят, они аж скрипят  :ogo: на  зубах. Кислота практически не чувствуется, очень вкусные  :niam: Спасибо  :thx

Присоединяюсь :hat:. Сегодня открыли баночку с пометкой "Rok5", на крышке маркером пометку делала :D. Просто чудо! В "Обжорках" тоже отзыв оставила...

Ссылка на сообщение
Цитата elja1968

Присоединяюсь :hat:. Сегодня открыли баночку с пометкой "Rok5", на крышке маркером пометку делала :D. Просто чудо! В "Обжорках" тоже отзыв оставила...

Ткните в рецепт. И какие сорта огурцов использовать можно и нужно?

Ссылка на сообщение

Цитата Rok5

Всё правильно, только белить можно в любое время - это защита коры и от Солнца, и от вредителей.

Первая обработка от вредителей - после того, как снег растает полностью. ;)

 

Валера, а Вы не могли бы дать дельную ссылку или сами рассказать  :-[ как надо деевья обрезать.

Что я сейчас увижу кроме веточек пустых? Или осенью надо было подмечать?

Ссылка на сообщение
Цитата Silverstar30

Ткните в рецепт. И какие сорта огурцов использовать можно и нужно?

Андрей, мой рецепт "Детских" маринованных огурчиков:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2661.msg352378.html#msg352378

 

В засолке уже несколько лет мне нравятся Сарацин F1, Янычар F1, Темп F1, Артист F1.

В прошлом году засолил также Клавдия F1 и Салинас F1  - очень понравились тоже!  :yep:

 

П.с. Олег(Рудик) советует на засолку сажать черношипые огурцы - поэтому в этом году попробую ещё + Мурашка F1.

 

(Сорта я не сажаю совсем!  ;))

Ссылка на сообщение

 

Валера, а Вы не могли бы дать дельную ссылку или сами рассказать  :-[

Цитата
как надо деевья обрезать.

Что я сейчас увижу кроме веточек пустых? Или осенью надо было подмечать?

Ольга, сейчас-то как раз и можно всё хорошо увидеть!  ;)

И обрезать - как надо.  Для начала:

Почитать:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4117.msg444046.html#msg444046

Посмотреть:

Обрезка плодовых деревьев:

https://www.youtube.com/watch?v=axYVXlaIRDs

 

И предлагаю на "ты". :)

Ссылка на сообщение

Валера, я тоже несколько лет назад читала, что для засолки лучше черношипые огурцы. специально их покупала, но разницы не увидела :hid: .  Непонятно, как цвет шипов может повлиять на вкус и хрустение огурцов, а размер бугорков - может, наверно.

Ссылка на сообщение
Цитата Rok5

Ольга, сейчас-то как раз и можно всё хорошо увидеть!  ;)

И обрезать - как надо.  Для начала:

Почитать:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4117.msg444046.html#msg444046

Посмотреть:

Обрезка плодовых деревьев:

https://www.youtube.com/watch?v=axYVXlaIRDs

 

И предлагаю на "ты". :)

 

Договорились  ;)

Спасибо большое, изучу.

Ссылка на сообщение
Цитата Drosera

Валера, я тоже несколько лет назад читала, что для засолки лучше черношипые огурцы. специально их покупала, но разницы не увидела :hid: .  Непонятно, как цвет шипов может повлиять на вкус и хрустение огурцов, а размер бугорков - может, наверно.

Светлана, я (да и родители мои тоже!) на цвет шипов никогда внимания не обращали, но для засолки всегда старались выбирать "бугристые" и "пупырчатые"!  :D

Ссылка на сообщение

А смысл тогда какой Мурашку сажать, чтобы еще раз убедиться :hid: .

Купила сегодня Самсон. от Поиска с надписью "Семена из Голландии", если не найдешь - обращайся ;)

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...