Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоромания-2 (2016)

Rok5

Рекомендуемые сообщения

Цитата Rok5

Мне бы послаще морковь  найти проверенную!  :niam:

Валера, покупай со сладкими названиями, всякие "лакомки". "сластёны" по определению сладкие ;) .

По прошлому году, какие помню  - Алтайская лакомка, Самсон, Королева осени точно сладкие

Цитата Rok5

У меня пока единицы "поеденной" такой.

Мне бы послаще морковь  найти проверенную!  :niam:

Валерий, от морковной мухи морковка горчит обычно и переопыленная с сорняками, и такую  семена продают  :D. Я раньше сажала грядками лук и морковку рядом, защищали они друг друга. Сажала каротельки обычно. Сейчас гибридов много в продаже, тебе все равно семена с нее не нужны, попробуй.
Цитата LenaVet

Красивый! Валерий, как вы его делаете?  :niam:

Елена, я делал весь сок по рецепту от ЕленаN  :thx:

Отбирал разные(кроме зелёных) крупные и спелые томаты, резал пополам или на 4 части(если больше 500 гр.),

вырезал "жопку" и пропускал через такую соковыжималку:

https://market.yandex.ru/product/3965491?hid=90599

Затем сливал весь сок в 7-ми литровую кастрюлю, доводил до кипения и варил, снимая пену, пока её совсем не будет.

Разливал по простерилизованным банкам и закрывал прокипяченными крышками.

НИКАКИХ  СПЕЦИЙ  И  СОЛЬ  - НЕ  ДОБАВЛЯТЬ! (вкус изменится!)

Делал, естественно, в несколько "заходов" - всего около 20 литров было.

Сейчас, открывая этот вкуснейший сок, можно и подсолить и наперчить...  Но я пью даже без соли!!!  :niam:

Вот в тему (почитать) ТОП 5 соковыжималок 2015:

http://tehnoobzor.com/tests-reviews/home_appliances/423-top-5-sokovyzhimalok-2015.html

Цитата Drosera

Валера, покупай со сладкими названиями, всякие "лакомки". "сластёны" по определению сладкие ;) .

По прошлому году, какие помню  - Алтайская лакомка, Самсон, Королева осени точно сладкие

Светлана, я их и сажал как раз!  :D  Кроме Королевы осени.  Но некоторые всё равно сейчас попадают не вкусные.

Просто при посадке я смешиваю всегда два сорта/гибрида - чтобы "пропусков" избежать,  но минус в том, что потом уже не разберёшь -

кто есть кто :dnt:

Цитата Rok5

...

Вот в тему (почитать) ТОП 5 соковыжималок 2015:

http://tehnoobzor.com/tests-reviews/home_appliances/423-top-5-sokovyzhimalok-2015.html

Для томатного сока специально очень долго выбирала соковыжималку.  Понравилась Панасоник 171, жмыха мало, сок густой и мыть супер-легко, разбирается всего на 4 части.

Цитата 123людмила

Сейчас гибридов много в продаже, тебе все равно семена с нее не нужны, попробуй.

Людмила, так знать бы, какие гибриды сладкие в реале, а не на  бумаге описании  :D

В прошлом году я сажал гибриды Соломон F1 и Наталья F1.
Не понравилась мне морковь Шантенэ - не сладкая и "суховатая"  вся.

Прихожу к мысли, что самая вкусная и сладкая морковь - тип Нантская, т.е. тупоконечная :yep:

Цитата Rok5

Елена, я делал весь сок по рецепту от ЕленаN  :thx:

Отбирал разные(кроме зелёных) крупные и спелые томаты, резал пополам или на 4 части(если больше 500 гр.),

вырезал "жопку" и пропускал через такую соковыжималку:

https://market.yandex.ru/product/3965491?hid=90599

Валерий, спасибо!  :thx: Зельмер хорошая компания, у меня мясорубка от них. У нас для садовых соков белорусская есть, но она старенькая, яблоками убитая - 50 литров закрыли в этом году  :yep: Надо уже новую присматривать. Спасибо за ссылку.

Из проверенной моркови "Детская сладкая" - два года сажаю, очень сочная, сладкая, красивая. "Королева осени" сладкая и "Московская зимняя" неплохая.

Цитата Silverstar30

Валера, а зачем жопку обрезать?

Это чтобы "отходов" было меньше, забивалось ситечко соковыжималки - реже;  и раз уж разрезал томат - посмотри внутрь! ;) (ну и вырежи "жопку" заодно!  :D)

Цитата LenaVet

Из проверенной моркови "Детская сладкая" - два года сажаю, очень сочная, сладкая, красивая.

Елена, а семена чьи?  Плазмен. Семена или Семена Алтая?

Цитата Rok5

Светлана, я их и сажал как раз!  :D  Кроме Королевы осени.  Но некоторые всё равно сейчас попадают не вкусные.

Просто при посадке я смешиваю всегда два сорта/гибрида - чтобы "пропусков" избежать,  но минус в том, что потом уже не разберёшь -

кто есть кто :dnt:

Валера, надо же, как совпало :D . У нас какие-то еще сорта были. не все запомнила, в некоторые пакеты бумажки с названиями положила. Недавно попался пакет с Самсоном, до сих пор сладкая :niam:  а Алтайская лакомка осенью вкусом запомнилась. Может, при хранении у каких-то сортов часть сахаров исчезает :dnt: . Совсем несладкие моркови желтые и светло-оранжевые, даже осенью.

Цитата Drosera

Недавно попался пакет с Самсоном, до сих пор сладкая :niam:  а Алтайская лакомка осенью вкусом запомнилась.

Светлана, а Самсон - Аэлитовский?  (у меня Соломон F1 был, а не Самсон!  :-)

Цитата Rok5

Елена, а селекция чья?  Плазмен. Семена или Семена Алтая?

Вот такие огрызки от пакетов только есть  :-[

Но мне кажется, что первый год я ее Аэлитовскую сажала, точно не помню.
Цитата Rok5

Светлана, а Самсон - Аэлитовский?  (у меня Соломон F1 был, а не Самсон!  :- )

К сожалению, не помню, а упаковка, оказывается. не сохранилась :dnt: .

Придется теперь Самсон в магазинах искать, а была уверена, что морковные семена покупать не надо :-

Цитата Drosera

К сожалению, не помню, а упаковка, оказывается. не сохранилась :dnt: .

Ничего.  Я тоже буду искать теперь Самсона.

:thx:

Цитата Rok5

Валерий, Самсон и Болеро есть у Ольги-Золушки в совместных закупках //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6177.480.html

Цитата Rok5

Валера, Самсон это голландский сорт моркови, надо искать оригинальные семена,у меня фасовщик был Агроэлита, они в тираме. Поискать придется, но оно того стоит с грядки 1.2 на 5.5 12 ведер отборной моркови :yep: :hey:
Цитата elja1968

Валерий, Самсон и Болеро...

Цитата Борисовна

Валера, Самсон это голландский сорт моркови, надо искать оригинальные семена,у меня фасовщик был Агроэлита, они в тираме...

Спасибо за нужную инфу!!! :hey:

Стоял как то в очереди (да, да...я как все, бывает стою в очереди ;D), впереди женщина спросила сорт моркови...У меня были колики от хохота...

НАС НЕ ПОБЕДИТЬ :mail2:

http://www.superstyle.ru/04aug2008/morkovka?page=1

Цитата rudik

Стоял как то в очереди...

Однажды, когда я пришел домой, меня встретила жена, одетая в сексуальное нижнее белье.

Она протянула мне две веревки и сказала эротичным голосом:

- Свяжи меня и делай все, что хочешь!

Я связал ее...  И пошел на рыбалку!  :D

Обявление из газеты:

«Ищу женщину для совместной жизни, умеющую чистить рыбу, копать червей, с весны до осени готовую жить в палатке и имеющую моторную лодку.

Фотография лодки - ОБЯЗАТЕЛЬНА!»  ;D

Цитата Борисовна

Валера, Самсон это голландский сорт моркови,

Девочки, мальчики! А как хранится Самсон до весны из Вашего опыта? Я читала, что голландские  сорта плохо хранятся.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...