Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоромания-2 (2016)

Rok5

Рекомендуемые сообщения

Цитата Татиана

...несколько "зверей" были пойманы с поличным - это все же слизни. Сама была очень удивлена. Всегда думала, что они хозяйничают над землей, но оказалось что и под землей!!!

Татьяна, не надо извиняться! Мой дневник открыт для всех.

Вот значит всё же правильно, что я на слизней "грешил" изначально! Спасибо!  :hey:

П.с. А для грибов главное - момент не упустить.  Т.е. когда узнаю, что уже пошли, то все дела бросаю резко и еду (даже к вечеру бывает!)

Цитата evgeni

Не могли бы Вы дать ссылку на рецепт приготовления помидорок, который нравиться Леночке(ЕленаN).

Приветствую, Евгений.  Вот он, пожалуйста:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,5726.msg639057.html#msg639057

Цитата Rok5

Представляю, как ты потащишь 75-дневную  :hey:  рассаду перцев на дачу - ещё та "картина маслом" будет!!!  :-X

Опять каждый саженец будешь обёртывать, чтоб не сломать?

Вот и я покромсаю, я же обещал - 50 и .

Лер, рассада перцев не такая огромная, как у помидоров, ее легче гораздо перевезти, чем рассаду томатов.

А помидорки я не все обёртывала, а только некоторые. Я их в коробке перевожу высокой.  Правда доставать из этой коробки неудобно — в том году несколько штук в итоге сломала.

Ой, какую тему затронул — как перевезти рассаду на дачу!  Как вспомнила, сразу вздрогнула!  :-

Молодчина, человек слОва!  :yep: Список твой очень интересно будет посмотреть!

Лера!  Расскажи про Отводы — они вкуснее Викинга или нет у тебя получились?

(Оранжевый из России опять пришлось вычеркнуть  :-[ )

Добрый день, Валерий!

Все хочу спросить, а почему вы отдали пальму первенства Зеленой Тайне Личинки из зеленышей в прошлом сезоне? Чем она выделилась? И если ее сравнить по вкусу с Малахитовой Шкатулкой, то может ли она стать в один ряд/ступеньку?

Лер, рассада перцев не такая огромная, как у помидоров, ее легче гораздо перевезти, чем рассаду томатов.

А помидорки я не все обёртывала, а только некоторые. Я их в коробке перевожу высокой.  Правда доставать из этой коробки неудобно — в том году несколько штук в итоге сломала.

Ой, какую тему затронул — как перевезти рассаду на дачу!  Как вспомнила, сразу вздрогнула!  :-

Молодчина, человек слОва!  :yep: Список твой очень интересно будет посмотреть!

Лера!  Расскажи про Отводы — они вкуснее Викинга или нет у тебя получились?

(Оранжевый из России опять пришлось вычеркнуть  :-[

Цитата
)

Вот, Лен, а я без коробок вожу, но заставляю очень плотно весь багажник, чтобы не "ездили" растюхи по нему.

Он достаточно большой, но всю рассаду томатов я вожу за два раза. В салон, правда, не ставлю.

Лен, поверь мне, что интереснее твоего списка - вряд ли есть на всём форуме!  ;D

Отводы - //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6822.0.html

крупный и очень вкусный помидор. Но, сравнивать их тяжело - если Викинг просто сладкий, то в Отводах - сладость и кислинка есть, при общем "мягком" вкусе.

И Викинг чуть более мясист, а мне нравятся (как я сам недавно понял!) - не только одно "мясо".

Про Оранжевый 117 - я так и думал...  :(  Жаль, он очень урожайный, к тому же.

Цитата Alisa

Все хочу спросить, а почему вы отдали пальму первенства Зеленой Тайне Личинки из зеленышей в прошлом сезоне? Чем она выделилась? И если ее сравнить по вкусу с Малахитовой Шкатулкой, то может ли она стать в один ряд/ступеньку?

Здравствуйте, Alisa.  Так получилось у меня.  :dnt:  Она выделилась стабильным, ровным и сладким вкусом на протяжении всего сезона.

А вкус, например, Ирл. ликёра у меня сильно "плавал" от супер-пупер до совсем пресного.

Но в этом году я буду сажать МШ, т.к. она меня полностью устраивала в 2014г.  ;)

Цитата Rok5

Вот, Лен, а я без коробок вожу, но заставляю очень плотно весь багажник, чтобы не "ездили" растюхи по нему....

Лерчик, я читала в Каталоге про Отводы твой отзыв, поэтому и спросила! Если общий "мягкий" вкус, тогда все поняла!  :thx:  Сладость и кислинка мне тоже нравятся в томатах, но мягкий вкус - не нравится.  И вообще, чую, мне стали нравиться описания, где вкус "пряный"  :o :P

ОР 117 - до последнего тянула. Вместе с ним исключила еще пяток моих прошлогодних любимцев :( А что делать?  Так хочется новичков попробовать. 

Я всю рассаду перевожу на дачу раз за .... двадцать!  :-X :D

Какие вы тонкие дегустаторы :D :- . Для меня Викинг - просто очень вкусный, но не скажу, что он сладкий, сладкий - это Чудо Уолфорда.

Цитата Rok5

Приветствую, Евгений.  Вот он, пожалуйста:

Спасибо Валерий :thx:.

Поторопился спросить про рецепт, Лена тоже дала ссылку.

Цитата Drosera

Какие вы тонкие дегустаторы :D :- . Для меня Викинг - просто очень вкусный, но не скажу, что он сладкий, сладкий - это Чудо Уолфорда.

Светланка!  Просто привередливые, наверное!  :D :thx:

Чудо Уолфорда - мне совсем не хватает у него кислоты, чтобы действительно вкусный был.  Он сладкий и всё  :dnt:  А в холодное время лета - вообще пресный получался!  :-X  Но нравится его срез- аппетитный!

Цитата Drosera

Светлана, здесь ещё много зависит от того, на какой грядке рос томат.

Викинг у меня рос на самой дальней от Солнца, 4-ой грядке, за двумя рядами огурцов  :hey:  И всё равно - получился.

Цитата ЕленаN

Сладость и кислинка мне тоже нравятся в томатах, но мягкий вкус - не нравится.  И вообще, чую, мне стали нравиться описания, где вкус "пряный"  :o :P

:o  Ленчик, найти такой вкус в крупноплодниках (свыше 500 гр.), я думаю будет очень непросто!

Мегамарв, к примеру, у меня с "мучнистым" вкусом получился... Хотя рос в ОГ.  ;) 

Сегодня с товарищем  делали обрезку  пилили большие старые деревья, закрывающие даже Солнце,  :D  вот такой  Лучковой пилой:

http://www.bigtool.ru/ishop/hand-tools/bahco/lutckovaya-pila-ergo-bahco-10-24-51.html?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQm9GD0YfQutC-0LLQsNGPINC_0LjQu9CwIEVyZ28gQkFIQ08gMTAtMjQtNTE7dlhEZVJMaVRTaThqRjhUckgyaWFiUTs&ymclid=54272169255403299169009

http://www.odinshag.ru/product/se_15_24_pila_luchkovaya_bahco_610_mm_se_15_24/?city=185122

Лучшего инструмента для резки дерева (кроме бензопилы!) - я не встречал!  :yep:  Всем рекомендую!!!
Цитата Rok5

:o  Ленчик, найти такой вкус в крупноплодниках (свыше 500 гр.), я думаю будет очень непросто!

Мегамарв, к примеру, у меня с "мучнистым" вкусом получился... Хотя рос в ОГ.  ;)

Лер, Отводы опять включила в список  :- :D  Но Пурпур Бренди убрала.  Новичков - так новичков!

:thx:

Цитата Rok5

Сегодня с товарищем  делали обрезку  пилили большие старые деревья, закрывающие даже Солнце,  :D  вот такой  Лучковой пилой:

Это и вправду самая лучшая , брали у соседки с мамой, напилили на раз два кучу дров, искали ее везде нигде не могли найти, а тут ты со своей рекламой! куплю две себе и маме.
Про морковь. У нас жрут безбожно морковь мухи морковые, и под укрывными держали все лето, результат конечно лучше, но все равно много поврежденной. В этом году купила семена моркови "ноу флай" и "нантик резистафлай F1" Надеюсь поможет
Цитата ЕленаN

Лер, Отводы опять включила в список  :- :D  Но Пурпур Бренди убрала. 

Лен, я думаю - не прогадаешь точно!  :thx:

Валер, привет, как "гуру" :P подскажи: осенью садили вишни и сливы, так продавец сказал, что вишня обрезку не любит, я и так в обрезке ни бум-бум, а с вишней теперь вообще непонятно. :dnt: Я понимаю, что в этом году обрезать еще ничего не будем, молодые они еще, но пора учить матчасть))

Цитата Катруся

а тут ты со своей рекламой! куплю две себе и маме.

Про морковь. У нас жрут безбожно морковь мухи морковые, и под укрывными держали все лето, результат конечно лучше, но все равно много поврежденной. В этом году купила семена моркови "ноу флай" и "нантик резистафлай F1" Надеюсь поможет

Катерина, да какая реклама... Чем работаю, про то и пишу!  :D  Вообще, они есть и дешевле в 2 раза:

http://www.vseinstrumenti.ru/ruchnoy_instrument/nozhovki/ruchnye_lobziki_i_luchkovye_pily/stanley/

А морковь(любую) старайся сажать не позднее 20-25 апреля - реально от мухи помогает.  ;)

Цитата Leno4ek

Валер, привет, как "гуру" :P подскажи: осенью садили вишни и сливы, так продавец сказал, что вишня обрезку не любит, я и так в обрезке ни бум-бум, а с вишней теперь вообще непонятно. :dnt: Я понимаю, что в этом году обрезать еще ничего не будем, молодые они еще, но пора учить матчасть))

Елена, да какой я гуру-то...  Зелёный ещё совсем.  :D Но инфу, конечно, дам.

Почитай здесь:

http://orchardo.ru/297-kak-pravilno-obrezat-vishnyu.html

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4117.msg444046.html#msg444046

Посмотреть:

Обрезка плодовых деревьев:

https://www.youtube.com/watch?v=axYVXlaIRDs

Обрезка молодых деревьев:

Обрезка вишни:

Спасибо, Валера! :thx: Не обижайся на "гуру"))

Вот завтра будет мужу подарочек - пусть смотрит кино про деревья))

Цитата Rok5

Катерина, да какая реклама... Чем работаю, про то и пишу!  :D  Вообще, они есть и дешевле в 2 раза:

http://www.vseinstrumenti.ru/ruchnoy_instrument/nozhovki/ruchnye_lobziki_i_luchkovye_pily/stanley/

А морковь(любую) старайся сажать не позднее 20-25 апреля - реально от мухи помогает.  ;)

Валера, спасибо за сайтик, пригодится. Сажала в прошлом году так, не слишком помогло, к сожалению, у нас видимо особые мухи

Цитата Катруся

Это и вправду самая лучшая , брали у соседки с мамой, напилили на раз два кучу дров, искали ее везде нигде не могли найти, а тут ты со своей рекламой! куплю две себе и маме.

Этой пилой можно одной дрова напилить? :o А с деревяшками примерно какого диаметра женщине можно легко справиться?  :mail: Катюш, именно марки BAHCO была?

Можно в лес сходить, сушнячка напилить на мангал для шашлычка :)

Цитата Svetikk

Этой пилой можно одной дрова напилить? :o А с деревяшками примерно какого диаметра женщине можно легко справиться?  :mail: Катюш, именно марки BAHCO была?

Можно в лес сходить, сушнячка напилить на мангал для шашлычка :)

Светлан, да одной можно смело пилить, пилили бревнышки от 15 и примерно до 30см(30 см уже не очень легко), какая фирма соседка не знает покупала очень давно, но это просто одно удовольствие сушняка в лесу запросто напилишь,  мне кажется лучковые все хорошие

Цитата Svetikk

Этой пилой можно одной дрова напилить? :o А с деревяшками примерно какого диаметра женщине можно легко справиться?

Свет, выбирай любое дерево не старше 30  :D - пилит, как по маслу!  ;D  Лучковые пилы - как раз для дров.  :yep:

+ разные полотна есть отдельно в продаже: для "сухой" и "сырой"  древесины:  ;)

http://bahco-shop.ru/category/polotna-dlja-luchkovyh-pil/

А пилы лучше и удобнее такие:

http://bahco-shop.ru/product/luchkovaja-pila-ergo-bahco-10/

Цитата Rok5

Свет, выбирай любое дерево не старше 30  :D - пилит, как по маслу!  ;D  Лучковые пилы - как раз для дров.  :yep:

+ разные полотна есть отдельно в продаже: для "сухой" и "сырой"  древесины.  ;)

То есть можно купить одну пилу с полотном для сухой древесины и к нему сменяемое полотно для сырой (сливу обрезать например)? :mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...