Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидоромания-2 (2016)


Rok5

Рекомендуемые сообщения

Цитата Rok5



Жаль, что как назло, именно в этот день я забыл свою "зеркалку", поэтому все фотки делал мобильником.  :-


Валера, фотка получилась отличная! Мы с мужем тоже в этом году в сентябре отдыхали в Абхазии и похоже ходили  по тем же тропам  :D. Намучилась я с этим монастырем, а так хорошо сфотографировать его не удалось. Пожалуй,утащу её к себе в коллекцию ;).
Ссылка на сообщение

Наконец я доделал свой погребок в гараже - залил стяжку из М-300, затем жесткая гидроизоляция ОСНОВИТ ХАРДСКРИН Т-63, и керамогранит 45х45!  :ogo:
Друг, который его укладывал, советовал обязательно сфоткать всё и выложить в дневнике, ;D  что я и делаю:  :P



Немного консервации:


Груши Яковлевская и яблоки Синап Орловский отлично сохранились и даже стали ещё красивее:
Ссылка на сообщение
Цитата Аглая

Валер, отлично!!!!

А что у тебя такое желтое в 3л банке?

Оль, дык енто же - Мандариновый сок!!!  ;)  Ведь не только впечатления я привёз из Страны Души!  :D

Ссылка на сообщение

Валера, добрый вечер! Как прекрасно сохранились у тебя и яблоки, и груши !!! Валера, а мыши не бывают у тебя в погребе? Мы уже даже не знаю какое по счету яблоко выбросили из-за этих паразитов.

Ссылка на сообщение

Цитата петуния елена

Валера, а мыши не бывают у тебя в погребе? Мы уже даже не знаю какое по счету яблоко выбросили из-за этих паразитов.

Привет, Елена!  Мышей и др. грызунов нет.  И даже представить не могу, как им появиться там:  я при покупке этого гаража сразу залил там полностью весь пол тремя кубами цемента из "миксера", стены - кирпич оштукатуренный;  подвал - вообще как бункер теперь.  :D

Щелей нет нигде практически (кроме вентиляции), ворота тоже новые ставил.  :-X

 

П.с. А мыши отлично мышеловкой "лечатся" - насадки варёно-копчёная колбаса или сыр колбасный - хорошо работают!  (На даче целый выводок в 8 шт. так извели...)

Ссылка на сообщение
Ещё, перед наступающим Новым Годом хочу написать пару слов о своём вчерашнем посещении одного из знаковых мест в нашей столице  -
бара Бобби Дэззлер, напоминающего уютный, в лучших английских традициях, паб.






И это одно из немногих мест, где пиво наливают английскими пинтами = 0,568л.  ;)
Моей целью была дегустация максимально возможного разнообразия этих чудо-элей, поэтому не буду утомлять описанием каждого из семи опробованных мной, остановлюсь лишь на наиболее понравившихся...

Marston’s Pedigree (Alc.4,5 %) - чисто классический вкус:


Описание: "Marston, Thompson & Evershed". «Родословная» - Премиальный Эль, готовится в дубовых бочках, чтобы сохранить свой уникальный характер. С 1834 года в Бертон-Он-Трент в семье пивоваров Марстон не признают компромиссы и использует только лучшие природные ингредиенты и секреты ремесла передают из поколения в поколение.  Это очень мягкое пиво с классическим вкусом.

Затем шедевр от знаменитой пивоварни «Фуллерс, Смит & Тёрнер» (Лондон) -
Fullers Montana Red (Alc.4.5 %):


Описание: Шедевр от самой популярной пивоварни Лондона. Сочетание ячменного солода “Империал” и ржаного солода “кристалл” придаёт элю невероятную глубину цвета и лёгкую сладость маракуя, а применение австралийского хмеля GALAXY дарит ароматы грейпфрута, чёрной смородины и специй.
Это очень интересный вкус, ничего подобного не пробовал ранее.  :niam:    Особенно он был хорош с горячими чесночными гренками, непередаваемый вкус которых только усилил фруктовые нотки эля.  Я пробовал много разных гренок, но эти... :-  Настоящий вкусняк! (Также, мой восторг разделили и мои друзья, уверяющие, что рецепт этих гренок лично от шеф-повара Адольфа Беккера). Подаются с двумя видами соусов: сырным и  :dnt:

И далее настоящий ХИТ, не знаю, как по другому описать вкус напитка от Шотландской пивоварни BELHAVEN, основанной монахами Бенедиктинцами в г. Дунбар в XVI веке.
(Обилие дождей и солнца делает землю Шотландии идеальной для роста зерновых культур. Belhaven использует местный ячмень, выращенный традиционными, вековыми методами и дрожжи из собственной лаборатории - это гордость и большой секрет).

McCallums Stout (Alc.4.1 %):




Описание: Роскошный сорт с насыщенным шоколадно-хмельным ароматом, легко пьющийся и обладающий насыщенным набором вкусовых оттенков.
Вкус этого эля - из разряда - это нужно обязательно попробовать хотя бы раз!  Как будто это нереально вкусный Мартини, а не пиво.
Знатоки уверяют, что именно здесь самый вкусный в Москве Маккаллумс Cтаут. Я заранее соглашусь!  :D
К тому же с знаменитыми Франконскими колбасками.  :yep:
(Каждую субботу все жители земли франконии пьют пшеничное пиво, закусывая шипящими колбасками с гриля с горчицей и капустой, тушённой в белом вине):

alt="" />

Кухня на самом деле не дурственная, и рыбный Фиш’Н’Чипс, подающийся в бумажном пакете с самодельными чипсами (не попавший в фото) - тоже оказался очень приятственным!  :niam: 
А Маккаллумс Cтаут - просто советую попробовать при случае.  :-X
Ссылка на сообщение
Цитата Аглая

А я бы пиво....

 

:D :D  Ольчик, я в последнее время, в связи с массовыми вирусами, прихожу после работы и делаю себе быстренько такую штуку: жарю на растительном масле булку, то есть румяная большая гренка получается.  Тру на мелкой терке чеснок, сыр, смешиваю это дело с майонезом (хотя майонез не люблю).  И все это дело на поджаренную белую гренку.  Плюс компотик.  Вкуснятина!  :niam: 

Ссылка на сообщение

Цитата Rok5

Привет, Елена!  Мышей и др. грызунов нет.  И даже представить не могу, как им появиться там:  я при покупке этого гаража сразу залил там полностью весь пол тремя кубами цемента из "миксера", стены - кирпич оштукатуренный;  подвал - вообще как бункер теперь.  :D

Щелей нет нигде практически (кроме вентиляции), ворота тоже новые ставил.  :-X

 

П.с. А мыши отлично мышеловкой "лечатся" - насадки варёно-копчёная колбаса или сыр колбасный - хорошо работают!  (На даче целый выводок в 8 шт. так извели...)

 

Валер, а ключей от новых ворот у мышей нет... ;D ;D ;D  А если серьезно, очень понравился твой погреб, Красиво все - и синие стены, и полки и пол... и консервы! МОЛОДЕЦ!

 

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

:D :D  Ольчик, я в последнее время, в связи с массовыми вирусами, прихожу после работы и делаю себе быстренько такую штуку: жарю на растительном масле булку, то есть румяная большая гренка получается.  Тру на мелкой терке чеснок, сыр, смешиваю это дело с майонезом (хотя майонез не люблю).  И все это дело на поджаренную белую гренку.  Плюс компотик.  Вкуснятина!  :niam:

 

Вкуснотища! Ты худенькая, тебе такую каллорийную бомбу можно и нужно.

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

Лерушка, так бы чесночную гренку и утащила))  :niam:

Ленушка, и я бы утащил тоже!  (сейчас вот думаю, что если ещё раз туда выберусь, только эти гренки и буду уплетать!  :niam:)

Вот тебе ещё тогда фотка «Фиш’Н’Чипс» (филе трески в кляре) с розовым соусом «Шарон»:  :niam:
Ссылка на сообщение
Цитата Аглая

А я бы пиво....

Тогда Маккаллумс Cтаут - судя по сладковатому послевкусию и букету ароматов трудно подумать, что такой эль только для мужской половины варят!  :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Галина Михайловна

А если серьезно, очень понравился твой погреб, Красиво все - и синие стены, и полки и пол... и консервы! МОЛОДЕЦ!

Галина Михайловна, я там ещё новый светодиодный светильник 6500K (холодный белый свет) пыле-влагозащищённый установил - теперь даже самому всё нравится:

http://www.jazz-way.com/catalog/prozhektory/svetodiodnye-pylevlagozashchishchennye-svetil-niki/nakladnye-pylevlagozashchishchennye-svetil-niki-pwp-s/

Ссылка на сообщение

Цитата Rok5

Галина Михайловна, я там ещё новый светодиодный светильник 6500K (холодный белый свет) пыле-влагозащищённый установил - теперь даже самому всё нравится:

http://www.jazz-way.com/catalog/prozhektory/svetodiodnye-pylevlagozashchishchennye-svetil-niki/nakladnye-pylevlagozashchishchennye-svetil-niki-pwp-s/

Валера, спасибо за ссылку. У нас на даче в погребе светильника нет :( Покажу ссылку зятю, правда сам-то он с фонариком на голове в погреб спускается, но давно собирались свет провести...

Ссылка на сообщение
Цитата Галина Михайловна

Покажу ссылку зятю, правда сам-то он с фонариком на голове в погреб спускается...

Не, ну это позапрошлый век уже!  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Rok5

Не, ну это позапрошлый век уже!  :D

Это точно, Валера! Правда, мне в погреб лазать не разрешают ;D Но зять у меня хороший, на кухне на даче светильников понавесил :- А у мойки- тоже светодиоды.... Мне нравится!

Ссылка на сообщение

Валера, поздравляю с наступающим Новым годом! :thx:

Желаю чтобы следующий год был успешным во всем, счастливым, грибным, рыбным, помидорным, а самое главное добрым и радостным!

Огромное спасибо за информацию и особая благодарность за рецепты заготовок, открываю каждую баночку и вспоминаю добрым словом!  :niam:

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...