Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоромания-2 (2016)

Rok5

Рекомендуемые сообщения

Цитата Rok5

Не совсем... На одну трёх  литровую банку нужно, в среднем  1,3 литра  рассола (огурцы набиваем плотно!).  На три банки по 1 литру примерно также, я думаю.

Если сделать 1,5 литра  рассола - думаю, будет самое то! (ещё после того, как делаем рассол, всегда его пробуем и чуток корректируем вкус под себя  :-X)

Валера, значит на эти ингридиенты

2ст. л соли

5ст. л сахара

1,5ч. л лимонки  ,надо взять  1, 5 воды,  просто в рецепте  сколько надо воды ,вообще нет ,там просто слить воду и сделать маринад

извините меня такую тупую, но боюсь испортить продукт

Цитата marina2016

Валера, значит на эти ингридиенты

2ст. л соли

5ст. л сахара

1,5ч. л лимонки  ,надо взять  1, 5 воды,  просто в рецепте  сколько надо воды ,вообще нет ,там просто слить воду и сделать маринад

извините меня такую тупую, но боюсь испортить продукт

Марина, рецепт я дал, как было в оригинале...  А чуть ниже в той теме, я писал, что:

"Сам делаю - просто ставлю банки(уже залитые) в 10-ти литр.  кастрюлю  на 15 мин.(для стерилизации) - и закрываю ПРОКИПЯЧЁННЫМИ  крышками!",  т.е. мы не переливаем рассол туда-сюда вообще.

А ещё, из опыта  :-[  На одну трёх  литровую банку с огурцами нужно, в среднем  1,3 литра  рассола, на двухлитровую - 0,8 литра. 

Поэтому, исходя из этого я и рекомендовал 1,5 литра на три литровые банки.  Как-то так.  :D

Цитата Аглая

Валер, а расскажи про сорт Прелесть Роузы.

Оль, этот сорт у меня от Попенко, вот его описание у него:
Прелесть Роузы (Rose Beauty, США). Индет. Плоды плоскоокруглые, жёлтые. Некоторые плоды имеют розовый румянец или бледно-розовую "шапочку", массой до 800 г. Превосходный вкус удачно дополняется высокой урожайностью этого сорта.

Мне он очень понравился за вкус.  :niam:  Даже на третьей грядке от Солнца он был замечательный.  :yep:
Урожайность была средняя, но возможно, может быть и лучше, т.к. кустик долго "раскачивался" весной. Вес был до 500 гр.
Я фоток вовремя не сделал, а потом ещё и забыл... :D

Вот здесь он вверху слева с наклеенной бумажкой:

А это он у Попенко:
alt="" />

И вот здесь есть две фотки, одна в разрезе:
https://uogorod.ru/seed/6415
Цитата Аглая

Валер, спасибо. А можешь поподробнее про вкус написать? Сладкий, кислый,сочный и пр.

Постараюсь...  Сочный, сладкий с чуть заметной кислинкой, не пресный (про такие говорят, что присутствуют "тропические" нотки во вкусе  ;))

Цитата Rok5

Постараюсь...  Сочный, сладкий с чуть заметной кислинкой, не пресный (про такие говорят, что присутствуют "тропические" нотки во вкусе  ;))

Большое спасибо!

Цитата Елена_А

О черри- детах, именно Черри, а не мелкоплодниках никогда не слышала. Не подскажешь сорт?

Вот ещё вспомнил один отличный черрик-дет -  Gold Nugget:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=4060.0

Вот нашёл несколько видео с оценками томатов по разным критериям: урожайность, вкус, красота.  Правда, эти выводы сделаны при выращивании всего 50 сортов, но начинающим томатоводам, думаю пригодится:

Критерий оценки - урожайность:

Критерий оценки - вкус:

Критерий оценки - красота:

Цитата Rok5

Вот нашёл несколько видео с оценками томатов по разным критериям: урожайность, вкус, красота.  Правда, эти выводы сделаны при выращивании всего 50 сортов, но начинающим томатоводам, думаю пригодится:

Критерий оценки - урожайность:

Не впечатлила совсем урожайность у автора ролика.

Цитата Аглая

Не впечатлила совсем урожайность у автора ролика.

Зато можно понять после просмотра, что подразумевают под термином "урожайный" большинство продавцов семян!  ;)

Цитата Rok5

Зато можно понять после просмотра, что подразумевают под термином "урожайный" большинство продавцов семян!  ;)

Валер, злой ты  :D У некоторых продавцов такие шикарные кусты - глаз не оторвать.

Цитата Аглая

Валер, злой ты  :D У некоторых продавцов такие шикарные кусты - глаз не оторвать.

Это да - злющий просто! 

А кусты шикарные - для заманухи!!!  ;D
Цитата Rok5

Лампы БИО Camelion  и  OSRAM FLUORA  кроме цены, я думаю ничем не отличаются. И светят одинаково. Я разницы не смог увидеть.

Валера! Здравствуй! Я по поговорке - готовь сани с лета - хапнул приобрел лампы БИО Camelion 2 шт. и такой же светильник...
Подскажи, а зачем нужна "холодная" лампа?

Валерий,здравствуйте! Я, Светлана, из Мордовии. Читаю ваш дневничок в тихушку, набираюсь опыта. Очень мне нравятся ваши перцы, поделитесь своей агротехникой выращивания в теплице, пожалуйста :-[

Валерий,здравствуйте! Я, Светлана, из Мордовии. Читаю ваш дневничок в тихушку, набираюсь опыта. Очень мне нравятся ваши перцы, поделитесь своей агротехникой выращивания в теплице, пожалуйста :-[

Цитата

ага, Валерк - присоединяюсь - меня твои перчики очень вдохновляют  :hat:

Цитата Serg

Валера! Здравствуй! Я по поговорке - готовь сани с лета - хапнул приобрел лампы БИО Camelion 2 шт. и такой же светильник...

Подскажи, а зачем нужна "холодная" лампа?

что-то не нашла в инете инфу по альтернативной замене, т.е. по БИО Camelion. Сергей, можно узнать, где по чем покупали и какие характеристики

Цитата qame

что-то не нашла в инете инфу по альтернативной замене, т.е. по БИО Camelion. Сергей, можно узнать, где по чем покупали и какие характеристики

БИО Camelion прикупил в местном магазине 720 р за две штуки - светильник 480 р - на две лампы.

Инфо

Люминесцентная лампа Camelion FT8-18W/ BIO, 6191 предназначена для освещения аквариумов и домашних оранжерей. Восполняет недостаток света, необходимый для нормального роста животных и растений. Излучает ровный свет, который равномерно распределяется по трубке. Содержит малое количество ртути и при правильной эксплуатации безопасна в использовании. Срок службы составляет 7000 часов.

Колба: прозрачная, покрыта изнутри галофосфатным люминофором.

Наполнитель: пары ртути.

Других характеристик (выдаваемый спектр) не нашел.

Валера, извини, что без тебя отвечаю.

Подождём, Валера знает наверняка больше, тем более, что ими пользуется.

Цитата Serg

БИО Camelion прикупил в местном магазине 720 р за две штуки - светильник 480 р - на две лампы.

Инфо

Люминесцентная лампа Camelion FT8-18W/ BIO, 6191 предназначена для освещения аквариумов и домашних оранжерей. Восполняет недостаток света, необходимый для нормального роста животных и растений. Излучает ровный свет, который равномерно распределяется по трубке. Содержит малое количество ртути и при правильной эксплуатации безопасна в использовании. Срок службы составляет 7000 часов.

Колба: прозрачная, покрыта изнутри галофосфатным люминофором.

Наполнитель: пары ртути.

Других характеристик (выдаваемый спектр) не нашел.

Валера, извини, что без тебя отвечаю.

Подождём, Валера знает наверняка больше, тем более, что ими пользуется.

А вроде на фото показывали диодные, а это люмки. Что-то с моими глазами стало  :hid: Еще вопрос, она для рассады или цветения?

У меня есть какая-то люмка от аквариума, не пригодилась в свое время, что-то коротнуло видимо там, не смогла запустить.

Цитата qame

А вроде на фото показывали диодные, а это люмки. Что-то с моими глазами стало  :hid: Еще вопрос, она для рассады или цветения?

У меня есть какая-то люмка от аквариума, не пригодилась в свое время, что-то коротнуло видимо там, не смогла запустить.

Наташа! Это люмки - см. фото у Валеры.

Цитата Serg

Наташа! Это люмки - см. фото у Валеры.

потом у него поищу, с планшета не осилю пролистать столько страниц, зарядки не хватит  :-[

потом у него поищу, с планшета не осилю пролистать столько страниц, зарядки не хватит  :-[
Цитата

Наташа!
Его фото на  Ответ #1039 : 14 Ноября 2016, 06:41:10 »
И еще его фото

Ааа, так это сообщение я читала, про него как раз и сказала, что с моими глазами, почему-то мне показалось, что светодиодная лента  :hid:

Что-то я тут подумала про аквариумные лампы. А светопередача там будет растениям нужная? Если аквариум стоит у окна, то биота внутри угнетается, аквариум от солнца нужно притенять. Значит поток в люмках должен быть слабым  , в отличии от солнечного света. Значит наземным растениям люксы нужны больше :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...