Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоромания-2 (2016)

Rok5

Рекомендуемые сообщения

Валера, ничего себе - только сегодня кусты убрал :ogo: Вот это срок вегитации у твоих помидор, здОрово! Я в начале месяца все последние зеленые снимала - уже и спеть не хотели, ночью то холодно.

Валера, будешь ли писать анализ по томатному сезону 2016? Очень хочется узнать твою оценку по этому необычному лету.

Валер, привет :hat: Ни че себе ,конец октября, а у тебя еще томаты в теплице  :yep:

Присоединяюсь к Светиной просьбе . :-[ ЖдемС твоего анализа по томатам сезона 2016  :mail:

Цитата Svet-la-na44

Валера, будешь ли писать анализ по томатному сезону 2016? Очень хочется узнать твою оценку по этому необычному лету.

Присоединяюсь к Светиной просьбе . :-[

Цитата
ЖдемС твоего анализа по томатам сезона 2016  :mail:

Полноценный анализ в этом году я могу дать только цементу, строительным смесям и тротуарной плитке!  :D

На помидоры время оставалось немного... Поэтому и фоток томатных так мало было в дневнике.

Но "любимчики" всё равно были:  ;)

- Углерод

- Циндао

- Copper River (Медная река)

- Полночь в Москве (Midnite in Moscow)

- Прелесть Роузы

- Полосатый Синка (Sink's Striped)

- Pink Lemon (Розовый лимон)

- Большая радуга

- Оранжевый русский 117

Из самых крупных понравились:  Клара, Рим и Большой жёлтый Симпсона.

Для засолки теперь буду отбирать сорта, которые мало трескаются даже в ОГ.  В этом году под сильными дождями во второй половине лета устояли:

Рэд Алерт, Фрегат, Красный охотник, Mt. Везувий и Блаш.

Из перцев больше всех понравились гибриды: Джемини, Клаудио и Аристотель и сорт Оранжевый Бык.  Особенно Джемини - он даже сегодня сочный и сладкий!  :niam:

П.с.  В Коломне лето 2016г.  было достаточно неплохое.  :-X

Цитата Аглая

Валер, сколько, примерно, с куста Углерода снял?

Оль, на точные замеры время не было, но общая урожайность у куста была выше средней, больше 25 штук точно, вёл его в два ствола:

Цитата Rok5

...

Но "любимчики" всё равно были:  ;)

- Углерод

- Циндао

- Copper River (Медная река)

- Полночь в Москве (Midnite in Moscow)

- Прелесть Роузы

- Полосатый Синка (Sink's Striped)

- Pink Lemon (Розовый лимон)

- Большая радуга

- Оранжевый русский 117

...

Валерк, в ТОП10 скопируй плз  :hat:

Цитата Rok5

Оль, на точные замеры время не было, но общая урожайность у куста была выше средней, больше 25 штук точно, вёл его в два ствола:

:yep: :yep: :yep:

В след году делаю ставку на 4 сорта, один из них твой Углерод  ;)

Вот несколько интересных видео нашёл:

Как бороться с паршой на яблоне:

Как бороться с муравьями:

Черешня: посадка и уход:

Валер, хотела тебя поблагодарить за рецепт огурчиков "детских". Очень вкусные! Но только теперь мои домашние никакие другие огурцы есть не хотят, "детских" требуют! А я только 5 баночек на пробу сделала...Причем мой ребенок ел до этого времени исключительно из магазина огурцы маринованные, только одного вида. Тут же пару банок твоих за пару дней схомячил.

Спасибо!

( И не спасибо, куда я другие то девать буду)

Цитата Аглая

Валер, хотела тебя поблагодарить за рецепт огурчиков "детских". Очень вкусные! Но только теперь мои домашние никакие другие огурцы есть не хотят, "детских" требуют! А я только 5 баночек на пробу сделала... Причем мой ребенок ел до этого времени исключительно из магазина огурцы маринованные, только одного вида. Тут же пару банок твоих за пару дней схомячил.

Спасибо!

( И не спасибо, куда я другие то девать буду)

:D ;D  Оль, у меня это - уже пройденный этап!  ;)

Сейчас делаем только "детские" и просто солёных ещё немного.

А "другие банки" - я тогда родственникам раздал потихоньку... :-X

Валера, здравствуй!

Спасибо за твой ТОП 10 :D :thx: Правда, уж очень лаконично :-[ Расскажи, пожалуйста, оправдали ли себя пасынки выше первой кисти, на каких сортах все-же это делать лучше - на крупноплодах?

Цитата Rok5

:yep: :yep: :yep:

Цитата Rok5

Для засолки теперь буду отбирать сорта, которые мало трескаются даже в ОГ.  В этом году под сильными дождями во второй половине лета устояли:
Рэд Алерт, Фрегат, Красный охотник, Mt. Везувий и Блаш.

Лерушка, у меня в этом году помидоры в ОГ трескались почти все, никогда такого не было даже в дождливые лета. И салатные, и черрики - почти все трескались, кучу плодов выкинула.  В этом году лето было странно-аномальное.
Хорошие по качеству засолочных размеров помидорки были у низкоросликов - Костер, Гибрид Тарасенко № 7, Менрика.

Костер

Цитата Janichka

Ленок, вот уже спокойно к помидорам отношусь. Но как посмотрю фото твоих!  :mail2: это что-то!!! :yep:

Аленчик, они еще и сладенькие  ;) :niam:  Сорт очень понравился, первые плоды были все без семян, но все же кое-что собрала.  Семян Костра мало уже осталось, но тебе обязательно пришлю  :mail: :thx:

Валерий  :hat:

Прошу прощения  :- перепутала Ленин дневничок.

Частенько тоже к тебе заглядываю и тихо читаю, вот и вышел казус. :-[

Цитата ЕленаN

Лерушка, у меня в этом году помидоры в ОГ трескались почти все, никогда такого не было даже в дождливые лета. И салатные, и черрики - почти все трескались, кучу плодов выкинула.  В этом году лето было странно-аномальное.

Леночка, здравствуй! Вот и меня такая беда поразила. Но я все копаюсь в своих ошибках. Природа не один год преподносит нам сюрпризы. 2015 вообще был дождливый, но так они не трескались. :dnt: Ладно зима впереди, буду анализировать.

Цитата Елена_А

Леночка, здравствуй! Вот и меня такая беда поразила. Но я все копаюсь в своих ошибках. Природа не один год преподносит нам сюрпризы. 2015 вообще был дождливый, но так они не трескались. :dnt: Ладно зима впереди, буду анализировать.

Леночка, привет!  Я все же считаю, что это год такой аномальный - почти повсеместное жирование томатов в начале лета, даже у тех, кто не вносил навоза, азота и т.п. И массовое растрескивание плодов, какие-то нарушения во внутреннем давлении у растений..  Так что в следующем году очень надеюсь, что такого больше не случится.

Цитата Svet-la-na44

Расскажи, пожалуйста, оправдали ли себя пасынки выше первой кисти, на каких сортах все-же это делать лучше - на крупноплодах?

Привет, Светлана! 

Пасынки из-под второй кисти(я так обычно делаю теперь) оправдали себя полностью, я доволен результатами.  :yep:  Так я делаю именно на крупноплодных томатах.  ;)

А на засолочных сортах и черри - убираю все пасынки до первой кисти, а потом формирую в 3-4 ствола.  :-X

Снизу(рядом с корнем) тоже всё удаляю, т.к. у меня ничего путного из этих пасынков не выросло, только загущение посадок было...

Цитата ЕленаN

Хорошие по качеству засолочных размеров помидорки были у низкоросликов - Костер, Гибрид Тарасенко № 7, Менрика.

Костер

Да, хорош Костёр, Ленушка!  :niam:  Это от Медведева сорт у тебя?

А мне очень Красный охотник и Рэд алерт понравились - у первого вкус ещё неплохой, а у второго кисти вяжутся  :hey: :hey: :hey:  - и они оба низкорослые и совсем не трескались!  :yep:

Цитата Janichka

Прошу прощения  :- перепутала Ленин дневничок.

Частенько тоже к тебе заглядываю и тихо читаю, вот и вышел казус.

Алена, тебе не за что извиняться!  ;)

Мой дневник всегда открыт для общения и я буду только рад твоим постам. Пиши!  :hey:

Цитата ЕленаN

Аленчик, они еще и сладенькие  ;) :niam:  Сорт очень понравился, первые плоды были все без семян, но все же кое-что собрала.  Семян Костра мало уже осталось, но тебе обязательно пришлю  :mail: :thx:

Лена, а у тебя чьи семена Костра? Я в этом году сажала в теплицу Костер (от Медведева) по 2 корня в одну лунку. Посадила к стенке, им там было очень жарко, тесно, в общем, ничего не получилось. Даже не попробовала на вкус. В 2017 буду сажать в ОГ, как Капию розовую.

Цитата Rok5

черри - убираю все пасынки до первой кисти, а потом формирую в 3-4 ствола.  :-X

Снизу(рядом с корнем) тоже всё удаляю, т.к. у меня ничего путного из этих пасынков не выросло, только загущение посадок было...

Здравствуйте Андрей! Очень заинтересовала формировка черри, ведь как правило они индеты. Вы их так формируете в открытом грунте?

Цитата Rok5

Да, хорош Костёр, Ленушка!  :niam:  Это от Медведева сорт у тебя?

А мне очень Красный охотник и Рэд алерт понравились - у первого вкус ещё неплохой, а у второго кисти вяжутся  :hey: :hey: :hey:  - и они оба низкорослые и совсем не трескались!  :yep:

Ага, Лерушка, Костер у меня от Медведева. Вообще-то я деты не очень люблю, и к тому же у детов часто вкус не очень)), особенно у ранних, а у этого прямо сладенькие - сладенькие плоды, и малосемянные, я с этого года полюбила малосемянные томаты  :niam:  А вообще для консервации практичнее сажать высокорослые сорта.  Охотника и Ред Арлет не сажала, пороюсь, посмотрю их фотки.

Цитата Мединилла

Лена, а у тебя чьи семена Костра? Я в этом году сажала в теплицу Костер (от Медведева) по 2 корня в одну лунку. Посадила к стенке, им там было очень жарко, тесно, в общем, ничего не получилось. Даже не попробовала на вкус. В 2017 буду сажать в ОГ, как Капию розовую.

Надюш, деты не очень себя в теплице проявляют, только если расти будут на самой солнечной стороне.  У меня Костер рос практически на поле, где земля бедная и ничего толком не растет, к тому же я его немного пасынковала, может, поэтому он у меня удался.  Два в лунку - это густовато для дета, да еще в теплице.  А кустики у тебя хоть цвели? Планирую Костер в следующем году повторить - кустик низенький, маленький, урожайность достаточно хорошая даже для моего поля))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...