Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоромания-2 (2016)

Rok5

Рекомендуемые сообщения

Цитата Silverstar30

Для растения ни о чём,  к сожалению. 

Тебе ж не сложно самому сделать будет, почему не сделал ещё?

Андрей, я так и предполагал.

Насчёт светиков...  Да, все фотки твои я видел. А не сделал сам потому, что...  Электрика - не совсем "моё".

Например, провести проводку двухжильную и сделать, скажем, свет в гараже или на даче - не вопрос;

а вот если надо подключить 5 -ти рожковую люстру к двойному выключателю - увы, звоню другу...  :D  Хотя теорию подключения знаю.

И паять, вроде умею, маленько.

Просто, время итак хронически не хватает, чтобы жить  :D - и "втыкаться" во всё порой не успеваю физически! (Во, загнул!)

Поэтому и растил всегда всю рассаду без всяких досветок вообще, не заморачиваясь, в общем...

Цитата Rok5

Андрей, я так и предполагал.

Насчёт светиков...  Да, все фотки твои я видел. А не сделал сам потому, что...  Электрика - не совсем "моё".

Например, провести проводку двухжильную и сделать, скажем, свет в гараже или на даче - не вопрос;

а вот если надо подключить 5 -ти рожковую люстру к двойному выключателю - увы, звоню другу...  :D  Хотя теорию подключения знаю.

И паять, вроде умею, маленько.

Просто, время итак хронически не хватает, чтобы жить  :D - и "втыкаться" во всё порой не успеваю физически! (Во, загнул!)

Поэтому и растил всегда всю рассаду без всяких досветок вообще, не заморачиваясь, в общем...

Валер,  там как раз двужильная проводка и получится  ;)

Цитата Rok5

- и "втыкаться" во всё порой не успеваю физически! (Во, загнул!)

...

уххх - хорошо сказал  ;D

Цитата Silverstar30

Валер,  там как раз двужильная проводка и получится  ;)

Это-то ясно! (Туманно, как сделать, чтобы горели раздельно две/все лампы.  :D).  Понятно, что фазы там разные...  :- Ну да ладно.

Цитата Silverstar30

Андрей, недавно и я заказ на Али сделал, у китайцев(чехол для планшета) - долго ждать обычно?  Статус заказа - отправлен.

Цитата Rok5

Андрей, недавно и я заказ на Али сделал, у китайцев(чехол для планшета) - долго ждать обычно?  Статус заказа - отправлен.

От 2-х недель до 2-х месяцев. Настолько разное время доставки...

Пока у меня закуплено 2х25л. грунта Малышок для томатов и перцев (по 180 рэ. за мешок):

Что внутри - не смотрел,  :dnt:  лежат в гараже пока...

Сегодня начиналось всё вот так:

Потом посмотрел по сторонам:    :D

alt="" />

...И стало так:

Вывод:  совет (начинающим рыбакам) - надо чаще контролировать окружающую обстановку!!!  :mail2:
Цитата Rok5

Сегодня начиналось всё вот так:
...И стало так:

Вывод:  совет (начинающим рыбакам) - надо чаще контролировать окружающую обстановку!!!  :mail2:

Лер, просто отличное СЕГОДНЯ!  :yep: :yep: :yep:

Цитата Rok5

Пока у меня закуплено 2х25л. грунта Малышок для томатов и перцев (по 180 рэ. за мешок):
...
Что внутри - не смотрел,  :dnt:  лежат в гараже пока...

У меня уже Малышка - 115 л.  Обязательно посмотри, что внутри, пакли нет, но для самой маленькой рассады надо крупные палки вытащить, и еще у меня какие-то комочки попадались, как спрессованный песок, и керамзит попадался.  Но в целом, более-менее грунт.
Цитата ЕленаN

Лер, просто отличное СЕГОДНЯ!  :yep: :yep: :yep:

Спасибо, Ленчик, неплохо конечно, но если бы ты видела уловы местных "завсегдатаев" -  :hey:  :- 

Там просто пакетами, полными лещей...  :o  А я уже подразучился малёк, видимо!  :D  Томаты, млин, виноваты!  ;D

Цитата Rok5

Не помню, спрашивал уже или нет... :dnt:

На некоторой моркови в прошлом году были такие следы:  (слизни?)

А разве слизни под землей живут ? :dnt:

По-моему это какие-то другие звери.

Цитата Rok5

Валер, хрущи майские скорее всего, личинки их.

Цитата elena1984

Валер, хрущи майские скорее всего, личинки их.

Вот гады! Хотя странно... В этих грядках при перекопке, ни весной, ни осенью этих личинок не находили.  :dnt:  (И на мышей не похоже.)

Цитата Rok5

Не, Валер, это не слизни. Либо болезнь - ботритиоз (серая гниль), либо проделки морковной мухи. Если морковка горчит, скорее всего муха.
Цитата Olvika70

Не, Валер, это не слизни. Либо болезнь - ботритиоз (серая гниль), либо проделки морковной мухи. Если морковка горчит, скорее всего муха.

Нет, Оль - это точно не болезнь, т.к. видно отчетливо именно следы вредителей... Причём не маленькие.  А морковка вся, даже повреждённая -  :niam:

(Следы как раз по размеру личинок хрущей.  ;) )

Валера, привет! С новосельем, очень рада твоему дневничку! :thx:

Удачи, хороших урожаев :hey: и тёплой погоды!

Цитата Rok5

Лен, сегодня получил твой конвертик!!!!!!!!!!!!!!  :mail2:  :thx: :thx: :thx:

Лерушка, вот и чудесно! :yep: :yep: :yep: :thx: :thx: :thx:  Значит, скоро увидим твой списочек к посадке! 
Лер, ты когда сладкие перцы собираешься сеять?

Лер, ты когда сладкие перцы собираешься сеять?

Лен, не раньше 25 февраля!  При планируемой высадке рассады в теплицу 28-30 апреля возраст рассады будет 55-57  дней.  ;)

Значит, скоро увидим твой списочек к посадке! 

Ну, это-то вряд ли!  ;D  Что-то он начал разрастаться в последнее время!  :-\

Ой как поздно, Лер!  :o  Я пораньше хочу сладкие перцы посадить, числа до 15-20 февраля, хотя они у меня в ОГ будут расти.  :-[

Поздравляю с разрастающимся списочком — знакомо дело!  :D :thx: У меня пока 240 сортов, но тоже еще чёркаю — туда — сюда :(

Ой как поздно, Лер!  :o  Я пораньше хочу сладкие перцы посадить, числа до 15-20 февраля, хотя они у меня в ОГ будут расти.  :-[

Цитата

Поздравляю с разрастающимся списочком — знакомо дело!  :D :thx: У меня пока 240 сортов, но тоже еще чёркаю — туда — сюда :(

Представляю, как ты потащишь 75-дневную  :hey:  рассаду перцев на дачу - ещё та "картина маслом" будет!!!  :-X

Опять каждый саженец будешь обёртывать, чтоб не сломать?

Вот и я покромсаю, я же обещал - 50 и .

Цитата Rok5

Валетий, извините, что влезаю, у меня в этом году такая же морковка и картошка попадались,  и несколько "зверей" были пойманы с поличным - это все же слизни. Сама была очень удивлена. Всегда думала, что они хозяйничают над землей, но оказалось что и под землей!!! Буду в этом году разводить лягушек для борьбы с ними. И еще хотела сказать - очень рада Вашему новому дневничку. С большим удовольствием читала за 2015 год. Узнала много нового и полезного. Спасибо огромное и с нетерпением жду продолжения. Особенно захватывает дух от фото с грибами. Сама заядлая грибница, но уже пять лет не выбиралась "поохотится". А так хочется!!!

Валерий, здравствуйте.

Не могли бы Вы дать ссылку на рецепт приготовления помидорок, который нравиться Леночке(ЕленаN).

Заранее благодарю.

Цитата Rok5

(Следы как раз по размеру личинок хрущей.  ;) )

Не знала, что и слизни любят морковку, картошку. :ogo: Век живи, век учись...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...