Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоромания-2 (2016)

Rok5

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, Валера! Скажи, пожалуйста, сейчас осенью, что лучше использовать под  деревья- кусты : суперфосфат и сульфат калия или можно их заменить монофосфатом калия? Есть все.

Цитата Tiffany

Добрый день, Валера! Скажи, пожалуйста, сейчас осенью, что лучше использовать под  деревья- кусты : суперфосфат и сульфат калия или можно их заменить монофосфатом калия? Есть все.

Приветствую, Юлия! 

В простом суперфосфате содержится около 40% гипса(сульфат кальция) и он очень плохо растворяется в воде, а фосфор,

содержащийся в его составе, труднодоступен для большинства растений.

Поэтому лучше в данном случае использовать двойной суперфосфат.

Но, следует учитывать, что:

суперфосфат (как простой, так и двойной) подходит для применения на любых видах почв и для любых растений. Но(!) на кислых почвах он труднодоступен для корневой системы,

поэтому прежде чем внести его в кислую почву, её следует раскислять известью или золой: внести 200 г золы или 0.5 кг извести на 1 кв. м почвы...

http://www.7dach.ru/Alensel/superfosfat-2673.html

Лично я для подкормок молодых деревьев/кустарников использую МФК, т.к. он легкорастворимый и быстродоступный для корней.

И ещё... 

У 5-6 летних деревьев всасывающие корни расположены уже примерно по периметру кроны, т.е. от 0,5м. до 1 м. от ствола.  :-X

Большое спасибо, Валера! Суперфосфат у меня двойной, а почва местами нейтральная, местами слабо- щелочная. Золы много за зиму собирается... вот и сыплю. Деревья и кусты в основном молодые, поэтому удобрю МФК- легче и быстрее...

Цитата ЕленаN

:yep: :yep: :yep:

Лерушка, с возвращением в родные пенаты! Тебя даже не узнать — так коротко подстригся  :ogo:

ПИЖОН :D

Сегодня, несмотря на дождь, я решил сделать себе на Д.Р. подарок - нарезать любимых опят!  И опять не прогадал.
Да и старый добрый лес под Егорьевском не подвёл с красочными пейзажами.  :yep:
А 20-ти мегапиксельная камера моего мобильного друга всё чётко зафиксировала.

Вот всё-таки как хорошо исторически сложилось у нас с лесами:  за боровиками мы ездим в сторону  г. Озёры, за опятами - в  г. Егорьевск, а за Польскими - в Белоомут.
Коломна - рулит  в центре!!!  :hid:

Нашёл чуток лисичек, остальное - опятки:

П.с.  Это, видимо, я последний раз в этом году за грибами съездил, т.к. их уже совсем очень много опять получилось...  :)

Валера, классные грибочки! :yep:  Хороший подарок на день рождения себе сделал. У тебя сегодня день рождения? Если да, то огромные пожелания здоровья, счастья, удачи! :thx:

Валера!!!!!!!!! Ну вот, что ты делаешь со своими фотографиями опят с некоторыми неуровновешенными личностями, как я ,которые уже мечутся по квартире с корзинкой и ножичком :hid: :hid:и не знают куда бечь, али отложить все до утра.А завтра куда бечь, с кем и на чем если у мужа рабочий день.

Всей семьей любим соленые опята до одурения.Вкус, запах!!!!! Делаю их всегда,как и маслята . и грузди по отдельности, не перемешивая с другими грибами, а все остальное делаю ассорти и никогда не прохожу в лесу мимо крепких свинушек.Считаю, что именно соленые грибы- ассорти имеют неповторимый вкус :niam: :niam:

Валера, с ума схожу в полном смысле этого слова от твоих фотографий грибов!

Валера, хоть я и женщина, но твои фото это удар ниже пояса :'(

Какой же ты большой-прибольшой умница!!!!

Цитата Лара

Это осенние уже высыпали так?

Да, Ларис, это самые настоящие осенние! (летние были у нас в начале сентября немного, когда я в Абхазии был).  Я обычно только осенние и жду. ;)

Цитата alexandra_21

У тебя сегодня день рождения? Если да, то огромные пожелания здоровья, счастья, удачи! :thx:

Да, пока ещё сегодня!  :D  Спасибки!!!  :thx:

Цитата петуния елена

Ну вот, что ты делаешь со своими фотографиями опят с некоторыми неуровновешенными личностями, как я ,которые уже мечутся по квартире с корзинкой и ножичком :hid: :hid:и не знают куда бечь, али отложить все до утра.

Валера, хоть я и женщина, но твои фото это удар ниже пояса :'(

;D    :-[

Елена, так я и сам такой же практически! Просто информация ко мне стекается из многих разных источников  :D , вот и успеваю везде (заранее узнав что и где идёт). ;)

А все эти репортажи с мест я и делаю с целью информирования всех не грибоустойчивых! ;D

Валера, выходит, что и я еще успеваю поздравить тебя с Днем рождения!!!!!!!!!

Счастья тебе, успехов, исполнения всех твоих мужских желаний и планов. Ты огромный трудяга,хороший приятный в общении человек,бывать в гостях в твоем дневничке очень приятно.И люди с форума на страничках твоего дневничка-домика очень доброжелательные и открытые, такие же как и ты сам( это неспроста)-потому , что хозяин этих страниц замечательный и открытый парень!!!!

Валера, пусть тебе всегда дует попутный ветер: и когда ты едешь к себе на дачу, и когда едешь рыбачить , и ,конечно, в лес за грибами.Вам мужчинам сейчас нелегко делать окружающих и любящих Вас людей  счастливыми.Валера, так пусть тебе в этом деле всегда сопутствует удача.Счастья и здоровья тебе,Валера, и любящим тебя людям. :thx:

Валера, с Днём Рождения! Классный ты мужик, оставайся таким же  :yep: :thx: :thx: :thx: И ..... ну сам знаешь, чего желают+ хотелки , пусть ВСЁ исполнится!  :thx: :thx: :thx:

Цитата Rok5

А все эти репортажи с мест я и делаю с целью информирования всех не грибоустойчивых! ;D

После предыдушего Вашего грибного фоторепортажа  я взяла 3-х месячного ребенка + 7 летнего и бабушку, отмотала 50 км. в одну сторону. Итог- 2х часовая прогулка по лесу, хорошее настроение, чуть подзатекшие руки от ношения дитя и почти ведёрко грибочков.

Кто бы увидел меня в  лесу покрутил бы у виска ;D ;D ;D. Но за опятами я не отважусь- места где мы их раньше собирали совсем непроходимые :D.
Вас Валерий с прошедшим ДР! Будьте здоровы, счастливы, дарите окружающим Вас людям радость и положительные эмоции, живите полной жизнью!!! :thx: :thx: :thx:
Цитата ГДЗ

Рыжики!!! Сосновые!!!! Хочу!!!

Тут их совсем чуть-чуть, в былые времена... . Рекорд был 6 ведер рыжиков за один раз :ogo:.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...