Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидоромания-2 (2016)


Rok5

Рекомендуемые сообщения


Как то один год брали рыжики сколько хотели.

 

Редкая дрянь если солить.

 

Жареные не пробовал :dnt:

Ссылка на сообщение

Олег :ogo: 

Вот уж действительно, на вкус и цвет все фломастеры разные. Для нас рыжик в засолке самый вкусный. Нет не так. САМЫЙ ВКУСНЫЙ.  Может ты накосячил с засолом?

Вот только не удаётся их много набрать. Впрочем был год, одаривший полной корзиной рыжиков. Но только этот гриб так хорош, что его не должно быть много :D. Поэтому кастрюлю с засоленными рыжиками я благополучно забыла на балконе. Балкон на солнечной стороне. Ты знаешь, действительно редкая дрянь ;D все были спущены в унитаз  :-\

Ссылка на сообщение
Цитата Olvika70

Валера, а по какой причине не берёшь рыжики?

Оля, по причине малого их количества в наших лесах и отсутствия опыта их приготовления в семье.  :dnt:

Ссылка на сообщение


Ой, у тебя же ПОМИДОРОмания  :o. Но ты первый начал. Хорошо, что я Матинус Равенеля не сфоткала.  ;D
Меняй тенденцию, Валер, показывай свои помидорки.
Ссылка на сообщение

Цитата ГДЗ

Ой, у тебя же ПОМИДОРОмания  :o. Но ты первый начал. Хорошо, что я Матинус Равенеля не сфоткала.  ;D

Меняй тенденцию, Валер, показывай свои помидорки.

Дык я же ещё в прошлом дневнике хотел название сменить на "Природомания"!  :D  (Помидорки уже порядком надоедают к концу сезона).

Так что, даёшь Матинуса - в студию!  в дневничок!

 

П.с. А это что за твой фиолетовый дружок был?

Ссылка на сообщение

Это паутинник фиолетовый. Он, как и матинус в Красной книге. Прям сплошная Красная книга под ногами :D. Написано съедобный с ореховым вкусом. А муж даже попробовать не разрешил  :'(. Я в лесу как белочка, все незнакомые грибы надкусываю  ;D

Ссылка на сообщение
Цитата ГДЗ

Я в лесу как белочка, все незнакомые грибы надкусываю  ;D

Так это и правильно - иначе как определишь ложный гриб на 100% ?  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Rok5

Так это и правильно - иначе как определишь ложный гриб на 100% ?  ;)

Ну, ребят, вы даёте!  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Olvika70

Ну, ребят, вы даёте!  :D

Да нет, Оль, много есть не надо  :D  - просто надкусываешь чуток гриб, и всё!  Все ложные горчат сильно на вкус.  :-X

Ссылка на сообщение

А чё. Молочаем можно и похрустеть. Только молоденьким. Взрослый мне почему то селедкой пахнёт.  :o. Из ядовитых у нас только бледная поганка вроде. Так её никто и не станет жевать. Да и не часто встречается. В остальных яда нет. А пронесёт (сори), так стройнее будем ;D

Ссылка на сообщение
Всё, хорош вкалывать - завтра  уже сегодня, (блин) - еду на Черноморское побережье!!!  Ура!!!  :mail2: :hid: (Томаты - адьёс, амигос!)

Или Крым, или Страна Души - будем определяться в дороге!  А она - от Коломны до Джубги - прямая практически! А потом решим, куда повернуть. ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Rok5

Всё, хорош вкалывать - завтра  уже сегодня, (блин) - еду на Черноморское побережье!!!  Ура!!!  :mail2: :hid: (Томаты - адьёс, амигос!)

Или Крым, или Страна Души - будем определяться в дороге!  А она - от Коломны до Джубги - прямая практически! А потом решим, куда повернуть. ;)



Удачного отдыха, Валера!А заворачивай в Планерское или Судак, люблю Коктебель :yep:
Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...
Ну вот и вернулся я в родные пенаты!  :mail2:  Отдохнул маленько  :hey: - и будет!
Начало этой увлекательнейшей поездки положил всё-таки поворот налево  :D от Джубги - и первые три дня мы провели в Хосте(Сочи),
а затем уже уехали в Апсны - страну Души - Абхазию.
Почти 10 гигабайт фоток, пол багажника вина, сыра и хорошее настроение на год минимум!!! :mail2:
Практически каждый день - новые маршруты (постараюсь выкладывать их форме мини-отчётов).

Пока несколько общих фоток:  (нажать для увеличения)





































Ссылка на сообщение

Валерий, с возвращением! Фото просто потрясные :yep:

  Мы в этом году так и не выбрались :(, перенесли на следующий год ( муж просто грезит Абхазией).

Ссылка на сообщение

Цитата Лара

Валерий, с возвращением! Фото просто потрясные :yep:
  Мы в этом году так и не выбрались :(, перенесли на следующий год ( муж просто грезит Абхазией).

Спасибо, Лариса!  Там хорошо, только по сравнению с 2010 годом, когда я был там, народу и машин стало гораздо больше,
да и цены выросли неплохо.   
Вот меню простого кафе-столовой "Лодочка" в Гаграх:  (нажать для увеличения)

Ссылка на сообщение

Валера, здравствуйте. А можно мне сразу с вопросом к вам?  Какие работы осенью нужно проводить со сливами. Сливам по 5 лет, вернее 5 лет как посажены, а однолетки или двулетки сажали я не помню. Одна слива темно-синяя крупная, очень вкусная, поздняя. косточка хорошо отделяется, вроде бы называлась Чернослив, другая желтая, крупная, круглая вкусная очень. Проблема в том, что очень мало плодов бывает.Деревья высокие, кора красивая, чистая, в этом году и листья чистые. Я не понимаю, что им не хватает, как их заставить плодоносить. Да, и поросли нет совсем, не знаю плохо это или хорошо

Ссылка на сообщение
Цитата Rok5




:yep: :yep: :yep:

Лерушка, с возвращением в родные пенаты! Тебя даже не узнать — так коротко подстригся  :ogo:
Ссылка на сообщение
Цитата Rok5

Ну вот и вернулся я в родные пенаты!  :mail2:  Отдохнул маленько  :hey: - и будет!
Начало этой увлекательнейшей поездки положил всё-таки поворот налево  :D от Джубги - и первые три дня мы провели в Хосте(Сочи),
а затем уже уехали в Апсны - страну Души - Абхазию.
Почти 10 гигабайт фоток, пол багажника вина, сыра и хорошее настроение на год минимум!!! :mail2:
Практически каждый день - новые маршруты (постараюсь выкладывать их форме мини-отчётов).

Пока несколько общих фоток:  (нажать для увеличения)



































Доброго времени суток! Эта серия фоток слишком на Сухумскую набережную похожа))) Аж не верится, что она пуста, сейчас же золотой сезон, раньше людей, как селедок было. Столько лет прошло, а все как бы замерло во времени. А сыр - это сулугуни? С базара? С гор?
Ссылка на сообщение
Цитата Росинка

Валера, здравствуйте. А можно мне сразу с вопросом к вам?  Какие работы осенью нужно проводить со сливами. Сливам по 5 лет, вернее 5 лет как посажены, а однолетки или двулетки сажали я не помню. Одна слива темно-синяя крупная, очень вкусная, поздняя. косточка хорошо отделяется, вроде бы называлась Чернослив, другая желтая, крупная, круглая вкусная очень. Проблема в том, что очень мало плодов бывает.Деревья высокие, кора красивая, чистая, в этом году и листья чистые. Я не понимаю, что им не хватает, как их заставить плодоносить. Да, и поросли нет совсем, не знаю плохо это или хорошо

 

Здравствуйте, Наталья.  "Заставить" плодоносить  :hey:  деревья не просто... Но мы же стараемся всё равно, и деревья - отплатят урожаем (рано или чуть позже!  ;))

+ Ещё урожай, бывает, сильно разнится по годам - у меня, к примеру, в прошлом году слив было очень много, а в этом году плодов на всех сливах раз-два - и обчёлся! Отдыхают они так...

Осенью хорошо вносить калий и фосфор - я вносил поэтому МФК (по инструкции).  Вот с нашего форума ещё ссылка:

//www.tomat-pomidor.com/2012/12/%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BA%D0%B0-%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D1%8B-%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%80%D1%8F%D0%B5%D0%BC-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE/

 

Весной - обязательно белить стволы и делать обрезку. Хорошо замульчировать(соломой) приствольный круг дерева. Правильная ежегодная обрезка - ключ к хорошему урожаю.

Посмотреть про обрезку можно здесь:

https://www.youtube.com/watch?v=axYVXlaIRDs

 

Слива очень любит увлажнение. Поэтому нужен регулярный полив достаточным количеством воды.

Ещё, во время цветения, нужно сделать подкормку жидким навозом.  Вроде всё... :-X

 

Ссылка на сообщение
Цитата Alisa

Доброго времени суток! Эта серия фоток слишком на Сухумскую набережную похожа))) Аж не верится, что она пуста, сейчас же золотой сезон, раньше людей, как селедок было. Столько лет прошло, а все как бы замерло во времени. А сыр - это сулугуни? С базара? С гор?

Приветствую! На самом деле - это общая подборка...  Сухум - со 2 по 6 фотку (сверху) включительно.

Все мои заплывы - это в Пицунде.  А фотки деревьев - из сада принца Ольденбургского, ресторан Гагрипш и вид сверху на море - с горы Мамдзышха, это всё в Гаграх.  ;)

Народу сейчас достаточно, не то что в 2010 году, когда я там был. Но не Сочи, конечно, где яблоку упасть негде. :D

Мы до Абхазии ещё три дня в Хосте "зацепили".

+ сделали там две экскурсии - в музей и в тисо-самшитовую рощу (по большому маршруту).

 

Сыр - конечно же сулугуни, двух видов: обычный и копченый.  :niam: :niam: :niam:  Оба -  :yep:  (С базара - брал у одной абхазки всегда).

И, конечно же, мандариновый сок в 3-х литр. банках!  :niam:  И много-много  :hey: лаврушки!!!  ;D

Ссылка на сообщение
На даче начинают созревать поздние сорта яблонь и груш:

Синап Орловский:


Яковлевская:


Возможно Строевское:
Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...