Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидоромания-2 (2016)


Rok5

Рекомендуемые сообщения

Цитата Таника

Уже года 4 не хожу в лес, но это самое лучшее в моей жизни. Люблю до безумия.  Выкладывай почаще свои чудесные фотки.

Хорошо, Татьяна, я постараюсь!    :thx:  (Правда, меня домой с грибами скоро уже пускать не будут!  :-)

 

Ссылка на сообщение

Может и у нас скоро пойдут грибочки, вторую ночь понемногу идет дождь! все дожди за это лето у вас выливаются, до нас не доходят..Ну пока посмотрим на такую радость! Спасибо, Валер, как будто в лесу побывала!! :thx:

Ссылка на сообщение

Валер, привет!

Классные грибочки, у меня муж сегодня белых немного принёс и подосиновиков, на сушку отправим, утром печь натопим.

Валер, а если сравнивать Золотой тёти Герти и Жемчужину Джанет, кто вкуснее на твой вкус?

Ссылка на сообщение
Цитата larina

Валера, доброе утро)

Скажи, пожалуйста, а по осени деревья можно обрезать? Или лучше по весне??

Привет, Ларис! В моём климате - только весной однозначно.  Считается, что если зимой температура в регионе не опускается ниже 7-10*С  мороза, то осенью допускается обрезка.  В противном случае - лучше не рисковать, особенно если деревья - молодые.

Ссылка на сообщение
Цитата Мурка

Валер, а если сравнивать Золотой тёти Герти и Жемчужину Джанет, кто вкуснее на твой вкус?

Привет, Маша! На моей земле вкуснее получается Золотой тёти Герти.  Правда урожайность у него ниже средней выходит...

Ссылка на сообщение

Бесконечные сборы томатов - урожая  :hey:  не успеваю фоткать(в ОГ многие сорта сильно трескаются из-за дождей :-):

Ссылка на сообщение
По просьбам форумчан, сегодня утром, прихватив корзинку, тихонько ускользнул  :D  опять в лес...
Цели:
1. Много фоток (не совсем удалось, т.к. два раза меня в лесу находили целые "бригады" грибников и сильно мешали отбирать у леса дары и спокойно фоткать  :D)
2. Сосредоточить поиск только на Белых грибах (удалось полностью, нашёл два новых места! :mail2:)

























Сколько грибов на картинке?  :D






































Больше за грибами пока не поеду - итак чуть не убили по приезду!  :ogo:  :P

Ссылка на сообщение

Цитата Rok5

Не, Люб, слава Богу,  у меня таких нет!!!  :D  Но интересный!!!  ;)

А почему "слава богу"? Это ж лучшая закуска. И произрастает недалёко от тебя.
А белые просто еда ;)
Ссылка на сообщение
Цитата ГДЗ

А почему "слава богу"? Это ж лучшая закуска. И произрастает недалёко от тебя.

А как эта закуска называется-то?  Не видел никогда таких... вроде.

Ссылка на сообщение

Валера :ogo: это ж ГРУЗДЬ НАСТОЯЩИЙ, наряду с белым и рыжиком, гриб первой категории, именуемый в народе царским.

А какая закуска может сравниться с соленым груздем?!

Причём как водится, для нас это деликатес, а для иностранцев - поганка :D

Ссылка на сообщение
Цитата ГДЗ

Валера :ogo: это ж ГРУЗДЬ НАСТОЯЩИЙ...

Сорри, не узнал в гриме чего-то его.  Но мы такие всегда называли "белый груздь".  Но почему-то особо не собирали, т.к. их мало обычно встречается.

А солили - Чёрные грузди, мы их по пять корзин/полный багажник Жигулей в моём детстве собирали... :-X  Сейчас - и чёрные уже редко встречаться стали.

Ссылка на сообщение
Белый груздь = Груздь настоящий. Все правильно. Правда на фото не он, а его родной брат - груздь водозональный. Но "груздь настоящий" звучит как-то весомее и понтовее :D. Все равно их на вид трудно отличить, а на фото и подавно. А чернушки  :yep: и  :niam: и  :-*.
Вчера до часу ночи белые обрабатывала, а вечером ещё муж метнулся на дачу и привёз ведро помидор  :ogo:   
Я с надеждой  спросила: - это последние? :-[
- неа, там ещё полно
Ссылка на сообщение

Спасибо за фотки. Очень душевные, пахнут вкусно  лесом, свежими грибочками, скорой осенью. В календарь их! Ведь это из нашей жизни. Из опыта знаю, что с таким  количеством белых справиться трудно, но можно. Сушилка в 5 этажей на балкон и обжаренные в морозилку. А утром на работу.

Ссылка на сообщение

 

Вчера до часу ночи белые обрабатывала, а вечером ещё муж метнулся на дачу и привёз ведро помидор  :ogo:   

Я с надеждой  спросила: - это последние? :-[

Цитата

- неа, там ещё полно!

В-о-о-т! А помнишь, как в июне хотела, чтобы помидорки быстрее зрели и что их мало?  :P

Мораль:  хочешь больше свободного времени/отдыха - сокращай посадки!  (Я тоже буду  :-X)

 

Ссылка на сообщение
Цитата Rok5

В-о-о-т! А помнишь, как в июне хотела, чтобы помидорки быстрее зрели и что их мало?  :P

Мораль:  хочешь больше свободного времени/отдыха - сокращай посадки!  (Я тоже буду  :-X)

Валер, если не забуду - по весне напомню  ;D ;D ;D

Мне муж каждый год это говорит. Я тоже пытаюсь сокращать, но чё-тА медленно получается.

Ссылка на сообщение
Цитата Cherry

Валер, если не забуду - по весне напомню  ;D ;D ;D

Мне муж каждый год это говорит. Я тоже пытаюсь сокращать, но чё-тА медленно получается.

Нет, Оль, у меня с этим проще: это я сейчас в отпуске с 28 июля до конца сентября, а в след. году - вряд ли лето достанется...

Поэтому и томаты на треть минимум сокращу  ;)(а может и вообще, годик отдохну по-человечески ::))

Ссылка на сообщение
Цитата ГДЗ

Валер, привет. Угадаешь что в ведерке?

Привет, Люба!  Ну,  это же - рыжики. Тоже встречаю периодически, но не беру никогда, т.к. их мало всегда и сомнения иногда возникают... (Хоть я и с детства грибы собираю и изучаю  :-X).

 

Хотя пишут о них - красиво:

 

"Принято считать, что царь грибов боровик. Однако, многие грибники на первое место ставят сосновый или боровой рыжик. Его можно найти в молодых сосенках, которые растут по травянистым опушкам более старых сосновых лесов. Ищите рыжик там, где высадили сосну для укрепления почвы от разрушения на высоких пригорках, и там, где сосна растет по склонам уже образовавшихся логов. Рыжик – нежное, ласковое и доброе имя – дано этому грибу на его замечательный вкус. Невозможно говорить об этих грибах без уменьшительной формы. «Приходи, друг, у меня есть превосходные рыжички»,- так приглашают к столу где-нибудь на Вологодчине или в нижегородской деревушке.

Рыжик – гриб первой категории, один из самых вкусных грибов. Он употребляется свежим, соленым, консервированным и маринованным, в засолке сохраняя свою яркую оранжевую окраску. Многие считают, что и в жареном виде рыжики ничем не уступают по своим вкусовым качествам грибам, приготовленным старыми способами. Различают сосновый (боровой) и еловый (еловик) рыжики. Несомненно, они братья. Только у еловика шляпка более тонкая, рыжевато-оранжевая или синевато-зеленоватая. Цветовые зоны на шляпке менее заметны, мякоть гриба ломкая, рыхлая, а млечный сок морковно-красного цвета. В засоле рыжик зеленеет. Как говорил русский писатель Владимир Солоухин в своем очерке «Третья охота»: « И тот, и другой – рыжики, как два человека есть два человека. Но один из них здоровяк, атлет, с буграми мускулов, румянцем, весь дышащий красотой и силой, а другой худ и бледен».

 

 

 

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...