Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоромания-2 (2016)

Rok5

Рекомендуемые сообщения

Цитата о-ля-ля

Валер, чего по грибам, рвануть что ли? И на рыбалку хотца, я у себя мелюзгу на жарёху ловлю, куда съездить?

Привет, ясная Ольга!  :D  :thx:  Отбрось пока эти удочки нафиг   в кладовку, т.к. воды в реках полно - клюёт плохо!(только на озёрах если) и хватай корзинку и рви за грибами!!!

Грибов полно в Подмосковье!!!  Белые пошли уже как третий день, осиновых и берёзовых тоже много!  :hey:

Я завтра - в лес, фотки - с меня!  ;)

Сказано - сделано...  И сегодня, в 4-30 утра, вооружившись, как всегда, навигатором, двумя корзинами и двумя ножами я стартанул в свой любимый лес вдоль высоковольтки...

Сначала путь лежал через осинник:

Потом и беленькие пошли:

Наткнулся на семейство упитанных лисичек - и не прошёл мимо:  :D

И завершил поход в тёмном ельнике с берёзами - там царство Белых:

Чёрный груздь - стал редкостью в наших лесах:

На обратном пути шёл по самому краю леса(корзинка тяжеленная  :-)  - Осиновые не отпускали:  :D

Прошли  :hey: дожди и грунтовку так развезло  :-, что я первый раз за всё время решил не ехать вдоль высоковольтки, а бросил своего железного коня на самом краю леса, несмотря на клиренс в 20 см. и топал с километр пешком:

Цитата Svet-la-na44

Валера, какая красота твои грибочки :yep: :yep: :yep:

Цитата Cherry

Валер, спасибо за фотки  :yep: как сама побывала!

У природы всё красиво практически, я лишь старательно фиксирую!  ;)      :thx:

За такие грибочки нельзя не похвалить  :appl: :appl: :appl:!!! Вот вам дожди выдали дары леса,а у нас жара под 30 и больше,в лесу сухо,ни одного дождичка за месяц. А как мы любим собирать грибы с дедом!!! Удачи и в следующей поездке за грибами!!!

Цитата larina

Аааааааааа, вот ты что делаешь, Валер!!!!! На даче ж работать надо а я в лес так хочу!

Ларис, да подождёт дача пару дней, лес и природа же - для души больше!  :yep:

Цитата Rok5

Ларис, да подождёт дача пару дней, лес и природа же - для души больше!  :yep:

Это да!!! Только в лес одна последнее время езжу-муж не хочет. А я готова просто петь, так легко и свободно там. Правда, последнее время чет страшновато стало одной...

Цитата larina

Это да!!! Только в лес одна последнее время езжу-муж не хочет. А я готова просто петь, так легко и свободно там. Правда, последнее время чет страшновато стало одной...

Ларис, я тоже боюсь одна в лес.  :o вот с такими глазами там одна хожу. Жду мужа с вахты, как приедет - сразу в лес, он тоже грибник заядлый. Кроме грибов и меня всегда в лесу находит  ;D ;D ;D, как бы я ни заблудилась (а это у меня запросто).

Цитата Cherry

Ларис, я тоже боюсь одна в лес.  :o вот с такими глазами там одна хожу. Жду мужа с вахты, как приедет - сразу в лес, он тоже грибник заядлый. Кроме грибов и меня всегда в лесу находит  ;D ;D ;D, как бы я ни заблудилась (а это у меня запросто).

Оль, я хожу одна. Потому как иначе через часа полтора меня домой погонят)) Ему скучно в лесу)Он у меня парень шустрый, пока я по тропиночке пройду, он ее раз 5 вокруг оббежит)) Конечно, где же грибы на такой скорости увидишь)

Цитата larina

Я тоже один, в основном, езжу... Так проще даже. И от людей в лесу подальше ухожу, чтоб не мешали фоткать  грибы искать!

Сегодня пытался белку приручить - и грибов ей оставил даже!  ;D  Шустрый бельчонок, сфоткать мобилой не получилось даже.

Цитата Olvika70

Валера, какие фотки, какой лес, какие грибы! Мечта!

Да Оль, места интересные! (Это я ещё на "дальнем кордоне" не был!  :D)

Валерий здравствуйте! Ваши грибочки просто супер!  Звала мужа посмотреть на ваши фото- он отказался, попросил не травить ему душу- грибник заядлый, но работа не дает , зато подбежал сын, глаза загорелись - и давай канючить-"Ну поедем за грибами, ну поедим!". Сына за грибами первый раз взяли в 2 года, стойко отходил пару км., и даже пытался искать грибы. Но сейчас обстоятельства не позволяют выбраться, так что просмотрев ваши кадры как будто сама в лесу побывала! Спасибо!

Валер,лесная экскурсия как бальзам на душу,я тоже с детства с отцом еще на дальние расстояния в лесу всегда ходила,грибов несколько корзин приносили,тогда еще на электричке ездили,с самой ранней утренней ,вскакивала сама всегда еще до рассвета,так грибы собирать любила! Вот еще и в детство заглянула,спасибо тебе!. У нас сейчас грибов совсем мало ,два года ,как пропали из леса моховички(польский гриб),а раньше их косой коси было.

Цитата застенчивая

Валерий здравствуйте! Ваши грибочки просто супер!  Звала мужа посмотреть на ваши фото- он отказался, попросил не травить ему душу- грибник заядлый, но работа не дает...

Здравствуйте, Елена. У меня друзья тоже работают каждый день и мы иногда стартуем в лес и в 15-00 и позже, но правда, если только лес недалеко - 25 км. максимум. Хотя ещё нужно время на обработку даров леса!

Цитата Danko

У нас сейчас грибов совсем мало ,два года ,как пропали из леса моховички(польский гриб),а раньше их косой коси было.

Елена, может просто рано для польских?  Я за ними всегда в сторону Рязани после 5 сентября езжу и вплоть до снега можно...

Цитата Rok5

Елена, может просто рано для польских?  Я за ними всегда в сторону Рязани после 5 сентября езжу и вплоть до снега можно...

Сейчас рано ,конечно,это я за прошлые 2 года,с надеждой жду,может в этом году повезет.

Цитата Rok5

Здравствуйте, Елена. У меня друзья тоже работают каждый день и мы иногда стартуем в лес и в 15-00 и позже, но правда, если только лес недалеко - 25 км. максимум. Хотя ещё нужно время на обработку даров леса!

Он бы с удовольствием рванул, если бы ему подвернулся случай ;). А лично  мне глубоко послеобеденное время не очень нравится- солнце светит так, что я грибы плохо вижу :dnt:, так что ранние рассветные вылазки,  по мне, самое то!!! Вот сейчас гляжу на своего  мирно посапывающего младенца и в голову лезут "дурные грибные" мысли :hid: :hid: :hid:....

Цитата застенчивая

А лично  мне глубоко послеобеденное время не очень нравится- солнце светит так, что я грибы плохо вижу :dnt:, так что ранние рассветные вылазки,  по мне, самое то!!!

Это точно! И мне послеобеденное Солнце тоже в лесу мешает. Самая лучшая для сбора грибов - это пасмурная погода, но тогда сразу возникают проблемы с ориентированием и навигатор уже просто необходим.

Спасибо, Валера за фотографии. Уже года 4 не хожу в лес, но это самое лучшее в моей жизни. Люблю до безумия.  Выкладывай почаще свои чудесные фотки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...