Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидоромания-2 (2016)


Rok5

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мурка

Валер, привет!

Классные томаты, Жемчужина Джанет у меня тоже растёт, сладкая, с небольшой кислинкой, крупная :yep:

Привет, Маша!  Жемчужина у меня кисловатая, хотя растёт на неплохом месте, а вот Розовый лимон -  :niam: :niam: :niam:

Ссылка на сообщение

 

Валера, а рецепт? Пора заготовок, и перца много.  :-[

Цитата

Понял! Щас с бумаги переведу в электронку... Это старый рецепт - каждый год делаем только его.

Ссылка на сообщение

Лечо домашнее.

 

На кастрюлю 9-10 литров. 

Выход – примерно 8 банок по 0,7 л.

 

Перец сладкий, нарезанный (желательно разноцветный) – 4 кг.

Лук репка – 1,3 кг.

Томатная паста (Иран) – 600 гр.

Сахарный песок – стакан 200 гр.

Соль – 3 стол. ложки (без горки).

Масло подсолнечное без запаха –  стакан 200 гр.

Уксусная кислота - 70%  - 1 десертная ложка (строго).

 

Перец нарезать полосками шириной 1-1,5 см., лук – полукольцами.

Томатную пасту развести в 300 мл. воды и смешать всё, кроме уксуса, в кастрюле.

Довести до кипения, периодически помешивая, варить 15-20 минут, попробовать на вкус (и добавить соль/сахар), затем влить уксус, тщательно перемешать и разлить горячим по банкам.

 

Банки – простерилизованные, крышки – прокипячённые.

 

Нюансы: 

- надо хорошо перемешивать при варке, т.к. внизу перец готовится гораздо быстрее, чем сверху;

- в процессе варки смотреть, чтобы жидкость покрывала весь перец по-возможности;

- очень много зависит от томатной пасты – мы всегда используем Иранскую – она очень густая и вкусная сама по себе.

 

П.с.  Пробовали заменять томатную пасту своими помидорами – но мне совсем не понравилось, т.к. лечо получается жидковатое, а если подольше его уварить – то перец становится мягким и противным (для меня). 

 

В идеале этого рецепта – твёрденький перчик и хрустящий лучок «купаются» в густом томатном соке. :yep:  :niam:

 

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,7964.msg925020.html#msg925020

 

Ссылка на сообщение
Вот такой вид вокруг открывается из второго этажа:





А это комбайны 10 августа начали покос сидератов вокруг:  :D





Будет и у меня  мульча в 2017 году!    :hey:  :mail2:
Ссылка на сообщение

Вот для наглядности урожайности перцев сфоткал перец в ОГ, где ещё ничего не собрал и в теплице, где уже прошло два сбора:





Формировал одинаково, подкармливал тоже - урожай разный!  :-X
Ссылка на сообщение
Цитата Rok5



Будет и у меня  мульча в 2017 году!    :hey:  :mail2:

Валера, почём за тюк просят?
У нас 500кг тюк - 400р. 3шт возьму :hey:
Ссылка на сообщение

Олег, пока ничего не просят - коммунизм!  :D

Все, кому оно надо, набирают сколько надо - и усё.  ;)

В тюки не скручивают вроде, так убирают...  Но спрошу про тюки всё равно, попозже.

Ссылка на сообщение
Вот ещё томатики с последнего сбора:

Клара:


Большой жёлтый Симпсон и Клара:



Бурракерские любимцы:


Солдацки:
Ссылка на сообщение
Такой "тропический" салатик откушать по утру - чистая экзотика:
чёткий и пронзительный, как стрела, кисло-сладкий терпкий вкус Малахитовой шкатулки идеально сочетается с нежной и красивейшей сладковатой мякотью бесспорно, одного из лучших биколоров - Оранжевого русского 117:  :D   



:niam: :niam: :niam:
Ссылка на сообщение

Цитата Rok5




:yep: :yep: :yep:  Лерушка, а сфоткай банку с Иранской пастой  :-[  Чтобы знать, чего в магазинах искать.  И если у нас такой нет - на какую еще можно заменить?

Валер, у тебя все заготовки под винтовыми крышками?  Томатный сок не пробовал под ними закатывать?  Если ДА, то хорошо ли стоИт, он же и без соли, и без уксуса.  И где его хранишь?
Ссылка на сообщение

:yep: :yep: :yep:  Лерушка, а сфоткай банку с Иранской пастой  :-[
Цитата
  Чтобы знать, чего в магазинах искать.  И если у нас такой нет - на какую еще можно заменить?

Валер, у тебя все заготовки под винтовыми крышками?  Томатный сок не пробовал под ними закатывать?  Если ДА, то хорошо ли стоИт, он же и без соли, и без уксуса.  И где его хранишь?

Лен, вот фотки пасты - они обе супер (только их в Магнитах-Пятёрках у нас не продают, покупаем в маленьких магазинах  :-X)





Но, я думаю, что подойдёт любая, лишь бы была изготовлена в Иране.


И почти все заготовки у меня - под винтовыми крышками отлично находятся! Крышки мы всегда опускаем в кипяток перед закручиванием непосредственно. И весь томатный сок тоже под ними. 
Он же кипяченный - пока в комнате стоит, но скоро отвезу в гараж и опущу его в погребок.  ;)
Хотя там сейчас тоже тепло  +14 *С.
Ссылка на сообщение

Валер, а что там за сорт желтых перчиков на кусте такой урожайный?? И почему только иранскую томатную пасту можно использовать??

Ссылка на сообщение
Цитата larina

Валер, а что там за сорт желтых перчиков на кусте такой урожайный?? И почему только иранскую томатную пасту можно использовать??

Ларис, это Джемини F1 - мне он очень понравился, буду повторять его.

А томатную пасту мы перепробовали разную - и остановились именно на Иранской. Очень густая.  Вкусно получается всегда.

Паю - уже много лет используем, сейчас  - Eminent в дело пошёл. Отличная паста тоже - и сок из неё вкусный!  :niam:

А вообще - из любой качественной пасты лечо получится, я думаю... (Но я буду делать из Иранской  ;))

Ссылка на сообщение
Цитата Rok5

Ларис, это Джемини F1 - мне он очень понравился, буду повторять его.

 

 

У меня тоже рос в этом году Джемини, но выдал 2 перца на кусте)))Я понимаю, что вряд ли будут перцы нормально расти, когда дожди и холод.  А ты рано его сеял?

 

А ты не пробовал его своими семенами сажать ( я знаю, что это гибрид))???

Ссылка на сообщение

Валера! Леночка! какоой вкусный сок получился! :mail2:, даже горячий пробовали  :niam:, действительно магазинный отдыхает  ;D.. Все , теперь все стальные томатики- на сок!! Спасибо за рецепт!!!!

Ссылка на сообщение

Цитата Rok5

Олег, пока ничего не просят - коммунизм!  :D

Все, кому оно надо, набирают сколько надо - и усё.  ;)

В тюки не скручивают вроде, так убирают...  Но спрошу про тюки всё равно, попозже.

Валера, понятно.

Мне много надо, поэтому удобнее в тюках ;)

Ссылка на сообщение
Цитата rudik

Валера, понятно.

Мне много надо, поэтому удобнее в тюках ;)

Ясненько, Олег!  А я со своими стройками даже не знаю пока, куда бы хоть один такой тюк пристроить! :D

Ссылка на сообщение
Цитата larina

У меня тоже рос в этом году Джемини, но выдал 2 перца на кусте)))Я понимаю, что вряд ли будут перцы нормально расти, когда дожди и холод.  А ты рано его сеял?

 

А ты не пробовал его своими семенами сажать ( я знаю, что это гибрид))???

Ларис, я в этом году на перцах сделал даже две ошибки - слишком рано посеял(17 февраля) и без пикировки/перевалки, т.е. сеял сразу в 0,7л.

В итоги перцы плохо росли(по сравнению с прошлым годом), долго "расходились", но вроде сейчас не плохо. ;) 

Ещё, есть мнение, что гибриды лучше растут в теплицах, а сортовые - в ОГ (у меня в теплице).

 

Своими семенами я тоже хочу их попробовать в след. году - уже собрал семки с Клаудио F1 и Джемини F1 .  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Rok5

Ещё, есть мнение, что гибриды лучше растут в теплицах, а сортовые - в ОГ (у меня в теплице).

Валера, здравствуй!

Вот об этом хотела тебя спросить - сажал ли ты свои гибриды в ОГ? Я первый раз в этом году рощу перцы в ОГ, у меня только сорта - урожай намного лучше, чем в теплице раньше был, только вот может просто погода в этом году для перцев хороша?

Урожай у тебя замечательный :yep: :yep: :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Svet-la-na44

Валера, здравствуй!

Вот об этом хотела тебя спросить - сажал ли ты свои гибриды в ОГ? Я первый раз в этом году рощу перцы в ОГ, у меня только сорта - урожай намного лучше, чем в теплице раньше был, только вот может просто погода в этом году для перцев хороша?

Урожай у тебя замечательный :yep: :yep: :yep:

Привет, Светлана!   

В ОГ я посадил один куст Адмирал Нахимов (фотка была выше) - но это сорт. ;)

До этого я в ОГ вообще не садил перцы...

Ссылка на сообщение

Красавец, привет! :thx: :thx: :thx: Да, перцы твои впечатлили.  :yep: У меня такие же росли в ог, до этого года, вообще ж...а. Не хотят спеть. :( Да и хрен с ними. :D Валер, чего по грибам, рвануть что ли? И на рыбалку хотца, я у себя мелюзгу на жарёху ловлю, куда съездить?

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...