Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидоромания-2 (2016)


Rok5

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, Валерий! Случайно наткнулась на ваш дневничок и как итог, залпом все прочла. Очень у вас тут красиво и интересно. Помидоры - классненькие, листья все зеленые (можно вам позавидовать, т.к. у нас уже во всю бушует ФФ).

Ссылка на сообщение

Цитата Лара

Здравствуйте, Валерий! Случайно наткнулась на ваш дневничок и как итог, залпом все прочла. Очень у вас тут красиво и интересно. Помидоры - классненькие, листья все зеленые (можно вам позавидовать, т.к. у нас уже во всю бушует ФФ).

Приветствую, Лариса! Спасибо за такую лестную оценку моего творчества.  Но на самом деле просто время совсем не хватает на дневник,

а помидорки - самые обычные, просто для фоток выбираю лучшие. :-X  Но стараюсь маленько!  :D

Ссылка на сообщение
Ещё томатики:

Чёрная гора розовый (Black Mountain Pink):


Жемчужина Джанет и Розовый лимон:


Олимпийский огонь:


Гавайский ананас:


Чёрная гора розовый (Black Mountain Pink)


Ссылка на сообщение
Наконец-то я путём  селекции  трёхлетнего поиска нашёл помидор, круче чем на аве Рудика!!!  ;D ;D ;D

Олег, вот он - он - помидорк Рудика:  :mail2:




Это - самый весёлый томат за все годы выращивания!  :hid:
Ссылка на сообщение
И фотки сегодняшнего "двойного" сбора - утром и вечером:

Болгарское чудо (2-ая кисть):


Югославский Синковича (2-ая кисть):


Солдацки (2-ая кисть):





Ссылка на сообщение

Лерушка, перцы отменные!  :yep: :yep: :yep:  А что ты с такими огромадными перцами делаешь?

 

Цитата Rok5

...

Делаю сок соковыжималкой.  Томаты нарезать и пропустить через соковыжималку.

Сок кипятить примерно 20 минут.  Сначала на поверхность поднимается  белая пена, её снимаю понемногу.  Как пена перестает образовываться в большом количестве, оседает на дно кастрюли, а на поверхности становится красной и мало её — разливаю в банки и закатываю.

 

 

Ой, не белая, а грязная  :-[  Ну, не совсем грязная, а красно-коричневая)))

Ссылка на сообщение

 

Ой, не белая, а грязная  :-[

Цитата
  Ну, не совсем грязная, а красно-коричневая)))

Ленусь! Мои говорят, то после такого долгого кипячения и вкуса не останется, а  говорю, что если так люди делают , значит так надо, и если из года в год так делают значит вкусно! В выходные тоже буду делать сок, вкусно же ? :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Rok5

...И развесовка этих нереальных перцев:

Клаудио F1:





Джемини F1:





И Оранжевый бык:


Ой, Валера, какие у тебя перцы!!! У меня как то в этом году полуострые ( так было заявлено) желтеют и краснею на кусту, и едим их с радостью,пожалела что посадила несколько кустиков всего, совсем не острые, а сладкие перчики пока еще рост набирают, сидят-сидят , чего- то не хватает что ли им.Пока любуюсь твоими))
Ссылка на сообщение

Цитата Еленаjjj

Ленусь! Мои говорят, то после такого долгого кипячения и вкуса не останется, а  говорю, что если так люди делают , значит так надо, и если из года в год так делают значит вкусно! В выходные тоже буду делать сок, вкусно же ? :niam:

 

Леночка, если мало кипятить — мякоть не успеет осесть на дно.  И 20 минут это ведь не очень много.  Сок стараюсь делать только из вкусных салатных помидорок, самые невкусные  и кислые выбрасываю.  Храню в квартире, под кроватью и диваном)))))) Солю прямо в стаканчик.  Несколько банок уносила на работу — прямо вмиг банки опустошались!  Удачного соковарения!  :niam:  :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

мякоть не успеет осесть на дно.

Лена, а я люблю с мякотью...  :D

Попробую готовить до закипания - как ачучук.

Прошлогодний ачучук стоит до сих пор.  :yep:

Ссылка на сообщение
Виталий, и я вообще-то томатный сок люблю с мякотью)))))  Какой-же томатный сок без мякоти)))))))))))))))) 
Просто готовность сока определяю — когда мякоть начинает с поверхности оседать на дно.  А потом сок становится ровненький по консистенции.
Соковыжималка у меня Панасоник MJ-M171P, разбирается всего на 4 части, удобно мыть, сок густой, отходов мало.
Угощайтесь (желтенький сок в тазике - это с биколоров):

Ссылка на сообщение

Валерий, добрый день! Захожу к Вам часто, любуюсь урожаями.  :hey: а сейчас зашла сказать спасибо за рецепты детских огурчиков и семейных помидор.  :thx:сделала и те и другие. А когда их можно начинать пробовать? А то уже не терпится...  :niam:

Ссылка на сообщение

Валер, ну ты "жжешь" с перцами  :o :o :o :yep: БРАВО!

Они у тебя на солнце весь день? Что в лунки закладывал, чем кормил? Тепличные или ОГ?

Ссылка на сообщение

Цитата ЕленаN

Лерушка, перцы отменные!  :yep: :yep: :yep:  А что ты с такими огромадными перцами делаешь?

Спасибки, Ленушка, стараюсь!  ;)  Весь перец в лечо идёт в основном (на зиму) - очень вкусное оно - много лет делаем уже.  :yep:

 

Ссылка на сообщение
Цитата Еленаjjj

Мои говорят, то после такого долгого кипячения и вкуса не останется, а  говорю, что если так люди делают , значит так надо, и если из года в год так делают значит вкусно! В выходные тоже буду делать сок, вкусно же ? :niam:

Цитата Еленаjjj

Ой, Валера, какие у тебя перцы!!! У меня как то в этом году полуострые ( так было заявлено) желтеют и краснею на кусту, и едим их с радостью,пожалела что посадила несколько кустиков всего, совсем не острые, а сладкие перчики пока еще рост набирают, сидят-сидят , чего- то не хватает что ли им.Пока любуюсь твоими))

Елена, это нереально вкусно!!!  :niam: :niam: :niam:  Магазинный сок - отдыхает!  (Сначала взболтаешь баночку, разальёшь по стаканчикам - и выпьешь сразу 0,5 - 1 л.  :D  А потом вспомнишь, что не посолил - и допьёшь баночку уже с солью!  ;D)



А перцы просто "кормить" нужно почаще...  У меня обычно получается 1 полив с подкормкой / 2 чистой водой.  Два раза в неделю.  Подкормки делаю разные. 
Ссылка на сообщение
Цитата papicuss

Валера, шикарные перцы :yep:

Гибриды из профупаковок, какой фирмы?

Благодарю, Ольга! 

Все перцы у меня - из обычных упаковок, вот здесь они:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6912.msg790983.html#msg790983

Ссылка на сообщение
Цитата Cherry

Валер, ну ты "жжешь" с перцами  :o :o :o :yep: БРАВО!

Они у тебя на солнце весь день? Что в лунки закладывал, чем кормил? Тепличные или ОГ?

Оль, я сам удивляюсь порой на них!  :D    Все перцы у меня - тепличные, подкормки делаю часто и разные (навоз развожу, Здравень, Гуматы). Растут на боковых грядках.

В ОГ растёт только 1 куст перца - урожая там  :-  - немного, перцы мелкие и совсем зелёные ещё... :-X

Ссылка на сообщение

Валер, привет!

Классные томаты, Жемчужина Джанет у меня тоже растёт, сладкая, с небольшой кислинкой, крупная :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Валерий, добрый день! Захожу к Вам часто, любуюсь урожаями.  :hey: а сейчас зашла сказать спасибо за рецепты детских огурчиков и семейных помидор.  :thx:сделала и те и другие. А когда их можно начинать пробовать? А то уже не терпится...  :niam:

Приветствую, Наталья! Рецепты эти действительно вкусные и проверенные. Точно сказать про сроки готовности не могу, т.к. мы их раньше, чем через два месяца не пробовали.

Но, я думаю, что уже через месяц - можно пробовать.  ;)

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...