Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидоромания-2 (2016)


Rok5

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёка

Ты часто в Волжском бываешь?Или проездом на рыбалку был?Просто писал про семена огурцов из Волжского.

Ольга, я был там два года подряд (по две недели) с другом, у которого там тёща живёт. И семена я ему заказывал как раз! (он там каждый год бывает)

+ 7 раз проездом (на рыбалку).    Правда крайний раз был в 2011 году.

Ссылка на сообщение

Цитата rudik

Я буду выращивать по 3 . Лучше конечно 4. Думаю это для любых условий.

Вот именно так, Олег!  Я на след. год планирую по 4-5 штук одного сорта садить!  ;)  Ну их, эти експерименты.  :D

Ссылка на сообщение
Вот сбор перцев 1.08.16г.:


Оранжевый бык:


Хоть мне неплохо удаются перцы в теплице, но в этом году они, чуть припозднившись, решили явно удивить!  :mail2:
Ещё крупнее этих уже на подходе Джемини F1, которые уже доросли до 1,5м. :hey:
Ссылка на сообщение
Цитата Rok5

Ещё несколько аппетитных разрезов:

Углерод (Карбон):




Оранжевый русский 117:



Сварт:




Валера, какой Углерод.....Он мясистый или сочный?
Ссылка на сообщение
Цитата Аглая

Валера, какой Углерод.....Он мясистый или сочный?

Оль, он  60/40!  :D  (60% мясо):



Вот такие мне нравятся больше всего!  :niam: :niam: :niam:
Ссылка на сообщение
А этот - Гордость Грайтмара(Grightmire’s Pride) - для любителей мясистых помидорок:



Не каждый арбуз так сахарится на разрезе!!!  :yep:
Ссылка на сообщение

Лерушка, очень красивые и перцы, и помидорки, и их разрезы — разломы!  :yep: :yep: :yep:

Подскажи, Углерод очень вкусный, или хорошего вкуса?  Как у него с урожайностью?  Я его сажала 3 года назад, был вкусный, но неурожайный (но тогда я еще по агротехнике томатов совсем ничего не знала, и теплицы у меня не было):

 

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1422.msg187817.html#msg187817

 

(Какой у тебя красочный дневничок!  :yep: )

Ссылка на сообщение
Цитата Rok5

Вот именно так, Олег!  Я на след. год планирую по 4-5 штук одного сорта садить!  ;)  Ну их, эти експерименты.  :D

:yep:

Будешь получать дружный урожай.

Посмотришь какая разница может быть между 4 кустами, да ещё посаженными в разные места.

 

Эксперименты на фоне недостатка базовых условий это плохо.

На фоне недостатка базовых знаний, очень плохо.

На фоне, я же хочу попробовать, это  :yep: :D

 

Ссылка на сообщение
Цитата Лёка

Оказывается пол-России через Вожский на рыбалку ездят.

А за воблой не ездили в Астраханскую губернию?

Каймак делают обыкновенно,из домашнего молока.

Оля, а можно рецепт каймака? :-[

Мы сейчас в деревне живём, молоко у частников покупаем...

Вот топлёное своё начали делать, ну понятно простоквашу, творог...

Вот хочу ещё масло сливочное делать...зимой...в свободное время :D

Ссылка на сообщение
Цитата Лёка

А за воблой не ездили в Астраханскую губернию?

Не приходилось. Мы по жереху и судаку ;)


Но просто вяленая рыба, самая вкусная от Харабали до Волгограда (дальше я не ездил). Причём мелочь. Про балык из толстолобика  молчу, это отдельная песнь.
Вяленая после Волгограда (это когда уже на Москву трасса) не съедобная. Голимая соль. Видимо ветра  между Волгоградом и Астраханью позволяют вялить рыбку без повышенного содержания соли.
Ссылка на сообщение
Цитата Rok5

Я на след. год планирую по 4-5 штук одного сорта садить!  ;)  Ну их, эти експерименты.  :D

4-5 кустов новых сортов или опробованных?
Ссылка на сообщение

Цитата Alisa

4-5 кустов новых сортов или опробованных?

Конечно, из опробованных только!

 

И ещё я понял - сажать надо по несколько штук одного сорта потому, что сейчас вижу, как на рядом растущих кустах, растущих из семян с одного пакетика -

урожайность прилично отличается!  А мы зачастую пытаемся делать свои выводы об урожайности и вкусе сорта всего по одному выращенному кусту в один сезон.

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

Подскажи, Углерод очень вкусный, или хорошего вкуса?  Как у него с урожайностью?

Ленушка, он у меня ведётся в два ствола, но урожайность у него хорошая и размер плодов тоже!  ;) 

(На след. год несколько кустов посажу однозначно).

Ссылка на сообщение
Цитата Rok5

Конечно, из опробованных только!

 

И ещё я понял - сажать надо по несколько штук одного сорта потому, что сейчас вижу, как на рядом растущих кустах, растущих из семян с одного пакетика -

урожайность прилично отличается!  А мы зачастую пытаемся делать свои выводы об урожайности и вкусе сорта всего по одному выращенному кусту в один сезон.

Верно. Это если сам берешь с лучшего куста, лучший плод, и то не всегда получаешь хорошие показатели, а когда покупные и/или наделенные из одного пакетика по 3 семушки всем поровну, то о каких показателях может быть речь?
Ссылка на сообщение
Вот такие дела сейчас в моих теплицах и ОГ (обработок от ФФ не делал пока нигде) :







А эти 6 кустов - из июньских пасынков:


Помидоров - везде полно!!!  :-X

Сбор 5.08.16г.:
Ссылка на сообщение
Австралиец (2-ая и 3-я кисть):


Kozula 24 и Золотой тёти Герти


Гавайский ананас неурожайный даже в 1 ствол, но зато растит плоды-гиганты:

Ссылка на сообщение

Какая вкуснотищ :niam:а!!!!!

Валера, томаты на сок через соковыжималку? и сколько кипятите? Где то раньше писали как готовите сок, поискала, не нашла  :dnt:, еще если можно кратенько :-[, первый раз буду делать :mail:

Ссылка на сообщение

 

Какая вкуснотищ :niam:а!!!!!

Валера, томаты на сок через соковыжималку? и сколько кипятите? Где то раньше писали как готовите сок, поискала, не нашла  :dnt:, еще если можно кратенько :-[

Цитата
, первый раз буду делать :mail:

Елена, я делаю томатный сок два года по рецепту от ЛеныN,  :thx:    вот он:

 

Делаю сок соковыжималкой.  Томаты нарезать и пропустить через соковыжималку.

Сок кипятить примерно 20 минут.  Сначала на поверхность поднимается  белая пена, её снимаю понемногу.  Как пена перестает образовываться в большом количестве, оседает на дно кастрюли, а на поверхности становится красной и мало её — разливаю в банки и закатываю.

 

Только делать сок нужно БЕЗ соли и сахара, а подсаливать - уже когда пьёшь, в стаканчик (иначе у сока будет вкус маринованых помидор!)

 

П.с.  Банки мы всегда простерилизовываем, а крышки - кипятим.  ;)      Специй никаких не добавляю.

 

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...