Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоромания-2 (2016)

Rok5

Рекомендуемые сообщения

Несколько фоток крупняка из последнего сбора:

Оранж. Рус. 117 и Африканская лиана:

Олимпийский огонь:

Полосатый Синка (Sink's Striped):

Удивился в очередной раз, сравнив на вкус несколько биколоров - Полосатый Синка превзошёл всех, даже моего любимку Оранж. Рус. 117.
Никакой пресности, так характерной для би - нет и в помине. Просто нямка!  :niam:  (Интересно, с других кистей будет попробовать его).

Ленушка, вот твои красавцы какие вышли:  :hey:

Copper River (Медная река):

Клара:

Полночь в Москве:

Спасибки тебе за них!!!  :thx: :thx: :thx:
Ух ты, какие красавцы!  И какие все крупные!  :yep: :yep: :yep:

Лерушка, буду у тебя клянчить Полосатый Синка  :-[ :D

Олимпийский огонь у тебя прямо таки побитый жизнью  :hid:  Очень интересно будет о вкусе узнать.  Я посадила, но у меня на нем нет ни одного плода, он зарос пасынками - прямо штук 20 пасынков на нем было, а я их пропустила, потому что куст завалился в середину грядки.

Цитата Rok5

Олимпийский огонь:

Лерушка, буду у тебя клянчить Полосатый Синка  :-[

Цитата
:D

Олимпийский огонь у тебя прямо таки побитый жизнью  :hid:  Очень интересно будет о вкусе узнать.

Лен, Олимп. огонь на моей земле получается пресноватый с кислинкой - я уже три штуки попробовал - одинаковые на вкус.

(Большая радуга - повкуснее будет!  ;) )

Тебе "клянчить" уж точно не придётся  :D  - ты итак всегда от моих конвертиков отказываешься!  :(        :thx:

Цитата Аглая

Валера, а как Углерод на вкус и по урожайности? Такой красавец!

Ольга, Углерод - очень хорош на вкус и по урожайности - в лидерах. Растёт в два ствола. Похож на Циндао, но плоды - крупнее. Отличнейший томат по моему разумению. ;)

Сегодняшний сбор такой же, как и три дня назад:

Перец Оранжевый бык(в середине) похож на мой Золотой слиток, только чуть помощнее. :yep:
Цитата Rok5

Лен, Олимп. огонь на моей земле получается пресноватый с кислинкой - я уже три штуки попробовал - одинаковые на вкус.

(Большая радуга - повкуснее будет!  ;) )

Тебе "клянчить" уж точно не придётся  :D  - ты итак всегда от моих конвертиков отказываешься!  :(        :thx:

Добрый день! У меня такая же история была. Этот сорт не любит обильного полива. Меня подсказали, чтобы я оставила его на столе на пару-тройку дней и он стал вкусней, и поливать в пору созревания стала поменьше. Хотя мне тоже показалась Большая Радуга вкусней в сравнении. У нее вкус как бы был более богатый и насыщенней.

Очень красивый Copper River! А мне в этом году с ним не повезло, вырос пересорт, собираюсь пробовать снова в будущем году.  Как у него с урожайностью? Можно сравнить по вкусу с Ржавым Эверетта?

Цитата Alisa

Очень красивый Copper River!  Как у него с урожайностью? Можно сравнить по вкусу с Ржавым Эверетта?

Alisa, у моего Copper River урожайность выходит средняя, "разбежка" плодов - от среднего до крупного, вкус сравнивать можно, но он отличается и все выводы можно сделать лишь по окончании сезона...

Накопил несколько фоток помидорок в разрезе:

Copper River (Медная река):

Полночь в Москве:

Dagma's Perfection (Совершенство Дагмы):

Клара:

Ещё пару строк о вкусе помидорок...

Неделю назад я попробовал первый созревший в ОГ плод сорта Оранжевая клубника (круглая).

Этот сорт был и в прошлом году в теплице одним из лучших и сладких по вкусу, но из ОГ он - ПРОСТО БОМБА!  Как будто в мёд макнул и откусил.  :niam:

За все годы   выращивания томатов не попадалось слаще, включая черри.

На след. год резко сокращу число разных сортов и сделаю упор ещё и на урожайные.  ;)

Всё, наигрался уже... почти.

Сегодняшняя грибная фотосессия:    (фоток не много, т.к. в лесу народу полно!)

Выводы:  грибов достаточно много, но не везде, я с утра объездил два своих места в лесах и набрал пол-корзинки за 3 часа,
                а затем по дороге домой заехал в полесок и за 20 минут собрал ещё пол-ведёрка! 
Осиновые и белые в лесах только начинаются и их ещё там мало, зато в полесках и маленьких проходных лесках белых грибов -  :hey: 
(мне встречались люди с полными кашелками и вёдрами одних только белых!  ;))

Цитата Rok5

Ещё пару строк о вкусе помидорок...

Неделю назад я попробовал первый созревший в ОГ плод сорта Оранжевая клубника (круглая).

Этот сорт был и в прошлом году в теплице одним из лучших и сладких по вкусу, но из ОГ он - ПРОСТО БОМБА!  Как будто в мёд макнул и откусил.  :niam:

За все годы   выращивания томатов не попадалось слаще, включая черри.

На след. год резко сокращу число разных сортов и сделаю упор ещё и на урожайные.  ;)

Всё, наигрался уже... почти.

Выходит, что в ваших условиях надо выращивать хотя бы по 2 куста каждого сорта, чтобы сравнить вкус и урожайность в ОГ и в теплице.
Цитата Alisa

Выходит, что в ваших условиях надо выращивать хотя бы по 2 куста каждого сорта, чтобы сравнить вкус и урожайность в ОГ и в теплице.

Это желательно, т.к. вкус и урожайность многих сортовых томатов сильно отличаются в зависимости от условий выращивания

и для получения объективной оценки конкретного сорта неплохо бы знать оба варианта выращивания.  ;)

Вчера, наконец-то, выбрались с другом на рыбалку (на "кольцо"), на моё любимое место на Оке (глубина 11м.), но результат по рыбе оказался не очень -
поймали по три штучки всего, правда у меня один лещишко всё же достоин фотки (хоть и уже замёрз  :D):

Какие грибочки!! Я подосиновики последний раз видела в 1976 году ;D.Теперь только на фото гляжу. Не растут они у нас-красноголовики.

...И вчерашний сбор, который был уже поздно вечером:

+ очень много созрело разных перцев, сегодня постараюсь пофоткать, если успею.
Цитата Лёка

Какие грибочки!! Я подосиновики последний раз видела в 1976 году ;D.Теперь только на фото гляжу. Не растут они у нас-красноголовики.

Зато бахча какая кругом есть!  А мы мечтаем каждый год об ваших арбузах, дынях  :D и копчёных донских лещах (с рынка в г. Волжский!)  :-X

Цитата Rok5

Зато бахча какая кругом есть!  А мы мечтаем каждый год об ваших арбузах, дынях  :D и копчёных донских лещах (с рынка в г. Волжский!)  :-X

Валера,бахча от меня за 80 км.Рядом только баклы,капуста и перец.В этом году уже Быковские арбузы поспели и поехали вовсе стороны.Фермер сказал, что закупочная цена должна быть высокой,не ниже 3х руб.У нас продают по 18,а у вас, наверно, и того дороже.

Ты часто в Волжском бываешь?Или проездом на рыбалку был?Просто писал про семена огурцов из Волжского.

Цитата Rok5

А какой каймак на этом рынке продают :niam: :niam: :niam:

Хочу научиться делать...

Мы когда на Ахтубу рыбалить ездили (в р-не Сасыколи), всегда на этом рынке закупали продукты.

А куры какие...мечта...борщ с них о#уительный...не поверил бы, если бы сам не пробовал :yep: :niam:

И ещё я там желтки покупал всегда, внутряные...Мои и не знали что это такое.

Оказывается пол-России через Вожский на рыбалку ездят.

А за воблой не ездили в Астраханскую губернию?

Каймак делают обыкновенно,из домашнего молока.

Цитата Alisa

Я буду выращивать по 3 . Лучше конечно 4. Думаю это для любых условий.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...