Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоромания-2 (2016)

Rok5

Рекомендуемые сообщения

Твой (надеюсь на "ты") дневник стал самым первым, который я прочитала 3 месяца назад впервые попав на этот сайт. Очень ждала нового. Так что поздравляю и желаю нескромных урожаев! :thx: Будем дружить огородами :-[

Цитата

Спасибо, Катерина, конечно на "ты"!  Заглядывай,  пиши...  :yep:

Цитата Nadia

Валера, с новым дневничком  :thx:

Успела слямзить у тебя программу и уже "проба пера"

Спасибо, Надежда, "проба" - класс!!!

Цитата Michel

Класс! :appl:

Я обычно на Рузу до НГ или в первой половине января, потом там клев резко падает. Я чаще последние 10 лет езжу на Яузкок, когда подъезд был то Савино, в последнее время в Пудыши или район второго острова.

После 25 января практически на всех вдхр. клёв падает сильно и по ночам уже практически не клюёт...(Хотя на Яузском два года назад нормально ловили и в начале февраля)

В Пудышах я был раза три, но давно. И больше 3 кг. там поймать не удавалось.  :dnt:

Каждый год рыба не стоит на тех точках которые на тот момент были хорошими, приходится искать новые. На ночь я не очень люблю ездить, обычно езжу на один день, хотя понимаю шансов меньше. Мне нравится на Яузе по последнему льду.

Цитата Michel

Каждый год рыба не стоит на тех точках которые на тот момент были хорошими, приходится искать новые.

Согласен 100%!  (Но третий "каряжник" на Яузе хорош год от года! ;) )

Цитата Rok5

Согласен 100%!  (Но третий "каряжник" на Яузе хорош год от года! ;) )

Ну тогда надо как-нибудь вместе проверить его! ;) :D

Здравствуй, Валера!

Рада открытию нового дневничка. Дневник 2015 прочитала с большим удовольствием. Большое  спасибо за выводы и итоги по прошлому сезону и отдельное спасибо за полезные ссылочки!!! Желаю, чтобы новый год порадовал большими  урожаями, реализации всех планов и задумок.Буду заходить учиться и радоваться успехам. :thx:

Цитата Michel

И зимой тоже? ;)

Лен, кстати, хотел уже в твоем дневнике написать...доверяю твоему вкусу...поэтому вопрос про...редиску. Что скажешь про Французкий завтрак, Гусар и Родос?

Нее, Миш, зимой не люблю, в теплое время года только.  А про редис я тебе незнаю даже что сказать, у нас с ней дружба как-то не очень идет, плоховасто она у меня растет (илия ее так плохо выращиваю), в этом году в планах она опять у меня есть, но что получится - время покажет. А так прикупила разной и Фарнцузский завтрак и Сору и 18 дней и еще какую-то не помню все на память.

Валера здравствуй! С открытием нового дневничка. Разреши и мне иногда заглядывать к тебе в гости :hid:  Я тоже скачала програмку,буду учится.Я пока в этом деле дилетант.

Цитата Michel

Ну тогда надо как-нибудь вместе проверить его! ;) :D

Согласен!  :yep:  Только бы время найти общее.

Цитата EMILIA

Разреши и мне иногда заглядывать к тебе в гости :hid:  Я тоже скачала програмку, буду учится.Я пока в этом деле дилетант.

Здравствуй, Марина.  Всегда пожалуйста, заходи.  Эта прога начального уровня как раз.

А от дилетанта - до профессионала один шаг по прямой, зачастую.  :D

Цитата Zhuzha

Хорошего урожая ,замечательной  рыбалки , успешного грибного сезона  и интересного дневника .  :thx:

Спасибо, Лена, буду стараться  :hey: не удариться лицом ...  ;D

Цитата Natali

Здравствуй, Валера!

Желаю, чтобы новый год порадовал большими  урожаями, реализации всех планов и задумок.Буду заходить учиться и радоваться успехам. :thx:

Спасибо, Наталья, заходи - ведь мы все в равной степени учимся!  ;)

Валера, рада, что вновь открыл дневник. В прошлом я была частым гостем. Особенно интересовали советы по деревьям и кустарникам.Надеюсь, в нынешнем их тоже будет немало.

Спасибо за прогу. Уже скачала и попробовала.  :yep:

Цитата Olvika70

Особенно интересовали советы по деревьям и кустарникам.Надеюсь, в нынешнем их тоже будет немало.

Рад помочь, Ольга, заходи. Разберём все случаи по-обрезке.

Цитата Rok5

заходи. Разберём все случаи по-обрезке.

Ой,как хорошо!  :mail2:Можно будет сфотографировать дерево, и ты подскажешь?

Валера, а когда у нас лучше начать обрезку? Я живу на юге Воронежской области.

Валера, привет! Поздравляю с открытием нового дневника и желаю приятного общения!  Рада, что ты теперь с дневником, люблю забегать к тебе в гости полюбоваться фотографиями - грибы! :yep: рыбалка! :yep: огород! :yep:

В этом сезоне таких же и больше успехов, исполнения всех желаний!

Цитата alexandra_21

В этом сезоне таких же и больше успехов, исполнения всех желаний!

Спасибо, Александра, забегай!

Цитата Olvika70

Ой,как хорошо!  :mail2:Можно будет сфотографировать дерево, и ты подскажешь?

Валера, а когда у нас лучше начать обрезку? Я живу на юге Воронежской области.

Конечно можно, только фоткай с разных сторон и качественно (по-возможности).

С начала марта можно начинать.  Сначала со старых деревьев.  ;)

Цитата Silverstar30

Рыбка на зависть - я больше 700 гр не ловил даже на платнике  :D

Андрей, это дело поправимое!  :D  (Здесь как на томатах - главное начать!!!)

Заглядывай почаще.  ;)

Цитата Silverstar30

Валера,  можно и я тебе фото своих деревьев пришлю!

Так правильнее будет!  (Давно бы уж прислал... :D)

Андрей, глянь на эти лампы светодиодные, пойдут или фигня:  (там есть на 9 и 20 Вт)

https://market.yandex.ru/search.xml?text=%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9%20uniel&onstock=1&how=aprice

Цитата Rok5

Так правильнее будет!  (Давно бы уж прислал... :D)

Андрей, глянь на эти лампы светодиодные, пойдут или фигня:  (там есть на 9 и 20 Вт)

https://market.yandex.ru/search.xml?text=%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9%20uniel&onstock=1&how=aprice

Длина волны 575-650 нм. Нет ни нужного синего, ни нужного красного. Для растения ни о чём,  к сожалению.

Тебе ж не сложно самому сделать будет, почему не сделал ещё?

Ссылки на светодиоды и драйвера я у Елены в дневнике 2015 давал. Там делов на 4 часа, и 30-40 ватт лампа готова. На 0,5 м.кв. хватит.

У меня в альбоме фотографии изготовления есть. Будут вопросы - задавай!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...