Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоромания-2 (2016)

Rok5

Рекомендуемые сообщения

Поскольку единичные созревшие помидорки фоткать было не интересно, вот дождался небольшой "кучки", где оказались первые биколоры:

P20+Beauty King  оказался урожайным и красивым:

Kozula 24  тоже не промах - ломает кисти:

В этом году почти все первые кисти получились чуть мельче, чем вторые.  Зато количеством взяли!  :hey:

П.с.  На след. год буду нормировать первые кисти жестко - ровно по четыре цветка оставлю.
Цитата Rok5

Поскольку единичные созревшие помидорки фоткать было не интересно, вот дождался небольшой "кучки", где оказались первые биколоры:

Валера :yep: :yep: :yep: А что за сорта созрели? Красавчики!
Цитата Svet-la-na44

Валера :yep: :yep: :yep: А что за сорта созрели?

Светлана, точно помню:  самый крупный(справа) - Бурракерские любимцы, в самом центре - Австралиец, слева в этом ряду - Большая радуга.

Ниже - Персики и крем, Оранж. Русский 117 и Руфа.  Самый нижний -  Сластёна.

Цитата Rok5

В этом году почти все первые кисти получились чуть мельче, чем вторые.  Зато количеством взяли!  :hey:

П.с.  На след. год буду нормировать первые кисти жестко - ровно по четыре цветка оставлю.

Валер, привет. И у меня такая же картина на некоторых  сортах  :-[

Тоже витает мыслишка о нормировании первых кистей. Но ,"жабка" душит  :-[, а вдруг последующие плохо завяжутся  :hid:

И у меня такая же картина на некоторых  сортах  :-[

Тоже витает мыслишка о нормировании первых кистей. Но ,"жабка" душит  :-[

Цитата
, а вдруг последующие плохо завяжутся  :hid:

Привет, Татьяна.  Я думаю, что хитрые томаты и сами неплохо умеют регулировать урожай... 

Если внизу будет много (или очень крупный) - то выше дают пропуски, а если один-два всего снизу, то выше - полная кисть будет.  ;)  Ну или как-то так!

Красавцы...  Вверху - Африканская лиана, в центре - P20+Beauty King,  слева от него - Углерод (Карбон), справа - Циндао.
Внизу - Оранжевый русский 117.

Огурцы фоткать уже совсем не интересно - каждый день - больше полпакета из Пятёрочки...  Замучили уже...  :- 
И это от всего 15 шт. корней на одной центр. грядке в теплице (два из них - Изумруд. поток) ;)

Цитата водица

Валера, добрый день! А Руфа какой на вкус оказалась? У меня первые вообще без семян и пока пресноваты.

Ардак, привет!  По первым помидоркам я вообще стараюсь их вкус не определять, надо хотя бы августовских вкусить!  ;)  :D

И у меня с первой кисти тоже почти все бессемянки получаются всегда, а потом - всё нормуль.  :-X

Руфа - сбалансированный вкус, не пресный;  но растёт он у меня на 4-ой грядке от Солнца, и в тени от огуречных джунглей...

Три Козули (Kozula 24) под окном пряли поздно   лежали рядом с Углеродом, Циндао и  Purple Dracon (ом) -
радость в моей душе  :hey:, что есть такие томаты на грядках моих!  Соберу семена - урожай будет новый!  ;D (Хайку, спасибо Рудику!  :D  :hat:)

Черевишня Кормилица(сверху) и Ивановна(снизу) - вкусные обе  :niam:, в середине - обычная вишня (Владимировка), которая переспела практически, но по вкусу всё равно проигрывает дюкам  ;)

Цитата Cherry

Валер, а у меня Козуля - сливки полосатые. Она и должна быть сливкой. А у тебя форма нехарактерная какая-то  :o.

Нет Оль, их много... В смысле, Козуль разных много.  У меня - Kozula 24  от ЕленыN:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6776.msg728609.html#msg728609

Валера, привет!

Какой вкусный у тебя дневник  :yep:

В этом году соблюдаю стараюсь блюсти твоим советам, очень довольна. Теплицу не закрываю вообще, КС пока нет, совсем немного на кусте у двери. Махрушки, которые попали в поле зрения безжалостно удалила, чему теперь я очень рада, нет корявых тормозов, первые, вторые кисти завязаны. Дальше конечно есть пропуски на некоторых сортах, но это наши погодные катаклизЬмы. Листья обрезаю по минимуму. Стала использовать НВ-101 + эпин, циркон. В общем спасибо тебе огромное  :thx:

Привет, Надежда!  Очень рад, что тебе пригодились рекомендации, которые я использую (Хотя с моим 3-х летним опытом тепличного выращивания  :-  мне самому ещё учиться и учиться!)

Но под первой кистью сейчас уже нужно листья основательно удалять для обеспечения лучшего проветривания растений,

т.к. по моим наблюдениям ФФ в ОГ (у меня) начинает активизироваться чётко после 20 июля.  ;)

До первой кисти листья убрала, в ОГ сделала уже 2 обработки от ФФ. Сейчас опять дожди, надо наверно опять обработать. Валер, в теплице не обрабатывала, как думаешь, надо?

Цитата Nadia

До первой кисти листья убрала, в ОГ сделала уже 2 обработки от ФФ. Сейчас опять дожди, надо наверно опять обработать. Валер, в теплице не обрабатывала, как думаешь, надо?

Надя, я в ОГ первую обработку (ХОМом) планирую сделать 25 июля, а в теплице - не знаю пока, в прошлые годы одну всего делал, а в этом году постараюсь без обработок, т.к. помидорки начали краснеть  :hey:

Но проветривание и мульча должны быть обязательно!  В прошлый год ОГ мульчировал речным песком. :-X

Помидоромания - в самом разгаре!!!  :mail2:

Purple Dracon, Чёрный Крым, Заржавевшее сердце Эверетта:

Purple Dracon - сладинка с кислинкой, Чёрный Крым совсем без кислинки, Заржавевшее сердце Эверетта - чуть с кислинкой. Все вкусные!  :niam:
Сегодняшний сбор - как я не старался удалять все "махрушки", а всё равно остались некоторые:

А перец Золотой слиток из своих семян ещё крупнее вышел!!!  :mail2:

Валера, добрый "вечер"! Я постоянно ищу у тебя в дневничке новые фото  ягодок черешень и дюков. Валера, вот ты пишешь, что даже переспелая вишня уступает по вкусу дюкам и это здорово!!!  :yep: :yep:А вот вкус дюков похож на вкус черешни или все таки чуть ближе к вишне? И кто более обильно плодоносил в этом году:дюки или черешни. И еще вопрос,Валера, кто быстрее из них  заплодоносил, т.е. с какого года посадки начали плодоносить и дюки и черешни. :) :mail:

Цитата петуния елена

А вот вкус дюков похож на вкус черешни или все таки чуть ближе к вишне? И кто более обильно плодоносил в этом году: дюки или черешни. И еще вопрос,Валера, кто быстрее из них  заплодоносил, т.е. с какого года посадки начали плодоносить и дюки и черешни. :) :mail:

Привет, Елена! Раньше Ипутя (по сроку созревания) не было вообще ничего:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6912.msg878013.html#msg878013

У меня деревья не большие - все почти посажены в 2013 г. одно- и двухлетками, поэтому урожай не очень большой везде, а вот у моего друга черешня постарше - ей лет шесть, пару вёдер с неё сняли:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6912.msg900468.html#msg900468

Двухлетние дюки плодили уже на следующий после посадки год, черешни на 4-ый год.

Цитата Rok5

Сегодняшний сбор - как я не старался удалять все "махрушки", а всё равно остались некоторые:

А перец Золотой слиток из своих семян ещё крупнее вышел!!!  :mail2:

:yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Перец нереальный!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...