Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоромания-2 (2016)

Rok5

Рекомендуемые сообщения

Цитата Rok5

Вот мерси, Ларис!  :thx:  Обязательно попробую такой способ!  Сколько сахара кладёшь примерно?

А это кто как любит)) Я кладу на миску (4-литровую) грамм 300-400 сахара. И то сладко для меня))

Черешня Тютчевка созрела практически:

Дюк Ивановна - ягод не много, но все крупные:  :hey:

Закрыл всё, что почти созрело сетками от вечно голодных птиц:

Валера, твоя черешня меня очаровала еще давно!!!!

А клубнику я разминаю толкушкой для картошки пюре сначала без сахара( не люблю когда он скрипит ). Как разомну ягоды , то начинаю постепенно  подсыпать сахар и , размешивая ложкой , постоянно пробую эту кашицу , т.к. тоже сладко не любим. Валера, сыпь сахар по-немножку и регулируй опираясь на свои вкусовые предпочтения (подсыпай дальше сахар  или остановись) .  Зимой едим отламывая ложечкой, вкус будет такой же , как и при приготовлении, в таком состоянии, замороженная в виде пюре клубника, просто очаровательна.

Я пробовала так замораживать разные перетертые ягоды, но очень прелестно получается только клубника и черника. :)

Пора уже вспомнить помидороманию!  :mail2:
Урожайные сорта:

Оранжевый Русский 117:

Новое поколение Бурчема (Burcham’s New Generation):

Copper River (Медная река):

Kozula 24 (Козуля 24):

Полосатый шоколад:

Циндао:

Поскольку в наших краях уже две недели вовсю идёт земляника,  :niam: :niam: :niam:  и я, сегодня, отложив в сторону лопату, шпатель и помидорные подвязки  :D
решил с товарищем в 3-00 утра "ударить по бездорожью"  лесной ягоде в Зарайском районе.

Так всё начиналось:

Вот она - Царица лесов и полей:

alt="" />

Пока в июне было прохладно ( и нет томатов!  :D),  решили сделать маленькую пристройку к домику размером 6х4 :  (и заодно перекрыли всю крышу ;))

Неплохо смотрится двухслойная мягкая черепица Шинглас Кантри Драконий зуб (Цвет Алабама):

Настоящий мужчина - лишь бы покрыть  ;) ;) ;)

Национальность (Шинглас Кантри) и место проживания (Алабама) только придают задора  :-X

Молодец, Валера!

Томаты и огурцы в теплицах к 27 июня доросли уже до верха ПК:

В ОГ томаты в этом году растут гораздо выше, чем в прошлом.  :yep: Видимо, это из-за 60-го укрывного, которым они были закрыты до середины июня:

Доброго вам вечера!

Поделитесь пож-та чем вы кормите свои шикарные томаты? И какие сорта у вас в ОГ в этом году?

Мой Ор. Русский (январского посева) только начинает вязать.  А Медная Река (апрельского посева) только начинает цвести первая кисть, хотя высотой выше метра уже.  Буду свои сравнивать с вашими, хотя источник у нас разный, как и условия, потому еще больше интересно.

Цитата Alisa

Доброго вам вечера!

Поделитесь пож-та чем вы кормите свои шикарные томаты? И какие сорта у вас в ОГ в этом году?

Мой Ор. Русский (январского посева) только начинает вязать.  А Медная Река (апрельского посева) только начинает цвести первая кисть, хотя высотой выше метра уже.  Буду свои сравнивать с вашими, хотя источник у нас разный, как и условия, потому еще больше интересно.

Доброго времени, Alisa.  Ничем я пока свои томаты не кормил, т.к. они, в основном, итак жируют маленько  :D  на перегное и той минералке, которые я по осени вносил в теплицы и при посадке в лунки.

В ОГ я вносил перегной по весне.

Сейчас просто некогда ещё и подкормками заниматься...  Недавно дал по листьям  Циркон + НВ 101 для улучшения завязей, а в начале июня - Эпин + НВ 101 (перед похолоданием).

Планирую начать давать с поливом под корень - сульфат калия, пакетик которого я уже прикупил недавно.

О сортах  для ОГ я писал здесь:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6912.msg837016.html#msg837016

Оранж. Русский 117 - у меня - это сорт трудяга, я им очень доволен и даже жалею, что посеял всего один куст в этом году.

На след. год планирую штук пять!    И Медная Река - пока хорош, но надо скушать - для полноты картины.  :-X

Мания грибов, продолжающая свою нелёгкую борьбу с помидорами, сегодня, наконец, утолила свою жажду наживы!  :hey:
Прошли небольшие дожди и некоторых лесах вылезли наружу полчища  немного грибов. (Белых, как и всегда, много там, где растёт орешник. ;))
Я видел в лесу только белые и лисички - и ничего больше!  :o    Но и этому был рад:  :mail2:

[glow=red,2,300]ВЫВОДЫ:  [/glow]  Белые грибы уже "сходят", а лисички - только начинаются.  :-X
Цитата Rok5

Томаты ... в теплицах 

В ОГ томаты 

Хороши!!!...  :yep:

Цитата Rok5

в начале июня - Эпин + НВ 101 (перед похолоданием). 

Валера, кроме Эпина и НВ101 ничего?

Почему спрашиваю - у меня в ОГ листья заболевают "бурой пятнистостью пасленовых" (кладоспориоз).  :-

А у тебя, смотрю, чистенькие. Почву ничем на обрабатывал? А семена перед посадкой?  :)

Пытаюсь понять, откуда споры грибка появились...  :dnt:

Цитата larina

А для замораживания я делаю "кашу"- перемываю ее, обсушиваю и... мну рукам. Получаются разные по размеру кусочки в своем соку. Добавляю сахар, по баночкам-мешочкам и в морозилку.

Ларочка, я тоже руками мну,и сахар чуть-чуть сыплю.В пакеты и в морозилку. А потом... :niam: :niam: :niam:

Валера, увидела клубнику на первой фотографии, у меня такая же. Старый сорт,а как зовут его- не знаю :dnt:А ты знаешь,как зовут эту вкусняшку с хохолком на голове.

Цитата nimoff

Валера, кроме Эпина и НВ101 ничего?

Почему спрашиваю - у меня в ОГ листья заболевают "бурой пятнистостью пасленовых" (кладоспориоз).  :-

А у тебя, смотрю, чистенькие. Почву ничем на обрабатывал? А семена перед посадкой?  :)

Пытаюсь понять, откуда споры грибка появились...  :dnt:

Виталий, у нас томаты в ОГ растут с 1994 года, и КС я на них не видел никогда...

Почву не обрабатывал, семена замачивал в Эпине на сутки - но это не влияет, я думаю.

В теплицах и в ОГ - у меня мульча сплошным слоем лежит. Пока следов КС нет, хотя в прошлом году, в теплицах, я видел пораженные листья в конце сезона...

Возможно мне помогает местоположение участка - самая высокая точка района, вокруг колхозные поля (засеянные рожью и пшеницей) и постоянно дующие ветра.  :hey:

(А вот ФФ бывала частенько!  ;))

А у тебя помидоры на новом месте растут?

П.с.  А от соседей не мог зацепить/перенести?

Цитата Лёка

Валера, увидела клубнику на первой фотографии, у меня такая же. Старый сорт,а как зовут его- не знаю :dnt:А ты знаешь,как зовут эту вкусняшку с хохолком на голове.

Ольга, определить сорт ягод у меня тоже не представляется возможным, т.к. последний раз мы обновляли сорта в 2012 году и потом ещё несколько раз размножали усами и меняли места...

Сорта были такие:

Клубника Викода

Клубника Королева Елизавета

Клубника Ред гонтлит

Клубника Рубиновый кулон

Клубника Сан-Андреас

Клубника Сельва

П.с.  Похожий хохолок у сортов Сан-Андреас и Сельва.  ;)

Цитата Rok5

Ольга, определить сорт ягод у меня тоже не представляется возможным, т.к. последний раз мы обновляли сорта в 2012 году и потом ещё несколько раз размножали усами и меняли места...

Сорта были такие:

Клубника Викода

Клубника Королева Елизавета

Клубника Ред гонтлит

Клубника Рубиновый кулон

Клубника Сан-Андреас

Клубника Сельва

П.с.  Похожий хохолок у сортов Сан-Андреас и Сельва.  ;)

Валера,дело в том, что нашему сорту более 30 лет. Хозяйка, у которой купили дачу,привозила из Москвы.

Так и растет ,радует ягодой.

Спасибо за ответ.

Теперь я понимаю птиц, которые практически не трогают мои старые вишни, а охотятся только за черешней и дюками.
Даже спелая обычная вишня (Владимирская) по сравнению с ними - практически кислятина.  :-X

Черешня Тютчевка на вкус и размер,как покупная получилась! Рядом с обычной вишней:

2 июля, как и в прошлом году,  созрел первый крупный томат!  :mail2:
Как я и предполагал, первый в этом году это - Руфа - один из самых урожайных ещё и в придачу:

Собрал последнюю черешню - Тютчевку.  Больше черешен не осталось, только дюки теперь.

На слово "форум" ягод не хватило:  ;D

2 июля заехал к своему лучшему другу детства,  который собственно и стал инициатором моей помидоромании!  :hey:
Сфоткал его черешню (название утеряно), которая на пару лет постарше моих, хотел искупаться в их пруду...  Но рыбы чуть не съели!!!  ;D

Валера, привет! Может, подскажешь? Надо ли прищипывать однолетние приросты на абрикосе? Некоторые экземпляры вымахали уже за метр.

Цитата Olvika70

Валера, привет! Может, подскажешь? Надо ли прищипывать однолетние приросты на абрикосе? Некоторые экземпляры вымахали уже за метр.

Привет, Ольга.  Я думаю, что надо.  На своих абрикосах я уже кое-где сделал (хотя на урожай и не надеюсь, в принципе).

Вот здесь прочти последние абзацы:

http://help-in-gardening.com/obrezka-abrikosa/

И видео:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...