Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидоромания-2 (2016)


Rok5

Рекомендуемые сообщения

Цитата ТаняК

А у нас ягодки на черешне еще зеленые  :'(

 

:ogo: растяжки :ogo: какие мудреные  8) Черешенка аккурат побелена. :yep:

У меня на всех остальных ягодки тоже зелёные ещё.

 

А растяжки может и не нужны совсем у вас, но у меня с трёх сторон - поля, поэтому и ветра такие, что периодически завязки рвут и деревья так болтать начинает,

что лунки вокруг ствола по 5 см. появляются, т.к. земля  глина  очень плотная.

Ссылка на сообщение

Валера, привет. Не подскажешь, чем можно обработать сейчас яблоню от парши. Это ведь парша?
Раней весной обрызгивали мочевиной, позже - хомом с фуфаноном. До дождей выглядела вполне пристойно. При том, что яблоня старая, запущенная, никто ею никогда не занимался. А сегодня подошла  :-
Ссылка на сообщение
Цитата Rok5

Это Неразвивающаяся завязь или пУпочка

...

выращивающих томаты в теплицах. 

Такие пУпочки не встречал в ОГ.

Только видел на конце кистей.  :)

 

Ссылка на сообщение
Цитата nimoff

Такие пУпочки не встречал в ОГ.

Только видел на конце кистей.  :)

Согласен, Виталий! У себя в ОГ я тоже их не помню (посмотрю внимательнее позже). Зато в теплицах - встречаются регулярно. ;)

Ссылка на сообщение
Цитата ГДЗ

Валера, привет. Не подскажешь, чем можно обработать сейчас яблоню от парши. Это ведь парша?

Раней весной обрызгивали мочевиной, позже - хомом с фуфаноном. До дождей выглядела вполне пристойно. При том, что яблоня старая, запущенная, никто ею никогда не занимался. А сегодня подошла  :-

Привет, Любовь. 

Эти пятна очень похожи на паршу во всяком случае...  На листьях ещё должны быть похожие чёрные точки-разводы.

Развитию этого гриба способствует влажная холодная весна и обильные осадки летом (из Атласа болезней).

+ видимо, загущенность этого дерева.  Надо было тебе центр кроны разгустить обрезкой, как я показывал на своих деревьях старых...

 

Думаю, что ещё можно успеть провести одну обработку препаратом Раёк (20 дней ожидания) или Скор (30 дней ожидания).

Ссылка на сообщение

Валерочка, спасибо. Как раз Раек есть. А яблоки с метками оборвать, куда ручки дотянутся?  Как у вас в округе с грибами? Давно собираюсь разведать местечко в районе Непецино.

Ссылка на сообщение
Цитата ГДЗ

Валерочка, спасибо. Как раз Раек есть. А яблоки с метками оборвать, куда ручки дотянутся?  Как у вас в округе с грибами? Давно собираюсь разведать местечко в районе Непецино.

Если яблок много, можно и оборвать - хуже не будет точно. Грибы вроде идут, но точно не проверял пока... Ручки мои пока до них не дотянулись!  :D  Некогда совсем.

По Непецино в прошлом году у меня была инфа грибная  :hey: от соседа по гаражу, но сам я там мест не знаю, я больше в сторону г. Озёры езжу...

Ссылка на сообщение

Уже всё готово - можно и солить!!!    :hid:




...А варенье из жимолости - это вообще, шедевр будет:    :niam: :niam: :niam:



Два куста всего - а ягод на них  :hey:  !!!
Ссылка на сообщение
Цитата Rok5

Уже всё готово - можно и солить!!!    :hid:




...А варенье из жимолости - это вообще, шедевр будет:    :niam: :niam: :niam:



Два куста всего - а ягод на них  :hey:  !!!



Валерий, а сорт жимолости не подскажите?  У нас растет, но кисловаТа. Хочу поменять, но не знаю на что.
Ссылка на сообщение
Цитата Татиана

Валерий, а сорт жимолости не подскажите?  У нас растет, но кисловаТа. Хочу поменять, но не знаю на что.

Татьяна, мои два куста жимолости разных сортов, но они растут уже больше 10 лет и названия их утеряны.

На вкус они тоже не сладкие, но ведь это же и не черешня ведь!  :D

 

В разных источниках пишут, что  "Самые сладкие сорта жимолости: Сильгинка, Роксана, Альтаир, Омега, Нимфа, Сувенир".

Но мне ещё хотелось бы, чтоб урожайность была хорошая - 2 кг. с куста минимум желательно...

 

Неплохое описание некоторых сортов жимолости есть здесь:

http://www.7dach.ru/Alensel/sorta--zhimolosti-125.html

 

http://zhimolost.ru/?page_id=367

 

 

Хороший выбор есть, как всегда, в Садограде, но качество их саженцев жимолости и цены я не проверял:      :dnt:

http://www.sadograd.ru/s001-9-7.htm#p08

 

Я бы попробовал сорт Сильгинка:

http://club.wcb.ru/index.php?showtopic=4096

 

Ссылка на сообщение
Цитата Rok5

Татьяна, мои два куста жимолости разных сортов, но они растут уже больше 10 лет и названия их утеряны.

На вкус они тоже не сладкие, но ведь это же и не черешня ведь!  :D

 

В разных источниках пишут, что  "Самые сладкие сорта жимолости: Сильгинка, Роксана, Альтаир, Омега, Нимфа, Сувенир".

Но мне ещё хотелось бы, чтоб урожайность была хорошая - 2 кг. с куста минимум желательно...

 

Неплохое описание некоторых сортов жимолости есть здесь:

http://www.7dach.ru/Alensel/sorta--zhimolosti-125.html

 

http://zhimolost.ru/?page_id=367

 

 

Хороший выбор есть, как всегда, в Садограде, но качество их саженцев жимолости и цены я не проверял:      :dnt:

http://www.sadograd.ru/s001-9-7.htm#p08

 

Я бы попробовал сорт Сильгинка:

http://club.wcb.ru/index.php?showtopic=4096

Добрый вечер! Я люблю жимолость. И пробовала выращивать, но у меня такая кислятина была, пришлось расстаться с кустиком, я тогда не знала, о сладких сортах.
Ссылка на сообщение

Цитата Alisa

Добрый вечер! Я люблю жимолость. И пробовала выращивать, но у меня такая кислятина была, пришлось расстаться с кустиком, я тогда не знала, о сладких сортах.

Приветствую, Alisa.  Попробуйте найти другие сорта, пара кустиков этой ранней ягоды не помешают точно.  ;)  К тому саженцы будут через 2-3 года уже радовать небольшим урожаем.

Ссылка на сообщение
Цитата Rok5

Приветствую, Alisa.  Попробуйте найти другие сорта, пара кустиков этой ранней ягоды не помешают точно.  ;)  К тому саженцы будут через 2-3 года уже радовать небольшим урожаем.

Полностью согласен с Валерой. У меня разные сорта, разный вкус ;)

Ссылка на сообщение

Лер!  Клубника и фотки - супер  :yep: :yep: :yep:

 

У меня жимолости еще не очень взрослые, но уже плодоносят третий год, ягодки не кислые, со сладинкой прямо  :niam: :niam: :niam: При покупке саженцев тщательно изучала отзывы. Сорта такие:

- Ленинградский великан

- Нимфа

- Морена

- Фиалка

Ссылка на сообщение

Классная клубничка, крупная и красивая  :appl: :appl: :appl: У нас "пик" уже прошел, она все мельче и ее все меньше...

А на круглый год не хватает даже замороженной - сколько бы ни было ее в морозилке, последняя съедается осенью, ну в лучшем случае - в декабре :D

Ссылка на сообщение
Цитата Leno4ek

А на круглый год не хватает даже замороженной - сколько бы не было ее в морозилке, последняя съедается осенью, ну в лучшем случае - в декабре :D

Елена, а какая клубника лучше в заморозке - крупная или мелкая получается?

Ссылка на сообщение

Смотря что с ней потом делать :hid: Разницы по вкусу нет))

У меня алгоритм такой: когда все наелись и я понимаю, что какое-то количество нужно будет заморозить, я ее мою, отрываю хвостики и сортирую по настроению - мелкая/крупная либо мелкая/средняя/крупная. Все это ради того, чтобы отобрать мелкую - для вареников. :niam: :niam: :niam: Ее замораживаю отдельно. А остальную или морожу целиком (для компота, да и так мои девчонки ее едят), или блендером перетираю с сахаром (на 1 кг клубники 600 г сахара), разливаю в пластиковые емкости и тоже убираю в морозилку, потом достаю по мере необходимости, она ложкой хорошо ковыряется :D

Ссылка на сообщение

Валера,( извини , что встреваю в разговор) я, например,  не знаю какие у нас растут сорта клубники, т.к. все время что-то подсаживаем, делим, пересаживаем,на вкус она вся очень сладкая.В свое время старалась сорта приобретать с шейкой, мне кажется, что именно они наиболее сладкие, но  все они при замораживании становились кислыми, ледяную ягоду класть в рот не очень приятно будь она хоть маленькая, хоть большая.А если ей дать оттаять на блюдце, то ягода тоже размякнет и расползется ,а  вкус так и останется кислым.На мой взгляд это только испортить урожай клубники и все.  Мой совет-целиком клубнику не замораживать, а вот перетереть с сахаром и уже потом заморозить-это очень вкусно.Мы сколько бы не делали - всегда не хватает. :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата петуния елена

... ледяную ягоду класть в рот не очень приятно будь она хоть маленькая, хоть большая.А если ей дать оттаять на блюдце, то ягода тоже размякнет и расползется ,а  вкус так и останется кислым.На мой взгляд это только испортить урожай клубники и все.  Мой совет-целиком клубнику не замораживать, а вот перетереть с сахаром и уже потом заморозить-это очень вкусно.Мы сколько бы не делали - всегда не хватает. :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

:-[Лена, а у меня девчонки едят именно так - старшая ледяную, а младшая оттаявшую с блюдца ложкой :D :D :D

А перетертой с сахаром - действительно, всегда мало :hid:

Ссылка на сообщение

Валер, я клубнику целиком практически не замораживаю, буквально один поддон, использую вместо кубиков льда для шампанского)) Отлично охлаждает, красиво и вкусно))

Просто после разморозки она никакая становится...

А для замораживания я делаю "кашу"- перемываю ее, обсушиваю и... мну рукам. Получаются разные по размеру кусочки в своем соку. Добавляю сахар, по баночкам-мешочкам и в морозилку.

Ссылка на сообщение
Цитата петуния елена

я, например,  не знаю какие у нас растут сорта клубники, т.к. все время что-то подсаживаем, делим, пересаживаем,на вкус она вся очень сладкая.В свое время старалась сорта приобретать с шейкой, мне кажется, что именно они наиболее сладкие, но  все они при замораживании становились кислыми, ледяную ягоду класть в рот не очень приятно будь она хоть маленькая, хоть большая.А если ей дать оттаять на блюдце, то ягода тоже размякнет и расползется ,а  вкус так и останется кислым.На мой взгляд это только испортить урожай клубники и все.  Мой совет-целиком клубнику не замораживать, а вот перетереть с сахаром и уже потом заморозить-это очень вкусно...

Елена, и у нас тоже много разных сортов, посаженных в разное время - все перемешались уже давно!  :-X

 

А сколько сахара ты добавляешь к перетёртой клубнике примерно? (или на глаз?) 

(П.с.  Просто я не люблю, когда очень сладко получается... :-[)

Ссылка на сообщение
Цитата larina

Валер, я клубнику целиком практически не замораживаю, буквально один поддон, использую вместо кубиков льда для шампанского)) Отлично охлаждает, красиво и вкусно))

Просто после разморозки она никакая становится...

А для замораживания я делаю "кашу"- перемываю ее, обсушиваю и... мну рукам. Получаются разные по размеру кусочки в своем соку. Добавляю сахар, по баночкам-мешочкам и в морозилку.

Вот мерси, Ларис!  :thx:  Обязательно попробую такой способ!  Сколько сахара кладёшь примерно?

Ссылка на сообщение

Валера, клубника замечательная!!! :niam:

Можно ещё самые красивые, крепкие ягодки положить в плошку целыми и залить их протертой клубникой с сахаром, тогда при размораживании эти ягодки будут сладкими.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...