Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоромания-2 (2016)

Rok5

Рекомендуемые сообщения

Цитата ТаняК

А у нас ягодки на черешне еще зеленые  :'(

:ogo: растяжки :ogo: какие мудреные  8) Черешенка аккурат побелена. :yep:

У меня на всех остальных ягодки тоже зелёные ещё.

А растяжки может и не нужны совсем у вас, но у меня с трёх сторон - поля, поэтому и ветра такие, что периодически завязки рвут и деревья так болтать начинает,

что лунки вокруг ствола по 5 см. появляются, т.к. земля  глина  очень плотная.

Валера, привет. Не подскажешь, чем можно обработать сейчас яблоню от парши. Это ведь парша?
Раней весной обрызгивали мочевиной, позже - хомом с фуфаноном. До дождей выглядела вполне пристойно. При том, что яблоня старая, запущенная, никто ею никогда не занимался. А сегодня подошла  :-
Цитата Rok5

Это Неразвивающаяся завязь или пУпочка

...

выращивающих томаты в теплицах. 

Такие пУпочки не встречал в ОГ.

Только видел на конце кистей.  :)

Цитата nimoff

Такие пУпочки не встречал в ОГ.

Только видел на конце кистей.  :)

Согласен, Виталий! У себя в ОГ я тоже их не помню (посмотрю внимательнее позже). Зато в теплицах - встречаются регулярно. ;)

Цитата ГДЗ

Валера, привет. Не подскажешь, чем можно обработать сейчас яблоню от парши. Это ведь парша?

Раней весной обрызгивали мочевиной, позже - хомом с фуфаноном. До дождей выглядела вполне пристойно. При том, что яблоня старая, запущенная, никто ею никогда не занимался. А сегодня подошла  :-

Привет, Любовь. 

Эти пятна очень похожи на паршу во всяком случае...  На листьях ещё должны быть похожие чёрные точки-разводы.

Развитию этого гриба способствует влажная холодная весна и обильные осадки летом (из Атласа болезней).

+ видимо, загущенность этого дерева.  Надо было тебе центр кроны разгустить обрезкой, как я показывал на своих деревьях старых...

Думаю, что ещё можно успеть провести одну обработку препаратом Раёк (20 дней ожидания) или Скор (30 дней ожидания).

Валерочка, спасибо. Как раз Раек есть. А яблоки с метками оборвать, куда ручки дотянутся?  Как у вас в округе с грибами? Давно собираюсь разведать местечко в районе Непецино.

Цитата ГДЗ

Валерочка, спасибо. Как раз Раек есть. А яблоки с метками оборвать, куда ручки дотянутся?  Как у вас в округе с грибами? Давно собираюсь разведать местечко в районе Непецино.

Если яблок много, можно и оборвать - хуже не будет точно. Грибы вроде идут, но точно не проверял пока... Ручки мои пока до них не дотянулись!  :D  Некогда совсем.

По Непецино в прошлом году у меня была инфа грибная  :hey: от соседа по гаражу, но сам я там мест не знаю, я больше в сторону г. Озёры езжу...

Уже всё готово - можно и солить!!!    :hid:

...А варенье из жимолости - это вообще, шедевр будет:    :niam: :niam: :niam:

Два куста всего - а ягод на них  :hey:  !!!
Цитата Rok5

Уже всё готово - можно и солить!!!    :hid:

...А варенье из жимолости - это вообще, шедевр будет:    :niam: :niam: :niam:

Два куста всего - а ягод на них  :hey:  !!!

Валерий, а сорт жимолости не подскажите?  У нас растет, но кисловаТа. Хочу поменять, но не знаю на что.
Цитата Татиана

Валерий, а сорт жимолости не подскажите?  У нас растет, но кисловаТа. Хочу поменять, но не знаю на что.

Татьяна, мои два куста жимолости разных сортов, но они растут уже больше 10 лет и названия их утеряны.

На вкус они тоже не сладкие, но ведь это же и не черешня ведь!  :D

В разных источниках пишут, что  "Самые сладкие сорта жимолости: Сильгинка, Роксана, Альтаир, Омега, Нимфа, Сувенир".

Но мне ещё хотелось бы, чтоб урожайность была хорошая - 2 кг. с куста минимум желательно...

Неплохое описание некоторых сортов жимолости есть здесь:

http://www.7dach.ru/Alensel/sorta--zhimolosti-125.html

http://zhimolost.ru/?page_id=367

Хороший выбор есть, как всегда, в Садограде, но качество их саженцев жимолости и цены я не проверял:      :dnt:

http://www.sadograd.ru/s001-9-7.htm#p08

Я бы попробовал сорт Сильгинка:

http://club.wcb.ru/index.php?showtopic=4096

Цитата Rok5

Татьяна, мои два куста жимолости разных сортов, но они растут уже больше 10 лет и названия их утеряны.

На вкус они тоже не сладкие, но ведь это же и не черешня ведь!  :D

В разных источниках пишут, что  "Самые сладкие сорта жимолости: Сильгинка, Роксана, Альтаир, Омега, Нимфа, Сувенир".

Но мне ещё хотелось бы, чтоб урожайность была хорошая - 2 кг. с куста минимум желательно...

Неплохое описание некоторых сортов жимолости есть здесь:

http://www.7dach.ru/Alensel/sorta--zhimolosti-125.html

http://zhimolost.ru/?page_id=367

Хороший выбор есть, как всегда, в Садограде, но качество их саженцев жимолости и цены я не проверял:      :dnt:

http://www.sadograd.ru/s001-9-7.htm#p08

Я бы попробовал сорт Сильгинка:

http://club.wcb.ru/index.php?showtopic=4096

Добрый вечер! Я люблю жимолость. И пробовала выращивать, но у меня такая кислятина была, пришлось расстаться с кустиком, я тогда не знала, о сладких сортах.

Цитата Alisa

Добрый вечер! Я люблю жимолость. И пробовала выращивать, но у меня такая кислятина была, пришлось расстаться с кустиком, я тогда не знала, о сладких сортах.

Приветствую, Alisa.  Попробуйте найти другие сорта, пара кустиков этой ранней ягоды не помешают точно.  ;)  К тому саженцы будут через 2-3 года уже радовать небольшим урожаем.

Цитата Rok5

Приветствую, Alisa.  Попробуйте найти другие сорта, пара кустиков этой ранней ягоды не помешают точно.  ;)  К тому саженцы будут через 2-3 года уже радовать небольшим урожаем.

Полностью согласен с Валерой. У меня разные сорта, разный вкус ;)

Лер!  Клубника и фотки - супер  :yep: :yep: :yep:

У меня жимолости еще не очень взрослые, но уже плодоносят третий год, ягодки не кислые, со сладинкой прямо  :niam: :niam: :niam: При покупке саженцев тщательно изучала отзывы. Сорта такие:

- Ленинградский великан

- Нимфа

- Морена

- Фиалка

Классная клубничка, крупная и красивая  :appl: :appl: :appl: У нас "пик" уже прошел, она все мельче и ее все меньше...

А на круглый год не хватает даже замороженной - сколько бы ни было ее в морозилке, последняя съедается осенью, ну в лучшем случае - в декабре :D

Цитата Leno4ek

А на круглый год не хватает даже замороженной - сколько бы не было ее в морозилке, последняя съедается осенью, ну в лучшем случае - в декабре :D

Елена, а какая клубника лучше в заморозке - крупная или мелкая получается?

Смотря что с ней потом делать :hid: Разницы по вкусу нет))

У меня алгоритм такой: когда все наелись и я понимаю, что какое-то количество нужно будет заморозить, я ее мою, отрываю хвостики и сортирую по настроению - мелкая/крупная либо мелкая/средняя/крупная. Все это ради того, чтобы отобрать мелкую - для вареников. :niam: :niam: :niam: Ее замораживаю отдельно. А остальную или морожу целиком (для компота, да и так мои девчонки ее едят), или блендером перетираю с сахаром (на 1 кг клубники 600 г сахара), разливаю в пластиковые емкости и тоже убираю в морозилку, потом достаю по мере необходимости, она ложкой хорошо ковыряется :D

Валера,( извини , что встреваю в разговор) я, например,  не знаю какие у нас растут сорта клубники, т.к. все время что-то подсаживаем, делим, пересаживаем,на вкус она вся очень сладкая.В свое время старалась сорта приобретать с шейкой, мне кажется, что именно они наиболее сладкие, но  все они при замораживании становились кислыми, ледяную ягоду класть в рот не очень приятно будь она хоть маленькая, хоть большая.А если ей дать оттаять на блюдце, то ягода тоже размякнет и расползется ,а  вкус так и останется кислым.На мой взгляд это только испортить урожай клубники и все.  Мой совет-целиком клубнику не замораживать, а вот перетереть с сахаром и уже потом заморозить-это очень вкусно.Мы сколько бы не делали - всегда не хватает. :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

Цитата петуния елена

... ледяную ягоду класть в рот не очень приятно будь она хоть маленькая, хоть большая.А если ей дать оттаять на блюдце, то ягода тоже размякнет и расползется ,а  вкус так и останется кислым.На мой взгляд это только испортить урожай клубники и все.  Мой совет-целиком клубнику не замораживать, а вот перетереть с сахаром и уже потом заморозить-это очень вкусно.Мы сколько бы не делали - всегда не хватает. :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

:-[Лена, а у меня девчонки едят именно так - старшая ледяную, а младшая оттаявшую с блюдца ложкой :D :D :D

А перетертой с сахаром - действительно, всегда мало :hid:

Валер, я клубнику целиком практически не замораживаю, буквально один поддон, использую вместо кубиков льда для шампанского)) Отлично охлаждает, красиво и вкусно))

Просто после разморозки она никакая становится...

А для замораживания я делаю "кашу"- перемываю ее, обсушиваю и... мну рукам. Получаются разные по размеру кусочки в своем соку. Добавляю сахар, по баночкам-мешочкам и в морозилку.

Цитата петуния елена

я, например,  не знаю какие у нас растут сорта клубники, т.к. все время что-то подсаживаем, делим, пересаживаем,на вкус она вся очень сладкая.В свое время старалась сорта приобретать с шейкой, мне кажется, что именно они наиболее сладкие, но  все они при замораживании становились кислыми, ледяную ягоду класть в рот не очень приятно будь она хоть маленькая, хоть большая.А если ей дать оттаять на блюдце, то ягода тоже размякнет и расползется ,а  вкус так и останется кислым.На мой взгляд это только испортить урожай клубники и все.  Мой совет-целиком клубнику не замораживать, а вот перетереть с сахаром и уже потом заморозить-это очень вкусно...

Елена, и у нас тоже много разных сортов, посаженных в разное время - все перемешались уже давно!  :-X

А сколько сахара ты добавляешь к перетёртой клубнике примерно? (или на глаз?) 

(П.с.  Просто я не люблю, когда очень сладко получается... :-[)

Цитата larina

Валер, я клубнику целиком практически не замораживаю, буквально один поддон, использую вместо кубиков льда для шампанского)) Отлично охлаждает, красиво и вкусно))

Просто после разморозки она никакая становится...

А для замораживания я делаю "кашу"- перемываю ее, обсушиваю и... мну рукам. Получаются разные по размеру кусочки в своем соку. Добавляю сахар, по баночкам-мешочкам и в морозилку.

Вот мерси, Ларис!  :thx:  Обязательно попробую такой способ!  Сколько сахара кладёшь примерно?

Валера, клубника замечательная!!! :niam:

Можно ещё самые красивые, крепкие ягодки положить в плошку целыми и залить их протертой клубникой с сахаром, тогда при размораживании эти ягодки будут сладкими.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...