Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоромания-2 (2016)

Rok5

Рекомендуемые сообщения

Черешня Ипуть  продолжает радовать очень ранним поспеванием ягод - сегодня съел ещё три штуки, хотя можно и больше уже:  :mail2:

Валера, мне даже кажется, что ты когда-то полакомился своей черешней и сразу сфотографировался на аватарку, :) не иначе! :)

Цитата петуния елена

Валера, ты однажды написал адреса 2-х питомников Поиск и Садоград. Я заказывала дюки и черешню в ф-ме Поиск, но через садовый магазин. Сразу они не смогли мне привезти все колличество заказанных деревьев, а с каждым приездом магазин повышал цены на деревья.Дошло до 1500руб.за деревце. Мне даже пришлось отказаться от заказа. Так вот, я хотела спросить, Валера, ты делал заказ куда-то или сам ездил за саженцами, может это выйдет дешевле? Если ездил, то в эти самые питомники ?

Елена, я сам ездил в Садоград и Поиск (в Поиске тогда не было нужных мне саженцев) и ещё ездил в питомник рядом с  г. Егорьевск  http://topfruits.ru/  , где купил две двухлетки - Кормилицу и Ивановну.

Цитата петуния елена

Валера, мне даже кажется, что ты когда-то полакомился своей черешней и сразу сфотографировался на аватарку, :) не иначе! :)

;D ;D ;D

Почти что так!!!  Но ава отсюда:

:) :) :) :) :)Да я так и знала, что не угадаю. Такие довольные мужчины бывают только в двух случаях, первый  ;D , а второй - после хорошей рыбалки. У моего благоверного именно так :D
Цитата петуния елена

Такие довольные мужчины бывают только в двух случаях, первый  ;D , а второй - после хорошей рыбалки. У моего благоверного именно так :D

Именно так!  100%!!!    :appl:

Цитата петуния елена

:) :) :) :) :)Да я так и знала, что не угадаю. Такие довольные мужчины бывают только в двух случаях, первый  ;D , а второй - после хорошей рыбалки. У моего благоверного именно так :D

Первый - это чисто посмеяться что-ли? ;D

Цитата Rok5

На крупноплодниках я так больше не делаю.  ;)

И я так больше делать не буду :-[ :-[ :-[

На засолочных сортах у меня тоже первый пасынок идет под 1- й кистью.А потом,в зависимости,как развивается куст.Если хилый,то оставляю 2 ствола.Если главный стебель значительно опережает пасынок,то на главном,еще беру один ,не хилый  ;) пасынок.

А ,если 2 ствола идут в ровень,то с главного и бокового оставляю по пасынку- получается 4 ствола - сейчас успешно тянет сорт Сибирская лиана от Натальи Павловны.Если и вкусным будет томат,тогда будет супер сорт на все 100  :yep: :hey: :yep:

Цитата Rok5

...
Мой однозначный лидер по томатам - Руфа:  (Ленушка, спасибо за семки!!!  :thx: )

:yep: :yep: :yep:

Лерушка, надеюсь, порадуют и вкусом!

Прошлогодние фотки:

Первый огурчик Сарацин и сладкие черешенки Ипуть:

Даже странно, что когда все вишни, дюки и другие черешни ещё зелёные - Ипуть так радует вкусными ягодками даже в такие холодные дни!  :niam:  :mail2:

Цитата Rok5

Первый огурчик Сарацин и сладкие черешенки Ипуть:

Даже странно, что когда все вишни, дюки и другие черешни ещё зелёные - Ипуть так радует вкусными ягодками даже в такие холодные дни!  :niam:  :mail2:

Ну,огурцами в начале июня Серпухов не удивишь  :hid: :hid: :hid:
А,вот,созревшей черешнью- это ДА!!!! :yep: :yep: :yep:

У нас одно деревце черешни есть :-[ Покупали в ОБИ ,вообще- то,вишню  :-[ ,а выросла черешня. Что за сорт,остается загадкой 8) Но плодоносит  :ogo: Ягода темно- вишневая,сладкая  :yep:
За забором у соседей вишня растет. Валер,а может черешня от вишни опыляться? :-[

Валер, и еще хотела спросить. :-[ Что ты делаешь,когда на томатах пупочки завязываются? Удаляешь или  оставляешь их?

про огурцы пошутила  :hid:

За забором у соседей вишня растет. Валер,а может черешня от вишни опыляться? :-[

Валер, и еще хотела спросить. :-[

Цитата
Что ты делаешь,когда на томатах пупочки завязываются? Удаляешь или  оставляешь их?

Конечно может! Поэтому и появляются вишнево — черешневые гибриды — дюки. ;)    Главное здесь - чтобы они цвели в одно время!  :-X

Татьяна,  пупочки на томатах я сразу удаляю на половину, т.е. если их два - то я сначала удаляю один, а через неделю, если и второй не "проснётся" - его тоже - чик!

(Не вижу смысла держать их до августа-сентября, надеясь на то, что они всё же двинут в рост. Ведь куст "думает", что это полноценные томаты и постоянно тратит свои силы на поддержание их мнимого роста...)

Цитата Rok5

пупочки на томатах 

Валера, а что это за "пупочки"?

И почему их может быть два или один?

А три не может быть?  :dnt:

Поскольку черешня Ипуть у меня практически полностью созрела, я больше её фоткать не буду, а буду есть эти вкуснючие черешенки:

Вкус ягод сладкий, мякоть с характерной черешневой хрящеватостью.  :niam: :niam: :niam:
Цитата Rok5

Поскольку черешня Ипуть у меня практически полностью созрела, я больше её фоткать не буду, а буду есть эти вкуснючие черешенки:

Вкус ягод сладкий, мякоть с характерной черешневой хрящеватостью.  :niam: :niam: :niam:

Издеваешься  :hid:? Монилиоз уничтожил в этом году почти все вишни и всю черевишню  :'(
Приятного аппетита! :hat:
Цитата nimoff

Валера, а что это за "пупочки"?
И почему их может быть два или один?
А три не может быть?  :dnt:

Виталь,  их может быть разное количество...  Это Неразвивающаяся завязь или пУпочка (фото Светланы Sweet ):

Есть мнение, что это это не доопылившиеся цветки.

Вот ещё инфа (от Светланы Svetikk):

Почему так бывает: первая кисть у помидоров завяжется и не развивается? А у некоторых и вторая тоже не завязывается. В чём причина?

Этот вопрос беспокоит многих овощеводов-любителей, выращивающих томаты в теплицах. Опадение завязей первой-второй кистей у растений – очень распространённое явление, которое можно объяснить двумя основными причинами.

Первая – слабая освещённость при выращивании рассады в фазе 3-5 настоящих листьев. В этот период идёт закладка первой цветочной кисти, и, если света недостаточно, завязи не развиваются, в цветке не образуется пыльца. При раскрытии цветка опыления не происходит (из-за отсутствия пыльцы), и большинство завязей опадает. Чтобы избежать этого, в период выращивания рассады необходима дополнительная подсветка.

Вторая причина – высокая влажность воздуха в теплице в период цветения первой кисти. В это время на улице обычно холодно, теплица закрыта, а влажность воздуха высокая. Сырая пыльца не высыпается из пыльников, поэтому опыления не происходит, и завязи через несколько дней опадают. Сохраняются только те из них, на которые хотя и попало несколько пыльцевых зёрен, но этого оказалось недостаточно для нормального развития плода. Чтобы произошло опыление, необходимо регулярно проветривать теплицу, поливать растения редко, но обильно, в период цветения слегка стряхивать кусты.

Цитата Silverstar30

Издеваешься  :hid:? Монилиоз уничтожил в этом году почти все вишни и всю черевишню  :'(

И у меня тоже. :-[ Не...у меня не такое (посмотрела в интернете). У меня тля сожрала наверное все цветы и поэтому не завязались ягодки. Сегодня все деревья опрыскала.

Цитата Silverstar30

Приятного аппетита! :hat:

Не, просто хвастаю чуток... :-[

Андрей, у моего соседа по даче тоже так полностью погиб один из двух взрослых абрикосов (которые я фоткал весной).

На другом, правда, висят сейчас абрикосы размером со сливу...

Монилиоз наиболее опасен холодной весной с обилием осадков, тогда происходит активное развитие гриба-возбудителя.

А весна в этом году явно не тёплая...

Необходимо делать ежегодные проф. опрыскивания всех деревьев при распускании почек 1%- ной бордоской смесью или её заменителями (ХОМ,  Абига-Пик) и повторные обработки -

сразу после цветения.

Осенью - желательно сделать обработку Хорусом.

Не, просто хвастаю чуток... :-[

Цитата

Андрей, у моего соседа по даче тоже так полностью погиб один из двух взрослых абрикосов (которые я фоткал весной).

На другом, правда, висят сейчас абрикосы размером со сливу...

Монилиоз наиболее опасен холодной весной с обилием осадков, тогда происходит активное развитие гриба-возбудителя.

А весна в этом году явно не тёплая...

Необходимо делать ежегодные проф. опрыскивания всех деревьев при распускании почек 1%- ной бордоской смесью или её заменителями (ХОМ,  Абига-Пик) и повторные обработки -

сразу после цветения.

Осенью - желательно сделать обработку Хорусом.

Валера, я читал об этом заболевании и мерах предосторожности. Некоторым вишням за 40 и из ни разу в жизни ничем не обливали до меня. А начал я этой весной обрабатывать. Представляешь, что я услышу в свой адрес? И никак не объясню, что вся улица пострадала...

"У косточковых монилиальный ожог проявляется не только усыханием скелетных ветвей, но и часто приводит к быстрой гибели целых деревьев.

Инфекция сохраняется в коре пораженных побегов и в засохших мумифицированных плодах".

Цитата Silverstar30

Валера, я читал об этом заболевании и мерах предосторожности. Некоторым вишням за 40 и из ни разу в жизни ничем не обливали до меня. А начал я этой весной обрабатывать. Представляешь, что я услышу в свой адрес? И никак не объясню, что вся улица пострадала...

Понятно...

Но ведь и даже сам климат изменился по сравнению с нашим детством!  Да и рассадный материал завозить стали с разных мест...

П.с.  На своих старых вишнях я тоже уже нашёл несколько усохших веточек, чего не видел раньше. Их я тоже не обрабатывал никогда.

И почти все мои сливы завязали в этом году очень плохо, всего 1/3  от обычного урожая. Такой год видимо... :dnt:

Чемпионат Европы  огурцов - 2016.  Начало.  :D

Первый матч:  Сарацин(вверху) х Маша (внизу). 

Общий счёт:  3:2      :mail2:
Цитата Rok5

Вкус ягод сладкий, мякоть с характерной черешневой хрящеватостью.

А у нас ягодки на черешне еще зеленые  :'(

:ogo: растяжки :ogo: какие мудреные  8) Черешенка аккурат побелена. :yep:

А мы бездельники  :-[ побелить весной во время не успели, растяжек нет  :-[ . Только обрезали ранней весной. и не факт,что правильно  :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...