Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоромания-2 (2016)

Rok5

Рекомендуемые сообщения

Цитата АлександрС

да... БИО раза в 2 дешевле Флуоры...
сравнения с ней не попадалось?

в любом случае - испытаешь - отпиши уж  :mail:

Саш, отписываю...  :D
Сладкие перцы стояли чисто под лампами БИО вплоть до выноса на балкон 13 апреля (посев был 17 февраля).
Развитие пошло явно по генеративному типу - растения выглядят "слабоватыми" по сравнению с рядом стоящими томатами:

но зато уже надумали цвести, вот Джемини F1 :

а сорт Хит сезона - цветёт вовсю:  (хотя его "рост" вместе с горшком всего 33 см.!)  Придётся оборвать цветки.  :(

Думаю, что это лампы БИО-ФЛУОРЫ способствуют этому... (Не понравились они мне!)
Но на след. год обязательно заменю  одну такую лампу в светильнике на обычную белую - и сравню результат.  Или даже обе белых сделаю.  :mail:

Цитата elena1984

Валер, обычно в 2 стебля веду, в 1 мне не особо нравится что-то.

Лен, я согласен практически...  Но уже сейчас, после всего двух лет выращивания в теплицах понял, что некоторые сорта (крупноплодные) надо вести только в 1 ствол.  ;)

Цитата АлександрС

Саш, а чем их подрезать-то?, едрит-Мадрид  :D  И как на СО2 - в ведро с водой?

А то я ж ещё тот "сидератчик" (с  :hey: 2-х летним опытом!  ;D)

Цитата Rok5

Лен, я согласен практически...  Но уже сейчас, после всего двух лет выращивания в теплицах понял, что некоторые сорта (крупноплодные) надо вести только в 1 ствол.  ;)

Валер, привет :hat:

А можешь сориентироваться по росту куста, какой крупноплодный сорт надо вести в один ствол , если сорт выращиваешь впервые  ;)

Цитата Rok5

Но у меня между кустами томатов было около 35 см. в прошлом году;  вёл, в основном, в 2 ствола - и видно было хорошо - тесно!  Нужно 40 см.  :yep:

Где же взять такую роскошь в 40 см  :-[  30-35 см за счастье  :-[

и... 13 шт из запланированных не вмещается  8) Зимой так хорошо на бумаге через 25см все сажалось  :hid:

Цитата Rok5

..

А из второй твоей строки я убрал все лишние и ненужные (для тебя же!) слова. Получилось -  :yep:

Вот накой тебе такое :hey: :hey: :hey:  количество томатов??? ???  Ведь сумками   ящиками раздавать их будешь потом!

(А выращивание, да и сам сбор-раздача - тоже труды немалые...)

Ведь даже у меня с сотней корней помидоры девать было некуда и раздавал и продавали  :hey:

Поэтому, я в этом году почти все томаты буду вести в 1 стебель(ствол). И безжалостно обрывать все похожие на махровые цветки -

пусть уж лучше будет меньшее количество помидор, за то более ровных, красивых и крупных!  :mail2:

(А с твоим количеством корней - тем более надо делать так, несмотря на поездки на юг!  :hid:)

И никакого наговора нет  ;) - сколько до этих ты оплёточных тросов сгубила, а?  ;D  А они ведь тоже были не из бумаги!  :D

Сбор — труды приятные  ;) А раздача урожая — еще более приятные, очень радостно, когда другие радуются  :yep: , и обязательно стараются порадовать тебя чем-нибудь в ответ.

(Другой вопрос - сажать рассаду некуда - 40 кустов примерно не убираются на грядки по предварительным подсчетам  :D )

И я не все буду вести в стебель, но большинство, даже в теплице. Сливки, консервные и черрики оставлю обязательно в 2 стебля, а салатные классических расцветок — по обстановке. Махровые цветки и я безжалостно буду выщипывать.

Слабое место оплеточных тросов — что пластик от солнца плавится и выезжает из крепления, так что это не моя вина  :hid:

Валерий, почитала Вашу тему, поняла, что мне просто жизненно необходимо посадить еще и дюки. ::) ::)

Вы какие сорта растили и какие понравились? Может где вы и писали, но мне поиск не показывает, а в теме я не нашла. :-[ :-[ ТОгда просто меня носом ткните, ладно? :-[ :-[

Привезли мне наконец мои саженцы. Валер, посмотри пожалуйста как их лучше обрезать.
Это Чудо- вишня 3-х летка

Ивановна 2-х летка

Черешня Ревна

Ну и на сдачу смородинку Лентяя дали. Наверно эти лохматые макушки надо обрезать?
Цитата Lois (Оксана)

Привезли мне наконец мои саженцы. Валер, посмотри пожалуйста как их лучше обрезать.

Оксана, пока все твои саженцы нужно лишь посадить и убедиться, что они хорошо прижились. Секторы убери до след. года.

А уже весной 2017г., по итогам зимовки, посмотришь кто как перезимовал и обрежешь всё засохшее, лишнее и ненужное...

(смородине - укоротишь все длинные ветки примерно на 1/4 на наружную почку).

Цитата ТаняК

Валер, привет :hat:

А можешь сориентироваться по росту куста, какой крупноплодный сорт надо вести в один ствол , если сорт выращиваешь впервые  ;)

Привет, Татьяна.

Нет, конечно!  Понимание приходит лишь после того, как попробовал уже...  :D

Цитата ТаняК

и... 13 шт из запланированных не вмещается  8) Зимой так хорошо на бумаге через 25см все сажалось  :hid:

Ну, это нормально! (с)    Для всех тех, у кого вирус Помидоромании уже в крови!  :D

Упс, а я бумажку приготовила, списывать. У меня Ивановна похожая. Я её не трогала. А малюпусенький прутик Фесны укоротила, когда сажала. Прям как у тебя в видео про правильную обрезку. Или не надо было? В чем правда, брат?(с)  :D

Цитата trofi

Валерий, почитала Вашу тему, поняла, что мне просто жизненно необходимо посадить еще и дюки. ::) ::)
  Вы какие сорта растили и какие понравились? Может где вы и писали, но мне поиск не показывает, а в теме я не нашла.

Елена, мне нравятся все дюки, что растут у меня:

Черевишня(Дюк) Кормилица:

Дюк Ивановна:
alt="" />

Ещё хорошая и вкусная Фесанна, у меня растут 2 штуки, но они пока маленькие.

Купить можно здесь:
http://www.semenasad.ru/rasteniya-v-kontejnerah/category/dyuk-vishnya-h-chereshnya/

http://www.sadograd.ru/s001-5a.htm

Эти питомники находятся рядом.  Лучше брать ЗКС  и желательно 2-х летку.
Цитата ГДЗ

Упс, а я бумажку приготовила, списывать. У меня Ивановна похожая. Я её не трогала. А малюпусенький прутик Фесаны укоротила, когда сажала. Прям как у тебя в видео про правильную обрезку. Или не надо было? В чем правда, брат?(с)  :D

Правда в том, что можно обрезать в год посадки, а можно и на след. год (у нас зимы-то посильнее!)  То видео было об обрезке черешни

Свои три черешни я обрезал на высоте 1,7 м. примерно, после второго яруса ветвей (этого видео у меня тогда не было).

По дюкам... У меня, к примеру обе Фесанны были в год посадки 30-40 см. всего. Как бы я их обрезал на высоте 60см.?

К тому же всё-таки обрезка черешни и дюков имеет отличия...

Черешни, как правило, все быстрорастущие, т.е. у них хорошая побегообразовательная способность, а дюки(из тех, что я видел) растут достаточно медленно и обрезки почти не требуют.

Я бы дюки так радикально не обрезал. Но, если обрезала, то сформируешь, как захочешь уже!

Цитата ЕленаN

Слабое место оплеточных тросов — что пластик от солнца плавится и выезжает из крепления, так что это не моя вина  :hid:

Елена, правильно понял, что стальной трос не рвется,  а просто выползает из оплетки?

Цитата Rok5

Лен, я думаю, что между 6 и 7 штуками на метр разница ещё меньше будет... ;)  :D

Но у меня между кустами томатов было около 35 см. в прошлом году;  вёл, в основном, в 2 ствола - и видно было хорошо - тесно!  Нужно 40 см.  :yep:

У меня будет 45. Пожертвовать несколькими растениями ради удобства их обслуживания - считаю за благо.

Цитата Silverstar30

У меня будет 45. Пожертвовать несколькими растениями ради удобства их обслуживания - считаю за благо.

100% поддерживаю, Андрей!  :yep:  :appl:

Цитата Rok5

Нет, конечно!  Понимание приходит лишь после того, как попробовал уже...  :D

Валер,тогда,вопрос конкретизируем :hid: Какие крупноплодные сорта ты будешь вести в один ствол?

И почему? :mail:

Цитата Silverstar30

Уважаю благоразумие :thx: Есть к чему стремиться,но не в этом году :hid:

В этом году будем вести профилактические работы,чтобы по осени опять " крышу не снесло" :hid:

Цитата ТаняК

Валер,тогда,вопрос конкретизируем :hid: Какие крупноплодные сорта ты будешь вести в один ствол?

Присоединюсь к вопросу Татьяны.

Цитата Silverstar30

Елена, правильно понял, что стальной трос не рвется,  а просто выползает из оплетки?

Да, Андрей, всё правильно. У железных тросиков в пластиковой оплетке от жары пластик плавится и из оплетки вылезает. И тросик падает.

Цитата Rok5

Елена, мне нравятся все дюки, что растут у меня:

Черевишня(Дюк) Кормилица:

Дюк Ивановна:
alt="" />

Ещё хорошая и вкусная Фесанна, у меня растут 2 штуки, но они пока маленькие.

Купить можно здесь:
http://www.semenasad.ru/rasteniya-v-kontejnerah/category/dyuk-vishnya-h-chereshnya/

http://www.sadograd.ru/s001-5a.htm

Эти питомники находятся рядом.  Лучше брать ЗКС  и желательно 2-х летку.

Боже мой, как вишни захотелось, как вкусно!!! :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...