Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоромания-2 (2016)

Rok5

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Нечаянно 2 раза сообщение отправилось  :dnt:  Лер, удали !

Елена, совсем не случайно! Ты бы 2 раза по 50-70 растюх уместила  :thx: :thx: :thx:

Цитата Silverstar30

Елена, совсем не случайно! Ты бы 2 раза по 50-70 растюх уместила  :thx: :thx: :thx:

Точно подмечено, Андрей! :D :thx:  И на полу еще сколько свободного места!  :hey:

Точно подмечено, Андрей! :D :thx:  И на полу еще сколько свободного места!  :hey:

Вот вы млин, юмористы! Хоть на КВН посылай!  Команда  "ТП-Форум"!  :mail2:

Вот и в теплице потом у тебя также - 5 растюх на метре будет!  Поэтому и тросы из металла не выдерживают!  :-X :-\

Цитата Rok5

Вот и в теплице потом у тебя также - 5 растюх на метре будет!  Поэтому и тросы из металла не выдерживают!  :-X :-

Валер, по 5 растюх не только у Лены будет  ;D :-[ А на балконе мои теснее сидят тоже, места нет, зато дома им было хуже, чем в тесноте, но на балконе.

Цитата Rok5

Вот и в теплице потом у тебя также - 5 растюх на метре будет!  Поэтому и тросы из металла не выдерживают!  :-X :-

Будешь нашим капитаном в команде?  :D
Неее, в этом году в теплице буду сажать кусты пореже.  И основную массу буду в один стебель вести, особенно экзотов и всяких желтых-зеленых.
Чёй-то наговариваешь на меня?! :o :D  В прошлом году новые железные тросы (БЕЗ ОПЛЕТКИ) прекрасно выдержали даже загущенные посадки.

Цитата ЕленаN

Будешь нашим капитаном в команде?  :D

В этом году в теплице буду сажать кусты пореже.  И основную массу буду в один стебель вести.

Чёй-то наговариваешь на меня?! :o :D  В прошлом году новые железные тросы (БЕЗ ОПЛЕТКИ) прекрасно выдержали даже загущенные посадки.

Неее, мне капитанства и на работе хватает... :hey:  Буду вашим  Генералом  Майором!!!  ;D

А из второй твоей строки я убрал все лишние и ненужные (для тебя же!) слова. Получилось -  :yep:

Вот накой тебе такое :hey: :hey: :hey:  количество томатов??? ???  Ведь сумками   ящиками раздавать их будешь потом!

(А выращивание, да и сам сбор-раздача - тоже труды немалые...)

Ведь даже у меня с сотней корней помидоры девать было некуда и раздавал и продавали  :hey:

Поэтому, я в этом году почти все томаты буду вести в 1 стебель(ствол). И безжалостно обрывать все похожие на махровые цветки -

пусть уж лучше будет меньшее количество помидор, за то более ровных, красивых и крупных!  :mail2:

(А с твоим количеством корней - тем более надо делать так, несмотря на поездки на юг!  :hid:)

И никакого наговора нет  ;) - сколько до этих ты оплёточных тросов сгубила, а?  ;D  А они ведь тоже были не из бумаги!  :D

Валер, по 5 растюх не только у Лены будет  ;D :-[

Цитата
А на балконе мои теснее сидят тоже, места нет, зато дома им было хуже, чем в тесноте, но на балконе.

Лен, на балконе-то ладно, но хоть на грядку так плотно не сади!  Ну не комфортно ведь будет не им, ни тебе! 

Долой юношеский максимализм в помидороводстве!!!  ;D  ( Вот и я на лозунги перешёл уже!  :-)

Валера, посоветуйте как правильно подобрать топор для того, чтобы пни на дрова рубил.  :hat: :hat:

На что обращать внимание? Нужен надежный и крепкий, скопилось очень много пней от выкорчевки деревьев, хочу чтобы из них дровницу сделали

Цитата водица

Валера, посоветуйте как правильно подобрать топор для того, чтобы пни на дрова рубил.  :hat: :hat:

На что обращать внимание? Нужен надежный и крепкий, скопилось очень много пней от выкорчевки деревьев, хочу чтобы из них дровницу сделали

Ардак, обращать внимание нужно, прежде всего, на качество изготовления.

Мне нравится качество у Fiskars.  И выбор есть:  :yep:

http://www.fiskars-tools.ru/mode.4432-id.5318-type.html

И здесь ещё можно глянуть:

http://www.fiskars-tools.ru/mode.4432-id.7315-type.html

Моя самая старая слива после обрезки (образец):

Всходы чеснока 17.04.2016г.:

А в обоих теплицах, на грядках, закрытых прозрачной плёнкой, выросли  :hey:  (после внесения осенью перегноя, видимо) вот такие типа сидераты:  :D

Это, вроде лебеда... Вопрос - запахать её перекопкой или выбрасывать из теплицы?

Нашёл очень интересный обзор сортов осенне-зимних яблонь из питомника на севере Белоруссии:

(вполне подходящих по морозостойкости для нашей средней полосы!)

Вот, наконец-то, нашёл видео грамотной [glow=red,2,300]обрезки черешни: 

[/glow]

Обратить внимание нужно на то, что обрезка проводится в стадии набухающих почек!

Раньше этого времени автор видео делать обрезку на черешнях и дюках не советует, т.к. очень возрастает риск камедетечения деревьев!

Стовбур - это центральный проводник или основной ствол дерева.

[glow=red,2,300]Как выбрать и посадить саженец черешни и дюков:[/glow]

[glow=red,2,300]

Обрезка абрикоса:[/glow]

Цитата Rok5

Отсюда вывод:   для досветки рассады вполне достаточно обычных люмок с обычными белыми лампами.  8)

Валерыч, я беру рассаду, досвечиваю обычными люмками с обычными бел. ламп., и все?

Температура дн.  и  ночная получается роли не играют . А также куда выходят окна, и площадь рассады тож? :hat:

Цитата Rok5

Обратить внимание нужно на то, что обрезка проводится в стадии уже набухнувших почек!

Бухнувших? Их ещё и поить надо? :ogo: ;D

А чем и сколько?

Цитата Rok5

Лен, на балконе-то ладно, но хоть на грядку так плотно не сади!  Ну не комфортно ведь будет не им, ни тебе! 

Долой юношеский максимализм в помидороводстве!!!  ;D  ( Вот и я на лозунги перешёл уже!  :-)

Валер по 5 штук много считаешь на кв.м? У меня в 2014 сидели по 4 штуки, в 2015 по 5 штук, в целом было примерно одинаково по освещенности.

Цитата Rok5

...

Это, вроде лебеда... Вопрос - запахать её перекопкой или выбрасывать из теплицы?

Валер, я б подрезал и оставил на мульчирование... или если не мульчируешь - на СО2

запахивание - главная часть работы сидератов - коту под хвост  :dnt:

выбрасывание из теплицы - просто мотовство  ;)

да ты батенька - мот  :D но не жмот  ;)

Цитата АлександрС

запахивание - главная часть работы сидератов - коту под хвост  :dnt:

выбрасывание из теплицы - просто мотовство  ;)

Саш, да это же лебеда(сорняк) - и у неё все корни-то на поверхности практически... Поэтому и думаю, что сделать лучше с ней.  :dnt:

Цитата elena1984

Валер по 5 штук много считаешь на кв.м? У меня в 2014 сидели по 4 штуки, в 2015 по 5 штук, в целом было примерно одинаково по освещенности.

Лен, я думаю, что между 6 и 7 штуками на метр разница ещё меньше будет... ;)  :D

Но у меня между кустами томатов было около 35 см. в прошлом году;  вёл, в основном, в 2 ствола - и видно было хорошо - тесно!  Нужно 40 см.  :yep:

Цитата ГДЗ

Бухнувших? Их ещё и поить надо? :ogo: ;D

А чем и сколько?

Люб, здесь подробно:    :D

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6652.msg743197.html#msg743197

Цитата rudik

Валерыч, я беру рассаду, досвечиваю обычными люмками с обычными бел. ламп., и все?

Температура дн.  и  ночная получается роли не играют . А также куда выходят окна, и площадь рассады тож? :hat:

Не, Олегыч, это всё влияет тоже! 

Этот вывод был на просьбу от Алекс.С  понаблюдать и сравнить обычные люмки и розовые (БИО).  ;)

Цитата Rok5

Лен, я думаю, что между 6 и 7 штуками на метр разница ещё меньше будет... ;)  :D

Но у меня между кустами томатов было около 35 см. в прошлом году;  вёл, в основном, в 2 ствола - и видно было хорошо - тесно!  Нужно 40 см.  :yep:

Валер, 35-40см у меня тоже получается.

Цитата Нина Юрьевна

Валера,стоит ли в нашей области дюка посадить.Не вымезнет? Вода у меня близко.

Нина Юрьевна, я бы - не удержался точно!  Уж очень плоды вкусные!  :niam: :niam: :niam:  (Да и крупненькие!)

А сорта я подбирал  среднерослые - корневая не очень глубоко у них (не более 60 см.)

Вишня, черешня, дюки - мало требовательны к уровню грунтовых вод.

И если у вас растёт груша, значит можно за остальные деревья даже и не думать.  :-X

+ можно сделать вот так примерно:  (это для груши)

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6912.msg772422.html#msg772422

Морозостойкость у Черевишен (дюков) идёт по вишне - поэтому, если у вас  вишни зимуют нормально, то и с дюками проблем быть не должно.

У меня, к примеру, в эту зиму - не подмёрз ни один из четырёх дюков. Даже самые маленькие.

Определиться с сортами помогу исходя из наличия в ваших питомниках,  но советую сажать пару штук (и не в низину!). 

И брать лучше 2-х летки с ЗКС ( закрытой корневой системой, т.е. в горшках) и сажать весной.

Цитата Rok5

Тогда  :yep:  Особенно, если в один стебель вести.

Валер, обычно в 2 стебля веду, в 1 мне не особо нравится что-то.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...