Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоромания-2 (2016)

Rok5

Рекомендуемые сообщения

Ленуль, курлычут и летят косяки над нами тоже. А вот снег не растаял и в кросовках на даче не побегаешь  :P Тоже планирую на следующие выходные вылазку сделать, но мне проще, чем тебе добираться.

Ленуська, может, косяки не к нам летят, а в Коломну, но через нас  :D

Снег у меня на огороде в некоторых местах вплоть до мая лежит. 

Ага, придется мне пару недель по 6 км в день пешком чапать до дачи и обратно, но ничего не поделаешь, каждый год такое.

Ну вот и хорошо, что в следующие выходные ты тоже на дачу собираешься с разведкой, не забудь зеленушку взять - посеять.

Цитата ЕленаN

Ленуська, может, косяки не к нам летят, а в Коломну, но через нас  :D

Снег у меня на огороде в некоторых местах вплоть до мая лежит. 

Ага, придется мне пару недель по 6 км в день пешком чапать до дачи и обратно, но ничего не поделаешь, каждый год такое.

Ну вот и хорошо, что в следующие выходные ты тоже на дачу собираешься с разведкой, не забудь зеленушку взять - посеять.

Снег сошёл полностью за эти выходные. Погодка удалась! Вычесал газон от прошлогодней травы, облил все деревья и смородину. Затолкал все ветки после обрезки в измельчитель, покормил клубнику, землянику, чеснок, тюльпаны и другие луковичные. Высадил луковые грядки, салатные и посеял ещё цветочков на рассаду. Больше ничего не успел сделать,  к сожалению.

Цитата Silverstar30

Снег сошёл полностью за эти выходные. Погодка удалась! Вычесал газон от прошлогодней травы, облил все деревья и смородину. Затолкал все ветки после обрезки в измельчитель, покормил клубнику, землянику, чеснок, тюльпаны и другие луковичные. Высадил луковые грядки, салатные и посеял ещё цветочков на рассаду. Больше ничего не успел сделать,  к сожалению.

Андрей, какой ты работящий, с ума сойти!  :o :o :o  Приезжай к нам в Кострому, нам с Аленкой очень такие помощники нужны!  :yep: Кормить будем вкусно ;)

(но у нас медведи в шапках ходют, в Москве нет таких, надеюсь это тебя не испугает?  :P)

Цитата Rok5

:D    Ну вы, блин, даёте! (с) 

а вы, блин, нет?  :o

Цитата Rok5

А у вас медведи в шапках ещё ходят?  ;D

а у вас уже лысые?  :ogo: :o

Цитата ЕленаN

Андрей, какой ты работящий, с ума сойти!  :o :o :o  Приезжай к нам в Кострому, нам с Аленкой очень такие помощники нужны!  :yep: Кормить будем вкусно ;)

Приезжайте вы ко мне. Будете мне говорить, что делать. А то я сам придумываю, сам делаю, сам работу принимаю - никакого контроля со стороны  ;D ;D ;D

Цитата ЕленаN

Поэтому помидорки ты сеешь очень поздно, особенно для ОГ  :P

В следующие выходные попытаюсь добраться до дачи, может и у нас уже курлы-курлы.

Нет уж, не поздно, а нормуль!  Мне ранние томаты в ОГ не нужны, да и не удастся это без доп. затрат.

Пусть земля прогреется получше - тогда и расти они будут быстрее. Может и с укрывным долго морочиться не придётся.

А курлы-курлы у нас пролетают с северо-запада (т.е. от вас  :-X)  на юго-восток, в сторону Липецка как раз!  ;)

Цитата Silverstar30

Затолкал все ветки после обрезки в измельчитель...

Андрей, я уже третий день только обрезаю, уже в Камаз не влезет,  + дрова толстые  :hey:

Разошелся чего-то в этом году - спилил под корень 5 штук вишен и яблоню Коричное полосатое. Все с конца 90-х годов посажены были, но плодили очень плохо всегда.

Цитата Rok5

Андрей, я уже третий день только обрезаю, уже в Камаз не влезет,  + дрова толстые  :hey:

Разошелся чего-то в этом году - спилил под корень 5 штук вишен и яблоню Коричное полосатое. Все с конца 90-х годов посажены были, но плодили очень плохо всегда.

У тебя молодые деревья! Мои 46-47 года. Ни им скоро придётся продвинуться... Стволы, конечно, не переработать, но большинство веток запихивается. Вишни лучше кушает - ветки не такие хрупкие и, зачастую, прямее. То, что отрезается новым сектором - однозначно влезет и измельчится. Один минус - сухие ветки плохо берет.

А по объёму я бы пару-тройку Камазов должен был заказать, теперь и в Газель смогу сложить, но не буду - сделаю золу  :hey:.

Цитата Rok5

1 апреля посеял 30 корней томатов для ОГ. Вот такие сорта:    (нумерация - идёт, как продолжение тепличных сортов)

65. Блаш

66. Старый коммунист

67. Каскад лава

68. Черри клубничный F1

69. Рэд Алерт

70. Фрегат

71. Яйца динозавра

72. Сварт

73. Итальянский Вагнера

74. Лимончик

75. Грунтовый М-3

76. Красный охотник

77. Суперэкзотик

78. Золотой дождь

79. Mt. Везувий

80. Рабочий выпуск пасты (Work Release Paste)

81. Немецкий красный баб.Кантрелл

82. Медовый спас

83. Оранжевая клубника(круглая)

84. Король Сибири

85. Самые лучшие

86. Анжела гигант

87. Брутус

88. Мятные

89. Командор Фортуна

90. РИМ

Сегодня 2/3  уже взошли.  :mail2:

Валерий, а Вы Рим уже сажали раньше? Почему спрашиваю - просто это среднепоздний сорт и для ОГ, мне кажется, не самый удачный вариант. У меня в том году он в теплице поспел одним из самых последних.  Но сорт действительно замечательный!!! Сочный, вкусный!!! А какой красивый и крупный!!! Так что желаю удачи с ним и может его все же в теплицу?

Цитата Татиана

Валерий, а Вы Рим уже сажали раньше?

Татьяна, у меня в ОГ больше 3-х кистей вырастить не планируется, да и то, только "на попробовать" и для засолки ещё.

А в теплице РИМ тоже есть:    ;)

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6912.msg812018.html#msg812018

Я сегодня все тепличные томаты определил на балкон. Им ровно 1 месяц. Посев был 13 марта.
И специально замерил свою рассаду - она сейчас, с учётом заглубления при пикировке = 35 см.!!!
Можно уже садить на ПМЖ практически, т.к. место эти кустищи уже занимают  :hey:

П.с.  Из 6-ти метров балкона сейчас рассадой томатов и перцев занято почти 5 м.  И это ещё без томатов для ОГ!!!  ;)

Отсюда вывод:   для досветки рассады вполне достаточно обычных люмок с обычными белыми лампами.  8)
Цитата Rok5

Я сегодня все тепличные томаты определил на балкон. Им ровно 1 месяц. Посев был 13 марта.

И специально замерил свою рассаду - она сейчас, с учётом заглубления при пикировке = 35 см.!!!

Можно уже садить на ПМЖ практически, т.к. место эти кустищи уже занимают 

Отсюда вывод:   для досветки рассады вполне достаточно обычных люмок с обычными белыми лампами.  8)

С выводом согласна на 100%!

Перепробовала все фитолампы. Больший эффект от удобной арматуры- чтобы легко можно было светильники опускать- поднимать.

А почему Вы меряете высоту со стаканчиками?

Цитата Nata N.

А почему Вы меряете высоту со стаканчиками?

Потому, что рассада заглублена по семядольные листья. А по факту это на 2/3  высоты стакана.  :)

Цитата Rok5

Да, черешню было бы не плохо. Если не будет подмерзать. Ревну можно попробовать.  На счет верха северного склона - нужно ещё смотреть на общее расположение участка...  Хорошо было бы, если есть прикрытие(лес, деревья) от северных ветров.

Валер, можноя ещё тебя попытаю  :D Если Ревны не будет, какую по срокам созревания черешню лучше взять? Как Ревна - позднюю? В принципе она нужна больше для опыления, чем для ягод.

Цитата Lois (Оксана)

Валер, можноя ещё тебя попытаю  :D Если Ревны не будет, какую по срокам созревания черешню лучше взять? Как Ревна - позднюю? В принципе она нужна больше для опыления, чем для ягод.

Оксана, тогда надо "плясать" от наличия сортов по факту...

Есть такие: Юлия, Валерий Чкалов, Остуженка, Розовый жемчуг, Золотая, Россошанская чёрная, Мичуринка.

Цитата Lois (Оксана)

Есть такие: Юлия, Валерий Чкалов, Остуженка, Розовый жемчуг, Золотая, Россошанская чёрная, Мичуринка.

Тогда Мичуринка.  :yep:

Цитата Rok5

...

25 растюшек на такой площади!  :-  Сплошное расточительство площадей!  :hid:

Я бы 50-70 запросто здесь уместила.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...