Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоромания-2 (2016)

Rok5

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lois (Оксана)

Спасибо.  Есть места для 3. А не надо к ним черешню подсадить? Читала что она лучше для опыления. И самый верх северного склона для них будет нормально?

Да, черешню было бы не плохо. Если не будет подмерзать. Ревну можно попробовать.  На счет верха северного склона - нужно ещё смотреть на общее расположение участка...  Хорошо было бы, если есть прикрытие(лес, деревья) от северных ветров.

Цитата Rok5

Да, черешню было бы не плохо. Если не будет подмерзать. Ревну можно попробовать.  На счет верха северного склона - нужно ещё смотреть на общее расположение участка...  Хорошо было бы, если есть прикрытие(лес, деревья) от северных ветров.

Из прикрытия ничего нет.  :dnt: Это край древней ледниковой долины. Противоположенный склон километрах в 5, между ними луг с рекой. Она течёт около нашего края. Склон больше ориентирован на северо-запад, он довольно крутой, градусов 30. Вишни растут хорошо, но  в верхней части склона. Внизу чаще туманы бывают.

Вот за навесом и начинается склон. Большие деревья  - это по краю оврага который граничит с нашим участком.
Цитата Lois (Оксана)

Вишни растут хорошо, но  в верхней части склона. Внизу чаще туманы бывают...

Что тут скажешь... :dnt:  Надо пробовать!

У дюков зимостойкость по вишне идёт, значит тоже должны расти нормально.

+ Надо учитывать, что большинство дюков растёт медленно и у них побегообразование слабое.

Спасибо за советы. Буду сажать. Тем более что у соседей растёт дюк. Хотя они и называют его черешней. Листья мельче и дерево не такое большое.

После пикировки томатов, 29 марта я "разорился" на второй светильник (с обычными лампами)
и теперь приходится лавировать между растяжками:  :D

...Зато растюхам - не темно!  ;D

Валера, а за окном виднеется застекленная лоджия. Там холодно для рассады? И, как видно, не так уж и много корней будет, или на фото еще не все и нам кое-что не показали? :-X

Кстати, можно поменять пару ламп местами, чтобы розовая лампа стояла рядом с белой. Тогда всем хорошо будет  примерно поровну.

Цитата Vedma

Валера, а за окном виднеется застекленная лоджия. Там холодно для рассады? И, как видно, не так уж и много корней будет, или на фото еще не все и нам кое-что не показали? :-X

Кстати, можно поменять пару ламп местами, чтобы розовая лампа стояла рядом с белой. Тогда всем хорошо будет  примерно поровну.

Марина, это не лоджия к сожалению, а балкон 6-ти метровый (под две комнаты). Поэтому он застеклён раздвижным алюминием и сейчас там еще холодновато. А таскать туда-обратно не хочется.

Корней конечно немного, но и этого будет достаточно :hey:

65 штук для теплиц и 30 штук - для ОГ (посеял 1 апреля).

Розовая лампа там всего одна штука пока и стоит она, специально, ближе к окну, т.к. там света больше и растюхи тянуться могут.

Цитата Vedma

здравствуйте. извините . что влезаю. просто маленькое уточнение. лампы слишком высоко ;)
Цитата вад

здравствуйте. извините . что влезаю. просто маленькое уточнение. лампы слишком высоко ;)

Здравствуйте. Это только видимость, что лампы высоко, на самом деле 15 см. от верха растений.  Просто съёмка кадра была снизу.

Цитата Rok5

Здравствуйте. Это только видимость, что лампы высоко, на самом деле 15 см. от верха растений.  Просто съёмка кадра была снизу.

15 нормально. можно конечно и ниже. у меня сейчас от 5 до 10см. как какой лист дотронется. так поднимаю повыше.
Цитата вад

15 нормально. можно конечно и ниже. у меня сейчас от 5 до 10см. как какой лист дотронется. так поднимаю повыше.

Ниже, я думаю, не нужно, т.к. у меня на самых высоких растюхах некоторые верхние листья начали пытаться заворачиваться.  Поэтому и приподнял светильники до 15 см.  ;)

1 апреля посеял 30 корней томатов для ОГ. Вот такие сорта:    (нумерация - идёт, как продолжение тепличных сортов)

65. Блаш

66. Старый коммунист

67. Каскад лава

68. Черри клубничный F1

69. Рэд Алерт

70. Фрегат

71. Яйца динозавра

72. Сварт

73. Итальянский Вагнера

74. Лимончик

75. Грунтовый М-3

76. Красный охотник

77. Суперэкзотик

78. Золотой дождь

79. Mt. Везувий

80. Рабочий выпуск пасты (Work Release Paste)

81. Немецкий красный баб.Кантрелл

82. Медовый спас

83. Оранжевая клубника(круглая)

84. Король Сибири

85. Самые лучшие

86. Анжела гигант

87. Брутус

88. Мятные

89. Командор Фортуна

90. РИМ

Сегодня 2/3  уже взошли.  :mail2:

Валерочкааааа! (Сори за излишнюю фамильярность, но это я подлизываюсь так :thx:). Возрастное явление, склероз называется. Мне кажется ты писал про подготовку и саму посадку вишни-черешни? Не смогла найти. Помоги пожалуйста. Дай шпаргалочку -ссылочку.

Цитата Rok5

После пикировки томатов, 29 марта я "разорился" на второй светильник (с обычными лампами)
и теперь приходится лавировать между растяжками:  :D

...Зато растюхам - не темно!  ;D

Валера, привет!
Не могу понять, как (к чему) ты лампы крепил (подвешивал)  :dnt:
Цитата Nadia

Не могу понять, как (к чему) ты лампы крепил (подвешивал)  :dnt:

Приветствую, Надежда!
Да просто обвязал за карниз для штор. Примерно за такой:

Цитата ГДЗ

Мне кажется ты писал про подготовку и саму посадку вишни-черешни? Не смогла найти. Помоги пожалуйста. Дай шпаргалочку -ссылочку.

Любочка-а-а-а-а!  :D  Помочь-то я завсегда рад, но, мне думается, что я только про обрезку вишни-черешни выкладывал инфу...

С посадкой у меня проблем не возникало никогда, сажал как обычно, без хитростей. Первые несколько поливов делал с Корневином. И всё.  :dnt:

Вот примерно как здесь описано:

http://www.7dach.ru/SilVA/vishnya-posadka-i-ostalnye-tonkosti-440.html

Если тема была, а я забыла где искать - это склероз. А если точно помню где искать то, чего не было - это что?  :-X маразм  :D.  Спасибо Валера. Своевоеменно поставленный диагноз - залог успешного лечения ;D

Цитата ГДЗ

Если тема была, а я забыла где искать - это склероз. А если точно помню где искать то, чего не было - это что?  :-X маразм  :D.  Спасибо Валера.

Люба, не за что!  Я уже сам сомневаться начал - может, действительно что и выкладывал?  :D  (Но в компе не нашёл, а я всегда копии делаю...)

Цитата Rok5

6 апреля был на даче.  Обрезка деревьев :hey:

Снега нет совсем:

да... 400 км на юг это не шутки  :yep:

- у меня почти везде снег ещё    :dnt:

а деревья я таки обрезал по снежному насту - дождался  ;)
Цитата Rok5

Приветствую, Надежда!
Да просто обвязал за карниз для штор. Примерно за такой:

Лер, а под шторами слева - удочки стоят?  ;) :D

Цитата АлександрС

- у меня почти везде снег ещё    :dnt:

Саш! И у меня, значит, такая же картина на огороде  :-  Хотя в городе уже снег почти растаял.

Цитата АлександрС

а деревья я таки обрезал по снежному насту - дождался  ;)

:D    Ну вы, блин, даёте! (с)  Я сегодня обрезал на даче целый день в кроссовках...  +16 однако!  :mail2:

А у вас медведи в шапках ещё ходят?  ;D

П.с. Сегодня на даче целый день сверху: курлы-курлы-курлы!!! Громадные косяки летят!  Романтика!  :hey:

Цитата ЕленаN

Лер, а под шторами слева - удочки стоят?  ;) :D

Хотя в городе уже снег почти растаял.

Ленушка, они же везде!  :hid:

А у нас в городе уже даже и сухо везде, включая газоны.  :P

Цитата Rok5

...

А у вас медведи в шапках ещё ходят?  ;D

..

:o ;D  Ага!

Цитата Rok5

Ленушка, они же везде!  :hid:

А у нас в городе уже даже и сухо везде, включая газоны.  :P

:D  :yep:

Вот, Лерушка,  какая разница, а ведь всего-то 400 км, вроде не так уж и много.  Поэтому помидорки ты сеешь очень поздно, особенно для ОГ  :P

В следующие выходные попытаюсь добраться до дачи, может и у нас уже курлы-курлы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...